Рейтинг винотеки

8.8

Отлично
Рейтинг винотеки

8.8

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.7
сервис 9.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

винотека / ресторан

Отзыв о винотеке «Simple Wine Bar»

8.3
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 9

Знойный июль, палящее солнце на безоблачном санкт-петербургском небе… ХОЧЕТСЯ… как никогда… чего-то утонченного, по-настоящему изысканного и необыкновенно легкого. Пожалуй, самое время продегустировать гастрономический сет в недавно открывшемся в нашем городе винном бутике и ресторане авторский кухни Grand Cru. Собственно «вкусить» шедевры молекулярной кухни хотелось уже очень давно, уж больно заманчиво и аппетитно описывал эногастрономические изыски известный московский ресторатор и ведущий «Кухонных тайн» Игорь Бухаров. Теперь же такая возможность появилась и в Петербурге ;-)
Само заведение позиционирует себя, прежде всего, как винотека: и, действительно, собрание коллекционных вин, представленное на обозрение посетителя в отдельном зале ресторана, не может не впечатлить. И именно стремлением подчеркнуть вкусовые нюансы разных сортов вин всецело определено и меню ресторана. Карта блюд небольшая, но вполне достаточная для выбора, превосходящего все ожидания. Заказав оба варианта «Gourmet Snorkeling», мы вряд ли могли себе представить, сколь необычные блюда скрываются под столь красиво-витиеватыми названиями. А между тем, «сюрпризы» начались уже с комплимента от шеф-повара: на небольшой тарелочке приносят помидорчик и при вас же поливают «соусом», от чего помидорка медленно тает ;-) Выглядит это, конечно, очень эффектно еще и за счет того, что обслуживают сразу две официантки и делают все очень синхронно. Первый сет на основе рыбы, второй – мяса. «Тартар из говядины, сервированный мороженым из хрена» – звучит неправдоподобно, но так и есть: действительно мороженым, и действительно из хрена, как бы странно это не звучало ;-) Собственно сам тартар во многом на любителя, зато «Щечка молочного теленка на пармантье» необычайно нежная и вкусная. «Морской «волк» с черным рисом «венере» тоже очень порадовал и душу, и тело :-) Ну и, конечно, десерт … Все необычно, вкусно, и при этом очень даже сытно. Вот так в спокойном, несколько даже строгом интерьере ресторана становится возможным «ощутить гармонию вкусов и ароматов и приобщиться к миру прекрасного» ;-)))))

Комментарии

  • 25.07.2010 в 20:15
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я не понял, это какой жанр, собственно? Не отзыв точно. Очень неприятно.

    "КХ" на эхо закрыты год назад.

    • 25.07.2010 в 23:42
      Роман → Борис
      Ценитель

      Борис, а что здесь не так? Галина писала о том же, примерно теми же красками, только в блоге. За каждое ее слово ручаюсь.

      • 25.07.2010 в 23:49
        Борис → Роман
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Это язык пресс-релиза. "...собрание коллекционных вин, представленное на обозрение посетителя в отдельном зале ресторана, не может не впечатлить". Причем, старого. Живые люди так не пишут. Пользователь Аноним. Только у нас возможно ощутить гармонию вкусов и ароматов и приобщиться к миру прекрасного. Покупайте наши шпингалеты! Еще цитата: "Пожалуй, самое время продегустировать гастрономический сет в недавно открывшемся в нашем городе винном бутике и ресторане авторский кухни Grand Cru". Старый пресс-релиз. Полугодовалый.

        • 25.07.2010 в 23:51
          Роман → Борис
          Ценитель

          Пусть так. Но как человек, попробовавший его "от и до", подписываюсь и под ним, и под ОБЩИМИ оценками.
          Интерьеру, кстати, дал бы 10.

  • 26.07.2010 в 23:04
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Соглашусь! Новый отзыв автора написан другим языком, стилем!

Ваш комментарий