Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.0
интерьер 8.3
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / ресторанный комплекс

Отзыв о ресторане «Бульвар»

6.3
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 7

Довелось мне побывать в Бульваре и на итальянском фестивале, и на французском, так получилось. Первый раз внизу, у бассейна с рыбками. Второй - на верху.
Против обыкновения об интерьере скажу чуть позже. Начну с меню. Оно большое и подробное. Указана страна происхождения каждого блюда. В основном - Европа, но есть даже Австралия. Очень большой разброс цен - от 260 р. на горячее и далее до обычных величин.
На итальянском фестивале наливали по бокалу вина всем и без вопросов. На французском - уже по полбокала, но спрашивая, хотим ли, и какого (красного или белого). Ещё фокаччей потчевали, с маслом и бальзамиком.
Опять же так получилось, что собственно фестивальное меню ни разу не попробовалось. Решили мы изучить не менее важный вопрос - что за блюда подают в ресторане по "демократичной цене". Поэтому остановлюсь на них.
Лосось по-провански (260 р.) был скорее неплох. Кусочек нормальный, правда, жирноват немного. Свинина "Бланкфор" (280 р.) - типа свинины "по-французски" на сковородочке. Порция достаточная, но блюдо тяжеловатое. Памятуя о фанатах австралийской кухни, попробовала "Долину Баросса" (275 р.) - баранину с киви. Здесь порция небольшая. Вкус необычный, неплохой, но опять же жир тяжелый - не самой горячей была подача, а баранина не терпит остывания.
Эспрессо стоит 60 р. Есть эксклюзивные сорта, вплоть до копи лювака за 250 р, кажется. Специалисты в такую цену не верят.
Вывод по еде - потрачено, конечно, немного, но совершенно нет ощущения, что Вы пообедали в ресторане. Что-то важное, гораздо более ценное, упущено.
Обслуживание не очень ровное. То девушка. То говорят, извините, будет молодой человек. То снова девушка, и никакого молодого человека. Собрание на заднем плане с представителем поставщика. Мало того, что видно, так ещё и слышно половину. Долго, отводя глаза, не подходили забрать оплату - расчёт на "уход без сдачи"? Спиртное пробивается на отдельной кассе и на отдельное юрлицо - никогда такого не встречала.
Интерьер хорош для такого района. На первом этаже рыбки в бассейне. Светло, просторно. На входе слева непонятное пространство, отгороженное прозрачными шторами. В конце зала есть какие-то закутки с тёмными занавесями, непонятного назначения. На втором - географическое зонирование. Налево пойдёшь - в Италию придёшь. Направо пойдёшь - в Грецию придёшь. На стенах - постеры с панорамами городов. Надписей нет. Так и не вспомнила, что за город был на фотографии - знакомый вид, но... Тяжелые столы и стулья, решетчатые стеночки между "кабинками". На этом этаже иногда тургруппы принимают.
Дар речи я потеряла, когда спускалась на выход со второго этажа. Дорогу мне пересёк мужчина со столовским подносиком, направлявшийся к столику. Оказывается, за стеночкой находится миленькая такая раздача. Вот что означает загадочная вывеска "ресторан открытой кухни"! То есть Вы можете сидеть на первом этаже, вкушать самые дорогие и редкие блюда из авторского меню, терзать официанта эстетскими просьбами, а рядом с Вами обоснуется компания с подносиками. Как-то это не вполне сочетается. В одну телегу, как говорится, впрячь не можно коня и трепетную лань...
Вот такой гибрид ресторан-бистро. Милый штрих в WC - автоматическая подача воды, как на европейских вокзалах. В непредсказуемые моменты... Видимо, на публику надежды нет.

Ваш комментарий