1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Simple Wine Bar»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Simple Wine Bar»
Ресторан «Simple Wine Bar»
Адрес
наб. реки Фонтанки 52
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 22:00
Сегодня до 22:00
Simple Wine Bar
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Simple Wine Bar»

Dron-AP
Dron-AP написал о ресторане «Simple Wine Bar» 16 февраля 2010 в 11:25
Гурман70 отзывов 2381
Кухня10
Интерьер9
Сервис9
9.3

В пятницу общались с одним из уважаемых членов нашего маленького уютного клуба по поводу отсутствия гастрономичности в ресторанах города. закончилось это вот таким пассажем с моей стороны который однозначно выражает мою позицию по данному вопросу:
"....потому что собственных гастрономических ресторанов в Питере нет. Ну вот хоть убей, а все равно нет. Включая Люмьеры и Рецептории. Вкусно и качественно максимум. Вот и с Публикой так. При чем где-то стабильно, где-то с переменным успехом. Вероятнее всего из-за спроса. Взять даже рестоклаб: ну сходим мы все 50 человек раз-два в год - и все..100 посадок в год. а надо минимум 20-30 в день. На деловой обед в такое место не пойдешь. Понтоваться новым Феррари тоже. А на местечковые сейшены (типа тех что Палкин устраивает) откровенно говоря ходить не хочется."

А в субботу все изменилось. 21:00, а в grand cru никого. Не удивительно. На вывеске написано "Винотека", а на входе на двери небольшими буквами - винный бар. Ну кто пойдет за хорошей кухней в винный бар. Только те кто знают? Или те кто понимают? А кто знает? Кто понимает? Ни одного посетителя в субботу перед днем несчастного Валентина. Я сразу же напрягся. Встречают вежливо и сажают как самых дорогих (читай единственных) гостей. На столе появляется меню и... браво маэстро Кетглас: ни цезаря, ни стейка (вернее стейк есть, но из воловьего ака бычьего мяса) . Меню читать приятно. нет ощущения просмотра "Жизели" в 10 раз в местном деревенском театре, когда уже все даже самые маленькие неровности выучены.

Еда:
Тыквенный суп - один из самых дорогих в городе. подача - браво! кучку перепелиного мяса с разностями официант заливает собственно супом из кувшинчика. Процедура долгая; настолько, что официант даже пытается извиниться длительность процесса. Не надо извиняться! Наоборот наблюдать за тем как идеальный суп накрывает все это великолепие - 100%е удовольствие.
Черная треска - небольшой кусочек рыбы и еще немного чего странного. Минус в том что что-то странное рыбе не добавляет. А вот соус бульон великолепен. Браво. БРАВО!!!!
Грибные равиоли попробовал из чужой тарелки. Вкусно. Но много попробовать не удалось.

Сервис. Практически без нареканий. Минус один официант не очень разбирается в кухне заведения. Но администратор прекрасно ее консультирует.

Интерьер. Без нареканий. Не очень душевно, зато исключительно удобно и комфортно. Отличная посуда, удобные диваны.

Вино. В целом это то ради чего сюда нужно приходить. В магазине божеские цены. Это примерно прайс Симпла для частных клиентов плюс 15% по утверждению администратора и плюс 20-25% по моим ощущениям. Конечно ради покупать я бы сюда не приходил, но вот ради того чтобы пить вино обязательно. Практически весь ассортимент Симпла присутствует. Любая бутылка до трех тысяч открывается как "по бокалам" и ставится в эноматик. Наценка на вина до 3000р 40% к магазинной от 3000 до 6000р - 30%, а от 6000р - символические 20%. То есть пить любое дорогое вино - тут можно дешево.(например топовые Бордо или спертоскана получится явно дешевле любого другого ресторана. А стоимость открытия например two hand bellas garden - 4000р в ресторане). Приятно.

Вывод.
10-ка за кухню не от хорошей жизни (а до настоящего момента я 10-к не ставил): субъективно, за идею, частично за воплощение, во многом за блестящий тыквенный суп (потому что даже за суп можно поставить 10, даже если бы остальное принесли из бистро ориент) и потому что альтернативы нет. Главное чтобы качество не уронили. Потому что массово ходить в этот бар как я подозреваю не будут. Надеюсь Симпл вытерпит и со временем вложения окупятся. Готов ради этого увеличить закупки в Симпле еще на 10%.

Идти, идти и еще раз идти.

  • Роман
    Роман  → Dron-AP 16 февраля 2010 в 11:39
    Ценитель58 отзывов 1922

    Делаю вывод - как гастрономический ресторан этот винный бар будет жить постольку, поскольку его будут знать посетители винотеки. Или нет?

    • Птичка
      Птичка  → Роман 16 февраля 2010 в 11:48
      Гурман38 отзывов 701

      Мне кажется, что так.

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Роман 16 февраля 2010 в 12:22
      Гурман70 отзывов 2381

      Примерно так, но возможно и самостоятельное существование, так как меню заведения не привязано к вину. Нет большого количества винных сопровождений, а меню самодостаточно, более того, я даже не очень понимаю как подбирать вино к такому меню если пробуешь его в первый раз.

      • MOFN
        MOFN  → Dron-AP 16 февраля 2010 в 12:44
        Гурман106 отзывов 3173

        я даже не очень понимаю как подбирать вино к такому меню если пробуешь его в первый раз
        Скоро проверим :) Пусть сомелье подбирает ;) А еще веселее с другой стороны - от вина ;)

      • Leo
        Leo  → Dron-AP 16 февраля 2010 в 12:49
        Ценитель8 отзывов 18

        Обязательно общаться с сомелье, они ждут наших вопросов)

        • Dron-AP
          Dron-AP  → Leo 16 февраля 2010 в 12:59
          Гурман70 отзывов 2381

          Просто у всех свои вкусы и что конкретно могло бы подойти в моей треске я даже представить не могу. При том что ассортимент Симпла вполне себе знаю.

          • Leo
            Leo  → Dron-AP 16 февраля 2010 в 13:05
            Ценитель8 отзывов 18

            Мне кажется, именно поэтому нужно услышать рекомендации, проще будет оценить "сервис", да и на что-то знакомое взглянуть с другой стороны. Вдруг открытие?)

          • KRUGer
            KRUGer  → Dron-AP 16 февраля 2010 в 20:09
            Ценитель4 отзыва 19

            Конкретно к Вашей треске подошёл бы KRUG =)

            Но его в Гран Крю нет, и в ассортименте Симпла тоже =(

            • Dron-AP
              Dron-AP  → KRUGer 16 февраля 2010 в 20:18
              Гурман70 отзывов 2381

              Зато теперь Кристаль есть =)))))
              хотя он так, дрянь без бочки