1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Simple Wine Bar»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Simple Wine Bar»
Ресторан «Simple Wine Bar»
Адрес
наб. реки Фонтанки 52
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 22:00
Сегодня до 22:00
Simple Wine Bar
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Simple Wine Bar»

Ivan Ivanovich
Ivan Ivanovich написал о ресторане «Simple Wine Bar» 16 февраля 2010 в 09:53
Гурман32 отзыва 1004
Кухня9
Интерьер8
Сервис8
8.3

Днём сюда можно добраться, хотя и сложно. Чтобы сократить время часа на 1,5 лучше немного пешочком. Ещё не так давно в этом месте не было общепита (если не считать Куйбышевского треста столовых во дворе), а сейчас подряд три ресторана.
Пройти мимо сложно, аккуратная вывеска, большие окна, стеклянные двери, манящий свет из нутрии. Раньше тут был магазин одежды, а теперь серьёзная винная компания решила попробовать себя и в ресторанном бизнесе.
Деньги вложены не малые, это чувствуется от самого входа. Пару ступенек наверх и попадаешь в первый зал, здесь выставлены бутылки с вином, каждая имеет свою личную соту. Можно попробовать, можно купить с собой. На продажу также выставлены бокалы, отличные, красивые, есть ручной работы, есть промышленного производства.
Второй зал красив, всё выдержано в одном стиле чёрное - красное эти два цвета запомнились больше всего. Удобная, красивая мебель, хорошая паркетная доска на полу, черные бра, черные колпаки на люстрах. Не могу подобрать емкого слова, для описания интерьера. А по ощущениям – находишься в кают-компании звездолета на пути к планете нашего «друга из космоса».
В ресторане авторское меню, составленное из блюд молекулярной кухни. Для меня если честно это тёмный лес, надеюсь, со временем научусь понимать и отличать. Шеф-повар испанец руководство осуществляет из Москвы. Пообещали, что 17 февраля он появиться, на официальном открытии и будет творить аж три дня. Исполнители достойные, как объяснили, ребята перекочевали из любимого ресторана с Невского пр.
Мой заказ был скромным, как и количество блюд в предложенном списке:
Сок свеж. Морковный200мл(250); Вода Гальванина негаз.0,33(150); Чай Зелёный Жасмин350мл(250) – всё хорошо, подается в великолепной посудё.
Тыквенный суп(500) – единственный из представителей супов. Первый раз встречаюсь с такой подачей. В тарелки маленькая аккуратная горка из перепелиного мяса, сдобренного луком, грибами, орехами и кажется ещё чесноком. Потом при вас это медленно, подчёркиваю, медленно заливают жидкостью из чайника. При этом стоит такой аромат – божественно. Вкус от этого блюда еще пару дней стоял во рту.
Вырезка вола(970) – Вол это кастрированный самец крупного рогатого скота. Попросил, чтобы вырезку прожарили до максимума. Не хотели этого делать, отговаривали. Но клиент всегда прав, поэтому получил, что желал. Вышло очень не плохо. Мясо сочное, вид аппетитный. К мясу картошечка в виде колонн и пюрешка. Вкусный соус. Т. е. быка я рекомендую.
Десертами себя не баловал.
Пока наслаждался едой, заметил на улице девушку, целившуюся камерой с огромной оптикой прямо в окно. Похоже, конкуренты зашевелились.
Обслуживание умелое, приятный официант, хорошие манеры. А вот за администратора надо сбавить оценку. Здесь используется нечистая игра. НЕЛЬЗЯ допускать к гостям таких красивых барышень. На мужчин это действует опьяняюще. Мне казалось, она сказала пару слов, а на самом деле диалог длился минут 10 (теория относительности в другом виде). Правда, был по обслуживанию ещё один косячок, но о нём не буду.
В конце предложили заполнить анкеты для карты на скидки, а также вручили приглашение на открытие.
Подвожу итог – очень приятно, что появилось такое местечко, не могу точно сказать есть ли подобное в нашем городе. Рекомендую посетить.
С уважением, Ваня.