1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кондитерская «Гости»/
  4. Отзывы о кондитерской /
  5. Отзыв о кондитерской «Гости»
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о кондитерской «Гости»

русалочка
русалочка написала 18 июня 2013 в 23:28
Гурман70 отзывов 1479
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

На днях побывала я в Гостях. Оказия случилась, и после "плодотворной" работы в ремонтирующемся Адмиралтействе, основательно промочив ноги в летних сандалетках под проливным дождем, я оказалась на втором этаже ресторана в поисках тепла и уюта. Меня препроводили в зал, усадили по моему желанию у окошечка, и дали в руки меню. На первом месте - желание согреться и заняться профилактикой простудных заболеваний. Опыт у меня уже имеется, ярославский :). Поэтому, быстро окинув взором ВК, слегка удивившись цене, я заказала 70 гр Порто (красный) Крон 10 лет за 325р. Определившись с горячительным, приступила к выбору блюд. И туда смотрела, и сюда... Потом, решила девушку спросить, есть ли обеденное предложение. Оказалось, что есть. Интересно, а почему его сразу не приносят вместе с основным меню? Я для вида его поизучала: за 320 р три варианта из трех блюд ( салат, суп, горячее, напиток). Увидев позицию "тыквенный суп-пюре" я поинтересовалась, а нельзя ли оттуда убрать так не приглянувшийся мне в прошлый раз тмин. Оказалось, что нельзя. Остальные супы из бизнес-ланча меня не особо привлекли. Заказ составила из основного меню: салат Цезарь с куриной грудкой, крем-суп из каштанов со сливочным ликёром и фисташками, бурек с творогом и шпинатом, морковный кекс с апельсиновым ганашем, американо с горячим молоком. Озвучив все это, я принялась ждать, слегка потягивая вино. На вкус оно мне напомнило крымскую мадеру с привкусом калёных орешков. Не самый лучший вариант для меня. Но, зато согрелась. Через некоторое время подали салат. Куриных слайсов в меру, но именно, больших, бесформенных, бледных тоненьких слайсов. Салатные листья очень крупные, заправка вся внизу, сыра мало. Сухари- не сухари, а просвечивающие гренки в количестве 4-х штук. И, почему-то, отсутствовали помидоры. Для меня помидоры – один из привычных ингредиентов в этом салате. Съедобно, но создалось впечатление, что сделано без души и наспех кинуто на тарелку. Далее последовал заинтриговавший меня каштановый суп. Вкус мне понравился, чуть сладковатый. Правда, фисташек я не нашла. Но, может, их как-то размололи в пыль и уже потом добавили в суп? На свой вкус, я добавила бы какой-то орех с более выраженным вкусом. Бурек мне принесли очень румяный. Тесто, естественно, оказалось пересушенным. И, опять начинка пересолена. Я об этом писала еще год назад. Пока я так все поедала, как ни растягивала я свои 70 граммов, а они все-таки внезапно закончились. Увидев мой опустевший бокал, официантка любезно предложила: «Еще портвейна»? Я немедленно почувствовала себя начинающим алкоголиком :). «Нет, девушка, спасибо, достаточно!» Американо мне принесли с кувшинчиком холодного молока. Пришлось попросить сделать из него горячее. Морковный кекс, как всегда, понравился, а апельсиновый крем, венчавший его, оказался нежным и приятным на вкус.
На выходе у меня поинтересовались, как Вам обед? Сказала, что нормально. "Как , только нормально?" Попросили сказать, что не понравилось, так как мнение гостя очень важно. Как-то в тот момент сформулировалось только предложение про пересоленный бурек :). Теперь картина более полная.
Вот такой обед состоялся у меня в центре города в уютном ресторане Гости…
ПС Увы, фотографий самой трапезы нет. Вернее, они есть, но не могу найти адаптер от своего телефона. Так что публикую только чек.

  • Nevidimov
    Nevidimov  → русалочка 19 июня 2013 в 13:31
    Гурман0 отзывов 62

    Здравствуйте! Спасибо за Ваш развернутый ответ.

    По традиции всех гостей, пришедших в будние дни с 12.00 до 16.00 мы встречаем обеденным меню по фиксированной цене в 320 р. (дневное меню, кстати, меняется каждую неделю). Брать-не брать, это уже выбор каждого гостя. В альтернативу предлагается меню аля-карт. Приятно читать, что вы отметили новые блюда из нашего меню. Крем-суп из каштанов является одним из наших любимых супов, насчет вашего предложения по орехам, интересно было бы узнать подробнее, какие именно орехи вы хотели бы туда добавить?

    Салат Цезарь с куриной грудкой также является нашим ноу-хау. И его подача обусловлена аутентичностью и традиционностью. Этот салат пережил большую историю, но классический вид, на наш взгляд, оставляет самые яркие впечатления. Про бурек сложно что-то сказать, нареканий практически нет, но ваша ситуация дает возможность улучшить это положение. Буреки готовятся специально к завтраку и второму завтраку, очевидно, что к вашему визиту они немного утомились. Спасибо. Также вы отметили положительным отзывом наш морковный кекс с апельсиновым ганашем, за что отдельный поклон и широкая улыбка на лице шеф-кондитера!

    "Главней всего погода в доме, а все другое суета". Всего хорошего и до встречи в "Гостях"

    С уважением,
    Сергей Невидимов
    арт-директор

    • русалочка
      русалочка  → Nevidimov 19 июня 2013 в 17:21
      Гурман70 отзывов 1479

      Здравствуйте! Так вот именно, пришла я в 15.15 и обеденным меню меня не встретили! Пришлось самой интересоваться. :) По поводу, брать-не брать, абсолютно верно. Очень захотелось попробовать каштановый суп, поэтому выбор пошел по а-ля-карт. А так, предложение Ваше весьма полновесное и разнообразное. Приятно, что туда включены блюда из основного меню. А то в нескольких ресторанах, где мне пришлось в недавнем времени отведать бизнес-ланч, готовят какую-то прямо таки столовскую еду под это дело. Отведав такой ланч в режиме "пристрелочного " визита уже не хочется идти туда на основное меню. По поводу ореха, мне подумалось про натертый мускатный. Может, глупость предлагаю, а может и дополнительный вкус придаст. Тут пробовать надо.:) С рецептурой Цезаря спорить не буду, но мне бы салатные листья понежнее и помельче, да курочку порумянее.
      С уважением, Ваш гость русалочка.