Ресторан «Градъ Петровъ»
Адрес
наб. Университетская 5
 Василеостровская
 Адмиралтейская
Василеостровская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Всего 76 отзывов о ресторане «Градъ Петровъ»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.4
Кухня
8.5
Интерьер
7.8
Сервис
57Положительных
12Нейтральных
7Негативных
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Решил походить в Университет, "погрызть гранит науки", прислушавшись к советам любимца всех ледорубов мира, Льва Борисовича Бронштейна и, соответственно, поесть в шаговой доступности от храма знаний. Тем более, частично проведя молодость в трех заведениях на перекрестке Биржевого проезда и Таможенного переулка, так и не удосужился впоследствии завернуть за угол. Теперь вот исправляю ошибку.

    Добротное исполнение. Два искусственных Петра Алексеича на открытой площадке повременно меняют свое месторасположение. Внутри поддерживается чистота и порядок, хотя чувствуется, что декорации морально начинают уставать и устаревать. Бар налево, ресторан направо, посередине блестит начищенный до зеркального блеска варочный котел для пива. В правой зоне стулья с высокой спинкой помогают поддерживать правильную осанку. Приборы поверхностно испещрены царапинами.

    Народ есть. Есть туристы различных этнических групп, для коих бичеватого вида заросший дядька периодически играет "Город над вольной Невой". Играет хорошо. Видимо, в далеком детстве заботливая мама заставляла усиленно учиться.

    Меню разнообразно в наименованиях и скудно в новых постижениях. Правда, узнал еще одно заковыристое слово. "Шпецле". Что-то немецкое углеводное макаронное.
    Понюхал свежеизготовленный "Лагер". Пахнет очень хорошо. Выпивающим должно быть вкусно. Для всех же остальных есть только пол-литровая "Сан-Пеллегрино".

    Кольца кальмаров с коктейльным соусом. Плотный цельный фритюр нежно обволакивает разноразмерные колечки.
    Жюльен с шампиньонами. Здесь же в отличие от предыдущей закуски все совсем не цельно. Грибы исключительно мелкого помола и сырная лепешка сверху.

    Салат с беконом. Личное предложение Шеф-повара. Яблоки, капуста в сметане-майонезе. Четыре рулетика бекона источают благостное тепло по краям сахарной пирамиды.
    Салат "Альтдорф". Свежие, насколько это возможно, овощи крупной нарезки со сметаной. Можно с оливковым маслом заказать.

    Уха. Три вида рыбы - стерлядь, судак и лосось. Теплый бульон в плоской тарелке с ненавистными для подобного супа дополнительными ингредиентами типа измельченных томатов.
    Традиционный баварский (гороховый с копченостями) суп. Неэмоциональное варево.

    Котлета по-киевски. Ненастоящая. "Липовая" котлета. В сухой корке сухое мясо. Да еще и возлежит на совершенно отвратной зацементированной подошве из риса и сыра под грязно-желтым соусом. Официант сказал, что по блюду много нареканий. Так уберите его к чертовой матери! Или отметьте знаком "Осторожно. Ядовитое вещество", это который с черепом и костями.

    Колбаски Нюрнбергские из свинины. Картофельное пюре, тушеная капуста, отменный темный соус. Колбасок как пальцев на руках, они лучше гарнира.
    Колбаса домашняя из свинины и телятины. Мощный, толстый завиток-кругляш. По центру жареная капуста с яйцом и грибами. «Дижонская» горчица в плошке, пускай даже и не особо «дижонская». Очень сытно и вкусно.

    Сервис есть, - взрослый мужчина грамотнее шебутной девушки. Парень в гардеробе как бы тоже есть. Молча встречает, молча провожает, вперемежку с данным трудоемким процессом читает. Не будем ему мешать. И вы не мешайте, если что.

    Походил я потом по памятным местам, позаглядывал в окошки, всплакнул. В «ГъДъ» людей-то "поболе будя".

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис7
    8.7

    Приятное место. Регулярно приезжаем ближе к Новому Году и заходим несколько раз за праздники. Не только выпить пива, но и сытно поесть. Могу сказать, что пиво никогда не огорчало, но кухня за последние полтора-два года поднялась очень высоко. Теперь в меню много привычных русских блюд, новых закусок. Очень вкусные запеченные морепродукты, новые колбаски, лосось. Раньше кухня была какой-то чужой. Теперь она просто душевная. Прекрасно подходит и к пиву, и к вину.
    Большое спасибо шеф-повару! Вы настоящий мастер своего дела! Будем надеяться, что Вы еще долго будете радовать нас и других посетителей!

  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7

    В общей сложности был раз 5-6. Пару раз было ощущение, что какой-либо из сортов пива сегодня не совсем в порядке, но с другими было все нормально. Порции всегда радовали своими размерами, да и по вкусу не помню, чтобы у кого были какие-то претензии. В целом пиво и еда хорошего качества с довольно гуманным для такого месторасположения ценником. Во всяком случае у нас на Гражданке цены не ниже. Очень любим ходить сюда зимой. По вечерам, когда уже стемнеет, особенно если за окном идет снег, становится очень тепло и уютно. Громкая музыка бывает редко, что очень располагает к общению с друзьями, а месторасположение одинаково удобно для всех.

  • Кухня6
    Интерьер7
    Сервис8
    7.0
    891e77bedb2076c6d329a4c32578e178.jpg

    Заехали переждать время до салюта на 9 мая. На улице столики располагали для приятного времяпровождения. Прекрасный вид на Исакиевский собор, гуляющие люди в праздничном настроении.
    Как ни странно, свободные столики и внутри и на улице.
    Заказал их пиво светлое (170 за 0.5), в полне себе сносное.


    Сезонное (180 за 0,5) тоже нормальное, ничего примечательного но и не плохое.
    К пиву выбрал Куринные колбаски (450 руб.) Огромная порция из трех штук, с картофелем запеченным и каким-то соусом (на вкус кубик магги с соевым соусом).


    Колбаски абсолютно безвкусные и сухие, не спасает даже соус. Картошка какая-то вялая. Лучше бы сделали поменьше, но получше.
    Подали их теплыми.
    Обслуживают более менее оперативно.
    Закончилось все салютом.


    Летом, в принципе, можно зайти гуляя по набережной, пропустить кружечку пива.

  • Кухня3
    Интерьер9
    Сервис5
    5.7

    Я был поклонником ресторана "Градъ Петровъ" на протяжении почти 5 лет. Последний мой отзыв в 2009 году. Одно время этот ресторан был даже в списке моих любимых мест. Будучи жителем ВО, многократно говорил о том, что в наших местах ничего лучше пока не открыли. Не открыли до сих пор, но и любимый мной некогда ресторан деградировал за прошедшее время основательно. Последние пару лет, захаживая временами, я все время утешал себя тем что каждый сегодняшний "косяк" - это случайность. Но пришло время сказать себе правду - это уже не тот ресторан, который я любил и о котором оставлял лучшие отзывы в 2009 году.
    Просмотрел тот свой отзыв и нашел, что абсолютно все, что тогда нравилось, теперь и является предметом окончательного разочарования. Пройдусь по пунктам:
    Пиво: впервые за долгие годы меня совершенно разочаровало пиво. Сезонное рисовое пиво - это просто какое-то недоразумение. Мне казалось, что в такой хорошей пивоварне такого "убитого" пива быть не может. Оказалось, может. Лагер, который я всегда пил, по прежнему неплох, да и только.
    Кухня: провал. Когда-то удивляло то, насколько недорого, но обильно и разнообразно там можно было пообедать. Казалось бы, меню не изменилось, но на самом деле не осталось ни одного блюда в том виде, в котором оно когда-то радовало. И больше всего раздражает однозначная "столовскость" подачи: к горячему дают "помидорчик" и "укропчик". Больше эта кухня не интересна. Не то соотношение цена-качество, чтобы удивляться. К тому же порции очевидно уменьшились. В последнее время уже пару раз просто брал пиво с собой, чтобы не огорчаться, и не обедал. Или максимум брал горячие закуски к пиву - это еще куда ни шло...
    Сервис: вроде бы и неплохо, но, опять же, видно что меняется все не в лучшую сторону. Почти не осталось прежнего персонала, нет старого пивовара, нет шеф повара. Как мне сказали, шеф-повара у них теперь в принципе нет (может быть здесь и кроется ответ на вопрос: а чего теперь так по столовски стало?). Официанты умом не блещут. Раньше были проворнее. Теперь остался один парень из старых - обслуживаться можно только у него. Новые "дамы" ходят с деревянными лицами, жалоб не слышат.

  • Кухня3
    Интерьер6
    Сервис6
    5.0

    I knew this lovely restaurant well because visited every summer for the past few years. Every time I was surprised by the constancy of the quality of service and food. Plus, the atmosphere of St. Petersburg, the location near the river. And even more surprised I was this summer. Small, tasteless portions. Horrible dry steak, duck is very bad ... Everywhere inappropriate sauces. .. I asked about the chef, but I was told that the same chef worked in June last year ... It is very strange. And very sad that dramatically changed the beer from local brewery: very very cloudy, tasteless Weiss and dark beer. Helles a little better, but too little taste ...

  • Кухня
    Интерьер
    Сервис10
    10

    1. Я уж не знаю, много ли девушек-сотрудниц этого ресторана отвечают по телефону 326-01-37, но это, пожалуй, на моей памяти первое заведение, в котором тебе так по-свойски отвечают (в хорошем смысле этого слова),
    желание заказать столик увеличивается многократно. Приятно.
    2. Обстановка...Ничего особенного, что где-то даже и хорошо.
    3. За кухню я Вам говорить не могу, но вот бармен, умело делающий коктейли, отсутствующие в меню, к моему удивлению, в наше время, большая редкость.
    Здесь с этим проблем не было.
    4. Ценник. Ниже среднего.
    5. Ощущение после посещения: замечательные

  • Кухня6
    Интерьер8
    Сервис7
    7.0

    Внутри очень ,очень атмосферно,прямо чувствуешь себя в Петровскую эпоху..эх как представлю себя в пышном платье и..)
    Милые официанты,довольно большое количество народу особенно летом,когда набережная кишит туристами и местными жителями ,которые готовы душу продать за кружку холодненького пенного напитка!!Пиво я не очень люблю,но попробовала всё и вся,так что опыт есть)По сравнению с ******* качество напитка меняется ,как котировки валют,была не один раз с разными компаниями и постоянно слышу эти нарекания,еще могу отметить небольшие ,но очень вкусные порции...всего и шикарное месторасположение)

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    e2789207a2d0c7c5658b68b661ceb84a.jpg


    Дорогие друзья! Хочу искренне поблагодарить администрацию и официантов Град Петрова, за то что просто есть такое уютное место в городе. Всегда когда я бываю у вас с друзьями или семьей все культурно, вкусно, комфортно и классно.Некоторых официантов я знаю уже лично. Кухня отличная, традиции выдержаны, но шеф повара нужно было не менять. Пиво высшего качества, я был дважды на экскурсии по небольшому производству где готовят этот напиток. Я пил пиво в Чехии и Германии, в Чехии немного жил, с пол года и пиво в Град Петрове мне нравится больше всего.
    Хочу отметить, что любые мероприятия начиная от посиделок с друзьями и заканчивая крестинами ребенка я отмечал у вас.
    В Град Петрове я был раз 100 и приду еще столько же.
    Мне когда-то году так в 2008 Жанна давала карту постоянного клиента со скидкой 10% которую я потерял в том же году причем месяца через 3 и мне ее даже не восстанавливали и по сей день я получаю эту скидку без всяких карт -это говорит о подходе и любви к своим клиентам, о лояльности ресторана.
    Процветания вам и большой удачи.
    Скоро увидимся)))
    С уважением Юрий.

  • Кухня5
    Интерьер7
    Сервис6
    6.0

    Наконец то из любопытства жителя ВО и любопытства профессионала доехал до этого ресторана. Скажу честно, шёл туда после прочтения отзывов с ожиданием очень приятного вечера, гастрономического наслаждения и внимания к успешному опыту коллег. На деле - одно из самых запоминающихся разочарований. Возможно, столь резкая характеристика продиктована эмоциональной составляющей в связи с высоким уровнем первоначальных ожиданий. Искренне удивлён положительным многочисленным отзывам и рекомендации рестоклаба. Искренне. Итак.
    Встреча - сразу холодно. Молодой человек на входе (он же принял одежду в гардероб) не поразил радушием встречи ни в эмоциональном смысле, ни по факту. На вопрос "мы у Вас первый раз, проведите экскурсию по ресторану" последовал ответ (не берусь за точность цитаты) - "а что показывать, налево бар, направо ресторан". Ожидалось, что нас любезно проведут, покажут и расскажут. С места никто не двинулся, заглянул сам и налево, и направо. Не могу того же сказать о женщине, которая была в гардеробе при нашем уходе - очень приятна в общении. В результате присели в ресторане.
    Интерьер. Видно, что не пытались экономить на материалах, но так скудно получилось... Уют создают только низкие своды и маленькая площадь отдельных зальчиков. Стулья - настоящая жесть. Такое ощущение, что преследовали в разработке ту цель, которой добиваются фаст фуды, - чтобы удобно было только быстро поглощать пищу нагнувшись к столу, а как только откидываешься на спинку, то тело принимают ту позу, от которой сразу хочется встать и побежать дальше по делам. И, наконец, общее ощущение. - Несмотря на кирпичные стены и своды, несмотря на обилие дерева, абсолютно не располагает к распитию пива. Вина - да, пива - абсолютно нет. И это в ресторане-пивоварне!!!
    Заказ приняли очень грамотно, с уточнением курсов, прожарок и т.п. Но в дальнейшем при обслуживании пошли серьёзнейшие ошибки:
    1. Через 25 минут ожидания даме вынесли горячее (закусок или салата она не заказывала), мы же с товарищем ещё минут 10 наблюдали, как она вкушает, пока не прибыли наши салаты. Золотое правило, - когда за столом несколько гостей категорически нельзя выносить блюда одним, оставляя других с пустой скатертью (если не было просьбы подавать всё и всем по готовности).
    2. Грязная посуда подолгу украшала наш стол, причём официант забрал одну законченную тарелку, невозмутимо оставив вторую на столе до подхода второго курса.
    3. В очень многих ресторанах меня категорически раздражает, когда не приносят по умолчанию бумажные салфетки и приходится, испачкав рот, ждать подхода официанта, чтобы сообщить ему о том, что во время приёма пищи я не горю желанием снимать салфетку с колен ради вытирания ею же рта. Но, к сожалению, здесь было именно так.
    Теперь о самом большом разочаровании. О кухне. В целом, резюме моего товарища после ужина - "может поедем теперь куда-нибудь вкусно поедим?" Моё - "никогда не был так голоден, как после этого званого ужина". Даме повезло больше нас. Пробовали всё друг у друга из любопытства и без стеснения). Поэтому могу лично описать все блюда и спутники мои в оценках полностью со мной солидарны.
    Стейк из говядины (везение дамы) - для белорусской говядины (540 руб.) просто прекрасно. Максимум того, что можно ожидать за эти деньги.
    Карпачо - не говорю, что плохо, но очень часто едали заметно лучше при цене 330 руб.
    Салат с курицей (270 руб.) - по ингредиентам близко к Цезарю, но с другой заправкой и без гренок. Курица - безвкусная вообще. Сложилось впечатление, что варили бульон для супа, а варёную курицу потом слегка обжарили и в этот салат. Итог - не противно, а просто никак.
    Салат Буйябез (если не ошибаюсь), (260 руб.) - листья салата, рыба, креветки, горчичная заправка. Заправка забила всё напрочь, и без того вялый вкус слишком холодной варёной рыбы исчез и вовсе. Итог - почти вся тарелка недовольно отодвинута практически несъеденной.
    Рёбрышки ягнёнка - не подумайте, что придираюсь, в жизни хуже не ел. При этом являюсь сумасшедшим поклонником баранины. Какое то варёно-жареное мясо с трудом угадывающимся вкусом баранины. Вернее отсутсвием вкуса в понятии "вкусно". Аджика сделана, такое впечатление, на основе не то кабачковой, не то баклажанной икры из банки "Вереск" и т.п., - беда полная.
    Шницель из Австрии - сам шницель вкусен и нежен, но подача атас, - вывален на горе картошки "фри" с кетчупом (как сказал бы Борис - "кетчук оченя кусна"). Где же прекрасный соус из взбитого масла с каперсами?
    Я не стану выставлять оценку за кухню выведя среднее из отдельных оценок за каждое блюдо. Я оценю общее ощущение - 5 максимум и только благодаря стейку.
    Вобщем, вышли со стойким ощущением, что никакие рассказы о том, что нам просто "не повезло" никогда не заставят вернуться вновь. При этом поверьте, я не предвзят! И это мнение всех нас троих. Я действительно настраивался на очень позитивные ощущения и знакомство с прекрасным профессиональным опытом. Я думал, что напишу хвалебную оду. А на деле вышло увы и ах...