1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Бейрут»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Бейрут»
Адрес
ул. Стремянная 11
 Маяковская
 Владимирская
Маяковская

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

ливанскаяизраильскаятурецкая
ливанскаяизраильскаятурецкая
Кафе
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Всего 19 отзывов о кафе «Бейрут»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.9
7.2
Кухня
6.7
Интерьер
6.8
Сервис
11Положительных
3Нейтральных
5Негативных
  • 22 сентября 2017 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис1
    6.3
    Превосходная кухня. По-настоящему вкусно.
    Официантка просто трамвайная хамка.

    17 сентября впервые посетили кафе "Бейрут". Нас было двое. Официантка (голубоглазая темноволосая девица с выражением лица, как-будто только что выпила стакан кошачьей мочи) убирала столик у входа. Мы спросили, куда нам можно сесть и получили в ответ раздражённо-злобное " мне сначала надо стол убрать, что, не видите?", после чего ткнула пальцем в соседний стол со словами "вон свободный стол". В общем, облаяла нас непонятно за что. Мы растерялись, но на конфликт не пошли.
    Еда в кафе очень вкусная-мы брали хумус, иерусалимский салат, фалафель.
    Но настроение было испорчено. Подходила к нашему столу редко в виде большого одолжения.
    Счёт пришлось ждать долго, потому что официантка была занята-лазала в телефоне.
    Вероятность, что пойдём в это заведение снова, крайне мала.

  • 1 сентября 2017 года
    Кухня6
    Интерьер2
    Сервис1
    3.0
    нетипичная кухня
    тесно, все заставлено столами, а народу один два. дядя с кичкой выметает последних клиентов децибелами

    Ставлю два из за обслуги. Кафешка Бейрут была ничего себе, с некоторым восточным колоритом, и когда проходил мимо перекусывал там хумусом. Когда обслуживали девочки-официантки все было очень мило, но с полгода уже там прописался в обслуге странный такой волосатый дядя с кичкой, может оффисиянт, а скорее владелец собственной персоной минимизирующий убытки, хм )) Врубает музыку так громко, что лопаются барабанные перепонки, мне пришлось сделать беруши из салфетки. Просить сделать тише не стал, ибо западло одалживаться у таких. Простецкое блюдо готовили в этот раз очень долго, когда принесли, сразу попросил счет. Он что то буркнул ( за ревом колонок не слышно) и удалился на улицу на долгое время. Пришлось поварам его вызванивать, он пришел весь недовольный как обиженная дамочка. Делать видимо ему нечего ( в ланчевое время один клиент в зале ) вот он и шляется куда то и еще покуривает все время на улице. Вообщем из за этого дятла, более заходить туда не буду. Еще одного клиента выдуло его аццкой какофонией.

    Да, а почему собстно Бейрут, если там бухают ? Если без этого никуда, тогда может еще ввести в ассортимент водочку и "мезе" с килькой ?

  • 2 марта 2017 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    Аутентичная еда, насколько возможно
    ничего такого

    Заскучали по Турции, друзья предложили сходить в Бейрут. Заказали столик, была впервые. Помещение маленькое и было битком.

    Еда очень понравилась - искандер, балык экмек, фалафель и хумус. Хумус просто невероятный, не знаю, как его готовят, но у меня такой не получался никогда, как ни старалась.

    Конечно, искандер кебаб в Стамбуле вкуснее, но там думается и продукты другие, а в целом все супер.Сервис нормальный, интерьер симпатичный. Меню небольшое, есть сеты закусок на компанию. Цены нормальные, порции средние.

    Посещением остались довольны.

  • 15 февраля 2017 года
    Кухня3
    Интерьер5
    Сервис1
    3.0
    "Относительно"неплохая кухня, интерьер
    Официантка - хамка, еда жирная

    Заказывали стол 14.02.17, пришли с подругами посидеть, официантка разговаривала с нами как со своими подружками, но при этом грубо. Еду принесли быстро. Борек с брынзой и помидорами оказался осень жирным, в меню об этом написано не было, и официант тоже не сказала, при том, что мы спрашивали. Я понимаю, что ЦА кафе это больше молодежь, но все же должна быть соблюдена дистанция между персоналом и гостями(речь не о нашем высокомерии или ещё чем-то). Одна из нас допила вино, официант подошла и спросила не долить ли винишка, когда ответили отрицательно, со стороны официанта последовал вопрос "а че? Праздник же". Одна девушка с нашей компании ушла раньше, заплатила за себя картой. Когда мы попросили рассчитать нас, она сказала, чтобы мы сами считали, сколько с нас, с какого хрена это должны делать мы?! В общем положительное мнение о кафе сразу испарилось и больше туда не пойдём.

  • 5 июня 2016 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    Уютно, доброжелательный персонал.
    Маленькие порции.
    ECIYPb2I1Us.jpg

    Национальная кухня моя слабость, а когда в ресторане кухня предлагает блюда разных стран, это просто находка. В "Бейруте" очень богатый выбор (на мой взгляд) разных блюд с красивыми и вкусными названиями например из ливанской, турецкой кухни. Но нам не повезло, очень многих блюд в меню не оказалось ( о чем нас сразу предупредили и принесли свои извинения). Мы решили заказать кофе (капучино за 180 рублей) и попробовать турецкое блюдо Борек с мясом (150 рублей) и Борек с брынзой (150 рублей). Конечно в меню указан вес, но когда вынесли заказ, порции были такими маленькими, ну очень очень особенно Борек с мясом, смотрелся на блюдечки так скромно.Несмотря на скромность порций, было очень вкусно, особенно с брынзой. Персонал очень приветливый, что конечно большой плюс. Но сравнивая ценовую политику в других ресторанах национальной кухни с порциями, Бейрут очень уступает.

  • 30 марта 2016 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    демократично и доступно
    наверное есть, но не искала
    IMG_4762.JPG

    Слава Бекицера многим не даёт покоя... Люди говорили, этот Бейрут скромный аналог, но они ошибались.
    Уютное, несмотря на подчеркнутую деревянную и повсеместную жёсткость в интерьере, скромное кафе, скрылось в одном из тихих домов Стремянной улицы.
    Снаружи его панорамное окно, блестящее зеркалом на солнце, так и притягивает взгляд. Пройти мимо невозможно.
    Внутри компактно, однако, при этом не тесно.
    Внешне только напоминает то место, с которым все пытаются провести параллель. Больше ничего похожего я не нашла.
    Самое козырное место у единственного окна, прямо под пальмой. Есть ощущение полного погружения в нечто южное...



    Меню изобилует заковыристыми названиями. Половина была знакома, для всего остального на последней странице есть расшифровка.
    Цены сперва обрадовали, но увидев величину порции, я посчитала их просто честными.



    На пробу брали Сет #1 набор закусок в котором: Хумус, Морковь с кумином, аджабсандал и пита.(250). Все отличного качества и хорошего вкуса. Хумус явно делают сами, на покупной не похож. Морковь сладковата и кумин это прекрасно нивелирует. Аджабсандал приемлем, но далек от того, что принято под этим названием подразумевать.
    Дополнительно Табуле(150), Джаджик(100) и Фава(100). Табуле сделано на отлично. Джаджик... я люблю когда консистенция более похожа на пасту. Фава, гороховое пюре, оно такое и есть.



    Из напитков - Айран(100), тоже весьма приятный.



    Про сервис не знаю что сказать. Он вроде и есть и одновременно не особо заметен.
    Встречают, по меню навигацию устраивают, советуют, рекомендуют.
    Потом выносят тарелки, причём достаточно быстро, и на этом все. Никаких сантиментов. Чётко и по делу. Пробуксовок вроде как нет, потому что площадь скромная, поэтому скорее, в этом плане, все хорошо. Соответствует формату.
    Итого: место приятное, но показалось не для всех. Еда в основном травяная, а это то, что мне сейчас надо. Возможно ли это употреблять в наших широтах все время.., оно же время и покажет.
    Молодым и дерзким, с налетом хипстерства уже нравится. Для всей остальной публики 50/50. Невозможно сказать определено, что это прямое попадание в успех, но заявка точно достойная и главное, совершенно с иной идеей.
    Тоже вариант джевиш кафе, хоть и с совершенно не соприкасающимся названием, но отличное атмосферой от других. Более спокойное, что ли.
    Там совсем не хочется убраться в хлам от весёлого ада вокруг, потому что там тихий "рай"...
    Хотя, народ при мне глушил шампанское, нанося первичным впечатлениям удар когнитивным диссонансом.
    В общем, пусть будет. Сумбурно, но как-то так.

  • 15 марта 2016 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0
    Тартар. Пожалуй, суп.
    Тесно. Игра в имитацию.
    WP_20160311_20_50_34_Pro_(1600_x_1200).jpg

    Тесно. Средний ряд столов бы убрать. Или столы у стен расставить пореже; натурально сложности у людей с залезанием и вылезанием. Кстати о столах у стен - конструкция из тросов под столешницей - натурально из пыточной, чуть ногу не туда повернешь - так прямо режет!
    Обслуживание без нареканий; записывают, поясняют, советуют. Правда, когда уходили, была картина "Уткнулась в телефон и даже не прощается", но то только одна из девушек.
    Ингрия 220 за 0,4. Айран 100 за красивый стаканчик.
    Набор закусок номер один - хумус, аджапсандал, морковь с кумином. Хумус не стали посыпать кедровыми орешками, так как предупредил об аллергии. Четвертинки питы, довольно темной тестом. Все неплохо, все на один раз. Невыразительно. Больше всего морковки, зира в ней чувствуется, но в основном это просто вареная морковка. Хумус фактурный и пресноват. Аджапсандал и тот без остроты и яркости.



    Ну, хотя бы чечевичный суп острый и с кислинкой, не скучный. К нему совершенно обычный подсушенный багет, лучше бы тоже пару четвертушек лепешки.
    Кюфта горячая - пять мини-котлеток с нутом, смотрятся довольно бедно в миске на листья салата. По мне, их бы выложить в рядок на продолговатую тарелку поменьше габаритами, как долму иногда подают, выглядело бы лучше. Гарнир рекомендовали взять, без него было бы совсем бедное горячее; всего 60 рублей за кускус с нутом и специями; ну так и порция гарнира детсадовская. Специи хорошо чувствуются, но не чрезмерно.



    Иерусалимский микс - мясо и ливер вперемешку с овощами на листе лаваша - то есть как бы шаверма, которую забыли завернуть. Края листа остаются совершенно сухие, на середину стекает весь сок и она к концу блюда начинает расползаться. При том, что иерусалимский микс это вовсе не шаверма или ее вариация, это просто горячее блюдо из мяса и ливера, можно к нему подать питу; а выкладка эта я не понял к чему.



    Кюфта холодная прибыла последней, мы переживали, может, про нее забыли? Тартар в совершенно корейском стиле - как будто с перечной пастой коцузян мешали. Очень понравился.
    Рисовый пудинг - ну, безликий сладкий мусс-не мусс, крем-не крем, если бы не несколько рисинок у дна, вовсе бы не поняли, что рисовый.
    На двоих ужин - две тысячи. Ага, сказали мы, зашли в бюджетное кафе, называется, стритфуд вот это всё. Карты принимают, без всяких "еще терминал не поставили", это плюс, конечно.
    Разок сходить - да, но вернуться не тянет. Да, по стенам картинки, антураж сплошной, но атмосферы нет. В "Б.....е" получилась атмосфера, а в "Бейруте" нет. Не ближневосточное кафе, а "молодежь играет в ближневосточное кафе".

  • 12 марта 2016 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис6
    6.3
    Дешево и сердито.
    Тесно. Лишний раз подумаешь: стоит ли менять полупопие...

    Востребованный ныне формат, с какой стороны ни посмотри, и в какую сторону ни крути: ни со стороны разномастных посетителей, объединенных теперь тягой к Мантре Большой Любви к Светлым Отношениям между Ценой и Качеством, ни со стороны рестораторов с калькулятором подмышкой, вынужденных внимать этой самой Мантре и подходить соответственно современным реалиям – помещения брать поменьше да ремонт делать подешевле. Еду делать похуже получается, Слава Богу, всё реже, хотя, походу, одними помидорами не только турки не обойдутся.

    Ничего не имею против данного проекта, в Нью-Йорке, например, подобных безыскусных закусочных с любопытной едой пруд пруди.
    Днем в кафе имени столицы ближневосточного государства, с турецким меню, но с кухней, гордо обозначенной на Restoclub как «еврейская», поживее будет, рулят обеденные предложения по 350 руб., можно встретить известного петербургского театрального, но больше сериального актера.

    Тут всё неприхотливо: и сервис, и интерьеры. Стулья стоят под углом к столам, дабы была возможность пройти. Правда, если их начать занимать, то проходить придется либо по головам, либо по воздуху. Так что, лучше всецело обратить внимание на кухню и от резких движений воздержаться.

    Айран отменно освежает и утоляет жажду. Хумус (паста из турецкого гороха) пикантнее Фавы (пасты из белой фасоли), а Борек (пирог из слоеного теста) с брынзой гораздо эмоциональнее, чем его собрат со шпинатом и сулугуни. Первый был румян и пылок, второй же чах, крив чреслами и банально еле разогрет.

    На закуску еще шла под вывеской «Мезе» свекла с чабрецом. Кубики отварной свеклы, заправленные растительным маслом. В домашних условиях такое блюдо можно часто увидеть на деревенском столе в компании с селедкой и рюмкой водки. Хотя, за 80 рублей можно и свеколкой похрумкать.
    Суп из красной чечевицы оранжевый, но яркие краски передаются и горячему вареву. Ничего плохого не скажу. Этот суп уж точно более уверенно ложится в желудок, чем его разбавленный коллега с фрикадельками.

    Чиг Кефте (восточный пряный тартар из говядины). Помню, что им остался недоволен сам "АМ Гурман" – я же считаю сей вариант замечательной альтернативой опостылым каноническим экземплярам. Этакие махонькие цветущие котлетки с привкусом чего-то ранее неизведанного.

    Еще одни котлетки, но уже горячие. Кефте Мясо из баранины. Гарнир – пряный рис. Чудо чудное!
    Храйме (рыба в красном соусе), опять же с пряным рисом и опять же чудное чудо.

    За два посещения потратил 1500 денег. Не пора ли уже начать освобождать свой закостенелый разум от чванливого английского выражения про то, что «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи»? Вот только ставить более высокие оценки доступным местам пока не получается... Разум-то может и стремится, а вот руки тянутся всё не туда...

  • 3 марта 2016 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис7
    6.7
    Обед на 1500 р. - хватило бы на троих.
    К тому, что спиртное в магазине после 22.00 не купить привык, к тому, чтобы горячие блюда до 14.00 не есть - пока нет.
    Стена с плакатами.JPG

    Судя по информационному отражению практически на всех профильных ресурсах, очередной приход проводника ближневосточного общепита на северные земли впору встраивать в канву нового переселения народов. Была «Кения» - стал «Бейрут». На деле ни капли радикализма – молодежно, несколько неожиданно по-европейски, сказал бы и хипстерски, но это уже ругательно, да и бород не видел. Если бабушкины драповые пальто в пол и их же шали для юных особ-посетительниц – это сейчас трендово, то к "молодежно" добавлю пресловутые "стильно, модно".



    Столами из деревянных брусков, метало-полос и проволоки непонятного назначения небольшой зал заставлен плотно. Зажатый в угловых полосах-ножках маленького стола на двоих сидишь как в клетке, это трудно. В остальном неплохо – большая стена-окно, фото, турецкие и палестинские плакаты на стенах, капли ближневосточного колорита, гриль за стеклянной перегородкой. «Чистенько, бедненько» - второе в данном случае исключительно положительная характеристика.



    Основная часть меню холодные и частично горячие закуски-мезе, есть несколько горячих гриль-блюд, супов, десертов, но с 14 часов. Странное решение с горячими блюдами, честно говоря, при том, что открытие с 12.00 и «грилист» уже был на месте. Несколько обеденных посетителей, узнав, что есть только мезе, уходили. Я был также в ранне-обеденное время, так что отведал только закуски, но зато почти все.



    Часть закусок подается сетами (230) по 3 штуки с темной питой. Двуязычное меню с весом еды небольшое, удобное, на отдельной странице есть расшифровка всех названий блюд. Напитков немного, в основном вино, 3 пива, но широкого охвата вкусов, ouzo (его кто-то пьет?). Для места с закусками в основной роли, предложение напитков явно не широкое. Ну да молодежь нынче и не пьет почти.



    Хумус (+) вполне традиционен, насколько я могу оценить его традиционность, и приятен, так же как холодный и пряный аджапсандал (+). Одной питы маловато для сета.
    Морковь с кумином (-) – отварная и чуть подсушенная морковь кусочками с небольшим количеством специи и каплей оливкового масла - предельно просто.



    Свекла с чабрецом из второго сета (-) – сестра моркови во всем.
    Лабане (-)– расшифрованный сыр из йогурта был скорее самим пресным йогуртом, только чуть более плотным.
    Фава (-) – паста из белой фасоли с зернами бледного граната, более жидкая и пресная, чем хумус.



    Чиг кёфте - восточный тар-тар, 220 (-) – очень своеобразный тар-тар, в котором мясо есть, но его практически не видишь и не ощущаешь текстурно. Скорее всего, это заслуга мелкой рубки мяса и манки в составе, к ним добавлен сумах, перец, соль, дольки лимона для сока. Есть можно, но нужно ли - вопрос.



    Кюрдан кебаб, 220 (-+) – две говяжьих отварных фрикадельки, завернутые в лепестки баклажана, не густо политые густым томатным соусом и запеченные. Соус-паста был действительно островат и вкусен, мясо, баклажан – очень ординарны и пресны.



    Борек 120 – мини-пирожки из слоеного текста, вытащили впечатления из накатившей грусти:
    С брынзой (++) - три жареных слоёных трубочки, мягкая соленая брынза с зеленью внутри, горячее, маслянистое, хрустящее тесто минимальной толщины.



    Со шпинатом и сулугуни (+) – традиционный плоский пирог с начинкой сверху, ожидаемый вкус есть и очень приятен.

    Очень нечастое в СПб пиво московской пивоварни Zagovor Brewery – Wasted Youth APA, хитовый сорт, перевыпущенный вновь. Аромат за 700 км дороги ушел, но очень приличный вкус остался. 220 р. в стакане 0,4л.
    Черный чай с чабрецом (180) в эмалированном чайничке на полноценных 6 армуд (+) – короткое северное лето, почти молодость, чай с мягким лавашом и сахаром вприкуску не дать застыть жиру поглощенного барашка - тот самый вкус!

    Ну что сказать. Если Вы тот:
    - кто к турецким блюдам уже успел привыкнуть, а к крымским еще нет,
    - кому в кафе/рестораны ходить вроде бы надо, а много денег тратить не надо,
    - у кого есть/была бабушка, а у нее есть незатертое пальто, а пуще того – горжетка,
    - для кого, закуски - это вполне себе еда или для Вас нет еды кроме закусок,
    Вам сюда.
    Вас скромно, но радушно примут, за узкий стол или на высокий стул усадят, все Вам с готовностью расскажут, стритфудово оближневосточат и денег почти не возьмут.