Кондитерская «Du Nord 1834 кондитерская»
Адрес
пр. Лиговский 41
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кондитерской «Du Nord 1834 кондитерская»

лиса Алиса
лиса Алиса написала о кондитерской «Du Nord 1834 кондитерская» 8 сентября 2012 в 20:19
Гурман30 отзывов 1083
Кухня7
Интерьер7
Сервис3
5.7

Избавляюсь от балласта: долой неудачные летние фото, чеки и уличную рекламу из летних сумок, до свидания сарафаны и туники с вешалок и полок в гардеробе. Короче – здравствуй, грусть!

С таким настроением впору писать всякую бяку. Этим и займёмся.



Неудачный поход, первый блин комом, крушение надежд – всё подойдёт для описания наших посиделок в «Дю Норде». Недели три назад, а точнее 17 августа гуляли по Невскому, ожидая приезда друзей. По вокзалам решили не ходить, а заглянули в «Du Nord» на чашечку кофе с круассаном. С нами побонсуарились, но ориентировать и размещать в зале никто не спешил. Но мы и сами не промах, уселись и, не ожидая милостей от природы, попросили меню.
Сначала заказали: американо, чёрный чай, круаcсан с сыром и ветчиной, два круасcана без ничего и пирожное «Картошка». Ждали, но некритично. Чай принесли без ситечка, пришлось идти просить и возвращать чашку полную чаинок обратно в чайник. Круассаны – ну они и в Африке круассаны, ну а «Картошка» и подавно. Вообще, это пирожное – мой детский кошмар, помню, как маленькая рассматривала его в кондитерских витринах и представляла: какие-то изверги растолкли картофельное пюре, добавили туда какао, обваляли всё это в шоколаде, украсили масляными цветочками и теперь продают это людям. Надо ли после этого признаваться, что это пирожное никогда не числилось у меня в любимчиках, хоть я уже давно освободилась от детских комплексов и страхов? И являюсь человеком практически свободным от стереотипов…

Кофе был неплохим. Это примечание пригодится мне в дальнейшем.

Спустя некоторое время обнаружилось, что: мы сидим в курящей части зала (слава богу, поблизости никто сильно не дымил), дверь, рядом с которой мы разместились, ведёт не только к коридорам с WC, но и является вторым входом в гостиницу «Октябрьская». И пока один из нас отлучился в вокзальном направлении, а другой сидел, погружённый в виртуальную реальность, я наблюдала постояльцев гостиницы, которые гордо шествовали через зал кафе с: пакетами из «Окея» с продуктами, 5-ти литровыми ёмкостями с питьевой водой, ручной кладью разного калибра и всякой другой ерунденью. Зачем? Почему? Я там недавно проезжала, и мне показалось, что у отеля есть свой вполне автономный вход. Может я ошибаюсь?
В общем, пока я всё это наблюдала, решила, что в дальнейшем сидеть нам здесь будет некомфортно и попросила официанта зарезервировать минут на 5-10 столик в этой же части зала, но с удобным диванчиком. Есть там такие места на «возвышении». Молодой человек к просьбе моей отнёсся с пониманием, поставил на понравившийся мне стол табличку. Когда спустя пару минут обратила на вожделенный стол свой взор, там уже возлежали девица с молодым человеком, покуривая и попивая водицу. Табличку они зачем-то тоже положили «на бочок». И я как-то решила, что вечер перестаёт быть томным и «ужинать» своих друзей мы будем уже в другом месте.
Далее всё пошло не по плану, так как друзья прибыли в состоянии «готов-сожрать-любую-бяку-дайте-хоть-биг-мак», сказали, что будут есть здесь и их всё устраивает: и интерьер, и стол на проходе, и меню. Итак, они заказали супы - рыбный и куриный (названия в чеке), котлетки из кролика, салат (по поводу салата у моей подруги были пожелания – листовой и лёгкий. Такового в меню не оказалось, девочка предложила компромиссный вариант). Пить попросили чайник зелёного чая и латте. А я заказала ещё один кофе для себя. Воду по просьбе принесли «фриофчадж».

На стол прибыли напитки, сначала мой кофе и не мой чай. Кофе при ближайшем рассмотрении оказался «сливом», а попросту редкостной бурдой. Пришлось идти и просить заменить. Кстати в тот вечер с кофе-машиной и мальчиком, на ней упражняющимся, творилось что-то неладное: падали и разбивались чашки, проливались потоки воды и происходили всякие другие «аномалии». Мальчик выглядел растерянно и беспомощно, девушка административного вида на него время от времени «шипела». Картинки эти то и дело попадали в поле моего зрения. Мы много болтали и веселились, ребята наши курящие, они выходили курить во двор, я даже из любопытства сопроводила свою подружку туда.
Двор мне понравился:



А еды тем временем всё не было… Наш друг пару раз грозился съесть официантку и требовал еды. Всё это конечно было в шутливой и доброжелательной манере. И вооот, спустя минут 40, на стооол прибывает… весь заказ «оптом», то есть сразу четыре заказанных блюда. Сюрпрайз!!! Выглядело это глупо и несуразно, но так как в тот вечер кнопка «позитив» была до упора отжата, мы просто посмеялись. Но девочке как-то всё же намекнули, что можно было умирающим от голода людям супы и пораньше принести.
Это подружкин рыбный супчик. Подача ей понравилась, куча всяких допов:



Это кроличьи котлетки с цветными розочками пюрешки:



Это процесс освобождения салата от сухарЭй:


Короче, веселуха.

Ребёнок, оторвавшись от виртуальной реальности, потребовал сладкой действительности. Я ему помогала выбирать у витрины, лично мне ни одно пирожное в глаз «не упало», не зацепило вообще. Выбрали ему два макаронса, они уже в другом чеке. Объясню почему: в самый разгар трапезы девушка-официантка по имени Настя (обратите внимание на имя в чеке – оно другое) подошла к нашему столику с просьбой оплатить счёт, мотивируя тем, что её смена заканчивается. Мне естественно это не понравилось, но спутники мои спорить не стали, сказали «надо – так надо» и счёт оплатили. Сработала кнопка «позитив» :)

Ужас! Я потом прокручивала в голове эту ситуацию, вспоминала, как в других местах много раз принимал заказ один официант, счёт приносил другой и нигде, заявляю со всей ответственность – нигде! не просили в самый разгар «употребления пищи» оплатить счёт. Здесь я даже осмелюсь обратиться за помощью зала, может мне кто-то пояснит, как такое возможно и как нужно было поступить. Пжлста…
Из забавного: в зале были замечены девушки «нетяжёлого» поведения, нас это скорее развеселило, мы поупражнялись в остроумии, типа «девушка в красном, дай нам, несчастным…» А я, наблюдая эту «картинку из жизни», подумала, что видимо не зря я так редко надеваю своё французское красное коктельное платьице ручной работы…
В общем, не понравилось мне там совсем. А так приятно было думать, что может быть когда-нибудь в морозный зимний, или дождливый осенний день, приехав случайно пораньше на Московский вокзал, мы заглянем во французское бистро на круассанчик. Ан нет, придётся более тщательно рассчитывать время до отправления поезда. Да мне пока что никуда и не надо.
А «бон суарами» и «бон журами» сыт не будешь. А такой отстойный сервис даже «ву ле ву куши авек муа» не спасёт!

  • Елена А.
    Елена А.  → лиса Алиса 8 сентября 2012 в 21:12
    Гурман44 отзыва 2359

    Мдааа! - это я насчёт оплатить счёт в процессе. Со мной такого не было, но возможно если бы меня супервежливо попросили я бы и внимания не обратила. Я иногда сама прошу счёт принести сразу, чтобы время после трапезы на ожидание не тратить.Но вообще по-моему это не очень хорошо всё таки...

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → Елена А. 8 сентября 2012 в 21:27
      Гурман30 отзывов 1083

      Добрый вечер, мадам Елена!))
      Ничего критичного на первый вгляд в этом нет, тем более этот момент меркнет на фоне того, как через почти час после заказа на стол "метнули" усё и сразу. Но мне именно ппросьба расплатиться сразу не понравилась больше всего. Еда и прикасанье к деньгам - как-то неправильно это. Даже в бистро.

      • Елена А.
        Елена А.  → лиса Алиса 9 сентября 2012 в 12:55
        Гурман44 отзыва 2359

        Ой! Я засранка не поздоровалась - отучилась тут...Поэтому сейчас -два раза пламенный привет!
        Еда и деньги - нет конечно. Либо строго до, либо совсем после. А за "метнули" их бы выдрать!
        ))

        • лиса Алиса
          лиса Алиса  → Елена А. 10 сентября 2012 в 15:37
          Гурман30 отзывов 1083

          Еленочка, мы же в виртуальной тусовке - какие бонсуары?)) Тем более я знаю, какая Вы вежливая :) и занятая девушка!
          Теперь мне кажется, что не так уж там и плохо, в Севере этом. Кгггуасанчики вкусные...

  • Sandra :)
    Sandra :)  → лиса Алиса 8 сентября 2012 в 22:05
    Гурман136 отзывов 3990

    Алиса, замечательный отзыв!

    И первая часть мне тоже близка, надо разобраться с этим внезапно закончившимся летом. И попытаться принять эту мокрую действительность...

    Я еще майский отчет про Италию не написала...Видимо уже не судьба).

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → Sandra :) 8 сентября 2012 в 22:41
      Гурман30 отзывов 1083

      Нет, отставить пессимизм! Про Италию напишите обязательно, пжлста.
      Спасибо за похвалу :) Я честно говоря, раздумывала: писАть - не писАть.
      Дю Норд из-за своего месторасположения обречён если не на успех, то на регулярную заполняемость.

      • Sandra :)
        Sandra :)  → лиса Алиса 8 сентября 2012 в 22:54
        Гурман136 отзывов 3990

        Отставить пока не получается)). Безотпускное лето и дикий завал работы сделали свое чОрное дело))

        Да, с заполняемостью все в порядке конечно, но действительно диссонанс этих бонжуров со всем остальным...
        На днях встречала родственников из Москвы, предвкушала, как с утреца напою их кофием с круассанами... Но зайдя туда одна поняла что не хочу вести. Отвезла, пирогами покормила в итоге.

        Пишите обязательно, Вас очень приятно читать).

  • Bauta
    Bauta  → лиса Алиса 8 сентября 2012 в 23:21
    Гурман72 отзыва 2408

    странное место
    близость вокзала плохо сказывается))) вообще, этот пятачок под кафешно-ресторанные посиделки не заточен.
    вокруг грусть-тоска... если кого-то встречаю на московском, то время ожидания скрашиваю в стокмане или галереи. дю норд реально пугает сервисом. хотя кухня там и неплохая, но локейшен загубил ее на корню.
    как не обслуживай, а волной с вокзала людей нагонит)))

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → Bauta 8 сентября 2012 в 23:29
      Гурман30 отзывов 1083

      Это точно - про "вокзальную волну" )) Любопытство меня туда заманило, а так как в этом районе бываю редко, пошла у любопытства на поводу))

      • лиса Алиса
        лиса Алиса  → лиса Алиса 8 сентября 2012 в 23:31
        Гурман30 отзывов 1083

        С гостиницей правда ситуасьёна не поняла. Там что, другого входа нет?

        • Bauta
          Bauta  → лиса Алиса 8 сентября 2012 в 23:44
          Гурман72 отзыва 2408

          есть. но тут видимо работает принцип "умный в гору не пойдет..."
          лезут как им удобно, через кафе. я бы не пошла, но как показывает практика, я мыслю не фига никак большинство %)

          • лиса Алиса
            лиса Алиса  → Bauta 8 сентября 2012 в 23:58
            Гурман30 отзывов 1083

            )))

            но как показывает практика, я мыслю не фига никак большинство %)
            Вот это большинство меня и расстраивает))) Ну, а шо делать))

  • Dron-AP
    Dron-AP  → лиса Алиса 25 сентября 2012 в 07:42
    Гурман70 отзывов 2381

    Круассаны – ну они и в Африке круассаны
    не соглашусь\а так отличный отзыв=)

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → Dron-AP 25 сентября 2012 в 17:46
      Гурман30 отзывов 1083

      Спасибо за похвалу. Насчёт круассанов согласна - погорячилась! Ругаю себя всегда за любовь к круассанам.)))

  • Nadia
    Nadia  → лиса Алиса 25 сентября 2012 в 09:22
    Гурман48 отзывов 1926

    Единственное на мой взгляд что там достойно это эклеры и свежие багеты....

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → лиса Алиса 25 сентября 2012 в 10:30
    Гурман107 отзывов 2366

    были замечены девушки «нетяжёлого» поведения, нас это скорее развеселило, мы поупражнялись в остроумии, типа «девушка в красном, дай нам, несчастным…» А я, наблюдая эту «картинку из жизни», подумала, что видимо не зря я так редко надеваю своё французское красное коктельное платьице ручной работы…

    Та же труженница

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → Я.Ш. 25 сентября 2012 в 17:55
      Гурман30 отзывов 1083

      Будете смеяться, у Довлатова рассказ есть про Ленинград, там герой останавливался в "Октябрьской" и с труженницами дружил. Я перечитывала недавно, очень смеялась. Сейчас посмотрю в сети, может прицеплю кусочек. По-хо-хо-тать :)

      • Pavelka
        Pavelka  → лиса Алиса 26 сентября 2012 в 09:16
        Гурман27 отзывов 786

        ну?
        когда похо-хохо-тать будет?:)
        со вчера жду сижу:)

        • лиса Алиса
          лиса Алиса  → Pavelka 26 сентября 2012 в 16:49
          Гурман30 отзывов 1083

          Вот это да! прям таки со вчера? :)
          Мне кажется Вы уже раз сто за сегодняшний день по-хо-хо-та-ли)

          • Pavelka
            Pavelka  → лиса Алиса 26 сентября 2012 в 16:51
            Гурман27 отзывов 786

            коротаю время:)))

            • лиса Алиса
              лиса Алиса  → Pavelka 26 сентября 2012 в 16:56
              Гурман30 отзывов 1083

              Ну вот не могу Вам отказать в по-ха-ха-тывании:)

              На освещенном тротуаре перед гостиницей стоят две женщины в коротких
              юбках. Одна из них вяло приближается к Головкеру:
              -- Мужчина, вы приезжий? Показать вам город и его окрестности?
              -- Показать, -- шепчет он каким-то выцветшим голосом.
              И затем:
              -- Вот только сигареты кончились.
              Женщина берет его под руку:
              -- Купишь в баре.
              Головкер видит ее руки с длинными перламутровыми ногтями и туфли без
              задников. Замечает внушительных размеров крест поверх трикотажной майки с
              надписью "Хиропрактик Альтшуллер". Ловит на себе ее кокетливый и хмурый
              взгляд. Затем почти неслышно выговаривает:
              -- Девушка, извиняюсь, вы проститутка?
              В ответ раздается:
              -- Пошлости говорить не обязательно. А я-то думала -- культурный интурист
              с Европы.
              -- Я из Америки, -- сказал Головкер.
              -- Тем более... Дай три рубля вот этому, жирному.
              -- Деньги не проблема...
              Неожиданно Головкер почувствовал себя увереннее. Тем более что все это
              слегка напоминало западную жизнь.
              Через пять минут они сидели в баре. Тускло желтели лампы, скрытые от глаз
              морскими раковинами из алебастра. Играла музыка, показавшаяся Головкеру
              старомодной. Между столиками бродили официанты, чем-то напоминавшие хасидов.
              Головкеру припомнилась хасидская колония в районе Монтиселло. Этакий
              черно-белый пережиток старины в цветном кинематографе обычной жизни...
              Они сидели в баре. Пахло карамелью, мокрой обувью и водорослями из близко
              расположенной уборной. Над стойкой возвышался мужчина офицерского типа.
              Головкер протянул ему несколько долларов и сказал:
              -- Джинсы с тоником.
              Потом добавил со значением:
              -- Но без лимона.
              Он выпил и почувствовал себя еще лучше.
              -- Как вас зовут? -- спросил Головкер.
              -- Мамаша Люсенькой звала. А так -- Людмила.
              -- Руслан, -- находчиво представился Головкер.
              Он заказал еще два джина, купил сигареты. Ему хотелось быть любезным,
              расточительным. Он шепнул:
              -- Вы типичная Лайза Минелли.
              -- Минелли? -- переспросила женщина и довольно сильно толкнула его в бок.
              -- Размечтался...

  • Pavelka
    Pavelka  → лиса Алиса 26 сентября 2012 в 17:01
    Гурман27 отзывов 786

    кокетливый и хмурый взгляд
    черт.... это как?????????.....!!!!..... пойду перед зеркалом попробую...... повеселю коллег:)