1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Блок»/
  4. Афиша и акции/
  5. Фестиваль «Три века петербургской кухни»
О ресторане «Блок»
Адрес
ул. Потемкинская 4 лит. А
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

4000  (без напитков)
4000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00
8.6
Отлично
8.6
Отлично
Новость

Фестиваль «Три века петербургской кухни»

В рамках фестиваля «Три века петербургской кухни» ресторан «Блок» представляет сет из двух блюд, вдохновлённых рецептами XIX века из книги Игнатия Радецкого.

Петербург — уникальное гастрономическое явление. И не только сейчас, а еще с самого основания города. Именно смешение самых разных европейских кулинарных традиций сформировало тот самобытный стиль петербургской кухни, который в XIX веке Игнатий Радецкий объединил в своей книге рецептов.  

Сегодня шеф-повар ресторана «Блок» Евгений Зубов переосмысливает рецепты того времени и само понятие «петербургская кухня». Глясованный кострец с манной кашей, жареными лисичками и чёрным трюфелем — блюдо, созданное по мотивам сразу двух рецептов №748 («Кострец глянцованный с макаронами») и №686 («Каша манная рассыпчатая»). Подкопчённый кострец обжаривается и глясуется в соусе на основе тёмного пива и гречишного мёда. Подаётся под пивной вуалью с ягодами чёрной смородины в сопровождении манной каши, заваренной на курином и грибном бульонах, жареных лисичек и чёрного трюфеля.

В качестве десерта выступает блюдо с разными легендами происхождения, но безусловно ясно одно — это один из любимых национальных десертов русской, французской и неаполитанской кухни. Взяв за основу рецепт №1584 («Баба короля Станислава»), традиционная бриошь с куантро и ромом подаётся с исконно русской ягодой морошкой и классическим пломбиром.  

Оба блюда можно попробовать в ресторане «Блок» в дни проведения фестиваля «Три века петербургской кухни» — с 17 по 29 февраля.

Глясованный кострец с манной кашей, жареными лисичками и чёрным трюфелем — 950 руб.

Ромовая баба с морошкой и пломбиром — 180 руб.

ресторан «Блок», Фестиваль «Три века петербургской кухни»