1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Simple Wine Bar»
Simple Wine Bar
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Телефон заведения

Адрес
наб. реки Фонтанки 52
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 22:00
Откроется в 11:00

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Телефон заведения

Винный бутик и гастрономический ресторан с видом на Фонтанку. Кухню курирует знаменитый испанский шеф-повар Адриан Кетглас, и его блюда можно смело называть образцом современного «научного» подхода к гастрономии. В винной карте – более тысячи сортов вин от компании Simple; атмосфера утонченная, с элементами футуристического дизайна. До 2016 года заведение называлось Grand Cru.

Всего 20 отзывов о ресторане «Simple Wine Bar»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.8
8.7
Кухня
8.7
Интерьер
9.0
Сервис
20Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Очень понравилось
    ничего
    Заведение очень понравилась, поэтому решила оставить отзыв. Шли специально выпить и перекусить, так что удалось по достойнству оценить и кухню, и выбор напитков. Интерьер, на мой вкус, тяжеловат, как хорошее красное вино - такой плотный, хоть и стильный. Но это не повод снижать балл. Салат с козьим сыром и грушей и тыквенный суп с перепелкой - очень вкусно. Даже сложно выделить что-то одно, просто невероятные сочетания, давно не попадались настолько интересные блюда. Муж заказал цыпленка с ризотто из пшеницы и теплый салат с кальмаром. Был очень доволен и даже в связи с этим решил оставить повышенные чаевые. Обслуживание приятное, спокойное, ненавязчивое, по меню ориентируются резво, ответы на вопросы - без "я не знаю, пойду спрошу" - четко, видно что с персоналом тут работают. Цены на еду довольно высокие, но на вино прям бюджетные! Очень довольны, потом весь вечер с мужем восхищались, как приятно мы поужинали. И снова придем обязательно!
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    Первостатейная кухня, речка за окнами и море алкоголя на любой вкус и кошелек в самом ресторане.
    Годы идут, и интерьеры не молодеют.
    20161130_182228.jpg На вопрос по телефону, заданный вечером 30 ноября о фестивальных сетах, ответом было бодрое и звонкое – Конечно! Приезжайте. Глупо, в такой ситуации, не вскочить на подножку отъезжающего фестивального поезда. Поэтому едем. Впрочем, как оказалось на месте, из любителей фестивальных сетов, и вообще, из любителей поесть, в «Simple Wine Bar» мы прибыли одни. Полная пустота, тишина и покой. ИНТЕРЬЕР. Как бы минорно это не звучало, но интерьер ресторана похож на дорогой костюм, унаследованный от родственника, когда-то сшившего его у приличного портного, и одеваемого потом только по большим праздникам. И тканью костюм этот хорош, и кроем добротен, да возраст его выдает уже давно не модный фасон. Я к тому, что интерьер ресторана, откровенно говоря, подустал. Не физически, с этим всё абсолютно в порядке, а, скажем так, поизносился он морально. Годиков-то ему немало, и сменой названия этого не поправишь. Впрочем, диваны и столы по-прежнему удобны, вид на Фонтанку бесценен, так что ...далее
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Очень вкусно! Очень интересно! Хорошее обслуживание и атмосфера!
    Нет.
    Посетили Ваш ресторан из большого любопытства к молекулярной кухне. Остались очень довольны! Официант порекомендовал блюда, мы вышли сытыми и довольными. Спасибо!!!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Наконец-то дошли до этого замечательного места! все понравилось! давно была мечта попробывать молекулярную кухню и она сбылась! огромное спасибо Виктории - официанту благодаря ей этот поход будет не забываемый!
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    66910b776d514a3a11d62613fb9dc609.jpg Никак не доходили руки, но все-таки собралась поделиться впечатлениями от премиального похода в Grand Cru. Понятно ,что о дареном коне, но я пообещала себе что буду объективной. Мои познания о молекулярной кухни ограничивались информацией о консистенции яйца после двухчасового томления при температуре +64С, а также посещением пары европейских Мишленовских ресторанов практикующих это пено- и эмульсиобразование. Забронировав столик на 8 часов пятницы, мы прибыли на место, обнаружив, что занят всего один стол. То ли модные кулинарные тенденции не вызывают интереса , то ли было слишком рано, то ли за вывеской винотека не многие надеялись обнаружить ресторан, но тем не менее это факт. Оглядев богатый ассортимент винного бутика, я выбрала пару интересных бутылочек домой и мы отправились ужинать. Интерьер очень располагал. Удобные диваны и стулья, приглушенный , но достаточный для чтения меню, свет, элегантные оттенки серого и бордо, яркий акцент на потолке. Выделенная энотека с большим ...далее

Представитель «Simple Wine Bar»Задайте вопрос представителю ресторана

Grand Cru
Представитель, Simple Wine Bar
Grand Cru
Представитель, Simple Wine Bar
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос