1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Бизе»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Бизе»
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о кафе «Бизе»

JJenny
JJenny написала 12 мая 2010 в 09:46
Гурман113 отзывов 4881
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Открытие очередной кондитерской воспринимается, как открытие очередной парикмахерской. И то и другое открывается очень часто. И что эти открытия особенно роднит, они почему-то часто открываются дверь в дверь друг с другом. В чем прикол? Бедность фантазии или нечто большее в виде бесстрашия перед конкурентами из-за обладания повышенными профессиональными способностями ? В этом я и попыталась разобраться, толкая дверь на традиционных на Жуковского "ступенек вниз". Посещение, кстати, продиктовано спонтанно образовавшимся лишним получасом времени перед встречей (время отложенное на пробки не понадобилось - город пустой).

Внутри неожиданно просторное помещение, слева от входа углом расположены светящиеся витрины с выпечкой, пирожными и тортами, десертами в стеклянных креманках. Есть хлеб нескольких видов, алкоголь в холодильниках рядом со сладким и на верхних полках. Большая кофемашина производит свои вулканические звуки в углу. Меню на пюпитре справа от входа. Его, судя по расположению, надо прочитать, стоя задом к девушке за прилавком и запомнить. Далее заказ у стойки.

Довольно большой выбор пирожных и тортов, что-то с ценниками, что-то без. Ориентироваться приходится на название, цену и внешний вид, так-как состав можно только предполагать. Глаза сначала от яркости и обилия разбежались, а потом, структурировав увиденное, успокоились. Вид изделий неплох, но и не слишком оригинален - сливки, клубника, блестящая от политости тонким слоем желе, шоколад, крошка, миндальные слайсы. Слоеная выпечка (пирожки) внешне довольно похожа на продукцию комбината с названием нашей большой реки, кроме этого великовата по размеру.

Решила взять ристретто (85), продавец уточнила что ристретто это половина эспрессо (как мне показалось, скорее для себя, чем для меня) и спросила подавать ли со стаканом воды. Из сладкого небольшой эклер коротышку с пралине (50) и тирамису (могу ошибаться в этой цифре, так, как по памяти - чека не дали, ценника не было, а путем несложных вычислений рублей эдак 110). Просила еще черный чай, но не девушка судя по сумме чека прослушала, а настаивать я не стала, так, как кофе со стаканом воды, а чай в меню предлагается только "чайниками" по 400 г (90). Если понравится вкус пирожных, наберу еще коробочку "с собой".

Вкус пирожных мне ничего нового в кондитерском деле не открыл, ровно, как и гениального старого не вернул.

Тирамису - кусок, внешне выглядит отрезанным от рулета. Просто свежее и очень-очень сладкое холодное пирожное из холодильника, без намека на ожидаемую пропитку из крепкого кофе или еще чего-то. Почему в таком случае называется тирамису?

Эклер внутри имел светло-бежевые взбитые сливки. На вкус точно, так же, как и предыдущее. Приторно, сладко, никак. Но не старое.

Обидно, но это не мои вкусы. Хотя, наверное, в 82 году может быть я бы и по-другому это оценила. А сейчас - поезд ушел. Какие сливки? Мы тут уже вовсю "молекулярку" трескаем.

Кофе и сварен совершенно неумело, да и сам по себе не интересный.

Еще как-то бросилось здесь в глаза, что почему то в новом кафе уже сильно поюзанные вилки-ложки. И пресса здесь не в чести - из предложения только какой-то рекламный каталог.

А вот интерьер заслуживает особых слов. Очень достойный вид с улицы - маркизы на окнах, смело выставлены ящики с цветами возле окон, коричневая, не как у всех, доска с предложениями для завтрака (кстати, кафе открывается с 9 часов). И внутри находиться очень уютно. Фисташкового цвета крашеные шкафы с посудой такие же перегородки , разделяющие зал на зоны и столы. Венские стулья (светлые), плетеные кресла, есть удобные диванчики с рукодельными подушками. На стенах не обработанные с краев доски тоже покрашены краской, как и кирпичные участки. Пальмовые растения в крупных напольных кашпо . На стенах картинки в одинаковых рамах и разные тарелки и блюда. При всей обычной, как и везде, какофонии такого типа интерьеров, здесь все уравновешено и как-то оправдано. Хороший свет. Такой удачный пример обхождения без чудо-дизайнеров (надеюсь, что это так). Получилось приятное место для встречи, скорее женской, так, как мужской это вряд ли. Сюда смело можно приходить с детьми.

Фишки названия я, честно признаюсь, не поняла. Неяркое оно какое-то, не раскрученное (в смысле, если в честь композитора) да, и не подходит вроде к кафе. Может дань оригинальности?

  • Роман
    Роман  → JJenny 12 мая 2010 в 10:25
    Ценитель58 отзывов 1922

    Его, судя по расположению, надо прочитать, стоя задом к девушке за прилавком и запомнить.
    А я бы встал спиной ))

  • Victory
    Victory  → JJenny 12 мая 2010 в 10:30
    Гуру130 отзывов 3610

    Ристретто - не просто половинка эспрессо, а половинка двойной крепости. Так и было?

    • JJenny
      JJenny  → Victory 12 мая 2010 в 10:39
      Гурман113 отзывов 4881

      К сожалению, эта "половинка" по крепости не дотягивала даже до эспрессо.

  • Борис
    Борис  → JJenny 12 мая 2010 в 10:45
    Гурман238 отзывов 5029

    Открытие очередной кондитерской воспринимается, как открытие очередной парикмахерской. И то и другое открывается очень часто.
    Ку ку!
    Вы из какого города буити?
    В каком таком уездном центре, за год открылась ХОТЬ ОДНА КОНДИТЕРСКАЯ С СОБСТВЕННЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ? Не фабрика 2240 кв метров на всю сеть кофеен. Не кафе с парой десертов "сами делаем", а всей линейкой? Кто может сказать "это сделали вчера, а это сегодня? Не "привезли, наверное, вчера, у нас привозы по вторникам". Где кондитер выходит в зал и смотрит, не морщатся ли господари?

    С кофе новой марки "Мармас" обещаю помочь.

    • JJenny
      JJenny  → Борис 12 мая 2010 в 10:52
      Гурман113 отзывов 4881

      Значит, все будет отлично, можно делать свою сеть. И развозить:)
      "Мармас" лучше?

      • Борис
        Борис  → JJenny 12 мая 2010 в 10:58
        Гурман238 отзывов 5029

        Вы так и не ответили.

        Открытие очередной кондитерской воспринимается, как открытие очередной парикмахерской. И то и другое открывается очень часто.
        ГДЕ это? Или это личные ощущения? Что открывается "очень часто" и когда ОТКРЫЛОСЬ ПОСЛЕДНЕЕ??? Пожалуйста. Кстати, магазины разливного пива я бы не рекомендовал называть кондитерскими с собственным производство.
        Простите за настойчивость (настырность).

        • JJenny
          JJenny  → Борис 12 мая 2010 в 11:57
          Гурман113 отзывов 4881

          Прошу прощения, что не сразу - надо было переместиться в пространстве.

          ГДЕ это
          Да рядом же. Имела в виду ПРОСТО кондитерские.
          Что касается собственного производства, это здорово по всем параметрам. Значит, есть возможность отлаживать рецептуру, присматриваться к вкусам постоянной и переменной аудитории, делать спецпредложения и прочее. Да и "безумству храбрых поем мы песни".
          Еще знаете, что хотела заметить, мы ведь разделяем привезенное с промышленного комбината и привезенное или принесенное из такой кондитерской. Ведь именно образование излишков производства и разделение труда приводили к смене общественного строя на более передовой. Не вижу плохого в том, что соседи не будут образовывать свое испечение, а образно говоря "на велике" привезут поднос с пирожными, который, скажем в 7 утра для них будет готов в "Бизе".

          • Борис
            Борис  → JJenny 12 мая 2010 в 12:06
            Гурман238 отзывов 5029

            Да я не спорю. Просто очень хотел знать в каком городе "И то и другое открывается очень часто". Санов красоты, а очень много перемещаюсь по городу, стало за 2 года в 10!!! раз больше. Шок! Люди уверены, что стричься будут в любом крАЙзисе? А когда открылась ПОСЛЕДНЯЯ КОНДИТЕРСКАЯ с собственным производством? Я не помню. Штрудель? Манго? ВШ? Кто? Напомните.
            У меня к Бизе куча претензий, и я их все высказал. Но, ЭТО ТРУД и очень важный для города!

            • JJenny
              JJenny  → Борис 12 мая 2010 в 12:24
              Гурман113 отзывов 4881

              У меня такой же ШОК, как у Вас, поэтому увидев последние открытия кондитерских пришло в голову сравнение. Больше, чем салонов красоты ничего не открылось. Приготовилась к буму кондитерских. Вы против? Я "за" - пусть бум, пусть открываются хорошие кондитерские, чем плохие парикмахерские.
              Мнение свое о "Бизе" высказала на потребительском уровне, поскольку я не Заксобрание, и трачу свои деньги, а не госбюджетные. Поэтому значимость для города и прочего не в моей компетенции. Более того, из-за подобной значимости не могу дать тирамису другую оценку.
              А кафе приятное, я ведь это написала. Вкусы на кондитерские изделия вещь коварная, могут не совпадать. Кто-то любит сухие пирожные, кто-то пропитанные, кто-то фруктовые, кто-то маслянные. Я почему и взяла тирамису, как классику жанра.

              • Борис
                Борис  → JJenny 12 мая 2010 в 12:29
                Гурман238 отзывов 5029

                Приятное. Исправятся. Да, и оценки высокие! Спасибо.

      • Борис
        Борис  → JJenny 12 мая 2010 в 11:00
        Гурман238 отзывов 5029

        "Мармас" новая марка от Алефтрейда (Дайнеси-Альтхаус) - лучше или нет скажу, нужен опыт использования в разных заведениях и работы персонала разной степени обучения. Но, я нажалуюсь, что творится в "Бизе".

        • JJenny
          JJenny  → Борис 12 мая 2010 в 12:26
          Гурман113 отзывов 4881

          Да ничего особенного не творится. Как говорится "кладите больше заварки" и из любого кофе при хорошей машине будет приемлемый кофе. А уж сорт и гурманские дела здесь не сильно и важны.

          • Helenna
            Helenna  → JJenny 17 декабря 2010 в 12:42
            Ценитель4 отзыва 48

            "Как говорится "кладите больше заварки" и из любого кофе при хорошей машине будет приемлемый кофе. А уж сорт и гурманские дела здесь не сильно и важны".

            Простите,это кощунство такое писать :) - "гурманские дела ..и сорт" - крайне важны, - это же кафе-кондитерская - что там пирожные, кофе, чай - основа-основ - а ..так..можно и дома "больше заварки" и наслаждаться без изысков...

  • WUGroup FB
    WUGroup FB  → JJenny 26 мая 2010 в 10:19
    Новичок0 отзывов 0

    Здравствуйте!
    Большое спасибо Вам за отзыв!
    Нам, команде Кондитерского салона "Бизе", есть над чем поработать. Были бы рады с вами связаться сегодня и пригласить на пресс-ланч по поводу открытия 26 мая в 17.00 или на официальное открытие в 19.00. Если вы увидите мое сообщение и у Вас возникнет желание нас посетить, напишите мне на почту, пожалуйста: dianakoroleva@yandex.ru
    Спасибо,
    Диана Королева, WUGroup FB, пресс-агент кондитерского салона "Бизе".

    • JJenny
      JJenny  → WUGroup FB 26 мая 2010 в 12:25
      Гурман113 отзывов 4881

      Диана, большое спасибо за ответ на отзыв! К сожалению, не смогу посетить пресс-ланч. Во-первых, по причинам занятости на работе, а во-вторых это мероприятие для журналистов, каковым я не являюсь.
      Я с удовольствием, при удобном случае, буду заходить в Вашу замечательную кондитерскую и рекомендовать ее, как дружелюбное и качественное петербургское заведение своим друзьям.

  • WUGroup FB
    WUGroup FB  → JJenny 27 мая 2010 в 00:01
    Новичок0 отзывов 0

    JJenny, спасибо:)
    Если Вы пришлете нам свой e-mail, мы могли бы Вам прислать пресс-релиз, где есть ответы на многие вопросы, и информировать о наших новостях. В скором времени откроется еще несколько кондитерских "Бизе" в центре города.
    Спасибо, Диана Королева.

    • JJenny
      JJenny  → WUGroup FB 27 мая 2010 в 00:08
      Гурман113 отзывов 4881

      Диана, спасибо, но я не поклонник пресс-релизов, более того, стараюсь их избегать. Если есть секреты, пишите в личку. А про новости всем интересно знать на этом сайте. Не томите, рассказывайте! Мы все читаем новости на главной странице.

  • WUGroup FB
    WUGroup FB  → JJenny 27 мая 2010 в 10:18
    Новичок0 отзывов 0

    JJenny, я здесь пока не разобралась, попробую... и не знаю пока как писать здесь в личку.
    Новости будем сюда посылать обязательно.

    • Борис
      Борис  → WUGroup FB 27 мая 2010 в 11:01
      Гурман238 отзывов 5029

      Если чего не понятно по сайту, по правилам общения, по тому, что любому ПРО надо зарегистрироваться, что бы от имени вашего заведения не писали левые анонимы, пишите мне - всегда помогу.
      ЛС: нажимает на слово Борис. "Написать ему сообщение".

  • Helenna
    Helenna  → JJenny 17 декабря 2010 в 12:49
    Ценитель4 отзыва 48

    "Фишки названия я, честно признаюсь, не поняла. Неяркое оно какое-то, не раскрученное (в смысле, если в честь композитора) да, и не подходит вроде к кафе. Может дань оригинальности?"
    Абсолютно согласна с Вами, я когда услышала об этом заведении впервые, подумала, что они ошиблись в грамматике - вместо - "Безе" - написали - "Бизе")))...у нас, знаете ли многие не знают до сих пор как и что правильно...хотя сомневалась, конечно, трудно представить было, но мало ли ... Вот что-то не было у меня ассоциаций с композитором, все таки.. кондитерская и есть такое чудное пирожное - безе...