1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Du Nord 1834»/
  4. Афиша и акции/
  5. Рубрика: история вкуса
О ресторане «Du Nord 1834»
Адрес
пр. Лиговский 41
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская
Чаевые нетмонет

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Рубрика: история вкуса

Мария PR
17 «Нравится»

Рубрика: история вкуса

21 августа 2014 года

Торт - Анна Павлова Споры по поводу создания десерта для балерины не умолкают до сих пор. В Новой Зеландии считают, что прародителем рецепта стал шеф-повар гостиничного ресторана во время гастролей балерины в 1926 году. А вот жители Австралии уверяют, что десерт впервые появился в их меню отеля «Esplanade» в 1935 году благодаря кулинару Берту Саше. В основе состава этого торта лежит легкое и воздушное безе. Оно символизирует белый наряд балерины. Украшением служит белоснежный сливочный крем с кусочками свежих ягод и фруктов. Снаружи десерт представляет собой запеченную твёрдую массу, внутри которой содержится весь секрет рецепта. Нежный и невообразимо вкусный секрет настоящего безе под корочкой таится в этом создании кондитера. И конечно же, вы можете его отведать в нашем любимом Du Nord 1834! Приходите, облизывайтесь, требуйте второй кусочек! =)