Рейтинг винотеки

8.8

Отлично
Рейтинг винотеки

8.8

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.7
сервис 9.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

винотека / ресторан

Отзыв о винотеке «Simple Wine Bar»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 9

В пятницу общались с одним из уважаемых членов нашего маленького уютного клуба по поводу отсутствия гастрономичности в ресторанах города. закончилось это вот таким пассажем с моей стороны который однозначно выражает мою позицию по данному вопросу:
"....потому что собственных гастрономических ресторанов в Питере нет. Ну вот хоть убей, а все равно нет. Включая Люмьеры и Рецептории. Вкусно и качественно максимум. Вот и с Публикой так. При чем где-то стабильно, где-то с переменным успехом. Вероятнее всего из-за спроса. Взять даже рестоклаб: ну сходим мы все 50 человек раз-два в год - и все..100 посадок в год. а надо минимум 20-30 в день. На деловой обед в такое место не пойдешь. Понтоваться новым Феррари тоже. А на местечковые сейшены (типа тех что Палкин устраивает) откровенно говоря ходить не хочется."

А в субботу все изменилось. 21:00, а в grand cru никого. Не удивительно. На вывеске написано "Винотека", а на входе на двери небольшими буквами - винный бар. Ну кто пойдет за хорошей кухней в винный бар. Только те кто знают? Или те кто понимают? А кто знает? Кто понимает? Ни одного посетителя в субботу перед днем несчастного Валентина. Я сразу же напрягся. Встречают вежливо и сажают как самых дорогих (читай единственных) гостей. На столе появляется меню и... браво маэстро Кетглас: ни цезаря, ни стейка (вернее стейк есть, но из воловьего ака бычьего мяса) . Меню читать приятно. нет ощущения просмотра "Жизели" в 10 раз в местном деревенском театре, когда уже все даже самые маленькие неровности выучены.

Еда:
Тыквенный суп - один из самых дорогих в городе. подача - браво! кучку перепелиного мяса с разностями официант заливает собственно супом из кувшинчика. Процедура долгая; настолько, что официант даже пытается извиниться длительность процесса. Не надо извиняться! Наоборот наблюдать за тем как идеальный суп накрывает все это великолепие - 100%е удовольствие.
Черная треска - небольшой кусочек рыбы и еще немного чего странного. Минус в том что что-то странное рыбе не добавляет. А вот соус бульон великолепен. Браво. БРАВО!!!!
Грибные равиоли попробовал из чужой тарелки. Вкусно. Но много попробовать не удалось.

Сервис. Практически без нареканий. Минус один официант не очень разбирается в кухне заведения. Но администратор прекрасно ее консультирует.

Интерьер. Без нареканий. Не очень душевно, зато исключительно удобно и комфортно. Отличная посуда, удобные диваны.

Вино. В целом это то ради чего сюда нужно приходить. В магазине божеские цены. Это примерно прайс Симпла для частных клиентов плюс 15% по утверждению администратора и плюс 20-25% по моим ощущениям. Конечно ради покупать я бы сюда не приходил, но вот ради того чтобы пить вино обязательно. Практически весь ассортимент Симпла присутствует. Любая бутылка до трех тысяч открывается как "по бокалам" и ставится в эноматик. Наценка на вина до 3000р 40% к магазинной от 3000 до 6000р - 30%, а от 6000р - символические 20%. То есть пить любое дорогое вино - тут можно дешево.(например топовые Бордо или спертоскана получится явно дешевле любого другого ресторана. А стоимость открытия например two hand bellas garden - 4000р в ресторане). Приятно.

Вывод.
10-ка за кухню не от хорошей жизни (а до настоящего момента я 10-к не ставил): субъективно, за идею, частично за воплощение, во многом за блестящий тыквенный суп (потому что даже за суп можно поставить 10, даже если бы остальное принесли из бистро ориент) и потому что альтернативы нет. Главное чтобы качество не уронили. Потому что массово ходить в этот бар как я подозреваю не будут. Надеюсь Симпл вытерпит и со временем вложения окупятся. Готов ради этого увеличить закупки в Симпле еще на 10%.

Идти, идти и еще раз идти.

Комментарии

  • 16.02.2010 в 11:39
    Роман
    Ценитель

    Делаю вывод - как гастрономический ресторан этот винный бар будет жить постольку, поскольку его будут знать посетители винотеки. Или нет?

    • 16.02.2010 в 11:48
      Птичка → Роман
      Гурман

      Мне кажется, что так.

      • 16.02.2010 в 11:50
        Роман → Птичка
        Ценитель

        Тогда, на мой скромный взгляд, это не бизнес-проект.

        • 16.02.2010 в 12:23
          Dron-AP → Роман
          Гурман

          не бизнес. Скорее имидж проект Симпла, который хочется верить перерастет в бизнес.

    • 16.02.2010 в 12:22
      Dron-AP → Роман
      Гурман

      Примерно так, но возможно и самостоятельное существование, так как меню заведения не привязано к вину. Нет большого количества винных сопровождений, а меню самодостаточно, более того, я даже не очень понимаю как подбирать вино к такому меню если пробуешь его в первый раз.

      • 16.02.2010 в 12:44
        MOFN → Dron-AP
        Гурман

        я даже не очень понимаю как подбирать вино к такому меню если пробуешь его в первый раз
        Скоро проверим :) Пусть сомелье подбирает ;) А еще веселее с другой стороны - от вина ;)

      • 16.02.2010 в 12:49
        Leo → Dron-AP
        Ценитель

        Обязательно общаться с сомелье, они ждут наших вопросов)

        • 16.02.2010 в 12:59
          Dron-AP → Leo
          Гурман

          Просто у всех свои вкусы и что конкретно могло бы подойти в моей треске я даже представить не могу. При том что ассортимент Симпла вполне себе знаю.

          • 16.02.2010 в 13:05
            Leo → Dron-AP
            Ценитель

            Мне кажется, именно поэтому нужно услышать рекомендации, проще будет оценить "сервис", да и на что-то знакомое взглянуть с другой стороны. Вдруг открытие?)

          • 16.02.2010 в 20:09
            KRUGer → Dron-AP
            Ценитель

            Конкретно к Вашей треске подошёл бы KRUG =)

            Но его в Гран Крю нет, и в ассортименте Симпла тоже =(

            • 16.02.2010 в 20:18
              Dron-AP → KRUGer
              Гурман

              Зато теперь Кристаль есть =)))))
              хотя он так, дрянь без бочки

Ваш комментарий