Рейтинг винотеки

8.8

Отлично
Рейтинг винотеки

8.8

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.7
сервис 9.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

винотека / ресторан

Отзыв о винотеке «Simple Wine Bar»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

«Гранд Крю», охарактеризовал бы, как ресторан нового поколения, восхищен!

Заинтересовался этим ресторанам, периодически его посещаю, а в первое и последнее моё посещение кухня была настолько совершенной, что я был в замешательстве, так как не к чему было придраться. Поэтому решил написать.

Пожалуй, это единственный ресторан с идеальной презентацией, вкусом и качеством, из всех, которые я знаю на сегодняшний день в Петербурге.
Вот куда нужно нашим поварам ходить учиться.
Тем не мение это не Французская кухня с большим количеством ингредиентов, и излишнем декорировании блюд.

- Комплемент от шеф-повара Андалузское гаспачо. Для комплимента, большая порция, более подходящая к стартерс, которые были следующими

Маленькие закусочки стартуем, некоторые принимают их за полноценное блюдо, поэтому удивлены крошечными порциями, мой товарищ, однажды, принял это за комплименты от шеф-повара.

- Пинчо-ломтик воловьей вырезки с соусом из перчиков «пикильо» и картофельными чипсами (340р) два шашлычка (соте) с овощами. 10 баллов

- Эскалибада с анчоусоми (230р) пробую уже в 3 раз похоже на Рататуй или Аджапсандал, только вкус тоньше, красивей, эффектней, другая нарезка, и меньше, сверху - орешки, анчоусы.10 баллов

Далее были блюда идеального размера, великолепная подача.
-Тартар из говядины, с мороженом из хрена (560р) 10 баллов.
Морожено из хрена, вкус хрена значительно тоньше, чем обычно. Мясо, вкус и консистенция классического тартара.

- Маринованный тунец (750р) 10 баллов
Легкий прозрачный маринад, мелкие кубики овощей, жемчужной нарезки, завёрнутые в тунец.

- Щёчки молочного теленка с копченым беконом, под соусом из белого трюфеля (870).
И пенка - молекулярная кухня.10 баллов

- Вырезка вола с парментье из шалота, картофельным фонданом ( картофель вырезанный столбиками)и соусом «мерло» текстура мяса отличается от обычного, (970р) 10 баллов

- Кокосовый конелоне 390р . с вкусом куркумы, что совершенно необычно для десерта
- Лазанья из ананаса с имбирем, кокосовым сорбетом и карамелью.
Десерты практически на грани между сладким и несладким. Неожиданно, непривычно.
Вина пил разные, по бокалам, они все были великолепными.

Блюда из Чёрной трески и Тыквенный суп, не пробовал их в этот раз, но они запечатлелись в моей памяти, благодаря своёй яркой презентации и вкусу.

Интерьер стильный, не броский, приятно подобрана цветовая гамма.
Но неудобные жесткие стулья, по крайней мере, мне так показалось. Столы чуть ниже, чем хотелось бы, не привычно.
Долго не усидеть, ерзаешь, устаёшь. Ещё один минус то, что небольшое помещение, всё слышно, о чем беседуют за соседними столиками, но так во многих ресторанах.
Но ради такой кухни всё простительно.

Комментарии

  • 31.07.2010 в 12:17
    Роман
    Ценитель

    Валерий, львиная доля из описанного Вами есть в сетах.
    Присоединяюсь.

    • 31.07.2010 в 13:53
      Валера 888 → Роман
      Гуру

      Вообще я не любитель сетов, в переводе это комплексный обед.

      • 31.07.2010 в 13:54
        Роман → Валера 888
        Ценитель

        Грешен. Люблю комплексы. И даже был "бит" за это.

        • 31.07.2010 в 13:56
          GalinaTS → Роман
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Зато все попробовать можно, а не объедаться!

        • 31.07.2010 в 13:59
          Валера 888 → Роман
          Гуру

          Большая часть западных ресторанов Высокой кухни, имеют только сеты.
          Но, это утомительно и долго когда тебе несут 7 или 9 перемен
          1- Комплимент от Шеф-повара.
          2- Холодная закуска.
          3- Салатик из листочков.
          4- Горячая закуска
          5- Сорбет
          6- Суп
          7 -Сорбет
          8 -Горячее
          9 – Десерт

          • 31.07.2010 в 14:02
            Victory → Валера 888
            Гуру

            Один мой знакомый, считающий себя оочень состоятельным, утверждал, что для его желудка подходит только утомительный "французский" обед на 2 часа - сначала салат из сырых овощей, потом перевариваешь, потом...

            • 31.07.2010 в 14:19
              Валера 888 → Victory
              Гуру

              На Круизных кораблях это 2 раза в день, такие обеды и ужины.
              К ним нужно и приодеться. Иначе не пустят. Или предложат одеть галстук, пиджак, которые у них на этот случай имеются, прям в ресторане.
              Обычно первый обед затягивают на 3 часа. Зато на следующий день никто в ресторан не идет, так как есть ещё и Буфеты, Шведский стол- сам взял, сам сел 15- 20 минут, и одеваться не надо.
              Но те кто всё таки приходит в ресторан, их уже обслуживают в течении 40 минут

  • 31.07.2010 в 12:37
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    Ещё не возможно сидеть возле окна, когда солнце.

    • 31.07.2010 в 13:51
      Валера 888 → Ivan Ivanovich
      Гуру

      Ещё не возможно сидеть возле окна, когда солнце.
      Совершенно точно. По этой причине, я позавчера пересел на другой стул подальше от окна.
      Но есть не плохие места на диванчиках в глубине.

      • 31.07.2010 в 13:52
        GalinaTS → Валера 888
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Около туалета?)

  • 31.07.2010 в 13:16
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    единственный ресторан из всех
    с идеальной презентацией, вкусом и качеством
    А почему 9-9-9????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

    • 31.07.2010 в 13:52
      Валера 888 → GalinaTS
      Гуру

      Это общая оценка ресторану, за несколько посещений в течении полугода.

  • 02.08.2010 в 10:09
    Лена
    Гуру

    Все меню поменялось. Ни одного испробованного блюда. Надо идти...

Ваш комментарий