Рейтинг кафе

6.7

Неплохо
Рейтинг кафе

6.7

Неплохо
кухня 6.9
интерьер 6.4
сервис 6.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Брынза

просьба объяснить...

Правdивая, 25.04.2010 в 22:08
Лишен доступа к сайту

что заставляет уважаемых участников нашего сайта ставить довольно высокие оценки ЗА КУХНЮ ( в среднем от 7 до 9) , ведь по моему глубокому убеждению здешние "чебуреки" такая же их имитация,как и любые суши в питерских ресторанах японского толка...
Это что,результат того,что никто ни разу не пробовал настоящие чебуреки?! Как те же суши ?!
К слову,никогда еще,как после употребления данных "чебуреков" ,не было неприятной тяжести в животе :( Хотя пробовать их случалось не мало.
Скорее всего моральный аванс светлому образу его представителя :)
Данный пост не ерничание и не наезд, а желание выслушать ,почему так происходит на нашей планете:)
Согласитесь,любой японец бы задался вопросом -где мы тут нашли японскую кухню и что мы вообще обсуждаем?! )))

Комментарии

  • 25.04.2010 в 22:29
    Роман
    Ценитель

    Оптимальное соотношение "цена/качество".
    С увеличением стоимости на 50 проц, минус балл.
    Иными словами, если бы мой набор стоил 600 рублей, то кухню оценил бы на "7", а если бы от 800 до 1200 - на "6".
    Грубая арифметика, но подход такой.

  • 25.04.2010 в 22:48
    Анатоль
    Гурман

    Кто то и фаст-фуд есть.

  • 25.04.2010 в 22:52
    Victory
    Гуру

    Оцениваются не только чебуреки, но и всё остальное.

  • 25.04.2010 в 23:40
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Фон. Просто фон. На фоне того г. что продается под видом чебуреков, это ФИРМЕННАЯ продукция. Одинаковая. Спецом. Когда в одной порции не встречаются три степени "прожарки", а пятна масла на тарелке не черные. А претензий - уйма. Появится альтернатива, ДОСТУПНАЯ - закритикуем до щекотки. Из Искры пламя не возгорится.

    • 26.04.2010 в 19:00
      гурманоид → Борис
      Гурман

      А чего ждать? Не держите в себе, не копите плохую ЦЫ - критикуйте, высказывайте претензии, указывайте, это очень бодрит и способствует росту!

      • 26.04.2010 в 20:15
        Борис → гурманоид
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вы знаете сколько осталось панд? И не у всех пятнышки ровные!

        • 26.04.2010 в 20:17
          гурманоид → Борис
          Гурман

          Спасибо, мы работаем над этим вопросом - не разрешаем есть наши чебуреки бамбуковыми палочками.

          • 26.04.2010 в 20:22
            Борис → гурманоид
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я про другое. Ну, да ладно.

          • 26.04.2010 в 20:30
            GalinaTS → гурманоид
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Можно Чебуреки с бамбуком, спаржей и сыром Тофу!

  • 25.04.2010 в 23:40
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Может аутентичность тут не так важна как банальное "вкусно"?
    Признаю, "настоящие чебуреки" (кстати, где их родина?) я, скорее всего, не пробовала, но брынзовские мне очень даже понравились.

    • 26.04.2010 в 19:13
      гурманоид → baletik
      Гурман

      Само слово "чебурек" - это с крымско-татарского, если верить Википедии, а так - и татары, и узбеки, и, в принципе, вся Азия считает это блюдо своим.

  • 26.04.2010 в 00:04
    karaffa
    Лишен доступа к сайту

    Дорогая Правdивая, думаю по этим комментариям Вам уже все ясно?, хотя порадовали Вы меня, старика, честно скажу я уже думал совсем у наших рестораторов мозги усохли... Видимо есть еще немного разумных, спасибо! И мой Вам совет, поступайте так как велит Вам ваша интуиция и багаж знаний, а от обсуждений своих мыслей с горе-рестораторами держитесь подальше, это вредно, деточка...

    • 26.04.2010 в 00:57
      Правdивая → karaffa
      Лишен доступа к сайту

      ответы даже не то,что малость "убили", а заставили задуматься-а искренни ли авторы отзывов и знают ли вообще предмет :(
      " в чебуречной не чебуреки главное",
      " я вообще ни ранее,ни других чебуреков ни пробовала"... (девочки,без обид!)
      ШЕДЕВРАЛЬНО
      хотя... был на сайте персонаж,куда бы ни пришел-везде только бефстроганов ел с пюре,даже в средиземноморских заведениях :)

      • 26.04.2010 в 01:07
        Анатоль → Правdивая
        Гурман

        Такие персонажи и сейчас есть (МНОГО)

        • 26.04.2010 в 01:09
          MOFN → Анатоль
          Гурман

          У тебя бефстроган то есть? Какая поляна.... ;)

          • 26.04.2010 в 01:13
            Анатоль → MOFN
            Гурман

            У меня персонажей нет))))))

            • 26.04.2010 в 01:18
              MOFN → Анатоль
              Гурман

              И правильно! До третьего поколения их! Шоб чего не вышло ;))

              • 26.04.2010 в 01:34
                Правdивая → MOFN
                Лишен доступа к сайту

                Друзья!
                Сегодня пришлось ехать за шедевром отечественного автопрома Тагаз С100,плюс ход ответов вдруг навеяли аллегорию-
                сидит на сайте автоэкспертов представитель Тагаза и нахваливает свое детище
                -Посмотрите,я кнопочку нажимаю,а у нее лампочки фар загораются!
                ..а ей в ответ представители Мерседеса
                - Да у нее даже колеса круглые и вроде как резиновые!
                - Посмотрите,даже двери есть!Круто! И лобовое стекло!
                ...только навсегда останется тайной,купил бы Фриц Тагаз С100...

      • 26.04.2010 в 09:06
        Victory → Правdивая
        Гуру

        Так в чём проблема? Напишите свой отзыв.

      • 26.04.2010 в 09:17
        Роман → Правdивая
        Ценитель

        Я Вам даже больше скажу, Правdивая Вы наша.
        Я тут еще как-то баловался писанинкой про ланчи за 300-400 рублей.
        Так вот подход к оценке качества кухни в таких обедах такой же (см. выше).
        Это тоже ШЕДЕВРАЛЬНО ?

      • 26.04.2010 в 09:44
        Лена → Правdивая
        Гуру

        Похвальная осведомленность.

        • 26.04.2010 в 09:48
          MOFN → Лена
          Гурман

          Мне больше про "светлый образ представителя" понравилось :) Жаль, не могу поддержать разговор - не довелось побывать :))

      • 26.04.2010 в 12:56
        baletik → Правdивая
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Да что Вы так переживаете, право слово? )
        И где, по Вашему, в Птере можно откушать "настоящие чебуреки"? откуда "знание предмета" у Вас?

        я вообще ни ранее,ни других чебуреков ни пробовала
        - не видела, чтобы кто-то здесь написал.

  • 26.04.2010 в 10:51
    karaffa
    Лишен доступа к сайту

    Жуткое впечатление от этих посланий, все же не хочу думать, что ресторанный бизнес останется на таком дне навсегда... Рано или поздно большая часть "великих петербургских рестораторов" уйдет из этого бизнеса и освободит место по настоящему талантливым и влюбленным в свое дело молодым людям.

    • 26.04.2010 в 10:59
      Роман → karaffa
      Ценитель

      Сдается мне, Вы с умным человеком диалог ведете. То бишь с самим собой.
      Можно иногда буду оставлять свои скромные заметки на полях?

    • 26.04.2010 в 11:31
      Victory → karaffa
      Гуру

      Боюсь, Вы будете разочарованы. Реалии бизнеса перемалывают большинство благих устремлений.

    • 26.04.2010 в 20:54
      Кунин Вадим → karaffa
      Гурман

      разрешите автограф ... уверен, что вы станете лучшим из ...

  • 26.04.2010 в 18:55
    гурманоид
    Гурман

    Мне кажется, не стоит сравнивать суши с чебуреками. Хотя бы в силу того, что у одного блюда нет давней отечественной истории, а у другого есть. В городе-герое Ленинграде, например, в 70-е годы настроили таких типовых стекляшек - ТЦ, где на первом этаже был продуктовый магазин, а на втором практически везде - чебуречная, шашлычная или столовая. Также в центре были, есть и, надеюсь, еще долго будут радовать народ фирменные чебуречные почти ресторанного формата. А вот СУШНЫХ в Питере при совке не было ни одной.
    Это я к тому, что чебуреки - это уже давно наше блюдо, как плов, манты и вареники, и в рамках заданного формата мы имеем право на творчество без потери качества. В "Брынзах", кстати, чебуреки славно делают узбеки (стишки!). Специально искали, зарубались, нашли, привезли. А насчет аутентичности - среди наших гостей - вся Средняя Азия, мы спрашивали: нравится? что не так? чего добавить? Кое-что советуют, мы на ус мотаем, а вообще - ходют и ходют... А если Вам, уважаемая Правдивая, что-то у нас, в "Брынзах" не нравится КОНКРЕТНО, то всегда к Вашим услугам, и заранее спасибо за аргументированную критику. А за все чебуреки на этой планете мы отвечать не могем!

  • 26.04.2010 в 19:08
    Суп закипел
    Новичок

    Если я пришел в заведение общественного питания, съел что-либо, съел с удовольствием и в следующий раз, когда буду голоден и буду находиться неподалеку от этого места, у меня не возникнет боязни посетить данное заведение снова, я просто не имею права поставить за кухню ниже 7. А вот уж выше 7 - это надо заслужить. Выше 7 - это когда я целенаправленно еду в то или иное место общественного питания.

Ваш комментарий