1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Simple Wine Bar»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Simple Wine Bar»
Ресторан «Simple Wine Bar»
Адрес
наб. реки Фонтанки 52
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 22:00
Сегодня до 22:00
Simple Wine Bar
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Simple Wine Bar»

Julen'ka
Julen'ka написала о ресторане «Simple Wine Bar» 25 июля 2010 в 20:01
Ценитель5 отзывов 40
Кухня9
Интерьер7
Сервис9
8.3

Знойный июль, палящее солнце на безоблачном санкт-петербургском небе… ХОЧЕТСЯ… как никогда… чего-то утонченного, по-настоящему изысканного и необыкновенно легкого. Пожалуй, самое время продегустировать гастрономический сет в недавно открывшемся в нашем городе винном бутике и ресторане авторский кухни Grand Cru. Собственно «вкусить» шедевры молекулярной кухни хотелось уже очень давно, уж больно заманчиво и аппетитно описывал эногастрономические изыски известный московский ресторатор и ведущий «Кухонных тайн» Игорь Бухаров. Теперь же такая возможность появилась и в Петербурге ;-)
Само заведение позиционирует себя, прежде всего, как винотека: и, действительно, собрание коллекционных вин, представленное на обозрение посетителя в отдельном зале ресторана, не может не впечатлить. И именно стремлением подчеркнуть вкусовые нюансы разных сортов вин всецело определено и меню ресторана. Карта блюд небольшая, но вполне достаточная для выбора, превосходящего все ожидания. Заказав оба варианта «Gourmet Snorkeling», мы вряд ли могли себе представить, сколь необычные блюда скрываются под столь красиво-витиеватыми названиями. А между тем, «сюрпризы» начались уже с комплимента от шеф-повара: на небольшой тарелочке приносят помидорчик и при вас же поливают «соусом», от чего помидорка медленно тает ;-) Выглядит это, конечно, очень эффектно еще и за счет того, что обслуживают сразу две официантки и делают все очень синхронно. Первый сет на основе рыбы, второй – мяса. «Тартар из говядины, сервированный мороженым из хрена» – звучит неправдоподобно, но так и есть: действительно мороженым, и действительно из хрена, как бы странно это не звучало ;-) Собственно сам тартар во многом на любителя, зато «Щечка молочного теленка на пармантье» необычайно нежная и вкусная. «Морской «волк» с черным рисом «венере» тоже очень порадовал и душу, и тело :-) Ну и, конечно, десерт … Все необычно, вкусно, и при этом очень даже сытно. Вот так в спокойном, несколько даже строгом интерьере ресторана становится возможным «ощутить гармонию вкусов и ароматов и приобщиться к миру прекрасного» ;-)))))

  • Борис
    Борис  → Julen'ka 25 июля 2010 в 20:15
    Гурман238 отзывов 5139

    Я не понял, это какой жанр, собственно? Не отзыв точно. Очень неприятно.

    "КХ" на эхо закрыты год назад.

    • Роман
      Роман  → Борис 25 июля 2010 в 23:42
      Ценитель58 отзывов 1922

      Борис, а что здесь не так? Галина писала о том же, примерно теми же красками, только в блоге. За каждое ее слово ручаюсь.

      • Борис
        Борис  → Роман 25 июля 2010 в 23:49
        Гурман238 отзывов 5139

        Это язык пресс-релиза. "...собрание коллекционных вин, представленное на обозрение посетителя в отдельном зале ресторана, не может не впечатлить". Причем, старого. Живые люди так не пишут. Пользователь Аноним. Только у нас возможно ощутить гармонию вкусов и ароматов и приобщиться к миру прекрасного. Покупайте наши шпингалеты! Еще цитата: "Пожалуй, самое время продегустировать гастрономический сет в недавно открывшемся в нашем городе винном бутике и ресторане авторский кухни Grand Cru". Старый пресс-релиз. Полугодовалый.

        • Роман
          Роман  → Борис 25 июля 2010 в 23:51
          Ценитель58 отзывов 1922

          Пусть так. Но как человек, попробовавший его "от и до", подписываюсь и под ним, и под ОБЩИМИ оценками.
          Интерьеру, кстати, дал бы 10.

  • Эльдар
    Эльдар  → Julen'ka 26 июля 2010 в 23:04
    Гурман18 отзывов 1282

    Соглашусь! Новый отзыв автора написан другим языком, стилем!