1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Chipollino»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Chipollino»
О ресторане «Chipollino»
Адрес
наб. реки Фонтанки 8
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Чернышевская
Невский Проспект

Средний чек

1550  (без напитков)
1550  (без напитков)

Время работы

Кухня

русскаяазиатская
и ещё 4 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Chipollino»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
24 мая 2011 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

Время для посещения выбрал самое, что ни на есть, подходящее. Царевна упорхнула покорять парижский высший свет, а мимо меня, пока шел от машины, летали пивные банки в преддверии урагана, аки собаки во время подобной картины, виденной мною по телевизору.

Все это мы уже проходили. Подушки на диванах, книжки на полках, яблоки на столах. Кадки с растениями делают оба зала почти невидимыми друг другу, а высокие спинки кресел делят каждый зал на две почти невидимых друг другу части. Очень дельное решение. Мимо дефилируют дамы благородной наружности из начальствующих, но минусы те же, что и везде – решение насущных вопросов в зале, ноутбуки на столах, хотя, конечно, я придираюсь…

Такие же небольшие минусы и в сервисе на месте. Опять те же корточки, лимоны решительно нечем цеплять, пустая бутылка… Но в целом впечатление благоприятное. Остерия, она на то и остерия. Дружелюбие, прежде всего, и никакой истерии.

Сразу скажу – очень приличный кофе. Американо такой, что я не представляю какой тут эспрессо. Видимо, глаза должны выкатиться и «Потекла ручьем прочь из дома к солнечным некошеным лугам…» Хотя есть сомнения, что это был именно американо. Ну и ладно.

Сперва взял, как-то уж совсем неожиданно оказавшийся в меню крабовый суп. Краба навалом, но бульон, напоминавший по цвету, запаху и вкусу суп марсельских рыбаков, решительно перебивал все, что можно было перебить. Так что, будь там осетрина или минтай – один хрен.

Тальолини с креветками и цуккини. Где-то уже видел оное исполнение – паста, креветки и цуккини полоской на парУ. Сначала вся эта «беда» показалась мне пресной, но потом пошел вразнос, добавил пармезанчику и умял порцайку за милую душу.

Телячья печень с пюре. Аскетичное блюдо. Несколько кусочков, кучка и два листика. Печень, если не вспоминать, что это печень, - нежнейшая и тающая во рту. Но, как только начинаешь вспоминать, что это печень, сразу хандришь, грустишь, обещаешь холить и лелеять, в очередной раз убеждаешь себя – «что никогда больше в жизни…», что только кашки и минеральная водичка.

Лаймовый сорбет интересен вкраплениями, что как-то удивительно, кожуры лайма.

Есть вино, сыры и мясные деликатесы. Вида нет. Но общая обстановка позволяет надеяться на приятное времяпрепровождение.

5 комментариев

  • lenlen
    lenlen  → Алексей  24 мая 2011 в 11:14
    Ценитель
    3 отзыва 5

    Вот только не очень понятно, на чем в этом меню остановиться - даже вино, о котором говориться как об основном направлении, не понятно чем закусывать.
    Практически все закуски - это виды итальянских сыров по 50 гр с ценой что-то около 280 руб. Набрав на сырную тарелку сильно огорчишься, увидев чек - подороже вина выйдет.
    Странное сочетание Италии, краба и борща.
    Хотя очень мило.

  • Борис
    Борис  → Алексей  24 мая 2011 в 11:29
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Спасибо за Игру.

  • baletik
    baletik  → Алексей  24 мая 2011 в 17:37
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Тальолини с креветками и цуккини. Где-то уже видел оное исполнение
    В Моцарелле.
    Одно из моих любимых блюд. Без пармезана - скучно, с ним - прекрасно.