Средний чек
- Суп550
- Горячее650
- Десерт400
Время работы
Постное меню
14 марта в ресторанах Grand Cru в Москве и Санкт-Петербурге стартует новый авторский сет нашего бренд-шефа Адриана Кетгласа. На этот раз дегустационный сет привязан к началу Великого поста, поэтому была задана вегетарианская тема.
Бренд-шеф Grand Cru обожает делать блюда из овощей и круп и даже подумывает однажды открыть вегетарианский ресторан. Адриан Кетглас: «Да, мне нравится делать блюда из мяса и рыбы, но в вегетарианском меню можно быть более креативным. В религиях некоторых стран мясо вообще запрещено, но их кухня от этого абсолютно не страдает. Мяса нет – ну и не нужно. Лично я считаю, что потреблять много мяса – действительно не так уж полезно для здоровья. Нужно в этом смысле немного воспитать вкус людей, показать им, какой вкусной может быть вегетарианская еда» (из интервью Адриана порталу Resto.ru).
В Grand Cru решили, что лучшее время для экспериментов и «воспитания вкуса» – с 14 марта по 30 апреля. По итогам вегетарианского сета, полюбившиеся гостям блюда будут внесены в основное меню.
Продолжая тему оригинальных сет-меню, шеф-сомелье ресторанов Grand Cru подобрал к 7 вегетарианским блюдам сопровождающий винный сет из интересных и нестандартных вин. Сет подойдет для тех, кто не следит за религиозным календарем, а пришел поесть интересной авторской кухни с профессионально подобранным вином.
Вегетарианский сет Адриана Кетгласа в Grand Cru, 7 подач, 14 марта – 30 апреля:
- Андалузский гаспачо с чипсами из копченой паприки
- Гуакамоле с хрустящими водорослями
- Картофельный мусс с рататуем из овощей
- Киноа с цукини и муссом из зеленого карри
- Зеленая гречка с грибным рагу и облаком из жареной тыквы
- Пина колада
- Клубничный гаспачо с сорбетом из лайма
А также 6 бокалов винного сопровождения.
Стоимость: 2400 руб.