1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Даниель»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. Запись о ресторане Даниель
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Запись о ресторане Даниель

Olga Strelkova
Olga Strelkova написала 24 мая 2011 в 21:39
Гурман64 отзыва 1054
Кухня
Интерьер9
Сервис10
9.5

В Daniel-е я оказалась «обильно нагулянной» после вылазки в парк и весьма удовлетворенной наблюдением за высокосветской вечеринкой. На глазах у праздных прохожих гости какого-то закрытого мероприятия, выряженные в смокинги и вечерние платья, ковыляли торжественно по лестнице камероновой галереи. Невероятно комичное зрелище.

Хлебнув зрелищ, захотелось и хлеба. А вот рестораны в Пушкине, как об этом уже писала gaduyka, совершенно не расположены принимать праздношатающихся одиночных посетителей. Везде царит банкет/корпоратив или просто «раннее закрытие». Люди сами по себе, рестораны сами по себе.

Однако, Daniel был открыт. И не просто открыт, а гостеприимно открыт. А его швейцаро-встречатель на улице улыбался вальяжно и дружелюбно всем страждущим. Внутрь мы не пошли (я была с друзьями), сели на летней площадке.

Красота неизбывная. Тут тебе и природа, и погода, и архитектура и даже приличные люди рядом. И все это на фоне очень хорошего сервиса.

Меня уже спрашивали, что такого в даниэлевском сервисе особенного. Вот сразу и не объяснить, как не объяснить, что такого тотально неправильного в петербургском ресторанном сервисе. Очень трудно разбирать по мелким проявлениям – подошли-не подошли, поменяли тарелку – не поменяли. Вопрос в том, как это делается. В Daniel-е царит и процветает правильное отношение к клиентам.

К сожалению, я была не голодна, поэтому ограничилась чашкой кофе + погрызла всяких из хлебной корзинки всяких забавных штучек. И кофе, и хлеб – замечательные.

Друзья ели посущественнее, и всем остались довольны.

Цены довольно весомые в меню.

Вердикт: при пушкинских прогулках обязательно стоит сюда заглянуть.

  • delirium13
    delirium13  → Olga Strelkova 25 мая 2011 в 11:04
    Участник0 отзывов 0

    Чем сервис пушкинского ресторана отличается от других так и осталось загадкой. Чем там кормят тоже. Хлеб дают и кофе... не густо...
    Природа + погода + архитектура + приличные люди + гостеприимная открытость + вальяжная улыбка встречателя = правильный сервис?

    Два балла Вам за отзыв. Можно было и не писать вовсе

    • Юлия И.
      Юлия И.  → delirium13 25 мая 2011 в 11:17
      Гурман56 отзывов 1678

      А как же рейтинг?

      • delirium13
        delirium13  → Юлия И. 25 мая 2011 в 11:24
        Участник0 отзывов 0

        Черт побери! О нем-то я и не подумала! :-) но можно было бы хотя бы потрудиться блюда, которые ели друзья, описать. Ну, что там у них в тарелках было? Копченые устрицы? Вяленая верблюжатина? Салат из кенгуру? прогорклый крем-брюле?