Ресторан «Блок»
Адрес
ул. Потемкинская 4 лит. А
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

4000  (без напитков)
4000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Всего 98 отзывов о ресторане «Блок»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.8
8.6
Кухня
9.4
Интерьер
8.3
Сервис
87Положительных
5Нейтральных
6Негативных
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Вкусная и свежая еда.
    нет

    Не первый раз посещаем ваш ресторан с семьей. Красивый интерьер и огромный выбор мясных блюд! Радует особое летнее меню. Очень понравился салат с подкопченной олениной и окрошка на айране. Цены удовлетворительные, за такую вкуснятину не жалко немного опустошить свой кошелек. Ходили, ходим и будем ходить только к вам!

    • Anna
      Официальный ответ
      Anna  → Eldar Yamaletdinov 17 августа 2018 в 18:13
      Представитель заведения
      Eldar, благодарим за отзыв! Будем рады видеть Вас снова.
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    качество еды, разумные цены
    нет

    Ресторан приятный, все грамотно и без лишней суеты. Меню на высоте, отдельное спасибо поварам, особенно за голубцы с раковыми шейками. И ностальгия, и приятный сюрприз в виде начинки. Также радуют довольно приятные и не бьющие сильно по карману цены.

    • Anna
      Официальный ответ
      Anna  → Ксения 9 августа 2018 в 12:39
      Представитель заведения
      Ксения, благодарим за отзыв! Ждем новой встречи!
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Доброжелательный персонал
    -

    Самый вежливый персонал, что я встречала. Интерьер, который одновременно похож и на 70-е, и на будущее, много интересных решений. Это место, из которого не хочется уходить.

    • Anna
      Официальный ответ
      Anna  → Титова Екатерина 1 августа 2018 в 17:01
      Представитель заведения
      Екатерина, благодарим за отзыв! Будем рады видеть Вас вновь!
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    Качество отличное.
    Нет

    Мясо я люблю в любом виде, и местный выбор - как раз для меня. Пробовал почти все, и каждый визит определиться трудно также как в первый. Вкусно все! Невозможно отдать предпочтение чему-то одному. Поэтому люблю приходить с друзьями и заказывать блюда в стол. И весело. и вкусно. В общем, “Блок” - это мясо. Высшего качества.

    • Anna
      Официальный ответ
      Anna  → Kirill Ivanov 1 августа 2018 в 17:12
      Представитель заведения
      Благодарим за отзыв! И за отличный слоган: "Блок" - это мясо. Высшего качества.
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    вкусная еда, хорошее обслуживание
    не было

    Питер - мой любимый город, а "Блок" - любимый ресторан в Питере. Посоветовали знакомые, пришли, попробовали, влюбились. С тех пор каждый визит как праздник, кстати здесь мой будущий супруг сделал мне предложение. Так что на все годовщины будем есть стейки и пить прекрасное вино в очень красивом месте.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Великолепный интерьер, достойная кухня, прекрасное обслуживание
    Того или иного блюда/напитка нет в наличии

    Посещал этот ресторан дважды. В первый визит в наличии не было одного из коктейлей, и одного блюда в меню (не помню, какого). Во второй визит было все, что хотели заказать. В остальном, "Блок" - один из трех лучших ресторанов в Петербурге, на мой взгляд. Интерьер великолепный, официанты вежливые и внимательные, кухня на прекрасном уровне. Ресторан находится в любимом мною Таврическом саду, вид с террасы изумительный. Рекомендую к посещению.

    • Anna
      Официальный ответ
      Anna  → Morten Jensen 2 июля 2018 в 12:18
      Представитель заведения
      Morten Jensen, большое спасибо за высокую оценку нашей работы! Будем рады видеть Вас вновь!
  • Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Не успел заметить
    персонал

    07.06.2018г. находясь вместе с семьей в гостях в г. Санкт-Петербург, решили посетить ресторан «Блок» (ул. Потемкинская, д.4). Однако, насладиться обещанной отзывами уютной атмосферой и вкусной кухней так и не удалось.
    У меня, как у многих мужчин, которые любят путешествовать, с собой был, так называемый, «городской карманный нож». Нож - не попадающий под категорию холодного оружия, не требующий разрешения на ношение, верный помощник в путешествии в городских условиях, с длинной лезвия 7,8 см. Окрестив данный предмет «холодным оружием», сотрудники охраны отказались пропустить меня с семьей в ресторан. Поскольку мы с семьей совершали пешую прогулку и желание посетить ресторан возникло в ее процессе, то «оставить нож в машине» как мне предложили сотрудники охраны, я не мог. На мое предложение найти какой-то компромисс – сдать нож на хранение, или найти иной вариант (сдать его в гардероб с одеждой, например) сотрудники охраны ответили, что это не предусмотрено их правилами. На мой вопрос, с чем связаны данные меры, начальник смены ответил, что «вы можете выпить лишнего и напасть с ножом на других посетителей». Само по себе предположение, что я могу «выпить лишнего» уже крайне «умный и грамотный шаг» в сторону потенциального клиента на входе в заведение. А насчет «напасть с ножом на других посетителей» - я конечно не смог насладиться кухней «самого мясного ресторана Питера», но исходя из моего опыта посещения подобных заведений в различны городах Российской Федерации, стейк, обычно, подают со столовыми приборами, в состав которых входит нож для его разделки. Таким образом, чтобы «выпить лишнего и напасть с ножом на других посетителей» нет необходимости приносить его с собой. Его подадут с блюдом. И нож для разделки стейка будет, минимум в полтора раза больше, чем мой нож, которого так испугались сотрудники охраны (и с которым меня, кстати, беспрепятственно пропускают на территорию вокзалов, аэропортов и иных мест массового посещения людей).
    Я - за безопасность. Я сам являюсь пенсионером структуры, в которой я обеспечивал, не один десяток лет, безопасность государства. Но между безопасностью и откровенной интеллектуальной незрелостью, непрофессионализмом, в который входит, в том числе, неспособность найти компромиссный выход из не самой сложной ситуации – большая пропасть. Мы с семьей являемся частыми гостями в г.Санкт-Петербург, и, являясь людьми консервативными, не часто расширяем круг заведений, которые нам хотелось бы посетить. Однако, если заведение нам понравилось, мы с огромным удовольствием становимся его завсегдатаями. Жаль, но желание повторно попробовать посетить ресторан «Блок» у меня и моей семьи вряд ли возникнет, как и желание порекомендовать его своим друзьям.

    • Anna
      Официальный ответ
      Anna  → Ingvr2018 25 июня 2018 в 14:23
      Представитель заведения
      Ingvr2018, очень сожалеем о сложившейся ситуации. Все сотрудники ресторана "Блок" действуют в соответствии с должностными инструкциями. Мы будем рады исправить неприятное недоразумение и оставить приятное впечатление о посещении нашего ресторана. Приглашаем в любое удобное для Вас время, мы очень Вас ждем.
  • Кухня5
    Интерьер6
    Сервис5
    5.3
    антураж
    мясо

    Давно собирались посетить «Главный мясной ресторан» Петербурга, и вот наконец представилась возможность.
    С порога понимаешь, что ресторан дорогой, статусный. Приехали на 4-ый этаж, большое помещение, скорее банкетный зал, но ведь и экономическому форуму гулять где-то нужно... Читала много отзывов про обслуживание, про неизменное качество, хотелось увидеть ресторанные стандарты во всей красе. Надо сказать prosecco было отменным, это правда... муксун хорош, закуски с эклером и блинами тоже ничего, хотя до высокой кухни далеко. Но ожидалось МЯСО, давно хотелось съесть вкусный стейк, и вот тут полный облом! Мясо которое используют в этом ресторане одно из самых дешевых Праймбиф ГК «Заречное». Мой спутник как-то сразу сник, но ведь «лучший мясной ресторан»... поверили, заказали. Наверное если бы мы взяли стейки по 5000 рублей, мы остались бы довольны качеством мяса, но т.к. ресторан и без того очень дорогой, решили ограничиться стейками до 1100. Что сказать, разочарованию моему не было предела, мясо жилистое, жесткое, повара в прожарку медиум не попали. Извинились, принесли другой стейк, обещали что понравится..,но увы( Это был просто кусок жареного мяса, никак не стейк, стейком это можно было назвать не иначе как по недоразумению. Обычное мясо для борща, и уж точно не лучшее в мире! И с прожаркой medium rare опять не угадали. Официант( это про идеальное обслуживание) видя мою реакцию потерял к нам всяческий интерес, кстати за соседним столом сидел генеральный директор ресторана, который тоже никак на ситуацию не отреагировал, видимо нормально, надо было подороже заказывать, что ж вы хотели за 1000 р! В общем ожидания не оправдались, вечер был испорчен, и десерт не исправил положения, сметанник был обычным, больше похожим на чизкейк. Оставили мы за все это «удовольствие» почти 8000 рублей, и это еще один стейк в счет не включили( спасибо конечно) Резюме: в Питере есть рестораны гораздо интереснее и дешевле! Место для тех, кому неудобно потратить на ужин меньше 15 тысяч. Вот только за что?

    • Anna
      Официальный ответ
      Anna  → Silvia 25 июня 2018 в 14:25
      Представитель заведения
      Silvia, благодарим за отзыв! Всегда открыты к диалогу и готовы к конструктивной критике. Что касается мяса, мы работаем исключительно с премиальным брендом высококачественной мраморной говядины, как Вы правильно заметили, "Праймбиф", где используются молодые бычки лучших мясных пород — преимущественно абердин-ангус. В команде ресторана работают только профессионалы, но человеческий фактор имеет место быть, и мы очень сожалеем, что не поразили Вас мастерством поваров в прожарке мяса. Будем благодарны за возможность реабилитироваться в Ваших глазах, а главное — послевкусии. Ждем Вас!
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0
    Отлично встречают, вкусно кормят и красиво выглядят
    Долго несут счет

    Каждый год в конце марта я хожу в ресторан "Блок". На самом деле пока что удалось посетить его лишь дважды, но я надеюсь, что это станет традицией. В прошлом году мы отмечали там мой день рождения вдвоем с супругой, а в этот раз довелось провести деловой обед.
    Итак, из несомненных плюсов стоит отметить наличие собственной парковки, где можно зарезервировать место во время бронирования стола. Как вы понимаете, на Чернышевской, как и в принципе в центре, с парковкой плохо.
    Интерьер Ленинград-центра после прохождения ненавязчивой проверки службой безопасности побуждает достать телефон и выложить что-нибудь особенно красивое в Инстаграм. Не забываем снять верхнюю одежду, нас уже ждут, чтобы проводить до лифта.
    Расположение на верхнем этаже выводит на мысли о террасе, но в марте она еще закрыта, все-таки холодновато. Представляю, как классно было бы сидеть на свежем воздухе в хорошую погоду. Хотя стоп, мы же в Питере, какое там...
    Капуччино не подвел, а вот стейки в прошлый раз были примерно одинаковые по уровню получаемого удовольствия что за 2500 руб., что за 900 с небольшим. А если нет разницы, зачем платить больше?
    Насколько я помню, к стейку я заказал баклажаны, а моя коллега - рыбу с каким-то гарниром. По случаю раннего времени суток из напитков пришлось ограничиться безалкогольным пивом и бутылкой минеральной воды.
    Все ожидаемо хорошо, достаточно быстро и красиво, но постоянство высокого качества кухни и великолепного интерьера компенсируется тем же стабильно необходимым ожиданием официанта, который куда-то пропадает именно тогда, когда хочется попросить счет. Вдвоем наели на 4400 руб., что для ресторана данной категории я нахожу вполне адекватной суммой. Обязательно приду еще - любоваться на интерьерные решения, радоваться наличию табуреточки для сумки, а может быть - даже сидеть на террасе, если повезет.

    • Anna
      Официальный ответ
      Anna  → Демидов Сергей 25 июня 2018 в 14:56
      Представитель заведения
      Сергей, благодарим за отзыв! Очень надеемся, что визит в Блок станет приятной традицией, со своей стороны обещаем сохранить все самое лучшее и приносить счет максимально быстро. Кстати, терраса уже открыта, а в меню добавлены новые летние позиции. Будем рады видеть!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Все прекрасно.
    Нет.
    ZG6QT092SYY.jpg

    Бушует снежная весна.
    Я отвожу глаза от книги...

    Вот и я отложив книгу Оливера Сакса, и под руку с супругом отправилась на ужин в ресторан "Блок".

    Ресторан «Блок» находится в Ленинград центре, была там лишь однажды на шоу "Вечерний Ургант".
    Парковку лучше заказать заранее при бронировании стола, а то придется покружиться в поисках места.

    При входе, вас достойно осмотрят на запрещенные предметы, очень вежливый секьюрити. Значит с безопасностью все в порядке (выдохнула я).

    Просторный вестибюль. Нас встретили, уточнили на чье имя бронировали столик.
    Пока мы сдавали свои шубы и пальто в гардероб, нам вызывали лифт.

    Наверху нас ждали как дорогих гостей и предложили несколько столиков на выбор.
    Первый мой выбор был не удачным. Софит ярким светом бил в глаза, и мы попросились за другой столик. Вопрос был решен в течении нескольких минут.

    "В хорошем ресторане, стульчик для сумки должен быть обязательно" - услышала я однажды от одно человека.
    В ресторане Блок, такие стульчики есть.

    Я привыкла, что в ресторанах помогают девушка сесть за стол придвигая кресло, но в этом ресторане галантны и с мужчинами. Нам даже стол поставили так, чтобы нам было комфортно.

    Интерьер шикарный.




    Просторный зал, визуально разделен ширмами со встроенным камином.



    Зеркальные, высокие потолки, удобные кресла, не навязчивая музыка. Много живых цветов.



    Даже пардон, в дамской уборной ваза с живыми розами




    Про меню можно говорить бесконечно. Я ограничусь тем, на чем мы остановили свой выбор.

    Лосось на углях с киноа, томатами конкассе и майонезом из кабачка (950 рублей),
    Стейк «Англетер» (1100 рублей),
    Крем-карамель (260 рублей),
    Крем из ряженки с вяленой клубникой (380 рублей),
    Prosecco Superiore (550 рублей за бокал),
    Чай с жасмином (280 рублей),
    Свежевыжатые соки: Сельдерей (380 рублей), апельсиновый (300 рублей),
    Вода (480 рублей за 750 мл.)

    Лосось был великолепен,




    киноа выше всяких похвал особенно удались томаты, обычно томаты с кислинкой, но не в этом раз, очень сладкие, пряные, великолепно дополняли вкус блюда.

    Искушение попробовать мясо взяло верх над моим желанием отказаться от мяса млекопитающих. Да простят меня коровки и свинки, но мясо в Блоке умеют готовить как наверно не где, а еще умеют рассказать о мясе так, что слюнки текут в предвкушении. Целая мясная поэзия.




    Стейк Божественный, прожарки медиум, сочный, ароматный, тающий во рту. Большая порция мяса с двумя прекрасно сочетающимся соусами.



    В дополнение на гарнир с Картофельное пюре с трюфельным маслом (280 рублей). Мое восхищение!

    Десерт не уступал палитре вкусов, и стал чудесным завершением нашего ужина.





    Хочу обратить внимание на безукоризненное обслуживание.

    Официант объявлял блюда, как конферансье объявляет номер. Бокалы не пустовали и несмотря на плотную посадку, ни один гость не оставался без внимания.

    Могу откровенно признаться, что «Блок», это любовь с первого раза, надеюсь взаимная и надолго.

    • Анастасия
      Официальный ответ
      Анастасия  → Ирина Зимина 15 марта 2018 в 11:04
      Представитель заведения
      Ирина, добрый день!
      Огромное спасибо за такой теплый и развернутый отзыв, и за столь высокую оценку! Обязательно передадим Ваши слова команде ресторана.
      С нетерпением ждем Вашего визита, чтобы снова иметь возможность Вас порадовать!