1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Ботаника»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Ботаника»
Адрес
ул. Пестеля 7
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Чернышевская
Невский Проспект

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

вегетарианскаявегетарианские блюда
вегетарианскаявегетарианские блюда
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Всего 27 отзывов о кафе «Ботаника»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.0
7.0
Кухня
7.2
Интерьер
6.8
Сервис
20Положительных
2Нейтральных
5Негативных
  • Кухня2
    Интерьер4
    Сервис1
    2.3

    Пишу второй отзыв, так как прошло не мало времени и кафэ разочаровало. Сэндвич суперсоя хотела вновь попробовать месяцами, когда наконец пришла его отведать была огорчена, это был уже не тот божественный вкус, а просто переперченное соевое мясо с холодными овощами. Что поразило в вег кафэ, так это отсутствие соевого молока, а муж хотел кофэ заказать. После вопроса о молоке мы не стали говорить, что веганы и заказали привычные блюда. Когда я поливала соусом сэндвич почувствовала вкус сметаны. Хочу напомнить, что в меню указано, что блюдо веганское. После этого я позвала официантку и спросила из чего соус, она начала перечислять компоненты, в том числе и сметану. Я спросила почему она вынесла веганское блюдо с молочным соусом. Она ответила, что такся стандартная подача. Видимо вопрос о соевом молоке к кофе и обозначение веган в меню не смущает персонал Ботаники. Девушка не извинилась, грубо предложила веганский соус тахина и больше не подходила к нашему столу. Поэтому я нахожусь в шоке не только от обслуживания, оно всегда хромало, всегда официанты очень молодые и не профессиональные, но и от того, что политика кафэ совсем растерялась. ВЕГАНАМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3

    Очень нравится ходить в Ботанику. Отлично подойдет веганам и вегетарианцам. Нам с мужем очень нравятся: фалафель, веджибургер, хумус и другие блюда, из десертов любимое-Бананика. Советую кафе всем друзьям. Уютное заведение, по будням иногда пустовато, а на выходных наоборот много народу, частенько иностранцы сюда забредают. Есть местечко для детей, типа игрового кусочка. Персонал-молодые доброжелательные ребята. Помещение-симпатичное. Каждый раз ухожу с ощущением: зачем я так много взяла и наелась, но каждый раз хочется все заказывать вновь)
    Из минусов не очень понравились туалеты. Цена чуть выше, чем хотелось бы. Хотелось бы больше веганских блюд.

  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7

    Сразу за входной дверью - плотно задрапированный портьерами до потолка с трёх сторон закуток. Поэтому по нахождении прохода в портьерах, получается, что "выныриваешь" во внутренний мирок кафе. Субботний вечер, пара свободных столиков в центре зала. На освободившиеся столики с диванами незамедлительно ставится табличка "Reserved". Хорошо, что столики стоят не вплотную друг к другу и можно более-менее свободно расположиться.
    Сразу отмечу, что нам досталась самая гостеприимная и радушная официантка Таня (имя прочитал уже в чеке). Не уверен, что поставил бы такую же оценку за сервис, если бы нас обслуживал кто-то другой. Таня работала без задержек, с улыбкой и вообще очень к себе располагала.
    Интерьер - ничего особо запоминающегося, кроме подсвеченной, а потому явно бросающейся в глаза картинке с рыжими козлами. Скромная по размерам туалетная комната, зато с бумажными полотенцами в диспенсере. Отсутствие свободных диванов не расстроило - кресла вполне удобные.
    На аперитив заказали: жена - кофе с молоком (американо, 100 р.), я - глинтвейн (200 р.). Кофе неплох, но ничего выдающегося во вкусе. Отдельно приносят тёплое молоко в миникувшинчике (в чеке отдельной позицией за 0 р.) - это гут. Глинтвейн - хорош, но половину стакана занимают порезанное в мелкий кубик яблоко. Жидкости хватает глотка на три-четыре. Мало. Снова позволю себе лирическое отступление на любимую тему. Гуляя по новогоднему Парижу, постоянно согревали себя глинтвейном, который подавался практически везде и на вынос по два евро за полновесный стакан. Без яблок, понятное дело. Да и к шуту эти яблоки. У нас же при меньшем уровне доходности и жизни граждан за глинтвейн (к слову, хороший) спрашивают в два с половиной раза больше.
    Следующим номером программы были салаты. Жена выбрала Берберский Кус-кус (250 р.). Большая порция кус-куса с нутом, зеленью и специями. Вкусно - я пробовал. Решили взять рецепт на вооружение для домашнего пользования. Я заказал оливье (160 р.). Вкусно, свежо, порция раза в три меньше кус-кусовой. В следующий раз буду заказывать двойную.
    Супы. Щи (190 р.) - жене очень понравились, она такое любит. Я попробовал - не моя тема. Я заказал Мунг дал - индийский суп из бобовых (180 р.). Густой, наваристый, со специями. Сверху плошку накрывала тонкая сухая лепёшка, как у Ремезова на фотографии. Хорошая такая порция.
    Затем последовала запеканка Гауранга (230 р.) для меня и овощи в сливочном соусе (350 р.) для жены. Гауранга - это смесь тёртого картофеля с сыром (видимо тофу), приправленная специями и зеленью и сопровождаемая плошкой сметаны. Сметана свежая и придаёт вкусу запеканки желаемую нежность. Овощи идут в сопровождении шайбы риса и кусочка сыра. Сыр, к сожалению, был еле тёплый. Это, пожалуй, единственная серьёзная претензия по кухне.
    На дижестив взяли по калебасе матэ (400 р. за две порции). Слишком крепко заваривают. Избыточная горечь не уходит даже при добавлении кипятка из прилагаемого в комплекте термоса.
    Рассчитывают быстро, понравилосями не интересуются.
    Лично для меня и для жены место интересно в первую очередь тем, что в процессе выбора блюд нет нужды интересоваться по поводу мясного содержимого - все блюда вегетарианские. Хотя рыбы-то тоже нет, но это как раз не напрягает.
    Хотел попробовать самосы - оказались в стоп-листе.
    В общем и целом нам понравилось, и даже очень. Такие дела.

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис5
    6.3
    1f9cb926765ae4961e061269f823598d.jpg

    Так бывает иногда, зайдешь в ресторан, а официантка тебя сразу не любит. Тут именно тот случай. На улыбчивое: "-накормите?" - в поверхность стола были вдавлены два меню, без улыбки, с ненавистью и что-то буркнуто. "-Твою ж мать!" - пронеслось в моей голове, возникло непреодолимое желание в ответ нежно за локоток, вывести барышню на улицу и там оставить. В принципе атмосфера кафе своеобразная. За стойкой "свои" люди. Юноша, барышни, персонал с кухни. Юноша подпевает песням играющим в зале, барышни щебечут и смеются, юноша же поет и так здорово!-на самом деле нет. Аудитория в основном девушки по двое, поедают фалафель и сосредоточенно беседуют о своем, девчачьем.
    Еда:
    "Союзмультфильм": обед с морковными котлетами, внутри творог-очень вкусно, овощной салат и что-то попить. Все вместе 570 р. Впечатление приятное, но дорого. "Мы платим за труд людей, не за составляющие из которых собраны блюда!"-если так, улыбайтесь и не фиг ходить с лицом королевы-матери, чей пьяный сын опозорил королевскую фамилию с конюхом!)))) Супер Дал: похлебка зеленого цвета и рис, рис отличный, похлебка из бобовых, острая, лучшее в этом блюде-лепешка из кукурузной муки, или скорее галет. Блюдо бесконечное, уже к концу подошел "союзмультфильм", а я все хлебал и хлебал. Мне понравилось. Фалафель был подан одновременно с супердалом. Я подумал остынет-нет, он подается холодным. Мне не понравилось. Сухо, невнятно, лаваш хрустит на зубах, что внутри-непонятно, безвкусная масса. Морковный сок-превосходно. Резюме: "Вы слишком много кушать!,- В смысле?,-Зажрались!"(с) Место отличное, для студентов и прогуливающихся иностранцев, я не пойду больше. Разрушили приятные воспоминания. Коммерция и морковные котлеты можно было совместить более удачно. Всех благ.

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис9
    7.7

    Была в Ботанике впервые. Приятный интерьер, душевные работники, но всё-таки есть замечание.
    Еда безумно переперчена, а потому трудно понять, есть ли какой-то вкус у овощей. Может быть в Индии так принятно готовить? Хотелось бы видеть в меню значок, какое блюдо острое, а какое - нет, чтобы люди не искушенные в ведической кухне не испытывали разочарование.
    Порадовал свежевыжатый сок. Я редко бываю в ресторанах, и впервые сок подали не из пакета, а натуральный. Также, заварили достойный зеленый чай.
    В целом - хорошо. Можно зайти еще, попробовать другие блюда.

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    10f9e02867206ac78b41f01a8d621564.jpg



    Очень милое заведение. Приятная атмосфера. Вкусная еда!

    Незабываемый чай массала!

    Дружелюбное обслуживание, но временами расторопное.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Кто как работает, тот так и ест. Поработала сегодня вполсилы, вот и завернула на обед в Ботанику.
    Приятное место, еще бы свернули строительство под окном, совсем бы лепота и благость наступила. Все близлежащие здания в лесах, аж кафе не видать..
    Ах, вегетарианство… как много в этом слове, и далее по тексту.
    Более двух лет была строгой вегетарианкой, а потом врачи сказали, мол, баста, может для вас капустного листа и достаточно, а вот для вашего организма, увы. Пришлось смириться, но продолжаю любить растительную кухню трепетно и нежно.
    Собственно про пищу!
    На двоих заказали роллы картофельные (200), морковный салат с орехами (120), компот (50), имбирный напиток (100), морковный пудинг (160) и десерт чудо племени Майя (200).

    - Роллы это две штуковины внешне похожие на сдобу подтип "улитка" и дополненные сметаной и песто. Куснула один ролл-улитку, на вкус сырно-нутовое пюре.. Любопытно. Кстати, не факт, что нут там вообще был (может и не было)

    - В салате кроме морковки и орехов присутствуют семечки, изюм и кардамон. Заправка на основе апельсинового сока. Вкусно и, хочется думать, страшно полезно. На тарелке симпатично выглядит, салат выложен пирамидкой.

    - Сегодня у меня день морковки, так что дальше про морковный пудинг.
    ЧуднАя вещица. На вид просто прямоугольник из наструганной моркови в обсыпке из миндальных лепестков (лепестков не жалеют, обсыпан на совесть), на вкус что-то среднее между творожной запеканкой и морковной халвой. Вкусно, но очень сладко (за счет изюма и какой-то пропитки), в одно лицо не съесть, что-нибудь слипнется. Разделила по-сестренки с сотрапезницей.

    - Еще один опробованный десерт - чудо племени Майя. Это кругляш украшенный миндальными орешками, состоящий из миндальной же пасты и уймы разных дробленых орехов и зернышек. Для полного счастья сверху полит кленовым сиропом. Вот эту финальную пропитку сиропом я бы пожалуй изъяла, с ним уже как-то приторно, в духе медовых восточных сладостей. Но сам кругляш стоит попробывать, вот прийти, потребовать, чтобы ничем не поливали, и слопать жмурясь. Рекомендую.

    - Компот (по меню "компот из сезонных фруктов") пила не я. Но выглядит он просто как мутная водичка, на дне ни одного сезонного фрукта. Не сезон-с)))

    - Имбирный напиток приехал вначале трапезы и был горяч. Я почему-то решила, что он будет холодным (был в меню в разделе с ласси и компотами/морсами), а уточнять не стала. Сама виновата это раз, да и к десерту он как раз остыл это два. Имбиря не пожалели, что приятно, но вот и меду плеснули от души, что уже хуже. Так что я сегодня весь обед сокрушалась, что мне то одно сладко, то другое))

    Сервис без нареканий. Все приносили/уносили вовремя, ничего не забыли, поздоровались/попрощались.
    Надо будет еще зайти, когда великая стройка сойдет на нет и, как следствия, вид из окна станет более радужным.

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3

    Еда понравилась, особенно десерт племени майя. Она очень правильная - не знаю, как объяснить, но правильная еда приносит радость, а неправильная - это просто питание.
    Обслуживание - замечательно. Я люблю, когда со мной обращаются не как продавец к покупателю, а как к единомышленнику, члену клуба что ли...
    Вайфай, низкие цены - существенно.

    На 4SQ много рекомендаций - сразу видно аудиторию заведения
    В общем, одно из лучших мест, в которых я в последнее время побывала. И если раньше я не понимала, что такое любимый ресторан - то это как раз претендент

  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0

    ...потому что с первых секунд прочтения чувствуется "миссия компании")) проповеднеческое настроение в хорошем смысле, идея здорового образа жизни и чистоты помыслов. Цитаты на тему вегетерианства заставляют всерьез задуматься об употреблении белковой пищи, и рассмотреть альтернативу питаться, например фасолью и бобами, а в данном заведении они готовится так, что можно легко забыть о существовании мяса))))

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7

    Здравствуйте!
    Начну без вступления, просто начну и всё.
    За что я не люблю Ботанику? За то, что персонал не сразу замечает гостя , который присел на веранде . За то, что после принятого заказа, может оказаться, что пара выбранных блюд в стоп-листе. За то, что сою в лаваше могут делать 40 минут, а потом принести и сказать: " Салата просто не было!". За то , что горячее блюдо иногда выносят тёплым. За Панна Коту , которая совсем не Панна Кота, а пюре манго со взбитыми сливками в бокале! За слишком неспешное обслуживание гостей на веранде тоже её не люблю!
    А за что я люблю Ботанику??? Люблю её за "Чудо племени Майя" ( это такой горячий свежеиспечённый козинак, с семечками и орехами и сиропом). За " Счастливую корову" ( а это вегет-гамбургер с котлетой из морковки , риса и орехов). За разный вкусный чай, который не остывает, потому что под чайник на подставке ставят свечу. За официанта Светика, который всегда тебе улыбнётся , расскажет про каждое блюдо и поддержит шуткой твоё прекрасное настроение. За свежевыжатые соки в разных вариациях , в больших стаканах. За то, что нет мясных запахов в ресторане - это очень радует.Люблю Ботанику за наличие Вай Фай)))))))) Ещё люблю ботанику за уютные зелёные диванчики,за разные интерьерные добродушные "фишки" ,за плетёные удобные стулья на веранде . За посетителей Ботаники,сидящих рядом с тобой , это всегда спокойные , добродушные, без понтов люди. В Ботанику по определению не может зайти человек агрессивный или пьяный, или громко разговаривающий по телефону, не уважающий других гостей, слишком атмосфера у этого места своя,особая . Люблю за ощущение красоты и гармонии , которое неизменно возникает у меня, когда я сижу на веранде Ботаники , пью "имбирный с мёдом" , смотрю на прохожих , а в лицо дует ветерок или светит солнышко.....

    Вопреки твоим недостаткам, я люблю тебя, Ботаника, ты такая одна...