7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о кафе «Бизе»

Оля М.
Оля М. написала 24 мая 2011 в 22:32
Гурман33 отзыва 522
Кухня8
Интерьер10
Сервис7
8.3

Давно хотела написать отзыв, да все как-то руки не доходили. Для меня «Бизе» - своего рода дежурное место, куда можно заскочить вечером после французского, купить что-нибудь вкусное и помчаться дальше по своим делам. Сидеть там, конечно, тоже приятно, но нужно заранее приготовиться к крайне медлительному обслуживанию, когда в конце обязательно возникнет шальное желание встать и уйти, потому что счета никак не дождаться.

Атмосфера
Дизайн меня приятно удивил еще в первое посещение: клетка с попугайчиками, отделка деревом, зонирование пространства – всё это крайне располагает к себе. Неуловимый дух Парижа витает в воздухе (возможно, у кого-то другой город вызывает столь приятные ощущения – так что можно представить себя именно в нем, отвлечься на какое-то время от суеты внешнего мира и наслаждаться неторопливостью течения времени здесь). Но все выше перечисленное может доставить удовольствие лишь в том случае, если Вы никуда не спешите: даже меню могут принести не сразу, а уж счет придется минут 20 ждать.

Что брать
- Напитки
Мне здесь очень нравился лимонад – пишу в прошедшем времени исключительно потому, что давно не брала его, а не потому, что качество испортилось. Вкусный, в меру сладкий, собственного изготовления – в жаркую погоду именно такой и надо заказывать. Кофе тоже был неплох – в него не хотелось добавить сахар, а это для меня показатель.

- Выпечка
Булочка с творогом придется ко двору как когда хочется чего-то сладкого (там есть прослойка из варенья), так и когда просто хочется поесть. Особых восторгов не вызывает, но и нареканий тоже.
Круассаны с ветчиной и сыром хороши, но до Франции не дотягивают. Ветчина нарезана большими кубиками, распределена внутри булочки не очень равномерно – я бы лучше порезала ее мелкой соломкой, чтобы вкуснее было. Но беру этот круассан периодически, когда хочется чего-то не слишком тяжелого, чтобы чувство голода притупить.

В «Бизе» невероятно вкусные эклеры, особенно «Филадельфия» (70р). Правда, тесто, мне кажется, должно быть несколько иным (неужели придираюсь?), но вот начинка безупречна – и во Франции не всегда можно было попробовать столь вкусное пирожное. И размер эклера меньше, чем должно быть, но при учете того, что большинство девушек постоянно делают вид, что они на диете, это оправданно=)
И наконец то, ради чего я и захожу в «Бизе» стабильно раз в две недели – булочка с маком (45р). Сочная мякоть теста, мак, положенный щедрой рукой, топпинг из шоколада, который плавится, а не блестит застывшей коркой, как иногда бывает – и я еще как-то умудряюсь за разговорами растянуть удовольствие до метро!

Резюме
То, что я так и буду сюда наведываться за булочкой с маком и эклером – это факт. Буду ли я приходить сюда для того, чтобы именно посидеть, а не купить что-то на вынос – вряд ли. Ведь даже если хочешь провести время в неторопливой беседе, обслуживания ожидаешь более расторопного.

P.S.: на выходных гуляла по Моховой и недалеко от улицы Белинского заметила ремонтные работы и эскиз будущей вывески – еще одно «Бизе» так близко от первого?

  • Борис
    Борис  → Оля М. 25 мая 2011 в 00:30
    Гурман238 отзывов 4915

    Кофе там, по прежнему, Маромас?

  • Lisavetta
    Lisavetta  → Оля М. 26 июля 2011 в 11:39
    Новичок0 отзывов 0

    Кофе все тот же, они говорят, что "проходят специальное обучение и умеют готовить кофе".

  • Lisavetta
    Lisavetta  → Оля М. 26 июля 2011 в 16:15
    Новичок0 отзывов 0

    Раньше, до повышения цен (произошло где-то в мае-июне) каждую субботу-воскресенье мы тут завтракали. Эклеры прекрасные, но раньше они стоили 75р., а сейчас 90р. Дорого!

    И, пожалуйста, администрация.. разве не жалко печатать новое меню не исправив ошибки?

    • Оля М.
      Оля М.  → Lisavetta 26 июля 2011 в 16:49
      Гурман33 отзыва 522

      Lisavetta, может, Вам лучше написать то же самое в Дневник Бизе - вряд ли владельцы заведения перечитывают отзывы.
      А майское повышение цен меня тоже не порадовало, теперь даже за булочкой с маком реже заходить хочется.