1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Du Nord 1834 кондитерская»/
  4. Афиша и акции/
  5. Из истории французской кулинарной моды. Легкие как первый поцелуй!
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Из истории французской кулинарной моды. Легкие как первый поцелуй!

Никита Гришан
Никита Гришан написал 12 октября 2015 в 10:34
Участник0 отзывов 2

Безе – один из самых популярных и капризных в приготовлении десертов. Его название произошло от французского слова «baiser», что в переводе означает «поцелуй». Автором принято считать известного кондитера конца XVII века Франсуа Массиало, поставлявшего десерты к столу короля.

Сегодня на основе классического рецепта создано множество вариантов десертов, пирожных и тортов. Нежный белок, взбитый с сахаром, выпекают по особой технологии, получая воздушную хрустящую основу. К ней добавляют мусс, суфле, орехи, свежие фрукты или шоколад.

Каждое утро вас ждут французские десерты от лучших кондитеров ресторана французской кухни «Du Nord 1834»! Представляем - торт «Анна Павлова», легкое воздушное безе, белоснежный сливочный крем и кусочки свежих ягод и фруктов! Пальчики оближешь!


eb742b641ccec7c120282d9012b1ea2c