Рейтинг винотеки

8.8

Отлично
Рейтинг винотеки

8.8

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.7
сервис 9.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

винотека / ресторан

Отзыв о винотеке «Simple Wine Bar»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8

Живя в загадочной отчизне,
из ночи в день десятки лет
мы пьем за русский образ жизни,
где образ есть, а жизни нет.

И. Губерман.

Блюда-мини с молекулярными пузырями. Суп из чайника. Десерт из чайника. Чай из чайника. Sassicaia №2 - рекомендация девушки-сомелье - верх блаженства. Дорого и элитно. Хотелось бы, конечно, чтобы россиянину это было нужно. Но, боюсь, что не нужно это россиянину. Не его размерчик. Да еще и пузырящийся. Страшно ему будет. Тоскливо. Недолга жизнь винотек в России. А жаль…

Меню небольшое. Разгуляться по буфету не получится. Как уже говорил, в основной своей массе, порции смешные.
Стартеры.
Телячьи почки. Очень смешно. Честно. Одна почка. Или полторы.
Тарелка иберийских колбас. Четыре вида. Что-то вкусно, что-то не очень. В целом, итальянская антипаста приятнее на мой вкус.
Тарелка иберийских сыров. Много сыров. Один козий. Три вида джемов. Плюс хороший серый хлеб с тыквенными семечками сюда же. С ним вкупе и с вином, падающие ледышки превращаются, превращаются ледышки…в элегантные звезды…
Закуски.
Открытые грибные равиоли с уткой-конфи. Сливочный соус отдельно. Начал с них свои заходы. Подумал, что так будет вечно. Ошибся. Равиоли остались первой любовью, которая не ржавеет.
Эскалоп из фуа-гра. Опять смешно. И неудобно в колодце рыться. Но, оргазЬмЬ, но с гулькин…
Горячее.
Утиная грудка с ананасом. Удалась.
Медальоны из вола. Не очень пикантные, но наимягчайшие.
Рыбу не брал и не пробовал. Морское создание бурлило – бяка, бяка, бяка…
Десерты.
Суп из манго с кардамоном и мороженым «Кофе с молоком». Любимый манго.
«Земля» из орехов с сорбетом из черешни. Орехи в пыль. Ерундистика.
Террин из белого шоколада с ананасовыми конвертиками. Конвертики неплохи.

Красиво и элегантно, но остались вопросы.
-При приеме и выдаче верхней одежды носильные вещи положить некуда, окромя как на ближний обеденный стол или стул.
-Люди, выбирая вино в магазине, плавно перетекают выбирать его дальше в зал приема пищи. В шапках и шубах.
-Заказ вина по бокалам на месте, как и по бутылкам при входе, происходит на словах. Цен не видно. Сколько стоит, я спрашивать не люблю, особенно в присутствии дамы, не на рынке. Но хотелось бы знать, к чему быть готовым. А то такое чувство, что тебя могут поиметь. Я же россиянин тоже…

Комментарии

  • 16.02.2010 в 14:15
    MOFN
    Гурман

    Сколько стоит, я спрашивать не люблю
    Могу дать мастер-класс :)

    • 16.02.2010 в 14:42
      Наташа → MOFN
      Гурман

      Дайте и мне пож-та, я тоже не умею спрашивать о цене

      • 16.02.2010 в 15:05
        MOFN → Наташа
        Гурман

        Спросить о цене - абсолютно нормальное дело. И с девушкой, и без девушки. Почему не спросить то? По какой причине? Официант/сомелье подумает, что у Вас ограничен бюджет? Да какое его дело до Вашего бюджета! Пусть о своем бюджете думает ;)
        А как девушкам пыль в глаза пускать, это другая история... ;)

        • 16.02.2010 в 15:07
          kingboss → MOFN
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          +100000000

        • 16.02.2010 в 15:11
          Наташа → MOFN
          Гурман

          В ситуации, когда я приглашена, очень неловко спрашивать о цене, боясь обидеть пригласившего, а ткнуть пальцем в самое дорогое вино - тоже неловко получится, поэтому цена должна быть прописана, вот вам и палка о двух концах... это уже психология

          • 16.02.2010 в 15:14
            kingboss → Наташа
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            почему , не кого го обида не должно быть , человек всегда смотрит свой бюджет

          • 16.02.2010 в 15:20
            MOFN → Наташа
            Гурман

            Нормальная ситуация, когда у дамы в меню вообще цены не проставлены. Соответственно, молодой человек сам должен думать, куда он приглашает свою даму. Это по-гусарски ;) С другой стороны, дама тоже может учитывать материальные возможности молодого человека. И пытаться не поставить его в неловкое положение. Молодой человек то свой, не чужой.... :)))

            • 16.02.2010 в 17:23
              Птичка → MOFN
              Гурман

              А я специально прошу меню с ценами, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. В одном и том же ресторане можно поесть за 1 500р. а можно за 15 000.

  • 16.02.2010 в 14:41
    Dron-AP
    Гурман

    Сассикая #2 это вы про кого
    Гуидальберто?

    Цены я так понимаю на каждой бутылке в магазине указаны.

    • 16.02.2010 в 19:19
      Борис → Dron-AP
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      В магазине! Не на эноматике.

  • 16.02.2010 в 14:47
    Роман
    Ценитель

    Алексей, это в один заход?

    • 16.02.2010 в 17:24
      Птичка → Роман
      Гурман

      У меня тот же вопрос возник. Алексей, откройте тайну!

      • 16.02.2010 в 17:34
        JJenny → Птичка
        Гурман

        А что там, простите, есть? Сколько надо, неделю?:)

        • 16.02.2010 в 17:37
          Роман → JJenny
          Ценитель

          Насчитал 9 блюд. Вам сколько надо ?

          • 16.02.2010 в 18:17
            JJenny → Роман
            Гурман

            Сколько мне было надо я написала в своем отзыве. У меня был поздний обед, 4 блюда и чай. Без переедания. Насколько понятно из текста Алексея, едоков было, как минимум, двое. Из них один мужчина. Под хорошее вино и приятный разговор... И, стесняюсь спросить, можно же пробовать и не доедать?

            • 16.02.2010 в 18:59
              Роман → JJenny
              Ценитель

              Ждем ответа самого Алексея. Мне чем всегда приятны его отзывы - они охватывают по максимуму кухню. Отсюда и проистекал мой вопрос.

        • 16.02.2010 в 17:40
          Птичка → JJenny
          Гурман

          Есть там, действительно, нечего. Но вкусовых ощущений то масса. За раз одному - НЕ ВЕРЮ! Хотя...

    • 19.02.2010 в 12:10
      Алексей → Роман
      Гурман

      Роман, ну, конечно же не в один. Я всегда хожу не меньше двух раз, если место мне нравится.

      • 19.02.2010 в 12:11
        Роман → Алексей
        Ценитель

        Jjenny считает, что в Вашем случае "что там, простите, есть?". Я так, на всякий случай. Спасибо.

  • 16.02.2010 в 14:53
    Анатоль
    Гурман

    Алексей, я был ознакомлен с ценовыми категориями вин, минут за 5. Если есть предпочтение, легко можно взять бутылочку и ознакомиться с ценой, а девушка Вас в это время подождет в зале ресторана, за стеклянной дверью, это лучше, чем в дорогом ресторане Вы выбирете вино по ЦЕНЕ. Этот момент мне очень понравился, продумано ВСЕ, для нас с Вами.

  • 16.02.2010 в 15:02
    kingboss
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    дааа , как всегда красивый отзыв !

  • 16.02.2010 в 15:24
    Птичка
    Гурман

    Впервые упоминаются почки и теми же словами! Ууурррааа!

    • 17.02.2010 в 14:16
      Leo → Птичка
      Ценитель

      Да.... видимо хочется выглядеть красиво) А "почки" замечательные, сочетание свежего и приготовленного сельдерея подчеркивает подчеркивает вкус блюда

      • 17.02.2010 в 14:27
        Птичка → Leo
        Гурман

        А где же Ваш отзыв, раз Вы НАСТОЛЬКО осведомлены?

        • 17.02.2010 в 14:55
          Leo → Птичка
          Ценитель

          Заленился, да и в игре не принимаю участия. А заведение понравилось обьективно, советую к ним приглядется, Вы увидите насколько они хороши) (был 4раза)

  • 16.02.2010 в 17:18
    гурманоид
    Гурман

    Знаете, когда на Малом ПС открылся Бабилон, многие, в том числе и я, считали его дни. А в кризис, думали, закроется Глобус Гурме. Ни фига. В Гранд Крю есть концепция, есть уровень, пока, по-крайней мере. И, главное, скажите мне, где у нас в городе еще подобное предложение?

Ваш комментарий