Пельмени. Китайское блюдо в ресторане Дитай
Пельмени стали одним из самых распространенных блюд китайской кухни. Каждый сорт пельменей имеет свой вкус и форму. Но любые пельмени надо есть, пока они горячие. И готовятся они очень просто. Тесто делают из муки с водой, а вот начинка самая разнообразная: из рубленного мяса, овощей, мяса и овощей, из яйца, креветок, лука, репки, капусты и еще многого- многого другого. «В народе говорят, что если кто-то скушает один пельмень - это значит, что все у него будет успешно, а если два пельменя - значит будет двойная радость. Три пельменя, шесть или девять все благо увеличивает многократно. Десять пельменей - верх совершенства. Если кто-то не сможет скушать столько пельменей, то он будет самый счастливый, ели нет, то можно отведать супа, чтобы все было благополучно».