1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Градъ Петровъ»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Градъ Петровъ»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Градъ Петровъ»

Юлия И.
Юлия И. написала 15 сентября 2010 в 12:42
Гурман56 отзывов 1678
Кухня8
Интерьер8
Сервис7
7.7

Уговорить приятеля доехать с Васильевского острова до Рубинштейна и окунуться в Карибские страсти не удалось, не получилось из меня игруньи в Бориса. Не судьба, зато нового старичка исследовала (это я про ресторан, не про приятеля). Вполне себе неплохой старичок...
С парковкой проблем в 19.00 не наблюдается, вывеска заметная, невская вода пахнет волшебно. Спускаемся на несколько ступенек вниз, слева гардероб с неулыбчивым охранником/гардеробщиком (?). Плащ обменян на номерок, смотрю по сторонам, думаю уже отметить отсутствие встречи, но хостес возникает ниоткуда, как кролик из шляпы фокусника, предлагает на выбор бар либо ресторан. Выбираем второе, гулять, так гулять, и следуем за хостес направо. Интерьер приятный, старые кирпичные своды, довольно просторные залы, светлое дерево, массивные стулья - хорошо. А вот откровенно неглаженные салфетки на столах - плохо. И разноцветные перья, не иначе от жарптицы, но больше похожие на куриные, в вазочках а так же на столике в центре зала, заставили плотно задуматься на тему "зачем так портить интерьер?".
От тягостных раздумий отвлек "наш" официант в симпатичной униформе. И снова без улыбки! Читая меню, улыбались друг другу, раз больше некому. Определялась долго, кухня-то в основном пивная, мне пива не хотелось, а водителю не положено...
Заказ:
На двоих карпаччо из говядины,
я: стейк из говядины с овощами прожарка medium rare
приятель: телятина, тушеная с лесными грибами с домашними спецле.
Аква Панна, морс, бокал Кьянти Классико для тех, кто не у руля...
Напитки и хлебную корзину с разным маслом принесли быстро, стейковый нож не забыли, а бумажные салфетки зажали, пришлось просить.
Морс слишком сладкий, Кьянти слабовато, но никто и не обещал в пивоварне хорошее вино. Карпаччо так же не заставило себя долго ждать и было с удовольствием съедено. Мне нравится, когда лотики говядины не слишком тонкие, так лучше чувствуется столь любимый мной вкус сырого мяса. Не поняла только, зачем к хорошему мясу нужен сыр типа литовского пармезана?
Вскоре после уничтожения карпаччо, нам принесли горячее. Огромные порции! Сначала влезла в соседскую тарелку, мягчайшая телятина, насыщенный густой сливочно-грибной соус и слегка обжаренные спецле (или все-таки шпецле?). Весьма брутально, тяжело, сытно, но вкусно. Мой стейк удивил кунжутной обсыпкой, впрочем, успешно удаленной ножом, и порадовал идеальным попаданием в прожарку, обжаренные овощи на гарнир простоваты.
Сервис не слишком запоминающийся, не слишком радушный, не слишком профессиональный и не слишком внимательный. Без страшных проколов, но и дорогим гостем себя не чувствуешь. Возможно вернусь протестировать другого официанта, пиво и закуски к нему, которые очень уж нахваливал мой спутник.

  • Джумас
    Джумас  → Юлия И. 15 сентября 2010 в 13:18
    Лишен доступа к сайту8 отзывов 400

    spaetzle - ш

    • Юлия И.
      Юлия И.  → Джумас 15 сентября 2010 в 13:56
      Гурман56 отзывов 1678

      Спасибо, Илья. А в меню ресторана написано "спецле"...

  • Ilya
    Ilya  → Юлия И. 15 сентября 2010 в 13:20
    Гурман28 отзывов 462

    невская вода пахнет волшебно
    Это вы о чем? :)

    • Юлия И.
      Юлия И.  → Ilya 15 сентября 2010 в 14:01
      Гурман56 отзывов 1678

      Это я о неповторимом аромате на Университетской набережной, где мы припарковались и немного прогулялись в сторону Академии Художеств перед ужином.

  • IrenkaIrenka
    IrenkaIrenka  → Юлия И. 15 сентября 2010 в 21:16
    Гурман17 отзывов 544

    "Сначала влезла в соседскую тарелку" - сначала мы съедим все ваше, а потом каждый будет кушать свое ;)

    • Юлия И.
      Юлия И.  → IrenkaIrenka 15 сентября 2010 в 22:22
      Гурман56 отзывов 1678

      Именно!