1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кофейня «Gran»/
  4. Отзывы о кофейне/
  5. Отзыв о кофейне «Gran»
О кофейне «Gran»
Адрес
ул. Гороховая 46
 Сенная Площадь
 Садовая
 Спасская
Сенная Площадь
Чаевые нетмонет

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 21:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 21:00
Сегодня до 21:00

Кухня

европейскаяспешелти кофедесерты
европейскаяспешелти кофедесерты
Кофейня
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о кофейне «Gran»

Толстых Женя
134 отзыва 1772 «Нравится»
24 апреля 2018 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис10
8.3
Расположение, кофе, десерты собственного приготовления
Музыка громковата, из альтернативного молока только соевое, неуютные стены и подоконники, готовят иногда долговато (для формата кофейни)

Для меня Grán - одно из самых приятных мест Гороховой улицы. Уступает эта кофейня, в первую очередь, Black Rocket, но значительно опережает море других заведений (которых действительно море).

Интерьер по мне не очень приятен: белые стены и недеревянные подоконники оставляют чувство отчужденности, брошенности. Еще тут маловато естественного света на мой вкус. Но посадочные места довольно удобные, и найти место не представляет труда. Не знаю, зачем столько фото, просто обнаружила их у себя. Накопилось за разные визиты


1e76db418d646f46c42d20cd0d0dba2907ded835739f609588e3f859a95820d052369fdf2d601d2d2a43750d5659de244f53e23b92cc369085c4d6b62c5083ebee52cabfb2862f413288285a51ee58b7443865ceb436b44d3427a35a5ac258d9

Бариста милые и контактные. В один из последних визитов решила продолжить традицию с принесением небольшой ёмкости растительного молока себе на напиток. Приготовили без нареканий, бариста поинтересовался о его вкусовых качествах (в этом раз принесла миндальное) и сочетаемости с кофе. Посетовал, что кокосовое молоко с кофе не "дружит" (я на этот счет выскажусь позже, в блоге), а с миндальным о пока не работал


44ed0f41d8b35437f3a2536f97a8f95b

Вот такой замечательный латте у меня получился. В этот день до боли не хотелось черного кофе, но он у них тоже очень приличный. Кроме кофе есть вино. Паста с кофе и паста с вино в обеденные часы продается со значительной экономией

Меню у них небольшое, но сет-завтраков (блюдо+фреш+кофе) целых шесть, действуют довольно долго. Почему-то нет сета с сырниками, пробовала их отдельно


d9e1b9625dce9cdc4f45d2b8eb4f6feb

Подача очень симпатичная - с ферментированными фруктами (грушей, вроде бы), сметаной и лимонным маслом. Оказалось, что если вмешать капельку лимонного масла в сметану, она становится гораздо более приятным топпингом. Сами сырники особенно отметить не могу, появилось подозрение, что готовят их не в кофейне. И вкус, и структура очень напомнили "Займемся кофе". Само по себе неплохо, но грустно, если они прибыли в кофейню в качестве полуфабриката.

Моя спутница пробовала Баклажаны Пармиджано и сказала, что это лучший вариант приготовления баклажанов. Я их на дух ни в каком виде не переношу, но есть основания доверять ее вкусу


b15048cc260711046ce82ac12b9f0193

Что мне по-настоящему понравилось, так это крем-суп из зеленого горошка с копченой уткой. Они совсем недавно ввели его в меню, и я осталась в полнейшем восторге. Он очень складный и сытный. Возможно, суп из зеленого горошка в принципе мне как блюдо очень нравится


9ffd76c92eddae20960300a2dbd113b0

Десерты в меню не входят, их готовят в основном по выходным. Ну круассаны, пончики и печеньки есть каждый день, а фирменные эклеры и чизкейки - это удел праздника. Пробовала их чизкейк из рикотты с розмарином, клубникой и лимонным курдом


c6ae5edb5335a9a18efcc92b291e5d0d

Очень редко ем чизкейки, тут зацепила именно рикоттная основа. Он был вкусным и ароматным. Клубника и лимон давали потрясающую кисленькую свежесть, не оставляя шанса какой-либо сухости или скудости вкуса.

Место очень хорошее и для работы, и для общения. Оно мне кажется максимально нейтральным и ненавязчивым. Кому-то это на руку, для кого-то - существенный минус (вдохновение тут ищется с трудом). Кофе, суп и десерты рекомендую безоговорочно. Остальное тоже не хочется отметать, но некоторые блюда кажутся своеобразными (например, запеченные цукини с уткой). В общем: приходите на кофе и обед, но с легкой осторожностью. Я совершенно не могу предсказать, как повлияет это место на разные типы людей

2 комментария

  • Наталья
    Наталья  → Толстых Женя  24 апреля 2018 в 20:31
    Гурман
    191 отзыв 2390
    Чизкейк заманчиво выглядит! А я баклажаны тоже не ем))) Про сырники - странно, если готовят всё остальное сами, зачем готовое закупать...
    • Толстых Женя
      Толстых Женя  → Наталья  24 апреля 2018 в 20:34
      Гурман
      134 отзыва 1772
      Да вот я тоже думаю - раз начали готовить всё, так и придерживайтесь этой линии. Но мне кажется, вы после пробы сырников сказали бы то же самое
      А чизкейк очень рекомендую. Только его нужно поймать еще) Они обычно в социальных сетях анонсируют, какие десерты на выходные наготовили