Участник
2
«Нравится»
Из истории французской кулинарной моды. Легкие как первый поцелуй!
12 октября 2015 года
Безе – один из самых популярных и капризных в приготовлении десертов. Его название произошло от французского слова «baiser», что в переводе означает «поцелуй». Автором принято считать известного кондитера конца XVII века Франсуа Массиало, поставлявшего десерты к столу короля.
Сегодня на основе классического рецепта создано множество вариантов десертов, пирожных и тортов. Нежный белок, взбитый с сахаром, выпекают по особой технологии, получая воздушную хрустящую основу. К ней добавляют мусс, суфле, орехи, свежие фрукты или шоколад.
Каждое утро вас ждут французские десерты от лучших кондитеров ресторана французской кухни «Du Nord 1834»! Представляем - торт «Анна Павлова», легкое воздушное безе, белоснежный сливочный крем и кусочки свежих ягод и фруктов! Пальчики оближешь!