6.3
Неплохо
6.3
Неплохо

Запись о ресторане Дольче Амаро

Людмила Чернэуцану
Людмила Чернэуцану написала 8 сентября 2010 в 16:39
Ценитель1 отзыв 18
Кухня10
Интерьер9
Сервис5
8.0

Разочарование.

Мы искали ресторан для проведения небольшого праздничного ужина на 30 человек по случаю нашей свадьбы (для родителей и близких друзей). Дольче Амаро понравился и кухней, и обслуживанием, и ценами, и интерьером. Все было прекрасно, мы решили заказать банкет в этом ресторане. По телефону мне объяснили, что этим вопросом занимается банкет-менеджер Зульмира (к сожалению не уверена правильно ли запомнила имя этой хамки так как она не удосужилась представиться и пришлось звонить и переспрашивать, но уверена, что она одна такая в этом коллетиве).

Мы договорились о встрече с этой мадам и взяв 100% предоплату с собой и приехали в Дольче Амаро 7 сентября (за месяц до мероприятия прошу заметить).
В отличие от остального персонала эта "менеджер" даже не удосужилась поздороваться с нами. Дальнейшую беседу вела с видом "я делаю вам большое одолжение".
Объяснив, что хотим провести мероприятие в понедельник 4 октября (уверена, что в октябрьские понедельники ни один из ресторанов наплывом толпы гостей похвастаться не может), естественно закрывать весь ресторан мы не предлагали - зачем, если есть замечательный балкончик, где мы никому не мешали бы, и нам бы никто не мешал.
Мы выбрали по меню блюда, которые хотим поставить на стол. Нам их посчитали по ценам меню - тут спорить не буду. Но затем мадам начала хамить так, что мы еле сдержались чтобы не уйти посреди разговора.

И пробковый сбор у них предусмотрен за торт, да за 3 бутылки крымского вина, которое нам друзья из Севастополя привезли (аж по 1200 руб, нифига себе, а за торт 3000 - смешно даже, где вы такое видели). И морс у них по 400 руб за литр, а вода по 200 (обычная, в графинах). Внимание - она попробует в виде одолжения нам поговорить с директором, чтобы мы могли купить Советское шампанское по 450 руб!!! за бутылку, а морс по 200 - спасибо большое, мы так тронуты :-) Еда, которую подают в Дольче Амаро стоит денег, которые за нее просят - это безусловно, но цена на водичку и советское шампанское... которое мы почему-то обязаны покупать... мда.

И она со мной даже спорить не будет ни о каких наших напитках на столе, у них куча правил есть - со мной в налоговой любезнее общались.

В конце всего нас добила окончательно - "ОЙ, У НАС ЖЕ ЕЩЕ 12% ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ ОТ СУММЫ БАНКЕТА"

А мы спращиваем "А в цены, указанные в меню, по которым вы нам весь банкет посчитали, обслуживание не входит разве?" Оказывается нет :-) официанты и повара трудяться в Дольче Амаро бесплатно, их зарплата в стоимость блюд не включена :-)
При том количестве ресторанов, которое есть в Питере - такое поведение непозволительно!

Разговаривать в таком тоне с людьми, готовыми заплатить 50000 руб просто неуважение человеческое.
Конечно, после подобного обращения мы выбрали другой ресторан.
Очень жаль, потому что все кроме мадам менеджера было прекрасно.

  • Борис
    Борис  → Людмила Чернэуцану 8 сентября 2010 в 17:09
    Гурман238 отзывов 4929

    Странно, что Вы не ушли после первого подобного проявления. Человек, который не поздоровался и не представился (визитка обязательна!!! Вы же не подружки, это деловое общение с последующим решением вопросов) - не человек. Самоуважение и только самоуважение. А что и по чем продавать - тут не соглашусь, 100% право ресторана. Хоть миллион требовать на вечер в их стенах, хоть на 100000 продавать право открыть бутылку вермута. ПРОСТО, если ВАМ показывают, что Вас не хотят видеть более, надо уходить.