7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о кафе «Ботаника»

Bauta
Bauta написала 24 июня 2011 в 18:18
Гурман72 отзыва 2407
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Кто как работает, тот так и ест. Поработала сегодня вполсилы, вот и завернула на обед в Ботанику.
Приятное место, еще бы свернули строительство под окном, совсем бы лепота и благость наступила. Все близлежащие здания в лесах, аж кафе не видать..
Ах, вегетарианство… как много в этом слове, и далее по тексту.
Более двух лет была строгой вегетарианкой, а потом врачи сказали, мол, баста, может для вас капустного листа и достаточно, а вот для вашего организма, увы. Пришлось смириться, но продолжаю любить растительную кухню трепетно и нежно.
Собственно про пищу!
На двоих заказали роллы картофельные (200), морковный салат с орехами (120), компот (50), имбирный напиток (100), морковный пудинг (160) и десерт чудо племени Майя (200).

- Роллы это две штуковины внешне похожие на сдобу подтип "улитка" и дополненные сметаной и песто. Куснула один ролл-улитку, на вкус сырно-нутовое пюре.. Любопытно. Кстати, не факт, что нут там вообще был (может и не было)

- В салате кроме морковки и орехов присутствуют семечки, изюм и кардамон. Заправка на основе апельсинового сока. Вкусно и, хочется думать, страшно полезно. На тарелке симпатично выглядит, салат выложен пирамидкой.

- Сегодня у меня день морковки, так что дальше про морковный пудинг.
ЧуднАя вещица. На вид просто прямоугольник из наструганной моркови в обсыпке из миндальных лепестков (лепестков не жалеют, обсыпан на совесть), на вкус что-то среднее между творожной запеканкой и морковной халвой. Вкусно, но очень сладко (за счет изюма и какой-то пропитки), в одно лицо не съесть, что-нибудь слипнется. Разделила по-сестренки с сотрапезницей.

- Еще один опробованный десерт - чудо племени Майя. Это кругляш украшенный миндальными орешками, состоящий из миндальной же пасты и уймы разных дробленых орехов и зернышек. Для полного счастья сверху полит кленовым сиропом. Вот эту финальную пропитку сиропом я бы пожалуй изъяла, с ним уже как-то приторно, в духе медовых восточных сладостей. Но сам кругляш стоит попробывать, вот прийти, потребовать, чтобы ничем не поливали, и слопать жмурясь. Рекомендую.

- Компот (по меню "компот из сезонных фруктов") пила не я. Но выглядит он просто как мутная водичка, на дне ни одного сезонного фрукта. Не сезон-с)))

- Имбирный напиток приехал вначале трапезы и был горяч. Я почему-то решила, что он будет холодным (был в меню в разделе с ласси и компотами/морсами), а уточнять не стала. Сама виновата это раз, да и к десерту он как раз остыл это два. Имбиря не пожалели, что приятно, но вот и меду плеснули от души, что уже хуже. Так что я сегодня весь обед сокрушалась, что мне то одно сладко, то другое))

Сервис без нареканий. Все приносили/уносили вовремя, ничего не забыли, поздоровались/попрощались.
Надо будет еще зайти, когда великая стройка сойдет на нет и, как следствия, вид из окна станет более радужным.

  • gluttony
    gluttony  → Bauta 24 июня 2011 в 20:08
    Гурман1 отзыв 210

    Стройка только началась и, судя по всему, продлится долго.

    • Bauta
      Bauta  → gluttony 24 июня 2011 в 20:20
      Гурман72 отзыва 2407

      да я и не тороплюсь, мне уже на год вперед сладко и морковисто))

      обидно, что у нас сейчас куда не плюнь везде стройка, перерыто или закрыто на многолетний ремонт. коллеги французы на днях ходили сокрушались, языками цокали
      летний закрыт, в михайловский не попали (внеплановая просушка), и так далее и тому подобное

      • gluttony
        gluttony  → Bauta 24 июня 2011 в 20:22
        Гурман1 отзыв 210

        в михайловский не попали (внеплановая просушка)

        Это после Губернаторского приёма ... сушат)))