8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Chipollino»

Алексей
Алексей написал 24 мая 2011 в 09:00
Гурман622 отзыва 16935
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

Время для посещения выбрал самое, что ни на есть, подходящее. Царевна упорхнула покорять парижский высший свет, а мимо меня, пока шел от машины, летали пивные банки в преддверии урагана, аки собаки во время подобной картины, виденной мною по телевизору.

Все это мы уже проходили. Подушки на диванах, книжки на полках, яблоки на столах. Кадки с растениями делают оба зала почти невидимыми друг другу, а высокие спинки кресел делят каждый зал на две почти невидимых друг другу части. Очень дельное решение. Мимо дефилируют дамы благородной наружности из начальствующих, но минусы те же, что и везде – решение насущных вопросов в зале, ноутбуки на столах, хотя, конечно, я придираюсь…

Такие же небольшие минусы и в сервисе на месте. Опять те же корточки, лимоны решительно нечем цеплять, пустая бутылка… Но в целом впечатление благоприятное. Остерия, она на то и остерия. Дружелюбие, прежде всего, и никакой истерии.

Сразу скажу – очень приличный кофе. Американо такой, что я не представляю какой тут эспрессо. Видимо, глаза должны выкатиться и «Потекла ручьем прочь из дома к солнечным некошеным лугам…» Хотя есть сомнения, что это был именно американо. Ну и ладно.

Сперва взял, как-то уж совсем неожиданно оказавшийся в меню крабовый суп. Краба навалом, но бульон, напоминавший по цвету, запаху и вкусу суп марсельских рыбаков, решительно перебивал все, что можно было перебить. Так что, будь там осетрина или минтай – один хрен.

Тальолини с креветками и цуккини. Где-то уже видел оное исполнение – паста, креветки и цуккини полоской на парУ. Сначала вся эта «беда» показалась мне пресной, но потом пошел вразнос, добавил пармезанчику и умял порцайку за милую душу.

Телячья печень с пюре. Аскетичное блюдо. Несколько кусочков, кучка и два листика. Печень, если не вспоминать, что это печень, - нежнейшая и тающая во рту. Но, как только начинаешь вспоминать, что это печень, сразу хандришь, грустишь, обещаешь холить и лелеять, в очередной раз убеждаешь себя – «что никогда больше в жизни…», что только кашки и минеральная водичка.

Лаймовый сорбет интересен вкраплениями, что как-то удивительно, кожуры лайма.

Есть вино, сыры и мясные деликатесы. Вида нет. Но общая обстановка позволяет надеяться на приятное времяпрепровождение.

  • lenlen
    lenlen  → Алексей 24 мая 2011 в 11:14
    Ценитель3 отзыва 5

    Вот только не очень понятно, на чем в этом меню остановиться - даже вино, о котором говориться как об основном направлении, не понятно чем закусывать.
    Практически все закуски - это виды итальянских сыров по 50 гр с ценой что-то около 280 руб. Набрав на сырную тарелку сильно огорчишься, увидев чек - подороже вина выйдет.
    Странное сочетание Италии, краба и борща.
    Хотя очень мило.

  • Борис
    Борис  → Алексей 24 мая 2011 в 11:29
    Гурман238 отзывов 5032

    Спасибо за Игру.

  • baletik
    baletik  → Алексей 24 мая 2011 в 17:37
    Гурман137 отзывов 3879

    Тальолини с креветками и цуккини. Где-то уже видел оное исполнение
    В Моцарелле.
    Одно из моих любимых блюд. Без пармезана - скучно, с ним - прекрасно.