6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о кафе «Брынза»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) 30 ноября 2010 в 22:55
Гурман59 отзывов 1438
Кухня8
Интерьер5
Сервис8
7.0

Упдейты о свежих посещения в комментариях.

--
Были в Брынзе на Московском (2раза) и на Петроградке(1), придется обобщить:

ЕДА:

+ Оливье за всего 99р мне неожиданно понравился. Я как раз пребывала в тоске по нему – последний раз на НГ употребляла, а следующий раз, когда его «легально» можно поесть -- через полтора месяца только. Так вот это был вкусный, действительно вкусный оливье. Колбаса разве что смущала яркостью:), но вкусно, правда.

+ Борщ, в аннотации к которому написано, что он свекольник – тоже неожиданно понравился. Как борщ – не знаю, а вот как свекольник – очень:). Много мяса, как я люблю – без включений в виде жира и жил. Поступило даже мнение, что мяса слишком много, но если что, я это не писала.:) Подается в горшочке, порция хорошая.

++++-- Чебуреки. Отмечу общее для всех – отличное тесто! Именно той толщины, что нужно, хрустящее и самое главное – не прогоркло жирное, от этих чебуреков никогда не бывает «плохо на душе». Вот это самое ценное качество, даже, не побоюсь этого слова, фишка чебуреков из «Брынзы», как мне кажется. Кое-кто считает, что это делает их ненастоящими – да и пусть, а по мне, только из-за одного этого стоит (с)ходить.

__ Дамский чебурек с телятиной (2 раза) – из моего дамского оба раза сока не показалось ни капли:(. Но на вкус хорошо. Я не знаю, сколько раньше мяса было, но меня устроило нынешнее «размазанное по стенке» количество, я даже дома делаю такие, поменьше мяса -- осознанно. Первый раз мясо было нежное, второй – с включениями жил. Не в катастрофическом количестве, нормальный человек бы и не заметил, это мой личный прибабах, лично мне жутко портят настроение всякие посторонние включения, и есть я их не могу…подайте салфеточку, пожалуйста. Вот так и живем.

__Из восточного, который я не пробовала, вроде, что-то действительно капало. Обидно:( И отзывы с противоположной стороны стола поступали хорошие.

__Фирменный с брынзой – тоже был суховат, обещали иное, хотя мне не совсем понятно, откуда взяться соку. Но на вкус весьма приятно. Если когда осилю два чебурека (а я небольшой робот), то его обязательно возьму.

__Осенний с баклажанами и сыром – именно такой, каким представляешь себе сочетание баклажана и теста, а ожидаешь почему-то чего-то большего.

__Деликатесный (курица, грибы, сыр) – начнем с того, что я фанат этого незамысловатого сочетания. Так что мне тоже обидно – мне показалось, что там был использован кубик, куриный.. Бульон – был, на Петроградке. На Московском – почти нет. Вообще хочу сказать, что на Московском нам попадаются менее сочные чебуреки, или даже попросту сухие. Название "деликатесный" не совсем понятное.

__ Мужской чебурек - в меру специй и жирней дамского (оно и понятно, свинина). Но у меня опять не было сока, что за проклятье. Уже начинаю думать, что это особенность такая Брынзы на Московском.

+- Цезарь – вполне. Правда, очень выбивается по цене. Главные же недостатки – слишком крупно порван салат – по 7-9 см местами, такое в рот поместить элегантно не выйдет без доп.порезки. Может, это было потому, что ночь почти… Очень жесткие были сухарики – по-моему, это были именно они. Прямо вот не с любым состоянием пломб можно есть спокойно. Тоже, возможно, случайность… Вкус лично меня устраивает, грудка нежная. Но очень солено...
упд: еще раз заказала - нет, салат все так же крупно, просто очень, сухарики -- сухарики. Пересолено.


+- Уха была жиденькая, даже очень, искали рыбу -- улов был совсем никакой, но на вкус ничего -- вкусная сливочная водичка. В горшочке тоже.

+- Отбивная (всего 200р) - огромна. Для кого-то, возможно, просто находка, а нам, балеринам, очень жирно, очень.

- Медовик многие хвалили, и я сначала не поняла, как медовик может сочетаться с клубничным сиропом.. А потом поняла. Это какой-то ненастоящий медовик) Похож на тот, что из химических коржей из коробки, крем тоже невнятный, тоже напомнил чудо хим.промышленности -- сыпучее изначально. Но на вкус все это вместе, если забыть, что это как бы медовик, ничего – сладенький тортик такой... и сироп в тему, конечно) иначе было бы суховато. Но - 69р все-таки, так что пойдет, только слово "медовик" я бы убрала…

- Пирожных в ассортименте, заявленных в меню по 39р, почему-то почти никогда нет:(

- К сожалению, тут тоже экономят на воде. Ну мало этого якобы 400мл чайничка. Закон Архимеда никто не отменял, и из-за этой штуки внутри, фильтрующей заварку, получается, наверное, 300мл. Этого двоим ну никак не хватает, чтобы запить даже один чебурек...Брать два чайника – как-то не того. Очень просим ввести чайнички побольше. Мы страдаем.


ИНТЕРЬЕР:

+ Газеты. Если рядом сел.

+- Дым с верхнего курящего этажа(на Московском) благополучно достигает нижнего. Но, видимо, не полностью, или нам попалась не сильно курящая компания сверху. В первый раз было хуже.

- Столик маленький -- как-то там плохо помещается два человека с приборами, меню, солонки, спам...

- И главное -- ОЧЕНЬ холодно. Пришлось сидеть в верхней одежде, чувствуя себя несколько привокзально. Неприятно. И не только мы так сидели. Наверху был замечен человек в шапке:). Батареи потрогали -- лед. Плюсовая температура достигается, видимо, только за счет дыхания посетителей.

- Салфетки. Очень неудобно их брать, хотя понятно, что где-где, а тут они очень нужная вещь. Тянешь салфеточку, а за ней и остальные вытягиваются и падают на стол. Одной рукой этот фокус вообще не получается провернуть, приходится двумя. Возможно, у меня мания преследования, но мне показалось, что это осознанный ход -- чтобы поменьше расходовали. Действительно, лишний раз не полезешь за ними. Мелочь -- а портит настроение.


СЕРВИС:

+- Обслуживание ничем не выдающееся, просто унесли молча, принесли, но -- сверхбыстрое. Только сели -- через 3-10 минут салат, суп, через еще 5-10 чебуреки и сразу торт. Сверх -- даже напрягает) Особенно с несочными(в первое посещение) чебуреками -- кажется сразу, что они просто нас ждали...


ИТОГО

В общем, не понравилось то, что показалось, будто все нацелено на то, чтоб ты быстро поел и вышел, хотя по обстановке сразу это не читается -- думаешь, посидим, поболтаем, все как надо, и дерево темное вон, кирпичи:), газеты, опять же...А не получается, всё как-то торопит. Холодно и неуютно.

Но мы все равно возвращаемся -- из-за чебуреков. Где еще вы найдете такое тесто, где вы найдете 7-9 видов чебуреков разной степени диетичности?..Нигде. Наверное:)

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Robbi Tobbi 7 декабря 2010 в 13:15
    Гурман59 отзывов 1438

    не знаю, как тут принято, если был повторный визит и есть что сказать, можно еще один отзыв написать?..

    пока добавила в этот отзыв, но по обслуживанию напишу сюда, в комментарий, т.к. вроде бы нельзя изменить оценку.

    дело в том, что в последние два визита наблюдается одно и то же (на Московском): приходим, ищем столик, нашли, сели - и никого. и меню тоже нет. раньше мне казалось, что для упрощения и ускорения процесса оно там лежит на каждом столике перманентно. но теперь не так почему-то. мы сначала ждем, ждем его.. потом не выдерживаем, идем собирать урожай по соседним столам, хотя в последний раз и это было не просто. куда они подевались?...
    еще подавали как-то странно. долго, во-первых, и как попало. чебуреки, например, (две штуки для двоих) -- с разницей в 20 минут. как-то раньше синхронно было, что было очень удобно. еще минут через 15 принесли отбивную...мы как будто по отдельности пришли, просто сели за один стол.

    ну и есть чебуреки в пальто по-прежнему неудобно. ну добавьте же дровишек... видимо, и так нормально -- вроде как грейся сам, как можешь, а способы подскажет наше меню. может быть, поэтому в последний раз половина посетителей, такое ощущение, еле ползала от выпитого?..(их всех тянуло почему-то перемещаться)

    еще выскажу пожелание -- добавить чаев или трав хотя бы. чебуреки очень просят чая всегда, а там, кажется, только бледненький черный и зеленый. про кол-во мл писала уже...

    • saadak
      saadak  → Robbi Tobbi 7 декабря 2010 в 13:31
      Гурман5 отзывов 593

      Вот не стало Гурманоида и в ответ лишь тишина.

    • Брынза и Ко
      Брынза и Ко  → Robbi Tobbi 9 декабря 2010 в 14:29
      Представитель, Брынза0 отзывов 13

      Уважаемая Robbi Tobbi, то, что вы отражаете в последнем комментарии – нас искренне огорчило.
      История развития сети чебуречных «Брынза» началась именно с открытия кафе на Московском пр. Заведение работает 2 года, персонал постоянный и уже настолько вышколенный и опытный, что ваши замечания по поводу обслуживания нас удивили. В предприятии принято в любое время дня и ночи встречать гостей приветливой улыбкой. Меню лежит на каждом столике, и это не менялось с момента открытия. Ситуации с отсутствием меню возможны только в том случае, когда одновременно отдыхает несколько компаний по 10-17 человек, тогда официанты берут меню с соседнего столика, чтобы каждый гость мог ознакомиться с ассортиментом блюд. Так было в эти выходные. Возможно, Вы посетили наше предприятие в это время.
      Что касается подачи чебуреков. Если за одним столиком сидит два-три человека и они делают заказ на чебуреки одновременно, а не одни заказал сразу, а другой дозаказывает через 10-15-20 минут, то все чебуреки приносятся одновременно. Даже если один из заказанных чебуреков приготовили раньше другого, то ни один официант не понесет его посетителю. Он дождется, когда приготовят второй. И отнесет сразу два. Потому что, во-первых, будет неудобно перед одним из гостей, который будет сидеть и ждать, а во-вторых, зачем лишний раз тратить силы и бегать за чебуреками, если можно подождать пару минут.
      Что касается чая и подачи чая. В наличии у нас 8 сортов чая (6 сортов – заварных, 2 сорта - пакетированных). Крепость заварки зависит от сорта чая. В заварных чайниках выносится 420 мл чая (даже если из него вынуть сито с заваренными чаинками). Многие посетители, при определенных черных сортах чая, просят повторно залить чай кипятком из-за его крепости, что с удовольствием выполняется официантами по просьбе посетителя. В зале постоянно находятся 2 титана с горячей бутилированной водой. Дефицита воды нет, ни холодной, ни горячей.
      Так что, смело обращайтесь к официанту. И мы, с радостью выполним Ваше желание.

      В предприятии одна стена - стеклянная витрина (фасад), на улице зима, отопление, как и в целом городе «аховое». Но есть посадочные места подальше от окна и они поуютнее. Так что, снимайте пальто – есть чебуреки в пальто неудобно.

      И обращайтесь, обращайтесь с какими-либо просьбами и пожеланиями к обслуживающему персоналу – официантам, администратору. Мы искренне откликнемся на них, т.к. любим и ценим наших посетителей.

      • Robbi Tobbi
        Robbi Tobbi  → Брынза и Ко 9 декабря 2010 в 15:35
        Гурман59 отзывов 1438

        Спасибо за ответ.
        Про чай -- спасибо, это здорово, буду внимательней, видимо, упустила. И титаны не заметила -- это тоже здорово и ура.

        Про холод -- к сожалениию, мы как раз в самой глубине и сидели последний раз -- у стойки. А в пальто люди сидят и на втором этаже. Я там даже раз видела человека в шапке).

        Кстати, прямо возле нас было окошко, откуда официантам с кухни подают приготовленное. Еще и поэтому меня удивила ситуация с чебуреками. Но это было именно так в тот день. Имеется свидетель 1 шт:). А в другие посещения, все так, все было нормально и даже удивительно здорово -- быстро и синхронно. Привыкли мы уже, к хорошему-то). Поэтому я и отметила это тут, сбой какой-то и непорядок.

        С меню вот уже два раза такое. Про компании очень похоже на правду, оба раза было полно людей, наверху особенно.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Robbi Tobbi 28 февраля 2011 в 17:28
    Гурман59 отзывов 1438

    Изменила (при помощи редакции, спасибо большое еще раз) оценку за еду с 7 на 8. Ибо посещений много, и 7 -- объективно маловато, как выяснилось.

    Из брынзо-новостей:

    +++ Мне стали попадаться сочные чебуреки! А фирменный чебурек просто волшебный. В последнее посещение он был настолько сочный, что я даже не понимаю, как это возможно. Он дважды укладывался мной на тарелку в процессе поедания -- мог отмокнуть запросто, но не сделал этого. В помещении был жуткий холод, и он, конечно, остыл мгновенно -- но даже несмотря на эти непреодолимые преграды в конце обнаружился конус из чебуречного теста наполненный соком. Чудо просто. Я не могу это объяснить.

    + Один раз произошел приятный сбой (наверное), принесли чебурек с огромным количеством мяса, хотя двойной не заказывали:). Больше бы таких сбоев. Хотя не-двойной, в общем, вполне устраивает.

    + А как-то раз случился у нас небольшой инцидент с едой, мы даже не рассчитывали, что он как-то разрешится, просто как данность восприняли, ничего не просили, но -- нам не включили это в счет. Мы не ожидали. Спасибо.

    + По-прежнему все очень быстро.

    0 "Брынза" -- столовая работников полосатого шеста и салатового жилета. Это не новость, но дело в том, что их все больше. Раньше стабильно сидел один экипаж, тут же сменяемый, впрочем, другим. Конвейер. Потом стало 2 за раз. А в последний раз их было 3! 3 экипажа. Им уже и зеркала отрывают (они любят парковаться прямо под дверью), но их не сломить -- устремляются в "Брынзу", как зазомбированные.

    С одной стороны, не очень это. Мы водители оба, а не у всякого водителя данная публика вызывает положительные эмоции. Но интересно, сидишь, люди при автоматах ходят вокруг. Или я уже расфантазировалась про автоматы, но что-то такое ходит там. И, наверное, в конечном итоге хорошо все это: отужинав, они обретают тонус, становятся тут же на Киевской или подальше, на Витебском, и, несмотря на глубокую уже ночь -- бодро начинают выполнять свои обязанности, останавливают буквально всех. Вот такой вот вклад "Брынзы" в охрану правопорядка.

    - Пирожные. Не местные. Но ой. Пробовали уже 3 или 4, все очень плохие:(, однотипные, бисквиты-сливки-"масло". Простите меня, но я потеряла надежду, и мне приходится теперь извлекать из кармана НЗ-конфетку. Наверное, так делать нехорошо, но мне после чебуреков очень всегда чая со сладким хочется, ничего не могу поделать с собой. Чизкейкушку какого-нибудь банального бы завести, или кексики долгоиграющие... Тульские пряники вот тоже вариант, хранятся, вроде бы, долго.

    - Голосуем за большее кол-во чаев. Удивительно невкусный сейчас черный чай:(. Ну, не мой сорт, значит. Зеленый не всегда хочется. По поводу миллилитров разобрались -- теперь просим, и нам без проблем подливают.

    ---- Холод стал такой... Люди сидят в шапках, не то что в верхней одежде. Официант появился, который нам показался не совсем официантом, в серьезных свитерах. Подумали, что девушки отказываются уже, или болеют. А шапку правда сложно снять, с перчатками-то расстаешься кое-как. Еда остывает в секунды. Знаю-знаю про стекло, но тут уже хочется новую позицию в меню -- персональный обогреватель или тепловая пушка. Я не шучу. Нами точно эта позиция была бы востребована.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Robbi Tobbi 1 марта 2011 в 15:39
    Гурман59 отзывов 1438
    Комментарий удален автором этой темы