1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Simple Wine Bar»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Simple Wine Bar»
Ресторан «Simple Wine Bar»
Адрес
наб. реки Фонтанки 52
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 22:00
Сегодня до 22:00
Simple Wine Bar
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Simple Wine Bar»

maga
maga написал(а) о ресторане «Simple Wine Bar» 27 сентября 2010 в 17:05
Гурман8 отзывов 152
Кухня9
Интерьер9
Сервис10
9.3

Ресторан с элементами молекулярной кухни. Наверное, у нас в Питере, это тема больше пафос, чем что-то невероятно вкусное. Другое дело, что эти элементы не портят вкус блюдам в ресторане Grand-Cru.
Но, я хочу подметить, что для этого ресторана эти элементы не пафос, а красивый декор некоторых блюд, который только приумножает положительные эмоций. Конечно, когда блюдо вкусное и еще и ОРИГИНАЛЬНО красивое, то получаешь двойное удовольствие. А также, Мне очень понравилась их посуда. Например, тыквенный суп подавали в тарелке похожей на «шляпу», с широкими краями и небольшим углублением в середине.
Кухня: С начала нам подали комплимент – белая пенка с чем то очень вкусным, но не разобрать с чем.
Пинчо-ломтик воловьей вырезки (340р): это мини шашлыки на маленькой деревянной шпажке. Изящно , вкусно, сочно.
Эскалибаду с анчоусами (170р): не очень понравилась, похожа на грузинское блюдо «Аджабсандал». Только, Вкусно приготовленный Аджабсандал гораздо вкуснее.
Крокеты с халионом (280р): Это такие брусочки сырные. Очень вкусно.
Закуски у них, по весу, все очень изящные. Мне это понравилось. На то они и закуски чтобы перекусить перед основными блюдами.
Тыквенный суп с мясом перепелки и миндалем (500р): Вкусно, мне понравилось сочетание продуктов. А также оригинальная подача. Принесли тарелку, которую я назвала «шляпа», в ней были в середине, горочкой маленькие кусочки мясо и лепестки миндаля, а крем-суп был в маленьком графинчике и при мне залили эту тарелку этим супом. Интересно.
Филе черной трески (1200р): Рыба была вкусная, но я обратила внимание на то, как она была украшена пенкой серого цвета. Оказывается,(рассказала официантка) повар такой цвет получил за счет анчоусов и оливок. Этот ход мне очень понравился, хочу дома попробовать так сделать.
Щечки молочного теленка с копченным беконом (720р): В принципе вкусно, но я не очень люблю такую технологию приготовления мясо. Мне показалось, что она было сначала сварена а потом ее запекли в духовке. А вот пенка здесь, была светло зеленного цвета, за счет петрушки . Не плохо, но такая технология приготовления мясо на любителя.
ДЕСЕРТ: «Земля» из орехов, сорбетом и кремом (380р): хорошо, но к тому времени мы так наелись, что нам сложно было осилить это блюдо. С другой стороны, если бы он был особенно вкусным, наверно мы бы его съели.
Выводы по кухне: Не съедобных блюд, по вкусовым параметрам, конечно не было. Что то было менее вкусно, а большая часть, из заказанных блюд, было вкусно, красиво и оригинально с элементами молекулярной кухни.
Обслуживание нормальное, без замечаний. Официантка приятной внешности, внимательная, отвечала на все, интересующийся нас, вопросы по блюдам.
Интерьер приятный, ничего не раздражало. И даже винные полки на стенах смотрятся хорошо.
Конечно, с удовольствием вернусь, достойное место. Спасибо.