1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Брынза»/
  4. Обсуждение кафе /
  5. Просьба объяснить...
Кафе «Брынза»
Адрес
пр. Московский 86А
 Фрунзенская
Фрунзенская

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно

Кухня

русская, европейская, восточная, узбекская, смешанная
русская, европейская
и ещё 3 кухни
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

просьба объяснить...

Правdивая
Правdивая написал(а) о кафе «Брынза» 25 апреля 2010 в 22:08
Лишен доступа к сайту
0 отзывов 5

что заставляет уважаемых участников нашего сайта ставить довольно высокие оценки ЗА КУХНЮ ( в среднем от 7 до 9) , ведь по моему глубокому убеждению здешние "чебуреки" такая же их имитация,как и любые суши в питерских ресторанах японского толка...
Это что,результат того,что никто ни разу не пробовал настоящие чебуреки?! Как те же суши ?!
К слову,никогда еще,как после употребления данных "чебуреков" ,не было неприятной тяжести в животе :( Хотя пробовать их случалось не мало.
Скорее всего моральный аванс светлому образу его представителя :)
Данный пост не ерничание и не наезд, а желание выслушать ,почему так происходит на нашей планете:)
Согласитесь,любой японец бы задался вопросом -где мы тут нашли японскую кухню и что мы вообще обсуждаем?! )))

  • Роман
    Роман → Правdивая 25 апреля 2010 в 22:29
    Ценитель
    58 отзывов 1922

    Оптимальное соотношение "цена/качество".
    С увеличением стоимости на 50 проц, минус балл.
    Иными словами, если бы мой набор стоил 600 рублей, то кухню оценил бы на "7", а если бы от 800 до 1200 - на "6".
    Грубая арифметика, но подход такой.

  • Анатоль
    Анатоль → Правdивая 25 апреля 2010 в 22:48
    Гурман
    35 отзывов 5045

    Кто то и фаст-фуд есть.

  • Victory
    Victory → Правdивая 25 апреля 2010 в 22:52
    Гуру
    130 отзывов 3610

    Оцениваются не только чебуреки, но и всё остальное.

  • Борис
    Борис → Правdивая 25 апреля 2010 в 23:40
    Гурман
    238 отзывов 5276

    Фон. Просто фон. На фоне того г. что продается под видом чебуреков, это ФИРМЕННАЯ продукция. Одинаковая. Спецом. Когда в одной порции не встречаются три степени "прожарки", а пятна масла на тарелке не черные. А претензий - уйма. Появится альтернатива, ДОСТУПНАЯ - закритикуем до щекотки. Из Искры пламя не возгорится.

    • гурманоид
      гурманоид → Борис 26 апреля 2010 в 19:00
      Гурман
      13 отзывов 550

      А чего ждать? Не держите в себе, не копите плохую ЦЫ - критикуйте, высказывайте претензии, указывайте, это очень бодрит и способствует росту!

      • Борис
        Борис → гурманоид 26 апреля 2010 в 20:15
        Гурман
        238 отзывов 5276

        Вы знаете сколько осталось панд? И не у всех пятнышки ровные!

        • гурманоид
          гурманоид → Борис 26 апреля 2010 в 20:17
          Гурман
          13 отзывов 550

          Спасибо, мы работаем над этим вопросом - не разрешаем есть наши чебуреки бамбуковыми палочками.

          • Борис
            Борис → гурманоид 26 апреля 2010 в 20:22
            Гурман
            238 отзывов 5276

            Я про другое. Ну, да ладно.

          • GalinaTS
            GalinaTS → гурманоид 26 апреля 2010 в 20:30
            Гурман
            125 отзывов 4085

            Можно Чебуреки с бамбуком, спаржей и сыром Тофу!

  • baletik
    baletik → Правdивая 25 апреля 2010 в 23:40
    Гурман
    145 отзывов 4096

    Может аутентичность тут не так важна как банальное "вкусно"?
    Признаю, "настоящие чебуреки" (кстати, где их родина?) я, скорее всего, не пробовала, но брынзовские мне очень даже понравились.

    • гурманоид
      гурманоид → baletik 26 апреля 2010 в 19:13
      Гурман
      13 отзывов 550

      Само слово "чебурек" - это с крымско-татарского, если верить Википедии, а так - и татары, и узбеки, и, в принципе, вся Азия считает это блюдо своим.

  • karaffa
    karaffa → Правdивая 26 апреля 2010 в 00:04
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 0

    Дорогая Правdивая, думаю по этим комментариям Вам уже все ясно?, хотя порадовали Вы меня, старика, честно скажу я уже думал совсем у наших рестораторов мозги усохли... Видимо есть еще немного разумных, спасибо! И мой Вам совет, поступайте так как велит Вам ваша интуиция и багаж знаний, а от обсуждений своих мыслей с горе-рестораторами держитесь подальше, это вредно, деточка...

    • Правdивая
      Правdивая → karaffa 26 апреля 2010 в 00:57
      Лишен доступа к сайту
      0 отзывов 5

      ответы даже не то,что малость "убили", а заставили задуматься-а искренни ли авторы отзывов и знают ли вообще предмет :(
      " в чебуречной не чебуреки главное",
      " я вообще ни ранее,ни других чебуреков ни пробовала"... (девочки,без обид!)
      ШЕДЕВРАЛЬНО
      хотя... был на сайте персонаж,куда бы ни пришел-везде только бефстроганов ел с пюре,даже в средиземноморских заведениях :)

      • Анатоль
        Анатоль → Правdивая 26 апреля 2010 в 01:07
        Гурман
        35 отзывов 5045

        Такие персонажи и сейчас есть (МНОГО)

        • MOFN
          MOFN → Анатоль 26 апреля 2010 в 01:09
          Гурман
          106 отзывов 3177

          У тебя бефстроган то есть? Какая поляна.... ;)

          • Анатоль
            Анатоль → MOFN 26 апреля 2010 в 01:13
            Гурман
            35 отзывов 5045

            У меня персонажей нет))))))

            • MOFN
              MOFN → Анатоль 26 апреля 2010 в 01:18
              Гурман
              106 отзывов 3177

              И правильно! До третьего поколения их! Шоб чего не вышло ;))

              • Правdивая
                Правdивая → MOFN 26 апреля 2010 в 01:34
                Лишен доступа к сайту
                0 отзывов 5

                Друзья!
                Сегодня пришлось ехать за шедевром отечественного автопрома Тагаз С100,плюс ход ответов вдруг навеяли аллегорию-
                сидит на сайте автоэкспертов представитель Тагаза и нахваливает свое детище
                -Посмотрите,я кнопочку нажимаю,а у нее лампочки фар загораются!
                ..а ей в ответ представители Мерседеса
                - Да у нее даже колеса круглые и вроде как резиновые!
                - Посмотрите,даже двери есть!Круто! И лобовое стекло!
                ...только навсегда останется тайной,купил бы Фриц Тагаз С100...

      • Victory
        Victory → Правdивая 26 апреля 2010 в 09:06
        Гуру
        130 отзывов 3610

        Так в чём проблема? Напишите свой отзыв.

      • Роман
        Роман → Правdивая 26 апреля 2010 в 09:17
        Ценитель
        58 отзывов 1922

        Я Вам даже больше скажу, Правdивая Вы наша.
        Я тут еще как-то баловался писанинкой про ланчи за 300-400 рублей.
        Так вот подход к оценке качества кухни в таких обедах такой же (см. выше).
        Это тоже ШЕДЕВРАЛЬНО ?

      • Лена
        Лена → Правdивая 26 апреля 2010 в 09:44
        Гуру
        225 отзывов 6060

        Похвальная осведомленность.

        • MOFN
          MOFN → Лена 26 апреля 2010 в 09:48
          Гурман
          106 отзывов 3177

          Мне больше про "светлый образ представителя" понравилось :) Жаль, не могу поддержать разговор - не довелось побывать :))

      • baletik
        baletik → Правdивая 26 апреля 2010 в 12:56
        Гурман
        145 отзывов 4096

        Да что Вы так переживаете, право слово? )
        И где, по Вашему, в Птере можно откушать "настоящие чебуреки"? откуда "знание предмета" у Вас?

        я вообще ни ранее,ни других чебуреков ни пробовала
        - не видела, чтобы кто-то здесь написал.

  • karaffa
    karaffa → Правdивая 26 апреля 2010 в 10:51
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 0

    Жуткое впечатление от этих посланий, все же не хочу думать, что ресторанный бизнес останется на таком дне навсегда... Рано или поздно большая часть "великих петербургских рестораторов" уйдет из этого бизнеса и освободит место по настоящему талантливым и влюбленным в свое дело молодым людям.

    • Роман
      Роман → karaffa 26 апреля 2010 в 10:59
      Ценитель
      58 отзывов 1922

      Сдается мне, Вы с умным человеком диалог ведете. То бишь с самим собой.
      Можно иногда буду оставлять свои скромные заметки на полях?

    • Victory
      Victory → karaffa 26 апреля 2010 в 11:31
      Гуру
      130 отзывов 3610

      Боюсь, Вы будете разочарованы. Реалии бизнеса перемалывают большинство благих устремлений.

    • Кунин Вадим
      Кунин Вадим → karaffa 26 апреля 2010 в 20:54
      Гурман
      48 отзывов 527

      разрешите автограф ... уверен, что вы станете лучшим из ...

  • гурманоид
    гурманоид → Правdивая 26 апреля 2010 в 18:55
    Гурман
    13 отзывов 550

    Мне кажется, не стоит сравнивать суши с чебуреками. Хотя бы в силу того, что у одного блюда нет давней отечественной истории, а у другого есть. В городе-герое Ленинграде, например, в 70-е годы настроили таких типовых стекляшек - ТЦ, где на первом этаже был продуктовый магазин, а на втором практически везде - чебуречная, шашлычная или столовая. Также в центре были, есть и, надеюсь, еще долго будут радовать народ фирменные чебуречные почти ресторанного формата. А вот СУШНЫХ в Питере при совке не было ни одной.
    Это я к тому, что чебуреки - это уже давно наше блюдо, как плов, манты и вареники, и в рамках заданного формата мы имеем право на творчество без потери качества. В "Брынзах", кстати, чебуреки славно делают узбеки (стишки!). Специально искали, зарубались, нашли, привезли. А насчет аутентичности - среди наших гостей - вся Средняя Азия, мы спрашивали: нравится? что не так? чего добавить? Кое-что советуют, мы на ус мотаем, а вообще - ходют и ходют... А если Вам, уважаемая Правдивая, что-то у нас, в "Брынзах" не нравится КОНКРЕТНО, то всегда к Вашим услугам, и заранее спасибо за аргументированную критику. А за все чебуреки на этой планете мы отвечать не могем!

  • Суп закипел
    Суп закипел → Правdивая 26 апреля 2010 в 19:08
    Новичок
    0 отзывов 1

    Если я пришел в заведение общественного питания, съел что-либо, съел с удовольствием и в следующий раз, когда буду голоден и буду находиться неподалеку от этого места, у меня не возникнет боязни посетить данное заведение снова, я просто не имею права поставить за кухню ниже 7. А вот уж выше 7 - это надо заслужить. Выше 7 - это когда я целенаправленно еду в то или иное место общественного питания.