1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «Simple Wine Bar»/
  4. Афиша и акции/
  5. Обновленное меню
О винотеке «Simple Wine Bar»
Адрес
наб. реки Фонтанки 52
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Винотека
8.8
Отлично
8.8
Отлично
Новость

Обновленное меню

Петербургская команда винного бара Grand Cru представляет обновленную версию меню.

Поймав народные настроения, в меню Grand Cru появился новый раздел finger food. Он собрал тапасы и закуски, которые удобно держать, например, в левой руке, когда в правой бокал вина!

Не смотря на понятные слова в названиях, и такие же понятные цены, подача сохранила традиции Grand Cru, убедиться лично можно на примере тар-тара из креветки с крекером из водорослей. В качестве аперитива рекомендуем хрустящий гребешок с фиолетовым маслом – микс нежной и хрустящей текстур с глотком вина разбудят аппетит. Треска с луковым мармеладом на оливковых чипсах – легкий и яркий тапас также отлично подойдет для старта. Тар-тар из говядины, подают в пшеничном рожке, не путать с тар-таром из вола - он остался в меню на правах бестселлера. Тогда как свиное ребро маринуют и подают на березе.

В раздел салатов и закусок вернулись некоторые любимые блюда гостей из прошлых меню и дополнились новыми. Так стоит вспомнить легкий салат с маринованной форелью и фетой или с осьминогом гриль, молодым картофелем и маслом из маракуйи. Знакомство с новыми закусками стоит начать с морских гребешков, которые подаются с яблочной эмульсией и сельдереем или  с беломорских мидий и дальневосточного краба в соседстве с яйцом пашот, последние два намекают, что локальные блюда все еще в тренде. Теплая закуска, где тушеный кролик с грибами спрятался под цветком из маринованных яблок – настоящая гастрономическая эстетика.

Рыбный раздел обновили не только ассортиментом рыбы, но и гарнирами: дорадо подают с неро венере и пюре из брокколи, зубатку с кремом из зеленого горошка, а палтус с муссом из шпината и яблочным пюре.

В разделе мясо/дичь теперь можно найти: ножку цыпленка с трюфелем,  утку с полбой и кремом из моркови или вырезку вола с пармантье из зеленого перца и овощами с костра.

Вспомнить отпуск можно с десертом Пино Колада, или настроиться на осенние посиделки с чаем под домашний морковный пирог со специями. Ну и традиционно обновленный вишневым сорбетом фирменный чизкейк Grand Cru остается на своем почетном месте.