Пришли в «Гости» после почти 2-летнего перерыва большой компанией из 9 человек, хотелось показать друзьям приличный ресторан. Когда-то было вкусно и уютно, хоть и дороговато. Уют вроде на месте (но тесновато), дороговизна тоже (с поправкой на инфляцию и возросшие аппетиты менеджеров), а вот качество блюд улетучилось полностью.
СЕРВИС. Встретили приветливо, несмотря на дефицит столов – что-то сдвинули. Девушка Кристина радостно принесла затейливое меню и с воодушевлением рассказала, что всё будет ну «очень вкусно». Заказали для начала вино + брускетты (жареные ломтики батона с безвкусными помидорами, заморить червячка) + всем по 1 горячему блюду + кое-что по мелочи (оливки, 1 салат).
Дальше начались сюрпризы. Брускетты принесли через ПОЛЧАСА после вина, мы уже стали волноваться – растянуть одну оливку на бокал вина трудновато. Потом замерли в предвкушении блюд – ждали, озирались, осторожно спросили, не забыли ли о нас («помнят, но поскольку мы пришли без предупреждения – мы последние в очереди» + «хотят всё принести одновременно»). Ок. Мы пришли в 19.10, но в 21.15 уже стали порываться вообще уйти. Наконец – после более чем ДВУХЧАСОВОГО ОЖИДАНИЯ – свершилось, появились тарелки с едой.
В итоге за сервис – убитый вечер – надо бы ставить 0, но спасла приветливая Кристина – натягиваем до трёх баллов.
ЕДА. Всё описывать не будем, несколько примеров. Блюда ВООБЩЕ НЕ СЕРВИРОВАНЫ. Ни травинки, ни капельки чего-то декоративного, ни капустки-помидорки, ничего от души. Строгий минимализм, как в монастыре. «Лосось в сахарной корочке» (580 р) - просто ломтик лосося + пару ложек банального пюре со шпинатом. «Куриная грудка с соусом из сливы» (480 р) - просто кусок вареной курицы с парой ложек пюре, как в заводской столовой, и ложкой соуса. Вкус – нулевой. Курица – вареная (!), других признаков кулинарной обработки обнаружить не смогли. Порция крохотная, для детсадовцев, по вкусу кура как трава (несоленая, без специй, любая хозяйка приготовит с большей фантазией).
Умилила «Ножка кролика, приготовленная при низкой температуре» - заказали ее двоим присутствующим. Гарниром полагалось «фруктовое чатни», но при заказе мы спросили, можно ли заменить на что-то поклассичнее. «Да, конечно, ноу проблем». Попросили вместо чатни всё то же пюре – желание было выполнено. Мы получили: а) ВАРЕНЫЕ ноги кролика (540 р.) – вообще без вкуса, без специй, без соуса, не знаю еще чего, просто ноги, просто вареные, как в столовой – уж не знаю, при какой температуре. Плюс к нему чуть-чуть пюре (порция - для хомячка) и блюдечко брусники. При этом за гарнир – пюре вместо «фруктового чатни» – с нас взяли ПОВТОРНО (!), по 320 рублей (!) за пюре и по 180 (!) за бруснику. За отсутствие чатни, разумеется, ничего не минусовали. В итоге безвкусный кролик, после которого остаёшься голодным, обошелся каждому почти в тыщу (!).
Кому-то из наших гостей понравилась лазанья. «Бефстроганов» охарактеризовали как «нормальное». Салат «Цезарь» – много травы, есть креветки, цена стандартного удовольствия – 480 р.
Общее мнение – после ресторана все остались голодными, решили идти куда-то ужинать повторно (!) – но было поздно, поехали в Сладкоежку есть десерты.
Итог – за кухню уверенные ТРИ (с натяжкой) балла.
Внимание: за скромный ужин со 100 граммами красного вина мы заплатили примерно по тысяче с человека + нас попросили уплатить 10% за «обслуживание такой большой компании».
Больше категорически не придём – дорого, невкусно, безнадежно долго морят голодом.