Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.6
интерьер 8.5
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Градъ Петровъ»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7

Уговорить приятеля доехать с Васильевского острова до Рубинштейна и окунуться в Карибские страсти не удалось, не получилось из меня игруньи в Бориса. Не судьба, зато нового старичка исследовала (это я про ресторан, не про приятеля). Вполне себе неплохой старичок...
С парковкой проблем в 19.00 не наблюдается, вывеска заметная, невская вода пахнет волшебно. Спускаемся на несколько ступенек вниз, слева гардероб с неулыбчивым охранником/гардеробщиком (?). Плащ обменян на номерок, смотрю по сторонам, думаю уже отметить отсутствие встречи, но хостес возникает ниоткуда, как кролик из шляпы фокусника, предлагает на выбор бар либо ресторан. Выбираем второе, гулять, так гулять, и следуем за хостес направо. Интерьер приятный, старые кирпичные своды, довольно просторные залы, светлое дерево, массивные стулья - хорошо. А вот откровенно неглаженные салфетки на столах - плохо. И разноцветные перья, не иначе от жарптицы, но больше похожие на куриные, в вазочках а так же на столике в центре зала, заставили плотно задуматься на тему "зачем так портить интерьер?".
От тягостных раздумий отвлек "наш" официант в симпатичной униформе. И снова без улыбки! Читая меню, улыбались друг другу, раз больше некому. Определялась долго, кухня-то в основном пивная, мне пива не хотелось, а водителю не положено...
Заказ:
На двоих карпаччо из говядины,
я: стейк из говядины с овощами прожарка medium rare
приятель: телятина, тушеная с лесными грибами с домашними спецле.
Аква Панна, морс, бокал Кьянти Классико для тех, кто не у руля...
Напитки и хлебную корзину с разным маслом принесли быстро, стейковый нож не забыли, а бумажные салфетки зажали, пришлось просить.
Морс слишком сладкий, Кьянти слабовато, но никто и не обещал в пивоварне хорошее вино. Карпаччо так же не заставило себя долго ждать и было с удовольствием съедено. Мне нравится, когда лотики говядины не слишком тонкие, так лучше чувствуется столь любимый мной вкус сырого мяса. Не поняла только, зачем к хорошему мясу нужен сыр типа литовского пармезана?
Вскоре после уничтожения карпаччо, нам принесли горячее. Огромные порции! Сначала влезла в соседскую тарелку, мягчайшая телятина, насыщенный густой сливочно-грибной соус и слегка обжаренные спецле (или все-таки шпецле?). Весьма брутально, тяжело, сытно, но вкусно. Мой стейк удивил кунжутной обсыпкой, впрочем, успешно удаленной ножом, и порадовал идеальным попаданием в прожарку, обжаренные овощи на гарнир простоваты.
Сервис не слишком запоминающийся, не слишком радушный, не слишком профессиональный и не слишком внимательный. Без страшных проколов, но и дорогим гостем себя не чувствуешь. Возможно вернусь протестировать другого официанта, пиво и закуски к нему, которые очень уж нахваливал мой спутник.

Комментарии

  • 15.09.2010 в 13:18
    Джумас
    Лишен доступа к сайту

    spaetzle - ш

    • 15.09.2010 в 13:56
      Юлия И. → Джумас
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо, Илья. А в меню ресторана написано "спецле"...

  • 15.09.2010 в 13:20
    Ilya
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    невская вода пахнет волшебно
    Это вы о чем? :)

    • 15.09.2010 в 14:01
      Юлия И. → Ilya
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Это я о неповторимом аромате на Университетской набережной, где мы припарковались и немного прогулялись в сторону Академии Художеств перед ужином.

  • 15.09.2010 в 21:16
    IrenkaIrenka
    Гурман

    "Сначала влезла в соседскую тарелку" - сначала мы съедим все ваше, а потом каждый будет кушать свое ;)

    • 15.09.2010 в 22:22
      Юлия И. → IrenkaIrenka
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Именно!

      • 15.09.2010 в 23:08
        IrenkaIrenka → Юлия И.
        Гурман

        С Вами опасно харчеваться...Велик шанс остаться голодным.

Ваш комментарий