1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Градъ Петровъ»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Градъ Петровъ»
Ресторан «Градъ Петровъ»
Адрес
наб. Университетская 5
 Спортивная
 Василеостровская
 Адмиралтейская
 Спортивная

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Градъ Петровъ»

mara
mara написала о ресторане «Градъ Петровъ» 23 июля 2010 в 10:06
Гурман130 отзывов 1717
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

Жарко уже который день… мозги плавятся, писать ничего не охота… но решила сделать усилие над собой и про Градъ все таки написать…
Накатавшись «по реками и каналам Петербурга» )), нагуляли, не смотря на жару, аппетит. Да и пивка холодненького неплохо было бы выпить. А Градъ, вот он, рукой подать.
На улице решили не оставаться, пошли внутрь и правильно сделали, хорошо, прохладненько, кондиционерчик пыхтит…
Никто не встречает, решили не теряться, сами нашли себе стол. Но меню принесли быстро, видимо заметили боковым зрением))
Меню небольшое, но достаточное, представляет собой большой лист, не очень удобно, конечно, ну да ладно… Салфеток нет, зубочисток нет, хм…
Заказ:
- кольца кальмаров (290) – чуть жирноват кляр, а мясо очень нежное

- салат Бйуабес (260) – горка листьев Айсберга, в сочетании с луком и сельдереем, с красной рыбкой и креветками, украшен дольками томатов, вкус горьковато-сладкий (то ли лук «виноват», то ли заправка хитрая, не поняла), освежающий, даже несколько бодрящий))), приятный одним словом

- мюнхенские колбаски (430) – первый раз увидела колбаски в горшочке с бульоном, сначала даже подумала, что заказ перепутали, но нет! Мне очень понравились, толи из-за бульона, толи просто колбаски хороши, но они нежные-нежные, прямо тающие, плюс сладковатая с кислинкой горчица (совсем некусачая) и кренделек (горячий, но соль вся сверху)

-колбаски из баранины (520) – с картофельным пюре с зеленью и овощным салатом, полная противоположность мюнхенским)), грубоватые, чувствуется текстура фарша, но сочные, мне понравились, мужчина чего-то не восторгался, странно… и пюре понравилось, потаскала с тарелки))

- пиво взяли пшеничное и сезонное темное нефильтрованное, пшеничное – легкое, с очень-очень незаметной горчинкой, темное – с привкусом карамели (не мне так показалось), вообще пиво у них шикарное, что и говорить

-хк – бесплатно, но ничего интересного в ней обнаружить не удалось))

Официанты видно что подуставшие, народу прилично, улица вся забита, но, тем не менее, на работе это не отражаются, носятся как электровеники, еще и успевают приятного аппетита желать. Расчет, сдача, все очень быстро.

Про интерьер написать особо нечего, видно, что в этом заведении он решающей роли не играет. Но уютно. Потолки кирпичными сводами, деревянная мебель, приглушенный свет.