1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Simple Wine Bar»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Simple Wine Bar»
Ресторан «Simple Wine Bar»
Адрес
наб. реки Фонтанки 52
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 22:00
Сегодня до 22:00
Simple Wine Bar
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Simple Wine Bar»

Алексей
Алексей написал о ресторане «Simple Wine Bar» 16 февраля 2010 в 13:17
Гурман632 отзыва 17460
Кухня8
Интерьер9
Сервис8
8.3

Живя в загадочной отчизне,
из ночи в день десятки лет
мы пьем за русский образ жизни,
где образ есть, а жизни нет.

И. Губерман.

Блюда-мини с молекулярными пузырями. Суп из чайника. Десерт из чайника. Чай из чайника. Sassicaia №2 - рекомендация девушки-сомелье - верх блаженства. Дорого и элитно. Хотелось бы, конечно, чтобы россиянину это было нужно. Но, боюсь, что не нужно это россиянину. Не его размерчик. Да еще и пузырящийся. Страшно ему будет. Тоскливо. Недолга жизнь винотек в России. А жаль…

Меню небольшое. Разгуляться по буфету не получится. Как уже говорил, в основной своей массе, порции смешные.
Стартеры.
Телячьи почки. Очень смешно. Честно. Одна почка. Или полторы.
Тарелка иберийских колбас. Четыре вида. Что-то вкусно, что-то не очень. В целом, итальянская антипаста приятнее на мой вкус.
Тарелка иберийских сыров. Много сыров. Один козий. Три вида джемов. Плюс хороший серый хлеб с тыквенными семечками сюда же. С ним вкупе и с вином, падающие ледышки превращаются, превращаются ледышки…в элегантные звезды…
Закуски.
Открытые грибные равиоли с уткой-конфи. Сливочный соус отдельно. Начал с них свои заходы. Подумал, что так будет вечно. Ошибся. Равиоли остались первой любовью, которая не ржавеет.
Эскалоп из фуа-гра. Опять смешно. И неудобно в колодце рыться. Но, оргазЬмЬ, но с гулькин…
Горячее.
Утиная грудка с ананасом. Удалась.
Медальоны из вола. Не очень пикантные, но наимягчайшие.
Рыбу не брал и не пробовал. Морское создание бурлило – бяка, бяка, бяка…
Десерты.
Суп из манго с кардамоном и мороженым «Кофе с молоком». Любимый манго.
«Земля» из орехов с сорбетом из черешни. Орехи в пыль. Ерундистика.
Террин из белого шоколада с ананасовыми конвертиками. Конвертики неплохи.

Красиво и элегантно, но остались вопросы.
-При приеме и выдаче верхней одежды носильные вещи положить некуда, окромя как на ближний обеденный стол или стул.
-Люди, выбирая вино в магазине, плавно перетекают выбирать его дальше в зал приема пищи. В шапках и шубах.
-Заказ вина по бокалам на месте, как и по бутылкам при входе, происходит на словах. Цен не видно. Сколько стоит, я спрашивать не люблю, особенно в присутствии дамы, не на рынке. Но хотелось бы знать, к чему быть готовым. А то такое чувство, что тебя могут поиметь. Я же россиянин тоже…

  • MOFN
    MOFN  → Алексей 16 февраля 2010 в 14:15
    Гурман106 отзывов 3173

    Сколько стоит, я спрашивать не люблю
    Могу дать мастер-класс :)

    • Наташа
      Наташа  → MOFN 16 февраля 2010 в 14:42
      Гурман34 отзыва 230

      Дайте и мне пож-та, я тоже не умею спрашивать о цене

      • MOFN
        MOFN  → Наташа 16 февраля 2010 в 15:05
        Гурман106 отзывов 3173

        Спросить о цене - абсолютно нормальное дело. И с девушкой, и без девушки. Почему не спросить то? По какой причине? Официант/сомелье подумает, что у Вас ограничен бюджет? Да какое его дело до Вашего бюджета! Пусть о своем бюджете думает ;)
        А как девушкам пыль в глаза пускать, это другая история... ;)

        • kingboss
          kingboss  → MOFN 16 февраля 2010 в 15:07
          Гурман26 отзывов 782

          +100000000

        • Наташа
          Наташа  → MOFN 16 февраля 2010 в 15:11
          Гурман34 отзыва 230

          В ситуации, когда я приглашена, очень неловко спрашивать о цене, боясь обидеть пригласившего, а ткнуть пальцем в самое дорогое вино - тоже неловко получится, поэтому цена должна быть прописана, вот вам и палка о двух концах... это уже психология

          • kingboss
            kingboss  → Наташа 16 февраля 2010 в 15:14
            Гурман26 отзывов 782

            почему , не кого го обида не должно быть , человек всегда смотрит свой бюджет

          • MOFN
            MOFN  → Наташа 16 февраля 2010 в 15:20
            Гурман106 отзывов 3173

            Нормальная ситуация, когда у дамы в меню вообще цены не проставлены. Соответственно, молодой человек сам должен думать, куда он приглашает свою даму. Это по-гусарски ;) С другой стороны, дама тоже может учитывать материальные возможности молодого человека. И пытаться не поставить его в неловкое положение. Молодой человек то свой, не чужой.... :)))

            • Птичка
              Птичка  → MOFN 16 февраля 2010 в 17:23
              Гурман38 отзывов 701

              А я специально прошу меню с ценами, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. В одном и том же ресторане можно поесть за 1 500р. а можно за 15 000.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Алексей 16 февраля 2010 в 14:41
    Гурман70 отзывов 2381

    Сассикая #2 это вы про кого
    Гуидальберто?

    Цены я так понимаю на каждой бутылке в магазине указаны.

    • Борис
      Борис  → Dron-AP 16 февраля 2010 в 19:19
      Гурман238 отзывов 5140

      В магазине! Не на эноматике.

  • Роман
    Роман  → Алексей 16 февраля 2010 в 14:47
    Ценитель58 отзывов 1922

    Алексей, это в один заход?

    • Птичка
      Птичка  → Роман 16 февраля 2010 в 17:24
      Гурман38 отзывов 701

      У меня тот же вопрос возник. Алексей, откройте тайну!

      • JJenny
        JJenny  → Птичка 16 февраля 2010 в 17:34
        Гурман113 отзывов 4881

        А что там, простите, есть? Сколько надо, неделю?:)

        • Роман
          Роман  → JJenny 16 февраля 2010 в 17:37
          Ценитель58 отзывов 1922

          Насчитал 9 блюд. Вам сколько надо ?

          • JJenny
            JJenny  → Роман 16 февраля 2010 в 18:17
            Гурман113 отзывов 4881

            Сколько мне было надо я написала в своем отзыве. У меня был поздний обед, 4 блюда и чай. Без переедания. Насколько понятно из текста Алексея, едоков было, как минимум, двое. Из них один мужчина. Под хорошее вино и приятный разговор... И, стесняюсь спросить, можно же пробовать и не доедать?

            • Роман
              Роман  → JJenny 16 февраля 2010 в 18:59
              Ценитель58 отзывов 1922

              Ждем ответа самого Алексея. Мне чем всегда приятны его отзывы - они охватывают по максимуму кухню. Отсюда и проистекал мой вопрос.

        • Птичка
          Птичка  → JJenny 16 февраля 2010 в 17:40
          Гурман38 отзывов 701

          Есть там, действительно, нечего. Но вкусовых ощущений то масса. За раз одному - НЕ ВЕРЮ! Хотя...

    • Алексей
      Алексей  → Роман 19 февраля 2010 в 12:10
      Гурман632 отзыва 17460

      Роман, ну, конечно же не в один. Я всегда хожу не меньше двух раз, если место мне нравится.

  • Анатоль
    Анатоль  → Алексей 16 февраля 2010 в 14:53
    Гурман35 отзывов 4987

    Алексей, я был ознакомлен с ценовыми категориями вин, минут за 5. Если есть предпочтение, легко можно взять бутылочку и ознакомиться с ценой, а девушка Вас в это время подождет в зале ресторана, за стеклянной дверью, это лучше, чем в дорогом ресторане Вы выбирете вино по ЦЕНЕ. Этот момент мне очень понравился, продумано ВСЕ, для нас с Вами.

  • kingboss
    kingboss  → Алексей 16 февраля 2010 в 15:02
    Гурман26 отзывов 782

    дааа , как всегда красивый отзыв !

  • Птичка
    Птичка  → Алексей 16 февраля 2010 в 15:24
    Гурман38 отзывов 701

    Впервые упоминаются почки и теми же словами! Ууурррааа!

    • Leo
      Leo  → Птичка 17 февраля 2010 в 14:16
      Ценитель8 отзывов 18

      Да.... видимо хочется выглядеть красиво) А "почки" замечательные, сочетание свежего и приготовленного сельдерея подчеркивает подчеркивает вкус блюда

      • Птичка
        Птичка  → Leo 17 февраля 2010 в 14:27
        Гурман38 отзывов 701

        А где же Ваш отзыв, раз Вы НАСТОЛЬКО осведомлены?

        • Leo
          Leo  → Птичка 17 февраля 2010 в 14:55
          Ценитель8 отзывов 18

          Заленился, да и в игре не принимаю участия. А заведение понравилось обьективно, советую к ним приглядется, Вы увидите насколько они хороши) (был 4раза)

  • гурманоид
    гурманоид  → Алексей 16 февраля 2010 в 17:18
    Гурман13 отзывов 550

    Знаете, когда на Малом ПС открылся Бабилон, многие, в том числе и я, считали его дни. А в кризис, думали, закроется Глобус Гурме. Ни фига. В Гранд Крю есть концепция, есть уровень, пока, по-крайней мере. И, главное, скажите мне, где у нас в городе еще подобное предложение?