1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кондитерская «Гости»/
  4. Отзывы о кондитерской /
  5. Отзыв о кондитерской «Гости»
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о кондитерской «Гости»

Алексей
Алексей написал 26 августа 2011 в 10:28
Гурман622 отзыва 16928
Кухня7
Интерьер9
Сервис6
7.3

«Гости». Ну, пусть будут «Гости». У рестораторов слова тоже имеют право заканчиваться. Одни «Гости» ушли, другие пришли. Ротация слов в действии…

Очень понравился интерьер. Этакий вариант, стилизованный под солнечную тратторию в тосканской долине. Четыре зала, много столиков, но «водораздел» разумный. Особенно понравился мягкий уголок у камина. Мне никто так и не смог ответить – работающий он или нет. Но к вопросу о персонале еще вернусь. Может быть я чересчур эмоционален - рискну поставить «девятку» - такого визуального комфорта не получал давно.

Принесли аж три книги, разложил на парте – стал изучать. Начнем с конца. Много собственной выпечки и кондитерских изделий. Опять не повезло, - единственного десерта, которого хотелось, не оказалось в наличии, но псевдопрофессиональное пересилило – взял сметанник со свежой клубникой – мне он пришелся по душе.

Пока ждал заказ, отломил кусочек хлебной палки с кунжутом. Кунжут рассыпался, стал его насаживать на палец и грызть. Так увлекся, что чуть было, не залез под стол в поисках семечек. Каждый развлекался как мог. Рядом сидела тетя в розовой плащевке, фоткала перед собой, наверное, активный пользователь ресурса. А тут я, ползающий по полу в поисках пропитания. Неудобно…

Карпаччо из утки. Редкая позиция в ресторанной «Камасутре» Санкт-Петербурга. Большая порция птичьих кругляшей с вкраплениями чего-то вяленого. Перец, оливковое масло и бальзамико обязательны к использованию, ввиду не особой пикантности сырого мяса.

Вителло Тоннато. Люблю данное блюдо, поэтому стараюсь везде его попробовать. Ингредиентов минимум, что не может не радовать в свете новых тенденций. Телятина, каперсы, соус странного цвета детской неожиданности, но на вкус – тунцовый.

Буйабес. Ну, это смотря, что принимать за буйабес. Если традиционный суп марсельских рыбаков, то нет. Если томатный суп с морепродуктами, то да. Вменяемое количество гадов, в первую очередь больших креветок. Булка только уже в супе подается.

Ножка ягненка с жульеном из припущенных овощей. Жульен очень жирный, но пикантный и аппетитный. Мясо мягкое, легко отходит от кости. В целом, остался доволен.

В общем, опять обожрался, еле дышал, встал на новые весы, ругал себя последними словами. Сколько раз уже обещал этой жабе – персональному тренеру, что буду держать себя в руках по вечерам. Эх, никто за мной не следит…

Теперь, прямо-таки, наваждение последнего времени – сервис. Встретили, провели экскурсию по залам, усадили. Кругом все улыбаются и пляшут. Сплошной ансамбль песни и пляски имени Александрова. Работать хотят, но действуют в стиле – Дядя Федор, Матроскин и Шарик пишут письмо родителям. «Здравствуйте, папа и мама. Хвост отваливается, скоро линять начну…» Апофеоз идиотизма. Доел первое блюдо, подошла другая официантка и улыбаясь – Вам что-нибудь еще? Мне?? Еду дальше!! Убирает полностью стол и уходит… Подходит моя – А куда все делось? Немая сцена…

Все делается невпопад, но с неизменной улыбкой. Тканевые салфетки во время поедания вырывают из рук, чтобы положить новые приборы для следующей перемены, напитки приносят не те, хотя все повторяют точно при заказе.

Оценка «шесть» только за встречу, улыбки и экскурсию. Так что, если увидит меня кто на Невском, улыбающегося и проводящего экскурсии, значит, я - официант…

  • РомА
    РомА  → Алексей 26 августа 2011 в 11:54
    Гурман4 отзыва 952

    Сколько раз уже обещал этой жабе – персональному тренеру, что буду держать себя в руках по вечерам. Эх, никто за мной не следит…
    Вы знаете, та же проблема, но я решил ее кардинально. Никаких обжираловок в ресторанах в ближайший год и вообще никаких гастроизлишеств, только курица на пару с рисом и дома. Мне так приятно, когда моя жаба меня раз от разу хвалит, что готов потерпеть. А еще неожиданно деньги появились. А раньше они куда-то девались.

    • Алексей
      Алексей  → РомА 26 августа 2011 в 12:29
      Гурман622 отзыва 16928

      При тех изощренных издевательствах, применяемых к моей персоне со стороны этого живодера, аполлонизация Лешенькиной тушки просто переносится на полгода. Надо бы не жрать по пять блюд только…
      А деньги… От людей пришло – к людям и уйдет. Я придерживаюсь такой истины.

  • Анатоль
    Анатоль  → Алексей 26 августа 2011 в 14:37
    Гурман35 отзывов 4921

    Как-то так)