1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Fra.Telli»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Fra.Telli»
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Fra.Telli»

Алексей
Алексей написал 15 апреля 2011 в 09:29
Гурман622 отзыва 16940
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

Исключительно из уважения к «синей морде» и в чахлых попытках возобновить невозобновимое поперся в гордом одиночестве. Фея полностью приковала себя веригами к галерам – пришлось пилить «в репу».

Встреча убила наповал. С утра светило солнце, решил покрасоваться в светлом «пижмаке». Мисс на входе: «Верхнюю одежду Вы можете повесить сюда.» Спрашиваю: «А где Вы ее видите?» Не видит. Молчит…
Захожу. Стало светлее, обстановку подмандили, окна помыли. Подложки на столах веселенькие – семь интересных фактов из жизни итальянской кулинарии.

Принесли меню. Целый журнал, явно списанный с одной террасы с улицы Казанской. Внутри зачем-то представлены опротивевшие суши, ну а стейковые позиции остались от прежнего арендатора. По крайней мере, картинки совпадают прямо до соусов и доски.

Выбор не особо велик. Взял телятину под соусом из тунца. Практически ничем не отличается от нашей Виттелло Тоннато. Сверху сухарик. Вполне приличная телятина и вполне приличный соус.
Ризотто со шпеком, горгонзолой и грецкими орехами. Можно было на пару минут раньше перестать варить, но копченое мясо вкупе с орехами добавили необходимой жесткости блюду. Очень хорошее ризотто.
На картинке увидел красивую голяшку ягненка с луком шалот. Как всегда, на картинке вышло симпатичнее, чем в журнале. На вкус пресновато. Есть можно, но при случае повторного захода продлевать больше не будем.
Под конец взял эспрессо – средний, и, скрипя кубиками под слоем сала, - Маскарпоне с Драмбулле. Сыр прелестный, а вот карамель, в виде песочной стружки, могла бы быть просто карамелью. Не убыло бы…

Впору снять какую-нибудь хибару поблизости. «Комендань» становится центром спального общепита города. Дай Господь сил к узбекам заехать…