8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Simple Wine Bar»

Валера 888
Валера 888 написал 31 июля 2010 в 11:48
Гуру92 отзыва 2377
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

«Гранд Крю», охарактеризовал бы, как ресторан нового поколения, восхищен!

Заинтересовался этим ресторанам, периодически его посещаю, а в первое и последнее моё посещение кухня была настолько совершенной, что я был в замешательстве, так как не к чему было придраться. Поэтому решил написать.

Пожалуй, это единственный ресторан с идеальной презентацией, вкусом и качеством, из всех, которые я знаю на сегодняшний день в Петербурге.
Вот куда нужно нашим поварам ходить учиться.
Тем не мение это не Французская кухня с большим количеством ингредиентов, и излишнем декорировании блюд.

- Комплемент от шеф-повара Андалузское гаспачо. Для комплимента, большая порция, более подходящая к стартерс, которые были следующими

Маленькие закусочки стартуем, некоторые принимают их за полноценное блюдо, поэтому удивлены крошечными порциями, мой товарищ, однажды, принял это за комплименты от шеф-повара.

- Пинчо-ломтик воловьей вырезки с соусом из перчиков «пикильо» и картофельными чипсами (340р) два шашлычка (соте) с овощами. 10 баллов

- Эскалибада с анчоусоми (230р) пробую уже в 3 раз похоже на Рататуй или Аджапсандал, только вкус тоньше, красивей, эффектней, другая нарезка, и меньше, сверху - орешки, анчоусы.10 баллов

Далее были блюда идеального размера, великолепная подача.
-Тартар из говядины, с мороженом из хрена (560р) 10 баллов.
Морожено из хрена, вкус хрена значительно тоньше, чем обычно. Мясо, вкус и консистенция классического тартара.

- Маринованный тунец (750р) 10 баллов
Легкий прозрачный маринад, мелкие кубики овощей, жемчужной нарезки, завёрнутые в тунец.

- Щёчки молочного теленка с копченым беконом, под соусом из белого трюфеля (870).
И пенка - молекулярная кухня.10 баллов

- Вырезка вола с парментье из шалота, картофельным фонданом ( картофель вырезанный столбиками)и соусом «мерло» текстура мяса отличается от обычного, (970р) 10 баллов

- Кокосовый конелоне 390р . с вкусом куркумы, что совершенно необычно для десерта
- Лазанья из ананаса с имбирем, кокосовым сорбетом и карамелью.
Десерты практически на грани между сладким и несладким. Неожиданно, непривычно.
Вина пил разные, по бокалам, они все были великолепными.

Блюда из Чёрной трески и Тыквенный суп, не пробовал их в этот раз, но они запечатлелись в моей памяти, благодаря своёй яркой презентации и вкусу.

Интерьер стильный, не броский, приятно подобрана цветовая гамма.
Но неудобные жесткие стулья, по крайней мере, мне так показалось. Столы чуть ниже, чем хотелось бы, не привычно.
Долго не усидеть, ерзаешь, устаёшь. Ещё один минус то, что небольшое помещение, всё слышно, о чем беседуют за соседними столиками, но так во многих ресторанах.
Но ради такой кухни всё простительно.

  • Роман
    Роман  → Валера 888 31 июля 2010 в 12:17
    Ценитель58 отзывов 1922

    Валерий, львиная доля из описанного Вами есть в сетах.
    Присоединяюсь.

    • Валера 888
      Валера 888  → Роман 31 июля 2010 в 13:53
      Гуру92 отзыва 2377

      Вообще я не любитель сетов, в переводе это комплексный обед.

      • Роман
        Роман  → Валера 888 31 июля 2010 в 13:54
        Ценитель58 отзывов 1922

        Грешен. Люблю комплексы. И даже был "бит" за это.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Роман 31 июля 2010 в 13:56
          Гурман125 отзывов 4084

          Зато все попробовать можно, а не объедаться!

        • Валера 888
          Валера 888  → Роман 31 июля 2010 в 13:59
          Гуру92 отзыва 2377

          Большая часть западных ресторанов Высокой кухни, имеют только сеты.
          Но, это утомительно и долго когда тебе несут 7 или 9 перемен
          1- Комплимент от Шеф-повара.
          2- Холодная закуска.
          3- Салатик из листочков.
          4- Горячая закуска
          5- Сорбет
          6- Суп
          7 -Сорбет
          8 -Горячее
          9 – Десерт

          • Victory
            Victory  → Валера 888 31 июля 2010 в 14:02
            Гуру130 отзывов 3610

            Один мой знакомый, считающий себя оочень состоятельным, утверждал, что для его желудка подходит только утомительный "французский" обед на 2 часа - сначала салат из сырых овощей, потом перевариваешь, потом...

            • Валера 888
              Валера 888  → Victory 31 июля 2010 в 14:19
              Гуру92 отзыва 2377

              На Круизных кораблях это 2 раза в день, такие обеды и ужины.
              К ним нужно и приодеться. Иначе не пустят. Или предложат одеть галстук, пиджак, которые у них на этот случай имеются, прям в ресторане.
              Обычно первый обед затягивают на 3 часа. Зато на следующий день никто в ресторан не идет, так как есть ещё и Буфеты, Шведский стол- сам взял, сам сел 15- 20 минут, и одеваться не надо.
              Но те кто всё таки приходит в ресторан, их уже обслуживают в течении 40 минут

  • Ivan Ivanovich
    Ivan Ivanovich  → Валера 888 31 июля 2010 в 12:37
    Гурман32 отзыва 1004

    Ещё не возможно сидеть возле окна, когда солнце.

    • Валера 888
      Валера 888  → Ivan Ivanovich 31 июля 2010 в 13:51
      Гуру92 отзыва 2377

      Ещё не возможно сидеть возле окна, когда солнце.
      Совершенно точно. По этой причине, я позавчера пересел на другой стул подальше от окна.
      Но есть не плохие места на диванчиках в глубине.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Валера 888 31 июля 2010 в 13:16
    Гурман125 отзывов 4084

    единственный ресторан из всех
    с идеальной презентацией, вкусом и качеством
    А почему 9-9-9????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  • Лена
    Лена  → Валера 888 2 августа 2010 в 10:09
    Гуру225 отзывов 6060

    Все меню поменялось. Ни одного испробованного блюда. Надо идти...