Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.4
сервис 7.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Даниель

Отзыв о ресторане «Даниель»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

К знакомству друг с другом шли долгими зигзагообразными шагами. Конечно, как всегда винить кроме себя некого. За последнюю пятилетку так и не удосужился посмотреть за угол, в лицо запрещающему дорожному знаку. Еще несколько дней назад был уверен, что ресторан находится в Александровском парке, но на не отмечаемый юбилей пришлось отключить предрассудки, включить разум и познакомиться.

На картинках, представленных на сайте, все выглядит гораздо свежее, я бы даже сказал, - куртуазнее. Слышал, правда, что шатры в стиле великого лидера Ливийской джамахирии бесподобны в летнее время, но к счастью довелось уродиться прямо по середке самого омерзительного из всех знаков Зодиака и скелетированные палатки радовали глаз поскольку постольку, сливаясь с мокрым светом желтых фонарей. Внутреннее же убранство слегка уставшее, полы паркетные, половицы скрипучие, шторы французские, окна исторические, затуманенные временем и краской, белоснежные скатерти вскользь подернуты пыльцой от орхидей. Вторая моя школа на улице Зайцева была точь-в-точь – чистенько, но не креативно. Еще вспоминался музей-усадьба Репина почему-то…

Лучшая на моей памяти хлебная корзинка. Восемь(!) видов злаков. Палочки, полоски, с маком, с семечками и т.д. и т.п. Подсоленное масло. Можно сэкономить и объесться одними булками. Будет зазорно, но вкусно и сытно. А еще дают комплимент, - суп из топинамбура в рюмке и песочная розетка с моцареллой. Полноценный ужин, скажу я вам! Еще бы бесплатной водицы испить…

Салат из морских гребешков со свежими овощами и моцареллой.
Ризотто Крешон с карпаччо из лангустин и мукой каперсов.
Паве из черной трески на песочном тесте из пармезана и сладким перцем.
Откровений нет. Есть стойкое понимание того, что итальянский мастер грамотно выполняет свою работу. Существуют некоторые некритичные сомнения в правильности нахождения яблочной соломки и зерен кукурузы в тартаре из красного тунца по-сицилийски с огуречно-йогуртовым соусом, но на то, шеф и есть шеф, чтобы являть миру свое видение предмета. А если еще он весь такой ассимилировано говорящий по-русски…

Полдюжины «Жилардо» по цене 380 рублей за штуку. Ой, дорого-дорого! Повезло, что у меня есть друг, который вселяет надежду полакомиться данным деликатесом по себестоимости – 120 руб. Пока только вселяет… К устрицам приносят два допа – естественно, винный уксус и новинку (для меня) – тертые томаты, также с острой составляющей.

Сервис немного косноязычный, но все советы, несмотря на предубеждение относительно политики предложений блюд от официанта, закономерны и не вызывают никакого отторжения. А на эскалопе из фуагра с яблоками в карамели и сорбе из манго кассир «Олейникамана» (это не я его так, так в чеке написано), вообще, настоял жестко, за что ему отдельное спасибо. Горячая закуска была шедевральна. Кристаллы морской соли настолько правильно оттеняют одновременно сладкий сорбет и карамелизированную зажаренную печень утки, что хочется, чтобы такое послевкусие длилось вечно. Но потом наступает черед фламбе из тигровых креветок со шпинатом и пюре из корня сельдерея, и желание следующего послевкусия обуревает с новой силой.

Prosecco Extra Dry - 2700 бутылка. Розовое вино по 400 за бокал. Цены серьезные. 14100 с «чаем» и гардеробом, но без десерта и чая.

Гардеробщик, работающий с открытия, рассказал занимательную историю. Во время ужина вошла пара, минут семь вертела черепами за столом, а потом ретировалась. Я еще подумал: «Для соображения, что в меню нет ничего интересного – слишком долго.»
Так вот, гардеробщик у меня спрашивает – А Вам скучно не было? Отвечаю – Мне? Нет. Я получил ровно то, что хотел. Он – Просто вошли и ушли молодые люди, сказали, что им тут скучно – дискотеки нет…

А потом я ступил на тротуар и был облит с ног до головы безумной «шахой» и почему-то не удивился. А еще через дорогу Российский колледж традиционной культуры – учащиеся днем курят у входа, мат - перемат… Эх, Россия! Царское село! Верхи, низы, могут - не хотят, хотят - не могут…
В переводе Пастернака это звучит философски - «Какая-то в державе датской гниль…» А я вот все равно тешу себя иллюзиями и стараюсь фрустрации не подвергаться.

Комментарии

  • 06.11.2012 в 11:18
    Варя Черноус
    Лишен доступа к сайту

    Ой Алексей неужели Вам только 40 ? Я думала Вы старше - Вы пишете как очень взрослый мужчина.
    Слышала что мужчины не отмечают 40 лет, хотя какая разница 40 или 39 или 41...
    И вот еще такое наблюдение в Ваш юбилей - думала Небожитель это атеист, а оказалось совсем нет.
    В любом случае в Ваш юбилей пожелаю Вам писать также много и интересно!

  • 06.11.2012 в 11:37
    Алексей
    Гурман

    Уважаемая Редакция, верните плюсик Gellы! Он для меня важен как память...
    И еще одна проблема. У меня на "Моей странице" данные по этому отзыву не отражаются. ПоможИте...

    • 06.11.2012 в 16:02
      Gella → Алексей
      Гурман

      Я уже проголосовала тут:) не могу ж пропустить такой отзыв!

  • 06.11.2012 в 16:31
    Sandra :)
    Гурман

    Поздравляю!!!

  • 06.11.2012 в 17:58
    Елена А.
    Гурман

    Добрый вечер Алексей!
    1.Поздравляю с прошедшим. Простите, что с опозданием. Это не от непункуальности, это от рассеянности.
    2.Я, в отличие от девушки Вари, думала, что Вам не более 35, потому что пишите Вы не как взрослый мужчина, а как нормальный(это не ругательство) мужчина - с юмором и вечным пионерским задором, чтоб ему не иссякнуть вовек!
    3.Вопрос: А почему Вы выбрали этот ресторан? Вам было удобно? Гостям было удобно? Надо было новое типа "торжественное"?
    Поясню: я, старушка в душе, на д.р. пошла бы в сто раз проверенное, это раз, на диван, это два(странные параметры, я знаю).


    Кланяюсь, благодарю за отзыв и за то, что Вы есть- спасибо!

    • 06.11.2012 в 18:01
      Я.Ш. → Елена А.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      я, старушка в душе, на д.р. пошла бы в сто раз проверенное, это раз, на диван, это два
      А чё,старушку из душа сразу на диван... Нормально,устала же)))

      • 06.11.2012 в 18:05
        Елена А. → Я.Ш.
        Гурман

        Яша! Алексей попросил Вас интеллигентно послать меня в ж., за такие вопросы? Или это Ваша инициатива издеваться над старушками?)

        • 06.11.2012 в 18:07
          Я.Ш. → Елена А.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вообще Женева пишется с большой буквы)))

          • 06.11.2012 в 18:11
            Алексей → Я.Ш.
            Гурман

            В Женеву не я. В Женеву Эльвира. Я могу только в Жмеринку попросить.

    • 06.11.2012 в 18:05
      Алексей → Елена А.
      Гурман

      1. Спасибо. Ничего страшного.
      2. Спасибо. Ничего страшного.
      3. Ответ: Когда-то его надо было же посетить, да и Вы сами ответили на свой вопрос - и удобно, и торжественно. А главное, новое!

      • 06.11.2012 в 18:10
        Елена А. → Алексей
        Гурман

        1. Спасибо, что приняли поздравления и извинения!
        2.Спасибо ещё раз.
        3. Вот и ответ - главное - новое. Понятно.Спасибо, что не послали, а ведь могли бы)) Какой Вы клёвый, даже и не скажешь, что скорпион.....это сейчас из серии "женское", но Вы - самый лучший скорпион из всех,кого я знаю!

        • 06.11.2012 в 18:12
          Алексей → Елена А.
          Гурман

          Я - клевый! Я - лучший! Я самый ядовитый!

          • 06.11.2012 в 18:14
            Я.Ш. → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Забыли: мускулистый!

    • 06.11.2012 в 18:09
      Алексей → Елена А.
      Гурман

      У меня, на самом деле, торжества до конца недели. Еще будут и старые, и новые места. Сейчас еду в старое. Угадаете, получите приз!

      • 06.11.2012 в 18:14
        Елена А. → Алексей
        Гурман

        Я бы на Вашем месте пошла бы в Подворье. У меня там друг отмечал д.р., у него пел Боярский, который оказался таким чудесным и обаял всех гостей, не столько пением, сколько общением и нахождением общего языка с почитателями, что этот праздник до сих пор вспоминают.)

        Сейчас я ещё подумаю)

        • 06.11.2012 в 18:23
          Алексей → Елена А.
          Гурман

          Подворье уже нет. Я там праздновал 186 праздников. Не могу больше.

      • 06.11.2012 в 18:23
        Елена А. → Алексей
        Гурман

        Сдаюсь. Не хочу даже в предположениях своих посылать Вас куда попало, хотя "старых мест", по-настоящему хороших немного....

        ( Но вообще в списке было Иль Грапполо и Летучий Голландец - Вы у меня мысленно с этими местами монтируетесь и к д.р. подходит)

        • 06.11.2012 в 18:29
          Алексей → Елена А.
          Гурман

          ( Но вообще в списке было Иль Грапполо и Летучий Голландец - Вы у меня мысленно с этими местами монтируетесь и к д.р. подходит)
          Мимо. Я монтируюсь в других местах. Ответ лежит на поверхности. Быстро же Вы сдались!

          • 06.11.2012 в 18:40
            Елена А. → Алексей
            Гурман

            Алексей! Я стыжусь - я не читала все Ваши творения-отзывы. И, если в том же районе, то из Старого - Белый кролик, если устрицы, то откуда же я знаю - вот был ресторан на Большой Морской там была куча устриц, а может Леонид С. Вас привлёк в своё рыбное царство, а может Вы за уткой пошли в Пекин? Ну не в ройку же Вы отправились - что там у нас еще постарее? ))))

            Я буду думать, не буду сдаваться, я вам ещё надоем, главное чтоб у меня индейка на плите не убежала, в смысле не сгорела от сдыда за меня
            )

          • 06.11.2012 в 18:41
            Елена А. → Алексей
            Гурман

            ройка - Тройка
            вам - Вам -опечатки, простите.

            • 07.11.2012 в 10:03
              Я.Ш. → Елена А.
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Мадам,Вам еще не сделали выговор,за Вам)))))? Мне да!!

          • 06.11.2012 в 19:02
            Елена А. → Алексей
            Гурман

            ещё: ccх, старая таможня

    • 07.11.2012 в 09:10
      Варя Черноус → Елена А.
      Лишен доступа к сайту

      Не думала что взрослый мужчина это плохо. В случае с Алексеем я высказала своими словами уважение и восхищение. Для меня взрослый мужчина значит куда больше чем просто возраст.

      • 07.11.2012 в 11:52
        Елена А. → Варя Черноус
        Гурман

        Варя! Я думаю, Алексей не обижается - и славно! Я сынишке своему тоже часто говрю, что он очень взрослый мужчина, когда он мне пакет из супермаркета несёт. Но ему больше нравится конкретнее - умный, добрый, весёлый, любимый.
        Ну и вот у меня мужчины делятся на два типа - Мужчина и немужчина. Взрослость же - она вообще иногда бывает лишней и вредной, а очень сильная взрослость даже смертельной.

        )) Без обид))

        • 07.11.2012 в 12:23
          Варя Черноус → Елена А.
          Лишен доступа к сайту

          Что Вы Елена какие обиды!
          Я очень много читаю этот сайт - здесь большинство общающихся по первому впечатлению взрослые люди. Сейчас это впечатление ушло - много инфантильности хотя я сама такая. Это нехорошо неплохо но непривычно.

  • 06.11.2012 в 18:16
    Sunlana
    Гурман

    Эка я удачно зашла.
    С днем рождения! Скорпион скорпиону глаз не выклюет :)
    *почти про себя* Может, в Кавказ?

    • 06.11.2012 в 18:19
      лиса Алиса → Sunlana
      Гурман

      Надо же, буквально час назад в Буквоеде рассматривала открытку с симпатичным лягушонком и Вас вспомнила. :))

      • 06.11.2012 в 18:21
        Sunlana → лиса Алиса
        Гурман

        Я сама себя забыла, а Вы вспомнили. :) Спасибо!

    • 06.11.2012 в 18:24
      Алексей → Sunlana
      Гурман

      Кавказ то же самое, что и Подворье. Тем более, я слышал, что там новые люди и все не очень хорошо.

      • 06.11.2012 в 18:28
        Sunlana → Алексей
        Гурман

        А где сейчас очень хорошо... *по-стариковски сварливо*

        • 06.11.2012 в 18:31
          Я.Ш. → Sunlana
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Очень хорошо дома)))
          В миндале..))

          • 06.11.2012 в 18:35
            Алексей → Я.Ш.
            Гурман

            Яшка - Шрайбикус.

            • 06.11.2012 в 20:18
              Я.Ш. → Алексей
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          • 06.11.2012 в 18:36
            Sunlana → Я.Ш.
            Гурман

            Я сегодня в Театр. Так складывается . Посмотрела из последнего. Лисе Алисе там было неплохо. А дома у меня плита только вчера заработала...
            И перед уходом прошу прощения у автора за флуд в полупраздничной ветке.
            Еще раз поздравляю. И желаю мест, где очень хорошо и людей, с которыми еще лучше.

  • 06.11.2012 в 18:35

    Алексей, можно Вас поздравить. Благодаря Вашему творчеству оказалась на RC, за это отдельное огромное спасибо. С наилучшими пожеланиями. Вы самый, самый!!!!!

Ваш комментарий