1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Bier Konig»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Bier Konig»
О ресторане «Bier Konig»
Адрес
ул. Гороховая 40
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая
Чаевые нетмонет

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Bier Konig»

русалочка
70 отзывов 1479 «Нравится»
28 января 2013 года
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7

Сегодня (предвижу, что некоторым опять не понравится моя преамбула :)) мы посетили очень симпатичный музей, дом-усадьбу поэта Г.Р. Державина на Фонтанке. И, хоть это все и восстановленное (музею всего 10 лет), мы остались очень довольны экскурсией. А вот после, замыслили мы пойти в одно заведение с французской кухней. По пути заскочили в новооткрывшуюся МИ на Московском проспекте. Даже внешне не понравилось. И запах, как из берлоги. Неистребим, даже после ремонта. Дойдя до ранее намеченного ресторана французской направленности, мы обнаружили на двери объявление о том, что сегодня ресторан закрыт на мероприятие. Ах, досадно. Уже так хотелось есть! Путешествовать далее не имело смысла, поэтому, завернули в ближайшее заведение, которое внешне выглядело довольно внушительно. На входе встретили, одежду забрали в гардероб и молодой человек провел нас в зал для некурящих. Интерьер заведения обычный для пивных ресторанов. Но, интерьер совершенно отстранен от гостей, а гости - от этого интерьера. Ты сидишь за столом из массива вишни на брутальном стуле из того же массива, на стенах - панели со шпоном вишни, напротив - креденс из вишни. И ничего вокруг, за что мог бы зацепиться взгляд, и что могло бы хоть как-то обуютить это помещение. На креденсе - ничего, даже бутылочки или забытого бокала нет. Пусто... Лишь только распростертая на противоположной стене рысь с немым укором смотрит в зал.


Нас усадили за стол, развернули перед нами меню. Как водится в пивных ресторанах, меню очень обширное. Глаза разбегаются. Для начала мы решили взять по порции супа (суп-крем из зеленого горошка - мне, похлебка грибная - мужу) и по пол литра нефильтрованного Бланш-де-Брюссель. Все принесли довольно быстро. И вдогонку мы дозаказали пол хлебной корзинки, жареные поросячьи ушки, и две порции колбасок: Штутгарт (с бараниной), и телячьи с белым вином. Колбаски попросили подать не ранее, чем через пол часа.


Итак, супы. Их принесли в забавных, асимметричных лоханках. Симпатично, но ложку можно утопить только так. По вкусу гороховый суп был неплох. Но, мне мешали шкурки от гороха. Я почему то думала, что обойдется без них. Похлебка была нормальной, но с неприятным изъяном. На зубах поскрипывал песок от некачественно промытых грибов.
Вот, съели мы супы свои, а хлеба и ушей все нет. Сидим, пьем пиво, кстати, очень приятное и освежающее. А хлеба и ушей все нет. Мы спросили нашего официанта, когда же? Оказывается, он решил принести все вместе с колбасками. А мы, наивные, думали ушками с хлебцем до колбасок побаловаться.


В общем, все появилось, когда пиво было уже выпито. Пришлось заказать еще по бокалу Хугарден. Ушки с чесночным соусом нам понравились. Еще бы кляра поменьше, а ушей побольше! Колбаски на вид одинаковые, но теплые, а не горячие. Да и на вкус, собственно говоря, практически, тоже. Гарнированы тушеной капустой и пюре. Поверх капусты "набросаны" красные ягодки, напоминающие по вкусу можжевеловые. Интересно, разве это они? Вот , с ними капуста вкусная, а без них - самая прозаическая. Для остроты момента - дижонская горчица. Вот только зернышек в ней было, на мой взгляд, маловато.
На десерт - только кофе. Два вида торта, которые я хотела бы попробовать, в наличии не оказалось.


Резюме: как проходной вариант, годится. Можно пообедать, попить пива, если ты не очень обращаешь внимание на интерьер и окружающую тебя обстановку. Публика там, почему-то, старается разговаривать во всеуслышание. Может, это присуще всем пивным заведениям? Обслуживание, в общем-то , вежливое. В какой-то мере заинтересованное. Но, в гардеробе надо как-то поприветливее, что ли, и встречать, и провожать, и направлять.