- Уважаемый shchapov_andrey!
Огромная благодарность Вам и всем неравнодушным нашим гостям в Вашем лице за такой интересный и содержательный отзыв. Мы с интересом читаем Ваши наблюдения, обращаем внимания на замечания и критику, ценим Ваши подсказки, и, благодаря этому, становимся лучше.
Отдельная благодарность за то время, которое Вы уделили нам, так подробно описав своё знакомство (если это было в первый раз) с нашим рестораном.
Сразу скажу, что информация по меню, качеству блюд, особенностям подачи, накрытию и сервису передана администрации заведения и шеф-повару. И мы обязательно учтём замечания в нашей работе.
Что касается pr-аспектов. Да, возможно, Вы правы. Нам в презентации ресторана нужно усилить некоторые акценты, посвященные истории этого места и разъяснению некоторых деталей. Благодарим за это указание!
1. «Это предприятие общественного питания идентифицировал как Буфет! Привокзальный! Пристанционный! По режиму работы - круглосуточно, по буфетной стойке…»
За стилистическую основу ресторана была взята кондитерская «Laduree» в Лилле. Так, идея барной стойки-прилавка с мраморной столешницей и «каруселью» с выпечкой и домашними мармеладами, расположенной в центре, именно оттуда. Эти знаменитые французские кондитерские отличаются некоторой простотой и демократичностью, на первый взгляд. И формат ресторан-кондитерская для данных заведений традиционен. Здесь нет роскоши, блеска, ресторанного шика и претензии на высокую кухню. "Du Nord 1834" сочетает в себе стиль французского ресторана и уютного места в духе маленьких кафе парижских предместий. Поэтому, не согласимся здесь с Вами. Все-таки в гастрономической истории Буфет это несколько иное.
2. «Дата 1834 в названии весьма сомнительна. Введение в заблуждение. Убрать!»
История этого места, действительно, началась в 1834 году.
Именно тогда в доме коллежского советника графа Я.И.Эссен-Стенбок-Фермора открылась одна из первых в Петербурге французских пекарен-кондитерских.
А одно из исторических названий гостиницы (ныне отель Best Western Plus Centre Hotel 4*), на первом этаже которой сейчас работает ресторан, - "Grand Hotel Du Nord".
Также один из главных вокзалов в Париже называется «Gare du Nord» (связь с близостью вокзала).
Отсюда преемственность и года, и названия, и основного гастрономического направления.
3. «На своей страничке на сайте Рестоклаба они сообщают, что оформлением заведения занималась бельгийская студия дизайна. Какая именно студия не пишут. Зря. Пригласить бельгийцев для оформления французского ресторана?! Сильный ход!? Бельгийцев, которые ненавидят французов?!»
Реализацией идей и оформлением интерьера занималась бельгийская дизайн-студия «Marius De Boer Ideen en Decoratie». И здесь нет никаких противоречий. Да, ресторан имеет французский стиль, но наша задача здесь чуть шире - показать настоящий дух всей старой Европы. Поэтому, наличие в Меню завтрака «Брюссель», вполне оправдано.
Надеемся, что те небольшие недочёты, на которые Вы нам указываете, не станут поводом для того, чтобы не дать нашему ресторану второй шанс. Мы будем рады увидеть Вас снова в числе наших гостей!
О ресторане «Du Nord 1834»
Адрес
пр. Лиговский 41
×
Маяковская
Площадь Восстания
Маяковская
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
950 (без напитков)
950 (без напитков)
×
Средний чек
950 (без напитков)
- Суп350
- Горячее450
- Десерт950
Указана примерная цена
Время работы
- Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно
×
Время работы
- Пн–Вс: Круглосуточно
Ресторан
Всего 249 отзывов о ресторане «Du Nord 1834»
Добавить отзывОбщая оценка
- 4 января 2024 года
- Уважаемый гость! Благодарим за оставленный отзыв! Рады, что кухня и сервис оставили приятные впечатления! Ваши замечания по поводу температуры в зале переданы администрации. Будем рады видеть Вас вновь! С уважением, Анна!
- 2 января 2024 года
- Уважаемый гость! Благодарим Вас за столь приятный отзыв! Мы рады, что Вам понравилось посещение нашего ресторана и Вы остались довольны. Будем с нетерпением ждать Вашего следующего визита! С уважением, Анна.
- 30 декабря 2023 года
- Уважаемый гость! Благодарим Вас за положительный отзыв о нашем ресторане. Мы рады, что Вы высоко оценили кухню и работу нашего персонала. Мы стремимся предоставлять высокий уровень обслуживания для всех наших гостей и рады, что нам это удается. Будем рады снова видеть Вас! С уважением, Анна.
- 29 декабря 2023 года
- Уважаемый гость! Спасибо за Ваш замечательный отзыв! Нам очень приятно, что Вы оценили нашу работу, кухню и отметили обслуживание. Мы стараемся уделять особое внимание каждому гостю и радовать их вкусными блюдами. Будем с нетерпением ждать Вас снова! С уважением, Анна.
- 23 декабря 2023 года
- Уважаемый гость! Благодарим Вас за замечательный отзыв! Мы рады, что Вы остались всем довольны! Мы обязательно передадим Ваши комплименты. Будем рады приветствовать Вас снова! С уважением, Анна.
- 22 декабря 2023 года
- Уважаемый гость! Благодарим Вас за прекрасный отзыв! Мы рады, что Вам понравился наш ресторан и работа официанта Данила. Мы обязательно передадим ему Ваши комплименты. Будем рады приветствовать Вас снова! С уважением, Анна.
- 22 декабря 2023 года
- Уважаемый гость! Обязательно передадим Ваши тёплые слова Данилу. Будем ждать Вас снова! С уважением, Анна.
- 22 декабря 2023 года
- Уважаемый гость! Благодарим Вас за отличный отзыв и высокую оценку нашей работы. Мы очень рады, что Вам понравилось у нас, и обязательно передадим слова благодарности Данилу. Мы всегда стараемся сделать пребывание наших гостей максимально комфортным и приятным. Будем рады вновь видеть Вас в нашем ресторане! С уважением, Анна.
- 10 декабря 2023 года