1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Брынза»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Брынза»
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о кафе «Брынза»

Victory
Victory написала 26 декабря 2009 в 16:17
Гуру130 отзывов 3610
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

Нежданно-негаданно оказалась в Брынзе. В том числе благодаря Рестоклабу. Если бы не знала, что это чебуречная необычная, никогда бы не согласилась.
Самый серьёзный недостаток - арктический холод. Поэтому внизу почти никто не раздевается. А есть в одежде с толстыми рукавами, как минимум, неудобно. Либо мерзнуть раздетым, либо, оставаясь в одежде, ощущать себя ... трапезующим медведем, либо заказывать согревающее. Причём мороз на улице был несильный, несколько градусов. Но - стекла витринные, отопление слабое и вентиляция устрашающе ревёт. Видимо, курильщикам под потолком условия для выживания создаёт. Итог - холодно. Не знаю, как с этим бороться...
Персонал работает чётко, но немного суровый. Без лишних любезностей и улыбок, в нордическом ключе. Ну, так и мы не южных кровей.
Компания подобралась демократичная, поэтому смогли проверить самые бюджетные позиции. Тыквенный суп - отлично для 89 р. Оливье - с колбасой, в чужой тарелке не понравился, не моё. Селедка под шубой - хороший вариант для кафе. Очень радует, что костей нет. Солянка - без претензий. Сказали только - многовато лимона. Самое сомнительное блюдо - макароны по-флотски. Было заказано в ностальгических муках. Подаётся в горшочке, макароны толстые, длинные и разваренные, мясо сверху. Зеленый лук в составе. Есть можно, но неудобно из горшка выуживать. Вообще приборы озадачили - широкие, тяжеловатые. Непривычно. Чебуреки - без нареканий. И зажарены нормально, и начинки достаточно, на мой взгляд. Кофе и чай - среднего уровня. Но в некоторых ресторанах и похуже случаются.
Для поста - маловато постных блюд. Чебуреки с грибами в меню найти не удалось. Только "Золушка" (!) с тыквой.
Итог - за 300-400 р. можно получить полный доброкачественный обед без утонченностей и вычурностей. Причём оперативно. Подозреваю, что потребителей у такого предложения гораздо больше, чем у haute cuisine. И если бы вдруг передо мной встал вопрос: МД и ему подобные или Брынза, я, несомненно, выбрала бы последнюю.
Достаточно высокие оценки ставлю с учётом формата заведения и за твёрдое ощущение того, что Вас тут не ... обманывают. Но не могу согласиться с теми, кто полагает, что цены здесь можно повышать вдвое. Про чебуреки не знаю, а остальное такого повышения не выдержит.

  • JJenny
    JJenny  → Victory 26 декабря 2009 в 16:40
    Гурман113 отзывов 4881

    Насколько я помню, подорожание было в последнее время. Не скажу точно, когда, но во втором полугодии.

  • гурманоид
    гурманоид  → Victory 27 декабря 2009 в 23:13
    Гурман13 отзывов 550

    Спасибо за отзыв! К сожалению, коммуникации у нас не автономные, так что за тепло боремся вместе с ТСЖ и уверены в скорой победе. По поводу цен: единственное повышение было прошлой весной - от 10 до 60 рублей за блюдо, потому что мы не в вакууме, и когда все взлетает, мы, хоть и в хвосте,а по инерции - туда же, чтоб качество не страдало. И это - единственная причина, которая может нас заставить повторить неприятный взлет. Правда, у нас недавно появилась вторая цена на чебуреки, но это - за двойную начинку, а не из вредности.