Рейтинг кафе

6.2

Неплохо
Рейтинг кафе

6.2

Неплохо
кухня 5.7
интерьер 6.8
сервис 6.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе / ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Маевка в "Берлоге"

Самой ранней формой празднования Первомая была нелегальная маевка, получившая свое название от традиционных маевок-пикников, с XVIII в. устраивавшихся в этот день горожанами.
Во многих городах Европейской России 1 Мая считалось «полупраздником», и в этот день работали только до обеда. После двух часов дня, если позволяла погода, горожане, вне зависимости от социального статуса, взяв с собой еду и выпивку, а иногда и самовар, отправлялись семьями и дружескими компаниями в рощу, лес, на берег реки, где и веселились до наступления темноты. Нелегально маевки чаще всего проводили в лесу, подальше от посторонних глаз и ушей. На них выступали с политическими речами свои и приезжие ораторы, как правило, революционеры-профессионалы; пели и разучивали революционные песни, декламировали стихи, в том числе и собственные, посвященные первому рабочему празднику. В «политических пикниках», как иногда называли нелегальные маевки, наряду с рабочими нередко участвовали и революционно настроенные представители интеллигенции и учащейся молодежи.
В наше время майские праздники являются традиционным временем открытия дачного сезона и пикников на природе. Но наша непредсказуемая погода.....
Кафе "Берлога" приглашает Вас и Ваших друзей на пикник, большой выбор шашлыков на мангале, баклажаны по-кавказки, свежие овощи, холодный борщ, окрошка и многое другое.
С 20.00 до 23-30, наши музыканты будут радовать Вас любимыми мелодиями и танцами на любой вкус !!!!
Будем рады Вам и хорошего отдыха Всем. С праздником 1 мая!!!! УРАААААААААА!!!
Наш адрес Московский пр. д.18 тел: 317-81-49

Ваш комментарий