1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Simple Wine Bar»
Simple Wine Bar
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Телефон заведения

Адрес
наб. реки Фонтанки 52
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 22:00
Откроется в 11:00

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Телефон заведения

Винный бутик и гастрономический ресторан с видом на Фонтанку. Кухню курирует знаменитый испанский шеф-повар Адриан Кетглас, и его блюда можно смело называть образцом современного «научного» подхода к гастрономии. В винной карте – более тысячи сортов вин от компании Simple; атмосфера утонченная, с элементами футуристического дизайна. До 2016 года заведение называлось Grand Cru.

Всего 21 отзыв о ресторане «Simple Wine Bar»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.8
8.7
Кухня
8.7
Интерьер
9.0
Сервис
21Положительный
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    очень понравился
    нет
    Замечательный ресторан, странно что тут так давно не было о нем отзывов. Впервые посетили его год назад и теперь периодически заглядываем - нравится все! Изначально ожидали хорошего вина, но встретили просто замечательную кухню. Брускета с морской фуагра просто покорила в последний визит - очень вкусно, попробовал еще осьминога гриль, тоже очень вкусное блюдо. Десерты пробовал все, самый, на мой взгляд, вкусный - ванильный торт. Меню совсем небольшое, за пару визитов можно попробовать больше половины. Вино хорошее все, что довелось попробовать. Цены средние, для кухни такого уровня даже низкие.
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Очень понравилось
    ничего
    Заведение очень понравилась, поэтому решила оставить отзыв. Шли специально выпить и перекусить, так что удалось по достойнству оценить и кухню, и выбор напитков. Интерьер, на мой вкус, тяжеловат, как хорошее красное вино - такой плотный, хоть и стильный. Но это не повод снижать балл. Салат с козьим сыром и грушей и тыквенный суп с перепелкой - очень вкусно. Даже сложно выделить что-то одно, просто невероятные сочетания, давно не попадались настолько интересные блюда. Муж заказал цыпленка с ризотто из пшеницы и теплый салат с кальмаром. Был очень доволен и даже в связи с этим решил оставить повышенные чаевые. Обслуживание приятное, спокойное, ненавязчивое, по меню ориентируются резво, ответы на вопросы - без "я не знаю, пойду спрошу" - четко, видно что с персоналом тут работают. Цены на еду довольно высокие, но на вино прям бюджетные! Очень довольны, потом весь вечер с мужем восхищались, как приятно мы поужинали. И снова придем обязательно!
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    Первостатейная кухня, речка за окнами и море алкоголя на любой вкус и кошелек в самом ресторане.
    Годы идут, и интерьеры не молодеют.
    20161130_182228.jpg На вопрос по телефону, заданный вечером 30 ноября о фестивальных сетах, ответом было бодрое и звонкое – Конечно! Приезжайте. Глупо, в такой ситуации, не вскочить на подножку отъезжающего фестивального поезда. Поэтому едем. Впрочем, как оказалось на месте, из любителей фестивальных сетов, и вообще, из любителей поесть, в «Simple Wine Bar» мы прибыли одни. Полная пустота, тишина и покой. ИНТЕРЬЕР. Как бы минорно это не звучало, но интерьер ресторана похож на дорогой костюм, унаследованный от родственника, когда-то сшившего его у приличного портного, и одеваемого потом только по большим праздникам. И тканью костюм этот хорош, и кроем добротен, да возраст его выдает уже давно не модный фасон. Я к тому, что интерьер ресторана, откровенно говоря, подустал. Не физически, с этим всё абсолютно в порядке, а, скажем так, поизносился он морально. Годиков-то ему немало, и сменой названия этого не поправишь. Впрочем, диваны и столы по-прежнему удобны, вид на Фонтанку бесценен, так что ...далее
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Очень вкусно! Очень интересно! Хорошее обслуживание и атмосфера!
    Нет.
    Посетили Ваш ресторан из большого любопытства к молекулярной кухне. Остались очень довольны! Официант порекомендовал блюда, мы вышли сытыми и довольными. Спасибо!!!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Наконец-то дошли до этого замечательного места! все понравилось! давно была мечта попробывать молекулярную кухню и она сбылась! огромное спасибо Виктории - официанту благодаря ей этот поход будет не забываемый!
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    66910b776d514a3a11d62613fb9dc609.jpg Никак не доходили руки, но все-таки собралась поделиться впечатлениями от премиального похода в Grand Cru. Понятно ,что о дареном коне, но я пообещала себе что буду объективной. Мои познания о молекулярной кухни ограничивались информацией о консистенции яйца после двухчасового томления при температуре +64С, а также посещением пары европейских Мишленовских ресторанов практикующих это пено- и эмульсиобразование. Забронировав столик на 8 часов пятницы, мы прибыли на место, обнаружив, что занят всего один стол. То ли модные кулинарные тенденции не вызывают интереса , то ли было слишком рано, то ли за вывеской винотека не многие надеялись обнаружить ресторан, но тем не менее это факт. Оглядев богатый ассортимент винного бутика, я выбрала пару интересных бутылочек домой и мы отправились ужинать. Интерьер очень располагал. Удобные диваны и стулья, приглушенный , но достаточный для чтения меню, свет, элегантные оттенки серого и бордо, яркий акцент на потолке. Выделенная энотека с большим ...далее
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Ресторан с элементами молекулярной кухни. Наверное, у нас в Питере, это тема больше пафос, чем что-то невероятно вкусное. Другое дело, что эти элементы не портят вкус блюдам в ресторане Grand-Cru. Но, я хочу подметить, что для этого ресторана эти элементы не пафос, а красивый декор некоторых блюд, который только приумножает положительные эмоций. Конечно, когда блюдо вкусное и еще и ОРИГИНАЛЬНО красивое, то получаешь двойное удовольствие. А также, Мне очень понравилась их посуда. Например, тыквенный суп подавали в тарелке похожей на «шляпу», с широкими краями и небольшим углублением в середине. Кухня: С начала нам подали комплимент – белая пенка с чем то очень вкусным, но не разобрать с чем. Пинчо-ломтик воловьей вырезки (340р): это мини шашлыки на маленькой деревянной шпажке. Изящно , вкусно, сочно. Эскалибаду с анчоусами (170р): не очень понравилась, похожа на грузинское блюдо «Аджабсандал». Только, Вкусно приготовленный Аджабсандал гораздо вкуснее. Крокеты с халионом (280р): Это ...далее
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Заглянули из любопытства и осталось , довольно приятное впечатление о ресторане :0))) Чем удивить искушенного гостя ???? , как вариант, использовать элементы молекулярной кухни в своем меню, приятной атмосферой, высоким уровнем обслуживания и ассортиментом вин, представленном в оригинальных интерьерах ресторана. Попробовали из меню не все, но Гребешки на гриле с пюре из жасминового риса, зеленой спаржей и соусом из стружки тунца были отменные :0))) Думаю, еще не раз посетим данный ресторан, ведь в меню , осталось еще много интересных блюд, не охваченных за одно посещение :0)))
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    «Гранд Крю», охарактеризовал бы, как ресторан нового поколения, восхищен! Заинтересовался этим ресторанам, периодически его посещаю, а в первое и последнее моё посещение кухня была настолько совершенной, что я был в замешательстве, так как не к чему было придраться. Поэтому решил написать. Пожалуй, это единственный ресторан с идеальной презентацией, вкусом и качеством, из всех, которые я знаю на сегодняшний день в Петербурге. Вот куда нужно нашим поварам ходить учиться. Тем не мение это не Французская кухня с большим количеством ингредиентов, и излишнем декорировании блюд. - Комплемент от шеф-повара Андалузское гаспачо. Для комплимента, большая порция, более подходящая к стартерс, которые были следующими Маленькие закусочки стартуем, некоторые принимают их за полноценное блюдо, поэтому удивлены крошечными порциями, мой товарищ, однажды, принял это за комплименты от шеф-повара. - Пинчо-ломтик воловьей вырезки с соусом из перчиков «пикильо» и картофельными чипсами (340р) два ...далее
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3
    84f5d2755a3000014814efebae57f620.jpg Знойный июль, палящее солнце на безоблачном санкт-петербургском небе… ХОЧЕТСЯ… как никогда… чего-то утонченного, по-настоящему изысканного и необыкновенно легкого. Пожалуй, самое время продегустировать гастрономический сет в недавно открывшемся в нашем городе винном бутике и ресторане авторский кухни Grand Cru. Собственно «вкусить» шедевры молекулярной кухни хотелось уже очень давно, уж больно заманчиво и аппетитно описывал эногастрономические изыски известный московский ресторатор и ведущий «Кухонных тайн» Игорь Бухаров. Теперь же такая возможность появилась и в Петербурге ;-) Само заведение позиционирует себя, прежде всего, как винотека: и, действительно, собрание коллекционных вин, представленное на обозрение посетителя в отдельном зале ресторана, не может не впечатлить. И именно стремлением подчеркнуть вкусовые нюансы разных сортов вин всецело определено и меню ресторана. Карта блюд небольшая, но вполне достаточная для выбора, превосходящего все ожидания. Заказав оба варианта ...далее

Представитель «Simple Wine Bar»Задайте вопрос представителю ресторана

Grand Cru
Представитель, Simple Wine Bar
Grand Cru
Представитель, Simple Wine Bar
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос