1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Centrale»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Centrale»
Кафе «Centrale»
Адрес
ул. Караванная 7
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Невский Проспект

Средний чек

750  (без напитков)
750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Centrale
Кафе
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о кафе «Centrale»

Андрей С.
Андрей С. написал 18 марта 2012 в 22:04
Ценитель23 отзыва 92
Кухня3
Интерьер6
Сервис6
5.0

В "Италии" наблюдался аншлаг и наш друг, знаток всяких приятных мест в центре города предложил нам съездить в кафе, в котором он недавно пил кофе.
Ведомые его опытом мы добрались до Centrale, где нашелся столик для нашей небольшой, из трех человек, компашки.

Оглядевшись, обнаружил, что в кафе еще 3 компашки итальянцев - одна большая, и две совсем маленькие - парочки. Обнадеживший этим фактом, мы стали изучать принесенное нам меню.

Оно оказалось достаточно скудным, но для кафе, наверное в самый раз.

Приятного цвета стены, висящие на этих стенах велосипеды, бутылки с вином, стоящие на полках создавали приятную атмосферу, которую почему то портил исходящий откуда то табачный дым.
Как оказалось, в кафе нет разделения на зоны и если кто то курит за соседним столом, или в другом конце кафе ( а оно небольшое и другой конец буквально через 5 метров) то ты в полной мере куришь с курящим. А мы вообще не курим.

Мне хотелось карбонары,салата цезарь и домашнего лимонада. И воды. Мои спутники захотели лазанью, пасты с лососем, кофе и чай.
Как оказалось, последняя бутылка бутилированный воды кончилась только что и если мы так хотим, то нам нальют из графина, а лимонад (5 видов) будет из бутылки, как нам сказала официантка - настоящий итальянский лимонад.

Официантка оказалось очень приятной и смышленой барышней, и записав все убежала.

Пока мы ждали нашего заказа двум итальяшкам напротив принесли их салаты, девчонки поковырявшись в них слегка вилкой, сделали кислые мордашки, тут мы немного напряглись, ведь мы заказали такие же.

Принесенный 15 минут спустя цезарь подтвердил наши опасения - как может быть в салате КИСЛАЯ трава, не горькая, не пряная, а именно кислая. Попытки залить салат изрядным количеством оливкового масла и заперчить его ни к чему хорошему не привели.

Салат был не хорош, ковырялись потихоньку в нем выдергивая маслины, курицу, две половинки черри и те листья что не были кислы
Дальше - больше, принесенная карбонара была отвратно не вкусна, соус свернулся в большие комки, которые перемещались по тарелке словно перекати-поле пустыне. Несколько кусочков ветчины и паста были сами по себе, не создавая никакого ощущения что они должны быть единым блюдом.
Паста с лососем прибыла чуть позже - выглядела симпатичнее, но на вкус ничем не отличалась от карбонары - такое же недоразумение. Вся проблема в том, что лосось был де факто не до конца обжаренным, из-за чего соус казался сырым и на вкус напоминал морскую воду.
Очень плохо. Крайне.

Наш друг утешился лазаньей - с его слов она была ничего, что сказать, не пробовал, не могу подтвердить его слова.
Принесли чай и кофе - мой друг под кофе захотел чиз кейк, размер принесенного кейка удивил моего друга, он прокомментировал это так - "Какая то тараканья писька по размеру". Тут я с ним могу согласиться, таких маленьких кейков я давно не видел.
Попив кофе и чая (ну уж этот трудно испортить) мы вышли на улицу, оставив 1850 рублей.

Вечер закончился не так как планировали, и не то что бы настроение было испорчено, нет, просто было разочарование от еды, которую так бездарно готовят в этом ИТАЬЯНСКОМ КАФЕ.

Как резюме - еще раз сюда - НИКОГДА
Еда - отвратна
Пить кофе - рядом много мест его его делают лучше
Сидеть и общаться с друзьями - накурено
Официантка и ее работа - ничего особенного.

Плохой образчик итальянской кухни.