Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 7.3
сервис 7.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Bier Konig

Отзыв о ресторане «Bier Konig»

4.0
  • интерьер 5
  • кухня 3
  • сервис 4

Скажу сразу, мне не понравилось. Замах на рупь такой. Вроде, и все сделано, как будто после многотрудного прочтения всех моих отзывов и с педантичным соблюдением «стандарта 2006», но … безуспешно. С большими плюсами, но единичными, к сожалению, и не меняющими общей картины.
Ресторан большой, кишкообразность купирована перегододкой. Умно, но, уюта это не добавляет. Как то формально все … и холодно. Вроде и гардероб полноценный, и туалет, хоть и простецко оформленный, но с постоянным протоком в писсуарах. Запах исключен. ТаблЭтки придется менять часто. Слоганы «займи свой трон» – просто смешны. Неудобные голые лавки – это не трон. Это испытание. Зато сервировка значительно выше классом. Тканевые салфетки на стол, почему то не раскладывают, а оставляют «вдвое», так что тарелка, даже салатная, оказывается в полтора раза больше подкладки. Зато приборы подаются в такой же салфетке, да с тяжелым кольцом. Причем, сами приборы, так упрятаны, что понять, ОТЧЕГО ЖЕ так тяжела салфетка, совершенно не возможно. Не понятно, куда пришел: в пивняк или «Тритошу». А четыре одновременно нахождящихся в зале «человека в костюме», это кто? Бригада администраторов? Не считая народа на входе. Выбор пива очень хорош, вернее, понятен и логичен. И много, на любой вкус, и все таки в правильной линейке. Без гиннесов и русских продуктов. Наличие некоторых сортов только в одном варианте объема, говорит о наличии фирменной посуды – ан нет. Бланш (120/170) приходит в ноу нейм бокалах с не понятной подкладкой. А Чарльз Веллс, с фирменной картонкой, но в таком же, ноу нейм, бокале. И похоже, с сантиметровым недоливом. Кстати, сам сорт мне не понравился. Очень простецко. Меню средней пушистости, очень дорого оформленное и удобно составленное, но, разнобой не дает покоя поварам. При Сталине загремели бы за космополитизм. Кухня в целом, слабейшая из последних (за полгода) пивных открытий. И это главная проблема заведения. «Цезарь» за 120 приобретать страшновато. А «Зеленый салат с курой и горганзолой» (170) – расстройство. Во первых - СУШНЯК. Если не считать капелек H2O от не просушенного салата – заправки нет. Видимо хозяйкой заведения является его посудомойка – только она могла требовать, что бы тарелки выходили от гостя чистыми. И ее наказ выполняется. Второе – кура – белым мясом не пахнет – кубики, серо-грязного цвета и совсем не аппетитного вида. В третьих – местная горгонзола, почему то утопала в сторону дешевой брынзы. С консистенцией творога. Острый вкус есть, а плесени, голубого цвета или там полутвердости, нет. Черт, хоть бы на фету заменили. «Горячий куриный салат» (160) – плохо нарезанные кусочки перца, листьев и куры в соевом соусе. Есть можно, но, слово «вкусно» не приложить. Только сельдерей хорош, как и всегда, собственно. «Суп-гуляш (110) от брата-чеха» - за такой суп от брата следует отречься. Продукция уровня школьной столовой, не вкусно, гуляшем не назвать ни как, да и порция смешная. В условно немецком заведении !!! приносят самую маленькую, почти чайную, чашку. И наполненную едва на 2/3. Хотите верьте - хотите нет, а я насчитал шесть ложек и потом пару половинок после наклона. Сырный суп (110) – бедствие. Сливки с кубиками куры и картохой, картохой, картохой. Сыра нет. Еврочашку воспринимаешь как освобождение. Колбаски все домашние. Верю. И пробую. «Штутгард (жаренные)» (290) – с очень тонкой, официантка не обманула, оболочкой, но совершенно не протыкаемой вилкой. Тупые … вилки или не правильно подготовленная кишка – не скажу. Особо вкусным фарш не назвать, а подача и вовсе проста, не по цене. Ложка квашенной капусты – и все. Ни соуса, ни чего. Советская веточка укропа – я скучаю по тебе. «Грильятта мясная» (290) – возможно это самодурство, но, я ждал мясного ассорти на гриле. ГРИЛЕ. А получил сковородочку-поросенка, где в море соуса, перца, помидоров и прочего, лежат положенные три куска. Тушеных, вареных, но не с гриля. Для ресторана с амбициями и хлебной корзинкой за 60 руб. (!!!) – слабо и не убедительно. Официантки, так же, не на высоте. Вроде и работают нормально, но, формально и не вежливо. Ни одного «приятного аппетита, ни одного «понравилось?». Сказав одной «Счет, пожалуйста», будьте готовы услышать еще двух, работающих «сами по себе» «что то еще?». Конкуренция у них, что ли. А вопрос «что сначала - суп приносить?» и вовсе озадачивает. Получив «фи» обо всем вышеперечисленном, включая аутентичность, и, вследствие этого, половинные, пятипроцентные чаевые, все три промолчали на обращенное к ним прощание. Да, именно прощание. Наталья поприветливей, но и все ошибки на месте. Зато проговаривает заказ, в отличии от двух своих коллег. Пускай меняют все и всех. Я выдержал два три. Все! Так же, в догонку, совсем не хочется получать спам со счетом. Реклама магазина «Петродиск» с компакт-дисками. Хорошо, что хозяева не имеют так же бюро ритуальных услуг «Шесть футов вниз». Порции, кроме супа, средние, с «Игроком» не сравнить, даже с «СиХ».
Минимальный чек с маааленьким пивом – 700, средний обеденный 900, учитывая горячие позиции 300-500руб. Чай 80/120. Днем скидка 20%, включая пиво. Зато, прочитав про БЛ за 160, все встает на свои места. Не плохо, не мало, с напитками инсайд. И хлебушком! Его тут ценят. Для этого, похоже, и строили. Все сходится. Не взыскательно, дешево, места много, всем офисникам хватит места и бюджета. Получилось, что посещал наперебой с Муви-пабом. Сутки через двое J. И, при всех минусах, в последнем, есть жизнь, есть какая то радость, а после не остается ощущения декораций. Без кухни. Без еды. Даже уж не любимый мной «Биргарден» и тот с душой, надо признать. Плохой душой, но … не так все же. Не король пивной, а кениг какой то. Все правильно. Может, слишком сильно ждал? Сам виноват. Может, слишком дешево для центра? Сами виноваты.
Оптимизм карается. Подожжждем …

Ваш комментарий