1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Simple Wine Bar»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Simple Wine Bar»
Ресторан «Simple Wine Bar»
Адрес
наб. реки Фонтанки 52
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 22:00
Откроется в 11:00
Simple Wine Bar
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Simple Wine Bar»

гурманоид
гурманоид написал(а) о ресторане «Simple Wine Bar» 16 февраля 2010 в 10:29
Гурман13 отзывов 550
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7

Первое свиданье, и сразу – интим.. В ресторане, кроме меня – никого! Скидываю тулуп на руки официанта и усаживаюсь на диван, за столик на двоих. Тут же юноша приносит меню. Небольшое, что меня всегда обнадеживает. Интересно, что среди закусок и суп, и салаты, и еще чего-то там. Выбираем вместе, но, раз кушать только мне, мучаю парня доп.вопросами. Молодец! Отвечая по-существу, не забывает к месту вставлять информацию про общую концепцию заведения: что шеф – испанец, что к молекулам неравнодушен, и что за стойкой прячутся сомелье, готовые по первому зову порекомендовать вино, наиболее подходящее к заказанному блюду, и даже дать его попробовать. Но, выбор пал! Юноша отправился работать, а я давай осматриваться. Интерьер мне нравится. Европейская дорогая простота с грамотным зонированием. Есть места на компанию, есть на двоих, есть на четверых, вдоль окна, с видом на Фонтанку. Отчего-то, может, от одиночества, мне приходит на ум сравнение с кабинетом большого начальника, знаете, у которого к столу перпендикулярно приставлен еще длинный стол со стульями по бокам для проведения совещаний. Что-то офисное есть в интерьере, но, может, так кажется, пока свечи не зажгли и вина не принесли? Сегодня я этого не узнаю, но повод вернуться уже нарисовался. Стоп! До первого взмаха вилкой – никаких выводов! И я втыкаю ее в цыпленка Тандори из одноименного салата(500), где в качестве группы поддержки присутствуют черри, руккола, слайсы авокадо, салат, лук и, в качестве заправки, чуть вспененный на молекулярный манир соус. Не скажу, что большая порция – максимальный минимум, вкусно, есть мысль. Едим дальше – тыквенный суп(500). Но сначала – перфоманс: на девственно белой тарелке – горка из мяса перепелки, а в чайнике, тоже белоснежном – мой тыквенный суп, который медленно, но твердой рукой кормилец выливает в тарелку, под комментарий, что сейчас суп немного остывает и обогащается кислородом. Пусть, что хочет, делает, но всегда остается таким же вкусным! Вот и второй повод вернуться. На горячее беру мадам Тюрбо (700). Это такая рыба, типа Камбалы, в кол-ве двух кусочков с пол ладошки, под пастой из черных оливок, в озерке вспененной жидкой моцареллы. Интересно, новое сочетание вкусов для меня, спасибо за знакомство.
Диетологи говорят, что из-за стола надо вставать с легким чувством недоедания. До десерта оно не покидало брюшко, но тут появился террин из белого шоколада(300) и все чувства слились в сплошное удовольствие и пошли в мозг. Шедевр, и третий повод вернуться.
Надо же – средь бела дня, на трезвую голову и так впечатлиться! Я больше не рассчитываю на интим, потому что, когда вернусь в апреле, здесь уже наверняка появятся завсегдатаи. Но я рассчитываю на новое очарование кухней, сервисом, прекрасным вином, и надеюсь на развитие отношений.

  • Роман
    Роман  → гурманоид 16 февраля 2010 в 10:44
    Ценитель58 отзывов 1922

    Пусть меня распнут, конечно, но я не понимаю, как можно выходить с таким ограниченным меню. У всех в отзывах практически одни и те же блюда.
    А то, что некоторые из игроков вообще выходят полуголодными из-за стола, учитывая приведенные цены, это вообще выше моего среднего понимания.
    Извините, уважаемый Гурманоид, что на Вашем посте это высказал, т.к. на текущий момент он финальный и является в каком-то роде квинтэссенцией всех предыдущих.

    • Птичка
      Птичка  → Роман 16 февраля 2010 в 11:21
      Гурман38 отзывов 701

      Неправда! Почки в хересе были только у меня, вернее рекомендованы только мне...

    • Макарон
      Макарон  → Роман 16 февраля 2010 в 13:54
      Представитель0 отзывов 1086

      Я считаю,что со стороны гастрономии это очень круто!!!!!Маленькие порции ,потому как вкусовые рецепторы человека очень быстро привыкают к любому вкусу и перестают его воспринимать....то есть сначала очень вкусно,через минуту уже просто вкусно а потом....и т.д.Есть просто надо в 5-6 курсов(как например в Чиполлино в Москве).....получаешь целую гамму очень ярких и разных вкусов...


      Маленькое меню???его будут постоянно менять,тем более что каждый день туда все равно ходить не будешь....в итоге когда уже все попробуешь его и обновят....И еще один огромный плюс маленького меню в том что оно отточено до совершенства!!!!!именно потому что маленькое.

      Основная проблема здесь ,это действительно цена в таком случае(я про 5-6 курсов)...но это проблема нашей страны,наших продуктов и т.д.
      Чилийский сибасс в Тайланде стоит 150 рублей килограмм....у нас,...1500!!!!!!!!!!Сардины в Италии 100р..у нас 1200!!!вот это проблема....

      • Роман
        Роман  → Макарон 16 февраля 2010 в 14:30
        Ценитель58 отзывов 1922

        Хорошо-хорошо. Распяли.

        • Макарон
          Макарон  → Роман 16 февраля 2010 в 14:36
          Представитель0 отзывов 1086

          РомАШ,я прекрасно Вас понимаю....этой кухни очень здесь сложно будет...Я сам бы так думал если бы не был знаком и в последствие болен это темой...это и правда безумно интересно и вкусно...только вот возможности у нас маловато.....и понимание придет ой как не скоро(((

    • Борис
      Борис  → Роман 16 февраля 2010 в 14:08
      Гурман238 отзывов 5140

      Какое ограниченное? Меркам высокой кухни - огромное. 30 блюд - это очень много! Вы заметили, что многие пишут "суп всего один" - а их два.

      • Роман
        Роман  → Борис 16 февраля 2010 в 14:27
        Ценитель58 отзывов 1922

        Вот за это и зацепился.

      • Роман
        Роман  → Борис 16 февраля 2010 в 15:07
        Ценитель58 отзывов 1922

        Меню небольшое. Разгуляться по буфету не получится. Как уже говорил, в основной своей массе, порции смешные.
        Про меню и выход сделал вывод еще до отзыва Алексея.
        Его отзыв - самый близкий по настроению.

        • Борис
          Борис  → Роман 16 февраля 2010 в 19:22
          Гурман238 отзывов 5140

          Спросили бы у меня я бы Вам три "мужских", больших блюда присоветовал. Я и по 4 перемены пробовал и по три. Не понять из меню, что будет. Кстати, почки, кто писал, не помню, Я ТОЖЕ ПОДУМАЛ, это комплимент. Как говорит молодежь, прикольна.

          • JJenny
            JJenny  → Борис 16 февраля 2010 в 20:27
            Гурман113 отзывов 4881

            А гребешки на Ваш взгляд тянут на 170 г.?

            • Борис
              Борис  → JJenny 16 февраля 2010 в 20:31
              Гурман238 отзывов 5140

              Нет, 110-120+тяжелый соус внизу. Пена она пена.
              Но, Гребешки БЛОДО, с мой точки зрения, а почки - ОШИБКА повара. Резиновая резинка - простите, и за 50 руб. была бы проблемой.

              • Макарон
                Макарон  → Борис 16 февраля 2010 в 20:39
                Представитель0 отзывов 1086

                170 грамм готовых гребешков не так то просто съесть.....лично я если столько съедаю,то объедаюсь....плюс отсутствие удовольствия от них....так что по мне 100 плюс соус, вполне достаточно....опять же это лично по мне,у других наверно по другому.....

                • Борис
                  Борис  → Макарон 16 февраля 2010 в 20:44
                  Гурман238 отзывов 5140

                  Я, поскольку с продуктами в товарном виде не сталкиваюсь, плохо "взвешиваю" в уме. Это чуть побольше тех гребешков, что в "Метро" заморозка 1000/кг..
                  Вообще, мне кажется не правильно ТАК ВСЕ МЕРЯТЬ. Сам всегда про порции хнычу, на недокорм жалуюсь. Тут, это не проходит. Не за "пожрать" и не "насытится". Если Вы удивились на 650 руб. - хорошо. Не удивились...

                  • Макарон
                    Макарон  → Борис 16 февраля 2010 в 20:58
                    Представитель0 отзывов 1086

                    ничего не понял....имел ввиду что 170 гр. гребешков для меня многовато..я с трудом съем...

                    • Борис
                      Борис  → Макарон 16 февраля 2010 в 21:02
                      Гурман238 отзывов 5140

                      Нет, я к тому, что ПЛОХО определяю вес штучных продуктов. 4 гребешка в поджаренном виде, с пятирублевую монету сколько весят? Вы ж знаете? Это явно не 170гр.

              • JJenny
                JJenny  → Борис 16 февраля 2010 в 21:01
                Гурман113 отзывов 4881

                Просто в меню зачем то написан этот вес. Гребешки там чудо.

  • Ivan Ivanovich
    Ivan Ivanovich  → гурманоид 16 февраля 2010 в 10:50
    Гурман32 отзыва 1004

    Точно – кабинет Вашего начальника. А я ломаю голову.

  • гурманоид
    гурманоид  → гурманоид 16 февраля 2010 в 10:52
    Гурман13 отзывов 550

    Как бы это выразиться.... А - вот! Дорогой РомАШ! Если бы Вы из чебуречной "Брынза" за эти деньги смогли вообще самостоятельно выйти, мне бы стало обидно. А здесь - высокая кухня. Это поэзия кулинарная, это другое насыщение, хотя, поддержу Вас - на моей планете Жрунов тоже не все бы поняли.