1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Simple Wine Bar»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Simple Wine Bar»
Ресторан «Simple Wine Bar»
Адрес
наб. реки Фонтанки 52
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 22:00
Откроется в 11:00
Simple Wine Bar
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Simple Wine Bar»

Птичка
Птичка написала о ресторане «Simple Wine Bar» 16 февраля 2010 в 10:51
Гурман38 отзывов 701
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

Уффф… Вроде бы, все складывается удачно, успеваю. Самолет приземлился по расписанию в воскресенье вечером и у меня есть целый понедельник, чтобы добраться до Гранд Крю. Пропустить я не могу!

Фонтанка, как всегда еле движется, с местами может быть напряженка, думаю я и паркуюсь за тридевять земель. Ладно, погода хорошая – прогуляюсь. Так, прямо перед рестораном пара вакантных местечек, но переставлять авто лень, когда заветная цель, так близка. Окна большие, внутри красиво, но слегка безжизненно. Может закрыты? Но дверь поддается, и я влетаю вовнутрь.
О, винотека, а я, как на грех, за рулем. Ладно, если понравится – обязательно вернусь. Мое появление слегка удивляет администратора - ресторан абсолютно безлюден. Выбираю местечко у окошка. Лаконичный стильный интерьер, барная стойка заставлена крепким алкоголем.
Меню приятно на ощупь, но выбор блюд невелик. Цены высокие, также как и ожидания от самих блюд. Время обеденное, беру кофе (150 р.), единственный супчик – Тыквенный (500 р.), а дальше прошу помощи официанта. Рекомендует почки в хересе (280 р.). Почки, так почки, ну, раз уж так хороши. Интересуюсь хлебной корзиной, но она пока не местного "розлива", а из Буше. Неинтересно.

А вот и официант с небольшой тарелочкой в руках. Видимо комплимент радуюсь я. Ошибаюсь. Это и есть моя закуска – Почки в хересе. Чтож, небогато, но видимо, очень вкусно. Должно быть вкусно, а оказывается на любителя. Толком распробовать не успеваю – мало, но добавки определенно не хочется.
С трепетом жду супа. Подача красивая – на тарелке компактной горкой расположились грибы, бекон и похоже, что кусочки утки. Сам суп, насыщаясь кислородом, поступает на тарелку из «заварочного чайника». Супер! Восхитительно! Но почему опять такая маленькая порция? Вот это блюдо можно и повторить…

Обслуживание на уровне, отнимаю бал за "рекомендованное блюдо".

Конечно, одного посещения недостаточно для выводов, но повторять пока не хочется. Размер порций прививает комплексы - то ли желудок вдруг увеличился, то ли проблема все-таки не во мне.

P.S. При оплате картой 10% скидка. Пустячок, а приятно.

А может, как-нибудь на бокальчик вина и загляну…