1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Даниель»
Даниель
Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Адрес
ул. Средняя 2/3

Время работы

Сейчас закрыто

Средний чек

3250  (без напитков)
3250  (без напитков)

Кухня

Заказ столика в ресторане «Даниель»

Позвоните напрямую в ресторан

Аристократичный ресторан у Александровского дворца в Пушкине. Находится в старинном особняке Кваренги, оформлен в помпезно-кабинетном стиле. Темное дерево, белые скатерти, дворцовые шторы, расписной потолок. Блюда, как и их цены, претенциозны: в основном это вариации итальянской и французской кухни.

Всего 26 отзывов о ресторане «Даниель»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.3
Кухня
8.4
Интерьер
7.1
Сервис
16Положительных
6Нейтральных
4Негативных
  • 3 марта 2017 года
    Кухня3
    Интерьер4
    Сервис9
    5.3
    рядом с дворцом
    чопорно, кухня

    Почитал хвалебные отзывы, повез жену с сыном и невесткой. Все разочарованы...Во-первых, сразу заявили, что ресторан не уютный. Я взял цезарь и сибас под морской солью, - мне понравилось. Жена заказала баранину,-невкусно, дала мне попробовать, согласен- сухо и безвкусно. Сын заказал цыпленка,-пережарен, не стал есть. Невестка заказала что-то вроде пасты с крабами, крабов не нашла...
    Хлебная корзинка какая то жесткая, сухая. Вывод: уровень кухни не соответствует ценнику.
    К обслуживанию никаких претензий,-на высоте.

  • 19 июня 2016 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Идеально место для проведения красивых торжеств
    Не заметили
    image.jpeg

    Так получилось, что написав вчера отзыв об одном ресторане, вспомнила про яркое и позитивное впечатление от другого, которое было год назад.
    В ресторане Даниэль мы отмечали др моего мужа. Дата была круглая, хотелось праздника. Душа рвалась на природу. Изучив околопригородные рестораны, останавилась на Даниэле, как-то сердце легло на красивые картинки интерьеров, парк при ресторане и отзывы, которые отмечали как раз те особенности, которые близки нам.
    Приехали, осмотрелись, познакомились. Интеллигентно, сдержано, парк хорош. Берем!

    Администраторы пунктуальны и профессиональны.
    Кухня - блестяще! Выбор вин для праздника был достойный и оптимальный цена-качество. Обслуживание официантов спокойное, без суеты и "по делу".
    Одним словом, ничего не отвлекало от самого праздника. Даниэль был безупречной оправой для душевного мероприятия для наших друзей.
    Что интересно, на следующий день гости звонили и благодарили за выбор. Не шучу :)

    Резюме: Даниэль - идеальное место для "взрослой" и душевной вечеринки или классической немногочисленной свадьбы с настроением спокойствия и беззаботности, которое возможно только тогда, когда не надо "впихнуть" затраты на ресторан в ограниченный бюджет. Фотографии в интерьерах и парковой зоне будут восхитительны.

  • 6 июня 2014 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Неплохой дорогой ресторан!
    Все в нем хорошо, но чего-то не хватило. Не хватило, вкуса блюдам, хотелось бы ярче, по-насыщеннее что ли, не хватило скорости официанту, он молодец, но такой медленный, хотелось самому встать и обслужить свою даму, ну и конечно очень медленно готовились блюда первого мы ждали минут 30-40, второго так же, а про десерт пришлось напомнить.
    Хочу отметить музыкальное сопровождение, оно приличное, полностью соответствует статусу ресторана.
    Ну и немного про стоимость, дороговато, но не в смысле, дорого по ресторанам, а по обслуживанию до таких цен не дотягивает.
    В целом впечатление не плохое можно еще разок сходить.

  • 6 ноября 2012 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7

    К знакомству друг с другом шли долгими зигзагообразными шагами. Конечно, как всегда винить кроме себя некого. За последнюю пятилетку так и не удосужился посмотреть за угол, в лицо запрещающему дорожному знаку. Еще несколько дней назад был уверен, что ресторан находится в Александровском парке, но на не отмечаемый юбилей пришлось отключить предрассудки, включить разум и познакомиться.

    На картинках, представленных на сайте, все выглядит гораздо свежее, я бы даже сказал, - куртуазнее. Слышал, правда, что шатры в стиле великого лидера Ливийской джамахирии бесподобны в летнее время, но к счастью довелось уродиться прямо по середке самого омерзительного из всех знаков Зодиака и скелетированные палатки радовали глаз поскольку постольку, сливаясь с мокрым светом желтых фонарей. Внутреннее же убранство слегка уставшее, полы паркетные, половицы скрипучие, шторы французские, окна исторические, затуманенные временем и краской, белоснежные скатерти вскользь подернуты пыльцой от орхидей. Вторая моя школа на улице Зайцева была точь-в-точь – чистенько, но не креативно. Еще вспоминался музей-усадьба Репина почему-то…

    Лучшая на моей памяти хлебная корзинка. Восемь(!) видов злаков. Палочки, полоски, с маком, с семечками и т.д. и т.п. Подсоленное масло. Можно сэкономить и объесться одними булками. Будет зазорно, но вкусно и сытно. А еще дают комплимент, - суп из топинамбура в рюмке и песочная розетка с моцареллой. Полноценный ужин, скажу я вам! Еще бы бесплатной водицы испить…

    Салат из морских гребешков со свежими овощами и моцареллой.
    Ризотто Крешон с карпаччо из лангустин и мукой каперсов.
    Паве из черной трески на песочном тесте из пармезана и сладким перцем.
    Откровений нет. Есть стойкое понимание того, что итальянский мастер грамотно выполняет свою работу. Существуют некоторые некритичные сомнения в правильности нахождения яблочной соломки и зерен кукурузы в тартаре из красного тунца по-сицилийски с огуречно-йогуртовым соусом, но на то, шеф и есть шеф, чтобы являть миру свое видение предмета. А если еще он весь такой ассимилировано говорящий по-русски…

    Полдюжины «Жилардо» по цене 380 рублей за штуку. Ой, дорого-дорого! Повезло, что у меня есть друг, который вселяет надежду полакомиться данным деликатесом по себестоимости – 120 руб. Пока только вселяет… К устрицам приносят два допа – естественно, винный уксус и новинку (для меня) – тертые томаты, также с острой составляющей.

    Сервис немного косноязычный, но все советы, несмотря на предубеждение относительно политики предложений блюд от официанта, закономерны и не вызывают никакого отторжения. А на эскалопе из фуагра с яблоками в карамели и сорбе из манго кассир «Олейникамана» (это не я его так, так в чеке написано), вообще, настоял жестко, за что ему отдельное спасибо. Горячая закуска была шедевральна. Кристаллы морской соли настолько правильно оттеняют одновременно сладкий сорбет и карамелизированную зажаренную печень утки, что хочется, чтобы такое послевкусие длилось вечно. Но потом наступает черед фламбе из тигровых креветок со шпинатом и пюре из корня сельдерея, и желание следующего послевкусия обуревает с новой силой.

    Prosecco Extra Dry - 2700 бутылка. Розовое вино по 400 за бокал. Цены серьезные. 14100 с «чаем» и гардеробом, но без десерта и чая.

    Гардеробщик, работающий с открытия, рассказал занимательную историю. Во время ужина вошла пара, минут семь вертела черепами за столом, а потом ретировалась. Я еще подумал: «Для соображения, что в меню нет ничего интересного – слишком долго.»
    Так вот, гардеробщик у меня спрашивает – А Вам скучно не было? Отвечаю – Мне? Нет. Я получил ровно то, что хотел. Он – Просто вошли и ушли молодые люди, сказали, что им тут скучно – дискотеки нет…

    А потом я ступил на тротуар и был облит с ног до головы безумной «шахой» и почему-то не удивился. А еще через дорогу Российский колледж традиционной культуры – учащиеся днем курят у входа, мат - перемат… Эх, Россия! Царское село! Верхи, низы, могут - не хотят, хотят - не могут…
    В переводе Пастернака это звучит философски - «Какая-то в державе датской гниль…» А я вот все равно тешу себя иллюзиями и стараюсь фрустрации не подвергаться.

  • 30 июля 2012 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис4
    7.3

    Была накануне с подругой в этом ресторане. Что ж, встретил официант как и подобает классу данного заведения, пригласил за уютный столик и покинул нас... аж на 20 минут! Уже начали думать, что про нас забыли, как он появился. Заказали крем-супы (тыквенный и из спаржи), гребешков и шоколадный мусс. Первое ждали примерно 40 мин. (притом что в зале были заняты лишь 2 стола). Попрекать официанта за это не хотелось, а зря. Гребешков ждали ещё 30 мин., в течении который наш официант постоянно подходил и настойчиво предлагал винный ассортимент, на что получал настойчивое "нет, спасибо" и "где наш заказ?". Про мусс я вообще ни говорю, его, после гребешков тоже пришлось подождать. В общем, именно долгое ожидание и "смазало" впечатление от этого места. Наберусь терпения и обязательно приду в Даниель ещё раз, тем более что кухня в этом ресторане просто превосходная!

  • 29 июня 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Справляли свадьбу 1 июня, все были в восторге просто все!!!! еда выше всяких похвал, организация, торт...торт просто изумительный.. жаль что свадьба только раз)))) с мужем решили что будем там отмечать годовщины!!! брали меню которое за 7 000 р. и ни о чем не пожалели!!! огромное спасибо!

  • 11 апреля 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Недавно побывали в этом удивительном месте. А удивительное оно потому, что не осталось никаких негативных впечатлений, что к сожалению редко встретишь, заходя в "новое" место. Начиная от встречи с замечательным администратором (плюс ко всему прекрасно разбирающимся в вине) заканчивая выходом к нашему столику шеф-повара-Бруно в конце ужина, с совершенно искреннем вопросом, "Все ли нам понравилось?" Всё! Абсолютно!
    Мы заказали: тар-тар из тунца, салат с гребешками, суп из омара и суп из белых грибов. Вино, чай (вместе с чаем подали восхитительное домашнее варенье). Хлебная корзина-свежайшие, разные, ароматнейшее булочки!
    Обслуживание-отдельная похвала. На нашем столе "картинка" менялась настолько незаметно и вовремя, что хотелось кричать: О! Чудо!
    Погуляли в парке... Картина, пока, прямо скажем, невесенняя, но очень благородная и "петербургская"!
    Было бы замечательно не потерять чудесного впечатления при повторном визите!
    А вернемся мы обязательно!

  • 15 мая 2011 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    13 мая отпраздновали в Даниеле свадьбу.
    Еда великолепна. Гости рассказывают о каких-то невообразимо вкусных закусках, которыми их потчивали, пока нас ожидали после ЗАГСа.
    Мы включились в этот марафон потрясающих вкусов только с холодных закусок.
    Что сказать, повар владеет магией. Каждое блюдо заставляло зажмуриваться от удовольствия. Индейка вкусна до неприличая. Десерт синоним нежности. Медальоны, цыпленок, дорадо... Одни восторги.
    Обслуживание - "клиент всегда прав". Никакой суеты - все четко, быстро и своевременно. Все улыбаются и стремятся угодить.
    Интерьер. Однозначно, лучший в Пушкине.

    Свадьба удалась и в этом не малая заслуга сотрудников Даниеля. СПАСИБО!

  • 11 октября 2010 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0

    В апреле этого года попали в Даниэль. Заказал сначала место в другом ресторане, приехали, открыли дверь, развернулись и пошли обратно. Ну не любим мы громкую музыку. Идем значит в тоске мимо Екатеринского дворца и тут вот он, Даниэль. Зашли. Швейцар приветливый интерьер серьезный. Я пересчитал денежку в кармане, ну думаю как минимум по чашке кофе выпьем. Зашли, выбрали столик в уголке - блин хороший интерьер. Взяли меню - поглядели,я в уме ценник прикинул, ну думаю неделю пива не попью - закажем чего нибудь.

    Выпили по бокалу вина, заказали каких то перепелов, гребешок при нас на огоньке пожарили еще что то - три с копейками. Сервисом остались довольны, отличный сервис.

    Кухня. Интересное меню, не обычное, котлет по киевски нет. Готовят вкусно. Мы заказали гребешка фламбе - его при нас пожарили, оригинально. Хотя вкус гребешка меня не впечатлил, но это наверное потому что я его на море (во Владивостоке) свежего покупал и тоже а ля фламбе готовил. Ну да навряд ли он тут свежий, мороженный наверное. Бог его знает. Не берите в Даниэле гребешка, не такой он гребешок, гребешок он вкусный и сочный. А перепелка вкусная была, вполне себе идентичная. С перепелами в Питере попроще.

    Хотите хорошего сервиса, хитрой европейской кухни - идите в Даниэль. Только денег побольше берите.

  • 12 марта 2010 года
    Кухня
    Интерьер
    Сервис1
    1.0

    Даниэль -дорогой ресторан - дешёвый развод!
    приехали в Пушкин в один из весенних праздников. Настроение было чудесное. Где поесть в тех местах, не знали, случайно оказались в Daniel.
    Интерьер порадовал - дорого, но уютно.
    меню, которое уложилось на 2ух страницах тоже очень удачное. НО тут то все прелести и закончились.
    после того, как мы заказали еду, официант принёс КОМПЛИМЕНТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА в виде рюмки с картофельным пюре и кусочком сыра, который ВКЛЮЧИЛИ в счёт! помимо этого включили в счёт хлебные булочки, которые мы также не заказывали...но это всё полбеды..
    в моём блюде - бедре ягнёнка оказался волос!!!! о чём я незамедлительно сообщила официанту, который ответил, цитирую: "На нашей кухне ни у кого таких волос нет, возможно это волос с вашей одежды"!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    учитывая, что волос был светлый и кудрявый....с меня он упасть никак не мог...блюдо унесли и ВКЛЮЧИЛИ в счёт!!!! про ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ 10% чаевых, которые также включены в счёт и говорить уже не приходится...
    ругаться в праздничный день ни с кем не хотелось, но
    это место не рекомендую посещать никому!!!!!

Представитель «Даниель»Представитель ресторана

Даниель
Представитель заведения
Даниель
Представитель заведения