Рейтинг винотеки

8.8

Отлично
Рейтинг винотеки

8.8

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.7
сервис 9.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

винотека / ресторан

Отзыв о винотеке «Simple Wine Bar»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

Первое свиданье, и сразу – интим.. В ресторане, кроме меня – никого! Скидываю тулуп на руки официанта и усаживаюсь на диван, за столик на двоих. Тут же юноша приносит меню. Небольшое, что меня всегда обнадеживает. Интересно, что среди закусок и суп, и салаты, и еще чего-то там. Выбираем вместе, но, раз кушать только мне, мучаю парня доп.вопросами. Молодец! Отвечая по-существу, не забывает к месту вставлять информацию про общую концепцию заведения: что шеф – испанец, что к молекулам неравнодушен, и что за стойкой прячутся сомелье, готовые по первому зову порекомендовать вино, наиболее подходящее к заказанному блюду, и даже дать его попробовать. Но, выбор пал! Юноша отправился работать, а я давай осматриваться. Интерьер мне нравится. Европейская дорогая простота с грамотным зонированием. Есть места на компанию, есть на двоих, есть на четверых, вдоль окна, с видом на Фонтанку. Отчего-то, может, от одиночества, мне приходит на ум сравнение с кабинетом большого начальника, знаете, у которого к столу перпендикулярно приставлен еще длинный стол со стульями по бокам для проведения совещаний. Что-то офисное есть в интерьере, но, может, так кажется, пока свечи не зажгли и вина не принесли? Сегодня я этого не узнаю, но повод вернуться уже нарисовался. Стоп! До первого взмаха вилкой – никаких выводов! И я втыкаю ее в цыпленка Тандори из одноименного салата(500), где в качестве группы поддержки присутствуют черри, руккола, слайсы авокадо, салат, лук и, в качестве заправки, чуть вспененный на молекулярный манир соус. Не скажу, что большая порция – максимальный минимум, вкусно, есть мысль. Едим дальше – тыквенный суп(500). Но сначала – перфоманс: на девственно белой тарелке – горка из мяса перепелки, а в чайнике, тоже белоснежном – мой тыквенный суп, который медленно, но твердой рукой кормилец выливает в тарелку, под комментарий, что сейчас суп немного остывает и обогащается кислородом. Пусть, что хочет, делает, но всегда остается таким же вкусным! Вот и второй повод вернуться. На горячее беру мадам Тюрбо (700). Это такая рыба, типа Камбалы, в кол-ве двух кусочков с пол ладошки, под пастой из черных оливок, в озерке вспененной жидкой моцареллы. Интересно, новое сочетание вкусов для меня, спасибо за знакомство.
Диетологи говорят, что из-за стола надо вставать с легким чувством недоедания. До десерта оно не покидало брюшко, но тут появился террин из белого шоколада(300) и все чувства слились в сплошное удовольствие и пошли в мозг. Шедевр, и третий повод вернуться.
Надо же – средь бела дня, на трезвую голову и так впечатлиться! Я больше не рассчитываю на интим, потому что, когда вернусь в апреле, здесь уже наверняка появятся завсегдатаи. Но я рассчитываю на новое очарование кухней, сервисом, прекрасным вином, и надеюсь на развитие отношений.

Комментарии

  • 16.02.2010 в 10:44
    Роман
    Ценитель

    Пусть меня распнут, конечно, но я не понимаю, как можно выходить с таким ограниченным меню. У всех в отзывах практически одни и те же блюда.
    А то, что некоторые из игроков вообще выходят полуголодными из-за стола, учитывая приведенные цены, это вообще выше моего среднего понимания.
    Извините, уважаемый Гурманоид, что на Вашем посте это высказал, т.к. на текущий момент он финальный и является в каком-то роде квинтэссенцией всех предыдущих.

    • 16.02.2010 в 11:21
      Птичка → Роман
      Гурман

      Неправда! Почки в хересе были только у меня, вернее рекомендованы только мне...

    • 16.02.2010 в 13:54
      Макарон → Роман
      Представитель

      Я считаю,что со стороны гастрономии это очень круто!!!!!Маленькие порции ,потому как вкусовые рецепторы человека очень быстро привыкают к любому вкусу и перестают его воспринимать....то есть сначала очень вкусно,через минуту уже просто вкусно а потом....и т.д.Есть просто надо в 5-6 курсов(как например в Чиполлино в Москве).....получаешь целую гамму очень ярких и разных вкусов...


      Маленькое меню???его будут постоянно менять,тем более что каждый день туда все равно ходить не будешь....в итоге когда уже все попробуешь его и обновят....И еще один огромный плюс маленького меню в том что оно отточено до совершенства!!!!!именно потому что маленькое.

      Основная проблема здесь ,это действительно цена в таком случае(я про 5-6 курсов)...но это проблема нашей страны,наших продуктов и т.д.
      Чилийский сибасс в Тайланде стоит 150 рублей килограмм....у нас,...1500!!!!!!!!!!Сардины в Италии 100р..у нас 1200!!!вот это проблема....

      • 16.02.2010 в 14:30
        Роман → Макарон
        Ценитель

        Хорошо-хорошо. Распяли.

        • 16.02.2010 в 14:36
          Макарон → Роман
          Представитель

          РомАШ,я прекрасно Вас понимаю....этой кухни очень здесь сложно будет...Я сам бы так думал если бы не был знаком и в последствие болен это темой...это и правда безумно интересно и вкусно...только вот возможности у нас маловато.....и понимание придет ой как не скоро(((

    • 16.02.2010 в 14:08
      Борис → Роман
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Какое ограниченное? Меркам высокой кухни - огромное. 30 блюд - это очень много! Вы заметили, что многие пишут "суп всего один" - а их два.

      • 16.02.2010 в 14:27
        Роман → Борис
        Ценитель

        Вот за это и зацепился.

      • 16.02.2010 в 15:07
        Роман → Борис
        Ценитель

        Меню небольшое. Разгуляться по буфету не получится. Как уже говорил, в основной своей массе, порции смешные.
        Про меню и выход сделал вывод еще до отзыва Алексея.
        Его отзыв - самый близкий по настроению.

        • 16.02.2010 в 19:22
          Борис → Роман
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Спросили бы у меня я бы Вам три "мужских", больших блюда присоветовал. Я и по 4 перемены пробовал и по три. Не понять из меню, что будет. Кстати, почки, кто писал, не помню, Я ТОЖЕ ПОДУМАЛ, это комплимент. Как говорит молодежь, прикольна.

          • 16.02.2010 в 20:27
            JJenny → Борис
            Гурман

            А гребешки на Ваш взгляд тянут на 170 г.?

            • 16.02.2010 в 20:31
              Борис → JJenny
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Нет, 110-120+тяжелый соус внизу. Пена она пена.
              Но, Гребешки БЛОДО, с мой точки зрения, а почки - ОШИБКА повара. Резиновая резинка - простите, и за 50 руб. была бы проблемой.

              • 16.02.2010 в 20:39
                Макарон → Борис
                Представитель

                170 грамм готовых гребешков не так то просто съесть.....лично я если столько съедаю,то объедаюсь....плюс отсутствие удовольствия от них....так что по мне 100 плюс соус, вполне достаточно....опять же это лично по мне,у других наверно по другому.....

                • 16.02.2010 в 20:44
                  Борис → Макарон
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Я, поскольку с продуктами в товарном виде не сталкиваюсь, плохо "взвешиваю" в уме. Это чуть побольше тех гребешков, что в "Метро" заморозка 1000/кг..
                  Вообще, мне кажется не правильно ТАК ВСЕ МЕРЯТЬ. Сам всегда про порции хнычу, на недокорм жалуюсь. Тут, это не проходит. Не за "пожрать" и не "насытится". Если Вы удивились на 650 руб. - хорошо. Не удивились...

                  • 16.02.2010 в 20:58
                    Макарон → Борис
                    Представитель

                    ничего не понял....имел ввиду что 170 гр. гребешков для меня многовато..я с трудом съем...

                    • 16.02.2010 в 21:02
                      Борис → Макарон
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Нет, я к тому, что ПЛОХО определяю вес штучных продуктов. 4 гребешка в поджаренном виде, с пятирублевую монету сколько весят? Вы ж знаете? Это явно не 170гр.

              • 16.02.2010 в 21:01
                JJenny → Борис
                Гурман

                Просто в меню зачем то написан этот вес. Гребешки там чудо.

  • 16.02.2010 в 10:50
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    Точно – кабинет Вашего начальника. А я ломаю голову.

  • 16.02.2010 в 10:52
    гурманоид
    Гурман

    Как бы это выразиться.... А - вот! Дорогой РомАШ! Если бы Вы из чебуречной "Брынза" за эти деньги смогли вообще самостоятельно выйти, мне бы стало обидно. А здесь - высокая кухня. Это поэзия кулинарная, это другое насыщение, хотя, поддержу Вас - на моей планете Жрунов тоже не все бы поняли.

    • 16.02.2010 в 10:54
      Роман → гурманоид
      Ценитель

      В этом месте первична винотека? А еда в нагрузку?

      • 16.02.2010 в 10:56
        Анатоль → Роман
        Гурман

        Да Роман, если Вы читали мой отзыв.

        • 16.02.2010 в 11:00
          Роман → Анатоль
          Ценитель

          за стойкой прячутся сомелье, готовые по первому зову порекомендовать вино, наиболее подходящее к заказанному блюду, и даже дать его попробовать.
          Разве?

      • 16.02.2010 в 10:57
        гурманоид → Роман
        Гурман

        По-моему, это должен быть ансамбль. Хотя мне и на трезвую голову хорошо пошло.

Ваш комментарий