1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Бейрут»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Бейрут»
Адрес
ул. Стремянная 11
 Маяковская
 Владимирская
Маяковская

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

ливанскаяеврейскаятурецкая
ливанскаяеврейскаятурецкая
Кафе
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Всего 13 отзывов о кафе «Бейрут»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.0
7.4
Кухня
6.8
Интерьер
7.0
Сервис
8Положительных
3Нейтральных
2Негативных
  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0
    Тартар. Пожалуй, суп.
    Тесно. Игра в имитацию.
    WP_20160311_20_50_34_Pro_(1600_x_1200).jpg

    Тесно. Средний ряд столов бы убрать. Или столы у стен расставить пореже; натурально сложности у людей с залезанием и вылезанием. Кстати о столах у стен - конструкция из тросов под столешницей - натурально из пыточной, чуть ногу не туда повернешь - так прямо режет!
    Обслуживание без нареканий; записывают, поясняют, советуют. Правда, когда уходили, была картина "Уткнулась в телефон и даже не прощается", но то только одна из девушек.
    Ингрия 220 за 0,4. Айран 100 за красивый стаканчик.
    Набор закусок номер один - хумус, аджапсандал, морковь с кумином. Хумус не стали посыпать кедровыми орешками, так как предупредил об аллергии. Четвертинки питы, довольно темной тестом. Все неплохо, все на один раз. Невыразительно. Больше всего морковки, зира в ней чувствуется, но в основном это просто вареная морковка. Хумус фактурный и пресноват. Аджапсандал и тот без остроты и яркости.



    Ну, хотя бы чечевичный суп острый и с кислинкой, не скучный. К нему совершенно обычный подсушенный багет, лучше бы тоже пару четвертушек лепешки.
    Кюфта горячая - пять мини-котлеток с нутом, смотрятся довольно бедно в миске на листья салата. По мне, их бы выложить в рядок на продолговатую тарелку поменьше габаритами, как долму иногда подают, выглядело бы лучше. Гарнир рекомендовали взять, без него было бы совсем бедное горячее; всего 60 рублей за кускус с нутом и специями; ну так и порция гарнира детсадовская. Специи хорошо чувствуются, но не чрезмерно.



    Иерусалимский микс - мясо и ливер вперемешку с овощами на листе лаваша - то есть как бы шаверма, которую забыли завернуть. Края листа остаются совершенно сухие, на середину стекает весь сок и она к концу блюда начинает расползаться. При том, что иерусалимский микс это вовсе не шаверма или ее вариация, это просто горячее блюдо из мяса и ливера, можно к нему подать питу; а выкладка эта я не понял к чему.



    Кюфта холодная прибыла последней, мы переживали, может, про нее забыли? Тартар в совершенно корейском стиле - как будто с перечной пастой коцузян мешали. Очень понравился.
    Рисовый пудинг - ну, безликий сладкий мусс-не мусс, крем-не крем, если бы не несколько рисинок у дна, вовсе бы не поняли, что рисовый.
    На двоих ужин - две тысячи. Ага, сказали мы, зашли в бюджетное кафе, называется, стритфуд вот это всё. Карты принимают, без всяких "еще терминал не поставили", это плюс, конечно.
    Разок сходить - да, но вернуться не тянет. Да, по стенам картинки, антураж сплошной, но атмосферы нет. В "Б.....е" получилась атмосфера, а в "Бейруте" нет. Не ближневосточное кафе, а "молодежь играет в ближневосточное кафе".

  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис6
    6.3
    Дешево и сердито.
    Тесно. Лишний раз подумаешь: стоит ли менять полупопие...

    Востребованный ныне формат, с какой стороны ни посмотри, и в какую сторону ни крути: ни со стороны разномастных посетителей, объединенных теперь тягой к Мантре Большой Любви к Светлым Отношениям между Ценой и Качеством, ни со стороны рестораторов с калькулятором подмышкой, вынужденных внимать этой самой Мантре и подходить соответственно современным реалиям – помещения брать поменьше да ремонт делать подешевле. Еду делать похуже получается, Слава Богу, всё реже, хотя, походу, одними помидорами не только турки не обойдутся.

    Ничего не имею против данного проекта, в Нью-Йорке, например, подобных безыскусных закусочных с любопытной едой пруд пруди.
    Днем в кафе имени столицы ближневосточного государства, с турецким меню, но с кухней, гордо обозначенной на Restoclub как «еврейская», поживее будет, рулят обеденные предложения по 350 руб., можно встретить известного петербургского театрального, но больше сериального актера.

    Тут всё неприхотливо: и сервис, и интерьеры. Стулья стоят под углом к столам, дабы была возможность пройти. Правда, если их начать занимать, то проходить придется либо по головам, либо по воздуху. Так что, лучше всецело обратить внимание на кухню и от резких движений воздержаться.

    Айран отменно освежает и утоляет жажду. Хумус (паста из турецкого гороха) пикантнее Фавы (пасты из белой фасоли), а Борек (пирог из слоеного теста) с брынзой гораздо эмоциональнее, чем его собрат со шпинатом и сулугуни. Первый был румян и пылок, второй же чах, крив чреслами и банально еле разогрет.

    На закуску еще шла под вывеской «Мезе» свекла с чабрецом. Кубики отварной свеклы, заправленные растительным маслом. В домашних условиях такое блюдо можно часто увидеть на деревенском столе в компании с селедкой и рюмкой водки. Хотя, за 80 рублей можно и свеколкой похрумкать.
    Суп из красной чечевицы оранжевый, но яркие краски передаются и горячему вареву. Ничего плохого не скажу. Этот суп уж точно более уверенно ложится в желудок, чем его разбавленный коллега с фрикадельками.

    Чиг Кефте (восточный пряный тартар из говядины). Помню, что им остался недоволен сам "АМ Гурман" – я же считаю сей вариант замечательной альтернативой опостылым каноническим экземплярам. Этакие махонькие цветущие котлетки с привкусом чего-то ранее неизведанного.

    Еще одни котлетки, но уже горячие. Кефте Мясо из баранины. Гарнир – пряный рис. Чудо чудное!
    Храйме (рыба в красном соусе), опять же с пряным рисом и опять же чудное чудо.

    За два посещения потратил 1500 денег. Не пора ли уже начать освобождать свой закостенелый разум от чванливого английского выражения про то, что «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи»? Вот только ставить более высокие оценки доступным местам пока не получается... Разум-то может и стремится, а вот руки тянутся всё не туда...

  • Кухня6
    Интерьер7
    Сервис7
    6.7
    Обед на 1500 р. - хватило бы на троих.
    К тому, что спиртное в магазине после 22.00 не купить привык, к тому, чтобы горячие блюда до 14.00 не есть - пока нет.
    Стена с плакатами.JPG

    Судя по информационному отражению практически на всех профильных ресурсах, очередной приход проводника ближневосточного общепита на северные земли впору встраивать в канву нового переселения народов. Была «Кения» - стал «Бейрут». На деле ни капли радикализма – молодежно, несколько неожиданно по-европейски, сказал бы и хипстерски, но это уже ругательно, да и бород не видел. Если бабушкины драповые пальто в пол и их же шали для юных особ-посетительниц – это сейчас трендово, то к "молодежно" добавлю пресловутые "стильно, модно".



    Столами из деревянных брусков, метало-полос и проволоки непонятного назначения небольшой зал заставлен плотно. Зажатый в угловых полосах-ножках маленького стола на двоих сидишь как в клетке, это трудно. В остальном неплохо – большая стена-окно, фото, турецкие и палестинские плакаты на стенах, капли ближневосточного колорита, гриль за стеклянной перегородкой. «Чистенько, бедненько» - второе в данном случае исключительно положительная характеристика.



    Основная часть меню холодные и частично горячие закуски-мезе, есть несколько горячих гриль-блюд, супов, десертов, но с 14 часов. Странное решение с горячими блюдами, честно говоря, при том, что открытие с 12.00 и «грилист» уже был на месте. Несколько обеденных посетителей, узнав, что есть только мезе, уходили. Я был также в ранне-обеденное время, так что отведал только закуски, но зато почти все.



    Часть закусок подается сетами (230) по 3 штуки с темной питой. Двуязычное меню с весом еды небольшое, удобное, на отдельной странице есть расшифровка всех названий блюд. Напитков немного, в основном вино, 3 пива, но широкого охвата вкусов, ouzo (его кто-то пьет?). Для места с закусками в основной роли, предложение напитков явно не широкое. Ну да молодежь нынче и не пьет почти.



    Хумус (+) вполне традиционен, насколько я могу оценить его традиционность, и приятен, так же как холодный и пряный аджапсандал (+). Одной питы маловато для сета.
    Морковь с кумином (-) – отварная и чуть подсушенная морковь кусочками с небольшим количеством специи и каплей оливкового масла - предельно просто.



    Свекла с чабрецом из второго сета (-) – сестра моркови во всем.
    Лабане (-)– расшифрованный сыр из йогурта был скорее самим пресным йогуртом, только чуть более плотным.
    Фава (-) – паста из белой фасоли с зернами бледного граната, более жидкая и пресная, чем хумус.



    Чиг кёфте - восточный тар-тар, 220 (-) – очень своеобразный тар-тар, в котором мясо есть, но его практически не видишь и не ощущаешь текстурно. Скорее всего, это заслуга мелкой рубки мяса и манки в составе, к ним добавлен сумах, перец, соль, дольки лимона для сока. Есть можно, но нужно ли - вопрос.



    Кюрдан кебаб, 220 (-+) – две говяжьих отварных фрикадельки, завернутые в лепестки баклажана, не густо политые густым томатным соусом и запеченные. Соус-паста был действительно островат и вкусен, мясо, баклажан – очень ординарны и пресны.



    Борек 120 – мини-пирожки из слоеного текста, вытащили впечатления из накатившей грусти:
    С брынзой (++) - три жареных слоёных трубочки, мягкая соленая брынза с зеленью внутри, горячее, маслянистое, хрустящее тесто минимальной толщины.



    Со шпинатом и сулугуни (+) – традиционный плоский пирог с начинкой сверху, ожидаемый вкус есть и очень приятен.

    Очень нечастое в СПб пиво московской пивоварни Zagovor Brewery – Wasted Youth APA, хитовый сорт, перевыпущенный вновь. Аромат за 700 км дороги ушел, но очень приличный вкус остался. 220 р. в стакане 0,4л.
    Черный чай с чабрецом (180) в эмалированном чайничке на полноценных 6 армуд (+) – короткое северное лето, почти молодость, чай с мягким лавашом и сахаром вприкуску не дать застыть жиру поглощенного барашка - тот самый вкус!

    Ну что сказать. Если Вы тот:
    - кто к турецким блюдам уже успел привыкнуть, а к крымским еще нет,
    - кому в кафе/рестораны ходить вроде бы надо, а много денег тратить не надо,
    - у кого есть/была бабушка, а у нее есть незатертое пальто, а пуще того – горжетка,
    - для кого, закуски - это вполне себе еда или для Вас нет еды кроме закусок,
    Вам сюда.
    Вас скромно, но радушно примут, за узкий стол или на высокий стул усадят, все Вам с готовностью расскажут, стритфудово оближневосточат и денег почти не возьмут.