1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Du Nord 1834 кондитерская»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Из истории французской кулинарной моды. Легкие как первый поцелуй!
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 7.7
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / кондитерская
Du Nord 1834 кондитерская

Из истории французской кулинарной моды. Легкие как первый поцелуй!

Никита Гришан, 12.10.2015 в 10:34
Участник

Безе – один из самых популярных и капризных в приготовлении десертов. Его название произошло от французского слова «baiser», что в переводе означает «поцелуй». Автором принято считать известного кондитера конца XVII века Франсуа Массиало, поставлявшего десерты к столу короля.

Сегодня на основе классического рецепта создано множество вариантов десертов, пирожных и тортов. Нежный белок, взбитый с сахаром, выпекают по особой технологии, получая воздушную хрустящую основу. К ней добавляют мусс, суфле, орехи, свежие фрукты или шоколад.

Каждое утро вас ждут французские десерты от лучших кондитеров ресторана французской кухни «Du Nord 1834»! Представляем - торт «Анна Павлова», легкое воздушное безе, белоснежный сливочный крем и кусочки свежих ягод и фруктов! Пальчики оближешь!


eb742b641ccec7c120282d9012b1ea2c

Ваш комментарий