1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «Simple Wine Bar»/
  4. Отзывы о винотеке
О винотеке «Simple Wine Bar»
Адрес
наб. реки Фонтанки 52
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Винотека
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Всего 21 отзыв о винотеке «Simple Wine Bar»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.8
8.7
Кухня
8.7
Интерьер
9.0
Сервис
21Положительный
0Нейтральных
0Негативных
  • 3 марта 2010 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7

    действительно эксклюзивно. жаль, меню не озобилует широким выбором блюд. хотя, и заведение позиционирует себя скорее не как ресторан, а как бар.

  • 25 февраля 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    удивительное место, сочетающее в себе уют, высокую кухню, обслуживание. все на "10". стоит того, чтобы посетить. много раз.

  • 16 февраля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3

    Живя в загадочной отчизне,
    из ночи в день десятки лет
    мы пьем за русский образ жизни,
    где образ есть, а жизни нет.

    И. Губерман.

    Блюда-мини с молекулярными пузырями. Суп из чайника. Десерт из чайника. Чай из чайника. Sassicaia №2 - рекомендация девушки-сомелье - верх блаженства. Дорого и элитно. Хотелось бы, конечно, чтобы россиянину это было нужно. Но, боюсь, что не нужно это россиянину. Не его размерчик. Да еще и пузырящийся. Страшно ему будет. Тоскливо. Недолга жизнь винотек в России. А жаль…

    Меню небольшое. Разгуляться по буфету не получится. Как уже говорил, в основной своей массе, порции смешные.
    Стартеры.
    Телячьи почки. Очень смешно. Честно. Одна почка. Или полторы.
    Тарелка иберийских колбас. Четыре вида. Что-то вкусно, что-то не очень. В целом, итальянская антипаста приятнее на мой вкус.
    Тарелка иберийских сыров. Много сыров. Один козий. Три вида джемов. Плюс хороший серый хлеб с тыквенными семечками сюда же. С ним вкупе и с вином, падающие ледышки превращаются, превращаются ледышки…в элегантные звезды…
    Закуски.
    Открытые грибные равиоли с уткой-конфи. Сливочный соус отдельно. Начал с них свои заходы. Подумал, что так будет вечно. Ошибся. Равиоли остались первой любовью, которая не ржавеет.
    Эскалоп из фуа-гра. Опять смешно. И неудобно в колодце рыться. Но, оргазЬмЬ, но с гулькин…
    Горячее.
    Утиная грудка с ананасом. Удалась.
    Медальоны из вола. Не очень пикантные, но наимягчайшие.
    Рыбу не брал и не пробовал. Морское создание бурлило – бяка, бяка, бяка…
    Десерты.
    Суп из манго с кардамоном и мороженым «Кофе с молоком». Любимый манго.
    «Земля» из орехов с сорбетом из черешни. Орехи в пыль. Ерундистика.
    Террин из белого шоколада с ананасовыми конвертиками. Конвертики неплохи.

    Красиво и элегантно, но остались вопросы.
    -При приеме и выдаче верхней одежды носильные вещи положить некуда, окромя как на ближний обеденный стол или стул.
    -Люди, выбирая вино в магазине, плавно перетекают выбирать его дальше в зал приема пищи. В шапках и шубах.
    -Заказ вина по бокалам на месте, как и по бутылкам при входе, происходит на словах. Цен не видно. Сколько стоит, я спрашивать не люблю, особенно в присутствии дамы, не на рынке. Но хотелось бы знать, к чему быть готовым. А то такое чувство, что тебя могут поиметь. Я же россиянин тоже…

  • 16 февраля 2010 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3

    Искали с подругами местечко с оригинальной кухней и большим выбором вин. Наткнулись на сие заведение. Встречу назначили через три дня. Уже приехав на место, оказалось, что ужинать придется в одиночестве. У всех появились неотложные дела.

    Захожу внутрь. Магазин? Нет. Присела за очень удобный стол у окна. Очень комфортные кресла. И так уютно вокруг. Сделав заказ, пошла прогуляться по залу. Вино, вино, вино... Заинтересовалась полкой с посудой. Очень милая женщина, стоящая за кассой, провела для меня целую экскурссию. Замечательно с её стороны. Закончили мы у эноматика. Я решила попробовать парочку вин. Причем заказать можно и 75 мл. Что очень порадовало.Это ж сколько всего можно перепробовать...
    Официант принес суп. Буйабесс, оказался совсем нестандартным. Больше похожим на суп-крем из морепродуктов с креветками. Не оставил о себе никаких впечатлений.

    Следующим был маленький шашлычок, ну грам 100, не больше. Из воловьего мяса, с помидорками черри и соусом, как выразился официант :кажется
    , томатным песто. Жаль порция маловата. Я бы и полкило съела....

    И вот, наконец, приносят мой десерт. Найдя его в меню, я ожидала от него очень многого. Суп из манго.
    Подача очень оригинальная. Сначала тебе выносят тарелку с порезанным манго, и муссом "кофе с молоком", затем из двух кувшинчиков наливают суп. О, кстати, украшен шедевр - чипсом из манго. Рассказывая о его приготовлении, официант получал удовольствие. Оказывается, это такой трудоемкий процесс...Вот они - элементы молекулярной кухни.
    И все для нас, для гостей. Не перестаю удивляться.

    Для ценителей вин, для любителей тонких и эстетичных заведений здесь есть почти всё.

  • 16 февраля 2010 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3

    В пятницу общались с одним из уважаемых членов нашего маленького уютного клуба по поводу отсутствия гастрономичности в ресторанах города. закончилось это вот таким пассажем с моей стороны который однозначно выражает мою позицию по данному вопросу:
    "....потому что собственных гастрономических ресторанов в Питере нет. Ну вот хоть убей, а все равно нет. Включая Люмьеры и Рецептории. Вкусно и качественно максимум. Вот и с Публикой так. При чем где-то стабильно, где-то с переменным успехом. Вероятнее всего из-за спроса. Взять даже рестоклаб: ну сходим мы все 50 человек раз-два в год - и все..100 посадок в год. а надо минимум 20-30 в день. На деловой обед в такое место не пойдешь. Понтоваться новым Феррари тоже. А на местечковые сейшены (типа тех что Палкин устраивает) откровенно говоря ходить не хочется."

    А в субботу все изменилось. 21:00, а в grand cru никого. Не удивительно. На вывеске написано "Винотека", а на входе на двери небольшими буквами - винный бар. Ну кто пойдет за хорошей кухней в винный бар. Только те кто знают? Или те кто понимают? А кто знает? Кто понимает? Ни одного посетителя в субботу перед днем несчастного Валентина. Я сразу же напрягся. Встречают вежливо и сажают как самых дорогих (читай единственных) гостей. На столе появляется меню и... браво маэстро Кетглас: ни цезаря, ни стейка (вернее стейк есть, но из воловьего ака бычьего мяса) . Меню читать приятно. нет ощущения просмотра "Жизели" в 10 раз в местном деревенском театре, когда уже все даже самые маленькие неровности выучены.

    Еда:
    Тыквенный суп - один из самых дорогих в городе. подача - браво! кучку перепелиного мяса с разностями официант заливает собственно супом из кувшинчика. Процедура долгая; настолько, что официант даже пытается извиниться длительность процесса. Не надо извиняться! Наоборот наблюдать за тем как идеальный суп накрывает все это великолепие - 100%е удовольствие.
    Черная треска - небольшой кусочек рыбы и еще немного чего странного. Минус в том что что-то странное рыбе не добавляет. А вот соус бульон великолепен. Браво. БРАВО!!!!
    Грибные равиоли попробовал из чужой тарелки. Вкусно. Но много попробовать не удалось.

    Сервис. Практически без нареканий. Минус один официант не очень разбирается в кухне заведения. Но администратор прекрасно ее консультирует.

    Интерьер. Без нареканий. Не очень душевно, зато исключительно удобно и комфортно. Отличная посуда, удобные диваны.

    Вино. В целом это то ради чего сюда нужно приходить. В магазине божеские цены. Это примерно прайс Симпла для частных клиентов плюс 15% по утверждению администратора и плюс 20-25% по моим ощущениям. Конечно ради покупать я бы сюда не приходил, но вот ради того чтобы пить вино обязательно. Практически весь ассортимент Симпла присутствует. Любая бутылка до трех тысяч открывается как "по бокалам" и ставится в эноматик. Наценка на вина до 3000р 40% к магазинной от 3000 до 6000р - 30%, а от 6000р - символические 20%. То есть пить любое дорогое вино - тут можно дешево.(например топовые Бордо или спертоскана получится явно дешевле любого другого ресторана. А стоимость открытия например two hand bellas garden - 4000р в ресторане). Приятно.

    Вывод.
    10-ка за кухню не от хорошей жизни (а до настоящего момента я 10-к не ставил): субъективно, за идею, частично за воплощение, во многом за блестящий тыквенный суп (потому что даже за суп можно поставить 10, даже если бы остальное принесли из бистро ориент) и потому что альтернативы нет. Главное чтобы качество не уронили. Потому что массово ходить в этот бар как я подозреваю не будут. Надеюсь Симпл вытерпит и со временем вложения окупятся. Готов ради этого увеличить закупки в Симпле еще на 10%.

    Идти, идти и еще раз идти.

  • 16 февраля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Уффф… Вроде бы, все складывается удачно, успеваю. Самолет приземлился по расписанию в воскресенье вечером и у меня есть целый понедельник, чтобы добраться до Гранд Крю. Пропустить я не могу!

    Фонтанка, как всегда еле движется, с местами может быть напряженка, думаю я и паркуюсь за тридевять земель. Ладно, погода хорошая – прогуляюсь. Так, прямо перед рестораном пара вакантных местечек, но переставлять авто лень, когда заветная цель, так близка. Окна большие, внутри красиво, но слегка безжизненно. Может закрыты? Но дверь поддается, и я влетаю вовнутрь.
    О, винотека, а я, как на грех, за рулем. Ладно, если понравится – обязательно вернусь. Мое появление слегка удивляет администратора - ресторан абсолютно безлюден. Выбираю местечко у окошка. Лаконичный стильный интерьер, барная стойка заставлена крепким алкоголем.
    Меню приятно на ощупь, но выбор блюд невелик. Цены высокие, также как и ожидания от самих блюд. Время обеденное, беру кофе (150 р.), единственный супчик – Тыквенный (500 р.), а дальше прошу помощи официанта. Рекомендует почки в хересе (280 р.). Почки, так почки, ну, раз уж так хороши. Интересуюсь хлебной корзиной, но она пока не местного "розлива", а из Буше. Неинтересно.

    А вот и официант с небольшой тарелочкой в руках. Видимо комплимент радуюсь я. Ошибаюсь. Это и есть моя закуска – Почки в хересе. Чтож, небогато, но видимо, очень вкусно. Должно быть вкусно, а оказывается на любителя. Толком распробовать не успеваю – мало, но добавки определенно не хочется.
    С трепетом жду супа. Подача красивая – на тарелке компактной горкой расположились грибы, бекон и похоже, что кусочки утки. Сам суп, насыщаясь кислородом, поступает на тарелку из «заварочного чайника». Супер! Восхитительно! Но почему опять такая маленькая порция? Вот это блюдо можно и повторить…

    Обслуживание на уровне, отнимаю бал за "рекомендованное блюдо".

    Конечно, одного посещения недостаточно для выводов, но повторять пока не хочется. Размер порций прививает комплексы - то ли желудок вдруг увеличился, то ли проблема все-таки не во мне.

    P.S. При оплате картой 10% скидка. Пустячок, а приятно.

    А может, как-нибудь на бокальчик вина и загляну…

  • 16 февраля 2010 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7

    Первое свиданье, и сразу – интим.. В ресторане, кроме меня – никого! Скидываю тулуп на руки официанта и усаживаюсь на диван, за столик на двоих. Тут же юноша приносит меню. Небольшое, что меня всегда обнадеживает. Интересно, что среди закусок и суп, и салаты, и еще чего-то там. Выбираем вместе, но, раз кушать только мне, мучаю парня доп.вопросами. Молодец! Отвечая по-существу, не забывает к месту вставлять информацию про общую концепцию заведения: что шеф – испанец, что к молекулам неравнодушен, и что за стойкой прячутся сомелье, готовые по первому зову порекомендовать вино, наиболее подходящее к заказанному блюду, и даже дать его попробовать. Но, выбор пал! Юноша отправился работать, а я давай осматриваться. Интерьер мне нравится. Европейская дорогая простота с грамотным зонированием. Есть места на компанию, есть на двоих, есть на четверых, вдоль окна, с видом на Фонтанку. Отчего-то, может, от одиночества, мне приходит на ум сравнение с кабинетом большого начальника, знаете, у которого к столу перпендикулярно приставлен еще длинный стол со стульями по бокам для проведения совещаний. Что-то офисное есть в интерьере, но, может, так кажется, пока свечи не зажгли и вина не принесли? Сегодня я этого не узнаю, но повод вернуться уже нарисовался. Стоп! До первого взмаха вилкой – никаких выводов! И я втыкаю ее в цыпленка Тандори из одноименного салата(500), где в качестве группы поддержки присутствуют черри, руккола, слайсы авокадо, салат, лук и, в качестве заправки, чуть вспененный на молекулярный манир соус. Не скажу, что большая порция – максимальный минимум, вкусно, есть мысль. Едим дальше – тыквенный суп(500). Но сначала – перфоманс: на девственно белой тарелке – горка из мяса перепелки, а в чайнике, тоже белоснежном – мой тыквенный суп, который медленно, но твердой рукой кормилец выливает в тарелку, под комментарий, что сейчас суп немного остывает и обогащается кислородом. Пусть, что хочет, делает, но всегда остается таким же вкусным! Вот и второй повод вернуться. На горячее беру мадам Тюрбо (700). Это такая рыба, типа Камбалы, в кол-ве двух кусочков с пол ладошки, под пастой из черных оливок, в озерке вспененной жидкой моцареллы. Интересно, новое сочетание вкусов для меня, спасибо за знакомство.
    Диетологи говорят, что из-за стола надо вставать с легким чувством недоедания. До десерта оно не покидало брюшко, но тут появился террин из белого шоколада(300) и все чувства слились в сплошное удовольствие и пошли в мозг. Шедевр, и третий повод вернуться.
    Надо же – средь бела дня, на трезвую голову и так впечатлиться! Я больше не рассчитываю на интим, потому что, когда вернусь в апреле, здесь уже наверняка появятся завсегдатаи. Но я рассчитываю на новое очарование кухней, сервисом, прекрасным вином, и надеюсь на развитие отношений.

  • 16 февраля 2010 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3

    Днём сюда можно добраться, хотя и сложно. Чтобы сократить время часа на 1,5 лучше немного пешочком. Ещё не так давно в этом месте не было общепита (если не считать Куйбышевского треста столовых во дворе), а сейчас подряд три ресторана.
    Пройти мимо сложно, аккуратная вывеска, большие окна, стеклянные двери, манящий свет из нутрии. Раньше тут был магазин одежды, а теперь серьёзная винная компания решила попробовать себя и в ресторанном бизнесе.
    Деньги вложены не малые, это чувствуется от самого входа. Пару ступенек наверх и попадаешь в первый зал, здесь выставлены бутылки с вином, каждая имеет свою личную соту. Можно попробовать, можно купить с собой. На продажу также выставлены бокалы, отличные, красивые, есть ручной работы, есть промышленного производства.
    Второй зал красив, всё выдержано в одном стиле чёрное - красное эти два цвета запомнились больше всего. Удобная, красивая мебель, хорошая паркетная доска на полу, черные бра, черные колпаки на люстрах. Не могу подобрать емкого слова, для описания интерьера. А по ощущениям – находишься в кают-компании звездолета на пути к планете нашего «друга из космоса».
    В ресторане авторское меню, составленное из блюд молекулярной кухни. Для меня если честно это тёмный лес, надеюсь, со временем научусь понимать и отличать. Шеф-повар испанец руководство осуществляет из Москвы. Пообещали, что 17 февраля он появиться, на официальном открытии и будет творить аж три дня. Исполнители достойные, как объяснили, ребята перекочевали из любимого ресторана с Невского пр.
    Мой заказ был скромным, как и количество блюд в предложенном списке:
    Сок свеж. Морковный200мл(250); Вода Гальванина негаз.0,33(150); Чай Зелёный Жасмин350мл(250) – всё хорошо, подается в великолепной посудё.
    Тыквенный суп(500) – единственный из представителей супов. Первый раз встречаюсь с такой подачей. В тарелки маленькая аккуратная горка из перепелиного мяса, сдобренного луком, грибами, орехами и кажется ещё чесноком. Потом при вас это медленно, подчёркиваю, медленно заливают жидкостью из чайника. При этом стоит такой аромат – божественно. Вкус от этого блюда еще пару дней стоял во рту.
    Вырезка вола(970) – Вол это кастрированный самец крупного рогатого скота. Попросил, чтобы вырезку прожарили до максимума. Не хотели этого делать, отговаривали. Но клиент всегда прав, поэтому получил, что желал. Вышло очень не плохо. Мясо сочное, вид аппетитный. К мясу картошечка в виде колонн и пюрешка. Вкусный соус. Т. е. быка я рекомендую.
    Десертами себя не баловал.
    Пока наслаждался едой, заметил на улице девушку, целившуюся камерой с огромной оптикой прямо в окно. Похоже, конкуренты зашевелились.
    Обслуживание умелое, приятный официант, хорошие манеры. А вот за администратора надо сбавить оценку. Здесь используется нечистая игра. НЕЛЬЗЯ допускать к гостям таких красивых барышень. На мужчин это действует опьяняюще. Мне казалось, она сказала пару слов, а на самом деле диалог длился минут 10 (теория относительности в другом виде). Правда, был по обслуживанию ещё один косячок, но о нём не буду.
    В конце предложили заполнить анкеты для карты на скидки, а также вручили приглашение на открытие.
    Подвожу итог – очень приятно, что появилось такое местечко, не могу точно сказать есть ли подобное в нашем городе. Рекомендую посетить.
    С уважением, Ваня.

  • 16 февраля 2010 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис9
    8.3

    У меня проблема с формулировками. А также с облачением своих впечатлений в какую-то осмысленную позицию. Заранее прошу прощения за некоторую сумбурность. Никак не могу взять в толк, обоснованы оценки или нет. Не завысила ли я, или наоборот, может, слишком низкие. Вообще на объективность не претендую.

    Два посещения. Будние дни. Люди работают, я в 12 утра наливаюсь вином. Мне уже нравится. Как бы не привыкнуть…
    Интерьер футуристическо-стильный. Черные навесы потолка с красными вкраплениями. Можно попытаться разглядеть какие-нибудь фигурки… Одного бокала явно недостаточно.

    Стоило невероятных усилий кое-как понять концепцию заведения. Да, это винный бар, да, кухня здесь на втором месте. Соответственно, на мой взгляд, блюда должны быть удачным дополнением, должны оттенять и подчеркивать вкус вина. Тем не менее, при первом же посещении персонал настойчиво твердит, что кухня авторская, меню временное, но интересное. Серьезные цены рождают завышенные ожидания. Мои, увы, не оправдались.

    Тыквенный суп – на тарелке лежит горстка бекона и грибов. При мне все это дело залили тыквенным супом из чайника. Из точно такого же я параллельно наливала чай. Суп вкусный, наваристый, ароматный.
    Салат с цыпленком тандури и авокадо под йогуртово-кориандровой заправкой. Меня сразу предупредили, что будет остро. На самом деле оказалось замечательно. Вот это блюдо для меня определенно оказалось лучшим. Три полноценных куска цыпленка в остро-сладкой панировке с листьями салата и авокадо. Острым мне не показалось. Порция нормальная. Похожая на человеческий салат.
    Тюрбо в панировке из черных маслин. Когда ЭТО принесли, я еле сдержала смешок. Два малюсеньких (2*3) кусочка рыбы, стыдливо прикрытые черной кашицей из маслин скромненько притулились в центре огромной глубокой тарелки на малсянистом томатном соусе. Никак. Просто никак. Рыба показалась абсолютно безвкусной. Съедобно, не больше.
    Суп из манго с кардамоном. Опять получила тарелку с шариком кофейного мороженого. Опять кто-то рядом навис с чайником и стал выливать из него сладкую жидкость. Сочетание интересное, необычное. За ним можно вернуться…
    Барабулька с зеленым горошком и черным рисом (960). Горка риса, рядом горошек. На всем этом лежит кусочек рыбки. Причем в этот раз такую красоту даже не удалось ровненько уложить в центр тарелки. По краям разводы от томатной кашицы. Какие-то модные зеленые молекулярные слюни в углу. Выглядит неаппетитно. На вкус не лучше.
    Террин из белого шоколада с ананасом. Приторная панакота, на мой взгляд. Рядом три кусочка ананаса с какой-то карамельной сладостью. Опять мимо.

    Вот так вот. Впервые столкнулась с тем, что после четырех перемен выходишь голодной и думаешь, куда бы пойти, уже не «переужинать», а действительно полноценно поесть. Очень вряд ли пойду туда специально. Разве что просто попить вина и насладиться сырной тарелкой. Она отличная!

  • 16 февраля 2010 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Неделька выдалась что надо. Казалось, от вконец задолбавшей масленницы, блинов, китайского НГ и ежегодных тупых споров вокруг дня зверски замученного Валентина - "наш ли это праздник " - нет спасения. У нас все праздники придумали идеологические враги, против нас, но мы не один не пропустим - сначала ругаем почем свет стоит, а потом обязательно справим. А тут сразу все вместе. Просто невыносимо.

    И вот обнаруживается место, где нет даже следов этой вакханалии. Но есть другие уникальные черты. Можно даже сказать будоражащие гастрономический мир. Слухи о концепт-шефе Grand Cru Адриане Кетгласе, известном по работе в московских ресторанах («Чиполлино», Doce Uvas) наконец превратились в реальность. А его молекулярные шаги можно пробовать и оценивать.
    Сначала пошли на экскурсию по винотеке. Выбрали вино на вечер. И как раз подоспели закуски.

    Гребешки поджаренные на гриле (дальшес не помню, очень длинно - 650 руб). Гребешки трудно испортить. А в таком количестве (4 ма-а-леньких штучки) они будут всегда блистательны. Украшены белой пенкой и еще чем-то небогатым.

    Открытые грибные равиоли с уткой конфи, песто из вяленных помидор и моцареллы (450). Блиин... да тут все завернуто в блин! К счастью, оказалось это лист лазаньи - все вместе типа блинный узелок. Как пишут классики - "размером с кулак". Узелком вниз, в лист завернута размельченная тушеная утка с грибами (шампиньоны). Но по сути как блин с начинкой. Дополнительно в кувшинчике безвкусный белый соус с капучиновой пенкой сверху. Молоко? Поливаем. Все равно еда без вкуса и запаха. На любителя. Моцарелла не замечена. Или так спрятана, или ее там нет. В самом низу рыжая лужица. Песто. Поздно. Блюдо можно охарактеризовать как доброкачественное для диетического стола.

    Корейка ягнёнка с тыквой и красным апельсином «сангин» - 990 руб. Очень красивое, яркое и необычайно вкусное блюдо. Волшебная ягнятина, приготовленная просто и вместе с тем с невероятным мастерством. Из сопровождающих ее допов самый вкусный - мусс со вкусом красного апельсина. Лучшее блюдо из заказанных

    Утиная грудка жареная с ананасом и можжевельником (860). Кусочек грудки или правда грудка, но утенка, один кочанчик (!) брюссельской капустки щедро рассеченный надвое, 3 брусочка ананаса размером с половинку штучки картошки фри. Какая-то необозначенная кашка размазана по тарелке - пол-чайной ложки, с овощным вкусом, и, традиционно, верблюжий плевок (простите меня, люди, если сможете, я очень сдерживалась, но нет у меня другого сравнения) безвкусной пены и в ней сморщенный зеленый лист. Можжевельник?. Утка на вкус довольно тривиальна.

    Крохотность деталей и порций не отношу к недостаткам, а просто привожу для понятности. Все в правильных для винного бара количествах.

    Несколько обидно за ценник на кофе - 150 рублей эспрессо, 200 двойной. Чай 250. Чайник невелик, 350 г. Чай не моллекулярный, с бергамотом.
    На столе прекрасные приборы, достойная посуда. Все необходимое есть. Удобно, просто, скромно и респектабельно.
    Интерьер хорош технологически, закончен концептуально. Эстетически особенно ничем не цепляет. Напоминает бары и рестораны в "пятерках", типа "Шератон".
    Обслуживание спокойное, женское - хорошо. Не назойливо, грамотно, бдюда выносят вместе, на все вопросы есть ответы. Карты принимают. Один момент только. Нигде никаких намеков на особенность и неповторимость (пока) кухни. А если случайный человек забрел? Жирный минус - пустой короб для меню на улице.

    Таким образом, нельзя не заметить - молекулярная кухня все чаще тревожит Санкт-Петербург. Затрудняюсь в высказывании своего мнения, так как основывать его пока особо не на чем. То, что попробовала и увидела, весьма трогательно и чуть бессмысленно. Новаторам всегда тяжело. Народные массы не сразу идут за ними. Но уж если пойдут... В данном случае у меня даже есть опасения, что из-за маржинальной привлекательности продуктовую алхимию подхватят сетевики, и может быть повторен феномен "японии". Помните Маркеса, "Сто лет одиночества", когда приезжали цыгане и показывали лед?
    Или это кухня будущего? Когда есть нечего станет...
    7.03.10
    С неприятным удивлением узнала о полагающейся скидке в 15% по карте, которой я расплачивалась. Соответственно, очень хочется снизить оценку за сервис за такое невыполнение анонсированных обещаний и отношение.