1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Glasses of Wine»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Glasses of Wine»
О ресторане «Glasses of Wine»
Адрес
ул. Академика Павлова 6к1
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Кухня

европейскаяавторская
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Glasses of Wine»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
15 января 2019 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Декорации интерьера, включающие в себя миловидную наскальную живопись.
Разве что скудность меню да неприметная с улицы вывеска.

Исключительно стильный, малогабаритный винный бар на каждый день, в котором хочется находиться даже не употребляя профильного напитка. Запросто может стать притягательной точкой для обитающего в округе народа. Декорации индустриальные, превалируют фасонистые металлоконструкции, хотя встречает перед входом девушка деревянная. В недрах заведения сопровождает другая – очень живописная, правда, место ей нашлось своеобразное: в районе рукомойников.
db381d7cffe536480296ac2dabe4afd3229344118b61185c5583f2d0b93a9502
Меню не поражает размахом. Ничего привлекательного, более чем на единственный парный заход, не нашлось, но то, что в итоге было заказано предстало вполне себе достойным с гастрономической точки зрения.
Салат с говядиной и соусом Том Ям. Среднестатистический ворох травы с приличным количеством мясных слайсов. Рулит заправка, придающая салату те самые искрометные нотки, которые и делают его живым и веселым.
Севиче из лосося. Еще одно буйство азиатских красок. Крупная нарезка кубиками отменной рыбы. Замечательные дополнительные составляющие. Вот сюда обязательное требование - бокал белого охлажденного сухого вина.

Тартар из говядины с копченым сыром и лепестками Пармезана. Еще только перепелиное яйцо. Сыр творожный, на манер замазки, а посему смешиваем его с тартаром. Ввиду того, что мясо переплетать более не с чем, то основополагающий сыр вносит в данную массу соответствующие ярко выраженные кисломолочные штрихи. Пармезан – два лепестка – постольку-поскольку.
Крем-суп из тыквы с копченой уткой. Присутствует некая сливочная пена, которая слегка разбавляет жидкость. Мне как раз плотности варева и не хватило, все же базовый элемент надо было делать чуть гуще. Птица нитями в нижней части тарелки, и этих нитей порядочное количество. Тут вопросов нет.

Филе миньон. На гарнир роскошный цветом и структурой птитим или же "израильский жемчужный кускус", скорее напоминающий гигантскую икру белуг-альбиносов, обитающих в Иране, нежели макаронное изделие. Так усердно и потреблял поштучно заморские белесо-желтоватые «икринки» с гордым, важным видом, уподобляясь Феофану, "дьяку посольского приказу", с медальоном на груди, бережно вминая оные в межзубчатое пространство обеденной вилки. Замечательная сливочная темно-кремовая подливка. Кусок мяса - настоящий правильный medium.
Лосось на подушке ризотто со шпинатом и соусом Пармезан. Соус обычный, сливочный. Ризотто - рис. Рыба качественно приготовленная, но тоже весьма стандартная. Тут сыграл тот фактор, что особенно заказывать на горячее было нечего. Лосося мне и в быту хватает, чтобы тратить на него в общественных территориях время и деньги. Однако, вот нехотя пришлось уступить навязчивому соседу, положившему себя на кулинарную плаху, лишенному радостей домовой кухни и встречающему жареных лососей по большим праздникам.

Сервис дружелюбный, естественный. На камбузе орудует фактурный бородач. Милая девушка из администрации при выходе одарила пряничным зайчиком с елки, будто орденом, в честь Старого Нового Года. Всё чин по чину. Единственный странный момент – это подача столовых приборов, завернутых в салфетку. Подобный анахронизм уже даже не встретишь в пунктах быстрого питания. А так, повторюсь, прелестный, уютный современный бар «на районе», куда не будет зазорным сходить самому и пригласить кого-нибудь для приватного времяпрепровождения.

9 комментариев