6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

просьба объяснить...

Правdивая
Правdивая написал(а) 25 апреля 2010 в 22:08
Лишен доступа к сайту0 отзывов 5

что заставляет уважаемых участников нашего сайта ставить довольно высокие оценки ЗА КУХНЮ ( в среднем от 7 до 9) , ведь по моему глубокому убеждению здешние "чебуреки" такая же их имитация,как и любые суши в питерских ресторанах японского толка...
Это что,результат того,что никто ни разу не пробовал настоящие чебуреки?! Как те же суши ?!
К слову,никогда еще,как после употребления данных "чебуреков" ,не было неприятной тяжести в животе :( Хотя пробовать их случалось не мало.
Скорее всего моральный аванс светлому образу его представителя :)
Данный пост не ерничание и не наезд, а желание выслушать ,почему так происходит на нашей планете:)
Согласитесь,любой японец бы задался вопросом -где мы тут нашли японскую кухню и что мы вообще обсуждаем?! )))

  • Роман
    Роман  → Правdивая 25 апреля 2010 в 22:29
    Ценитель58 отзывов 1922

    Оптимальное соотношение "цена/качество".
    С увеличением стоимости на 50 проц, минус балл.
    Иными словами, если бы мой набор стоил 600 рублей, то кухню оценил бы на "7", а если бы от 800 до 1200 - на "6".
    Грубая арифметика, но подход такой.

  • Анатоль
    Анатоль  → Правdивая 25 апреля 2010 в 22:48
    Гурман35 отзывов 4881

    Кто то и фаст-фуд есть.

  • Victory
    Victory  → Правdивая 25 апреля 2010 в 22:52
    Гуру130 отзывов 3610

    Оцениваются не только чебуреки, но и всё остальное.

  • Борис
    Борис  → Правdивая 25 апреля 2010 в 23:40
    Гурман238 отзывов 4915

    Фон. Просто фон. На фоне того г. что продается под видом чебуреков, это ФИРМЕННАЯ продукция. Одинаковая. Спецом. Когда в одной порции не встречаются три степени "прожарки", а пятна масла на тарелке не черные. А претензий - уйма. Появится альтернатива, ДОСТУПНАЯ - закритикуем до щекотки. Из Искры пламя не возгорится.

    • гурманоид
      гурманоид  → Борис 26 апреля 2010 в 19:00
      Гурман13 отзывов 550

      А чего ждать? Не держите в себе, не копите плохую ЦЫ - критикуйте, высказывайте претензии, указывайте, это очень бодрит и способствует росту!

      • Борис
        Борис  → гурманоид 26 апреля 2010 в 20:15
        Гурман238 отзывов 4915

        Вы знаете сколько осталось панд? И не у всех пятнышки ровные!

        • гурманоид
          гурманоид  → Борис 26 апреля 2010 в 20:17
          Гурман13 отзывов 550

          Спасибо, мы работаем над этим вопросом - не разрешаем есть наши чебуреки бамбуковыми палочками.

          • Борис
            Борис  → гурманоид 26 апреля 2010 в 20:22
            Гурман238 отзывов 4915

            Я про другое. Ну, да ладно.

          • GalinaTS
            GalinaTS  → гурманоид 26 апреля 2010 в 20:30
            Гурман125 отзывов 4084

            Можно Чебуреки с бамбуком, спаржей и сыром Тофу!

  • baletik
    baletik  → Правdивая 25 апреля 2010 в 23:40
    Гурман135 отзывов 3820

    Может аутентичность тут не так важна как банальное "вкусно"?
    Признаю, "настоящие чебуреки" (кстати, где их родина?) я, скорее всего, не пробовала, но брынзовские мне очень даже понравились.

    • гурманоид
      гурманоид  → baletik 26 апреля 2010 в 19:13
      Гурман13 отзывов 550

      Само слово "чебурек" - это с крымско-татарского, если верить Википедии, а так - и татары, и узбеки, и, в принципе, вся Азия считает это блюдо своим.

  • karaffa
    karaffa  → Правdивая 26 апреля 2010 в 00:04
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 0

    Дорогая Правdивая, думаю по этим комментариям Вам уже все ясно?, хотя порадовали Вы меня, старика, честно скажу я уже думал совсем у наших рестораторов мозги усохли... Видимо есть еще немного разумных, спасибо! И мой Вам совет, поступайте так как велит Вам ваша интуиция и багаж знаний, а от обсуждений своих мыслей с горе-рестораторами держитесь подальше, это вредно, деточка...

    • Правdивая
      Правdивая  → karaffa 26 апреля 2010 в 00:57
      Лишен доступа к сайту0 отзывов 5

      ответы даже не то,что малость "убили", а заставили задуматься-а искренни ли авторы отзывов и знают ли вообще предмет :(
      " в чебуречной не чебуреки главное",
      " я вообще ни ранее,ни других чебуреков ни пробовала"... (девочки,без обид!)
      ШЕДЕВРАЛЬНО
      хотя... был на сайте персонаж,куда бы ни пришел-везде только бефстроганов ел с пюре,даже в средиземноморских заведениях :)

      • Анатоль
        Анатоль  → Правdивая 26 апреля 2010 в 01:07
        Гурман35 отзывов 4881

        Такие персонажи и сейчас есть (МНОГО)

        • MOFN
          MOFN  → Анатоль 26 апреля 2010 в 01:09
          Гурман106 отзывов 3172

          У тебя бефстроган то есть? Какая поляна.... ;)

          • Анатоль
            Анатоль  → MOFN 26 апреля 2010 в 01:13
            Гурман35 отзывов 4881

            У меня персонажей нет))))))

            • MOFN
              MOFN  → Анатоль 26 апреля 2010 в 01:18
              Гурман106 отзывов 3172

              И правильно! До третьего поколения их! Шоб чего не вышло ;))

              • Правdивая
                Правdивая  → MOFN 26 апреля 2010 в 01:34
                Лишен доступа к сайту0 отзывов 5

                Друзья!
                Сегодня пришлось ехать за шедевром отечественного автопрома Тагаз С100,плюс ход ответов вдруг навеяли аллегорию-
                сидит на сайте автоэкспертов представитель Тагаза и нахваливает свое детище
                -Посмотрите,я кнопочку нажимаю,а у нее лампочки фар загораются!
                ..а ей в ответ представители Мерседеса
                - Да у нее даже колеса круглые и вроде как резиновые!
                - Посмотрите,даже двери есть!Круто! И лобовое стекло!
                ...только навсегда останется тайной,купил бы Фриц Тагаз С100...

      • Victory
        Victory  → Правdивая 26 апреля 2010 в 09:06
        Гуру130 отзывов 3610

        Так в чём проблема? Напишите свой отзыв.

      • Роман
        Роман  → Правdивая 26 апреля 2010 в 09:17
        Ценитель58 отзывов 1922

        Я Вам даже больше скажу, Правdивая Вы наша.
        Я тут еще как-то баловался писанинкой про ланчи за 300-400 рублей.
        Так вот подход к оценке качества кухни в таких обедах такой же (см. выше).
        Это тоже ШЕДЕВРАЛЬНО ?

      • Лена
        Лена  → Правdивая 26 апреля 2010 в 09:44
        Гуру225 отзывов 6060

        Похвальная осведомленность.

        • MOFN
          MOFN  → Лена 26 апреля 2010 в 09:48
          Гурман106 отзывов 3172

          Мне больше про "светлый образ представителя" понравилось :) Жаль, не могу поддержать разговор - не довелось побывать :))

      • baletik
        baletik  → Правdивая 26 апреля 2010 в 12:56
        Гурман135 отзывов 3820

        Да что Вы так переживаете, право слово? )
        И где, по Вашему, в Птере можно откушать "настоящие чебуреки"? откуда "знание предмета" у Вас?

        я вообще ни ранее,ни других чебуреков ни пробовала
        - не видела, чтобы кто-то здесь написал.

  • karaffa
    karaffa  → Правdивая 26 апреля 2010 в 10:51
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 0

    Жуткое впечатление от этих посланий, все же не хочу думать, что ресторанный бизнес останется на таком дне навсегда... Рано или поздно большая часть "великих петербургских рестораторов" уйдет из этого бизнеса и освободит место по настоящему талантливым и влюбленным в свое дело молодым людям.

    • Роман
      Роман  → karaffa 26 апреля 2010 в 10:59
      Ценитель58 отзывов 1922

      Сдается мне, Вы с умным человеком диалог ведете. То бишь с самим собой.
      Можно иногда буду оставлять свои скромные заметки на полях?

    • Victory
      Victory  → karaffa 26 апреля 2010 в 11:31
      Гуру130 отзывов 3610

      Боюсь, Вы будете разочарованы. Реалии бизнеса перемалывают большинство благих устремлений.

    • Кунин Вадим
      Кунин Вадим  → karaffa 26 апреля 2010 в 20:54
      Гурман43 отзыва 465

      разрешите автограф ... уверен, что вы станете лучшим из ...

  • гурманоид
    гурманоид  → Правdивая 26 апреля 2010 в 18:55
    Гурман13 отзывов 550

    Мне кажется, не стоит сравнивать суши с чебуреками. Хотя бы в силу того, что у одного блюда нет давней отечественной истории, а у другого есть. В городе-герое Ленинграде, например, в 70-е годы настроили таких типовых стекляшек - ТЦ, где на первом этаже был продуктовый магазин, а на втором практически везде - чебуречная, шашлычная или столовая. Также в центре были, есть и, надеюсь, еще долго будут радовать народ фирменные чебуречные почти ресторанного формата. А вот СУШНЫХ в Питере при совке не было ни одной.
    Это я к тому, что чебуреки - это уже давно наше блюдо, как плов, манты и вареники, и в рамках заданного формата мы имеем право на творчество без потери качества. В "Брынзах", кстати, чебуреки славно делают узбеки (стишки!). Специально искали, зарубались, нашли, привезли. А насчет аутентичности - среди наших гостей - вся Средняя Азия, мы спрашивали: нравится? что не так? чего добавить? Кое-что советуют, мы на ус мотаем, а вообще - ходют и ходют... А если Вам, уважаемая Правдивая, что-то у нас, в "Брынзах" не нравится КОНКРЕТНО, то всегда к Вашим услугам, и заранее спасибо за аргументированную критику. А за все чебуреки на этой планете мы отвечать не могем!

  • Суп закипел
    Суп закипел  → Правdивая 26 апреля 2010 в 19:08
    Новичок0 отзывов 0

    Если я пришел в заведение общественного питания, съел что-либо, съел с удовольствием и в следующий раз, когда буду голоден и буду находиться неподалеку от этого места, у меня не возникнет боязни посетить данное заведение снова, я просто не имею права поставить за кухню ниже 7. А вот уж выше 7 - это надо заслужить. Выше 7 - это когда я целенаправленно еду в то или иное место общественного питания.