Ожидал увидеть и получить не совсем то, что в итоге увидел и получил. И если кухня по большому счету предстала вразумительной, сбалансированной, а местами даже убедительной, то по двум другим тутошним критериям вышел полный швах.
Интерьер разномастный. Тут тебе и доисторические кожаные диваны, и диваны велюровые, на которых сидеть можно лишь полулежа, и чтобы добраться до тарелки надо «проглотить кол», напрягая измученный торс целиком от копчика до шеи. Между диванами деревянная мебель с антикварным канделябром. Все это имеет больше отношение к западноевропейским блошиным рынкам, нежели к американо-мексиканской действительности. Разве что умиленное наскальное лицо очкастого животного с влажной носопыркой в помывочном узле создавало хоть какую-то атмосферу визуальной положительности. Правда, опять-таки, сей нежный облик - некая блажь дизайнера, чем доподлинное отношение к проекту.
Время субботнего обеда, видимо, сильнее подходит для проведения рутинных административных мероприятий, чем для кормления посетителей. Персонал проводит информативное обновление зоны бара, взобравшись на высокие стулья с ногами, общими усилиями меряют высоту стен в непосредственной близости от гостей, ожидающих заказанные блюда. Масочный режим соблюдается постольку-поскольку, а перчаточный и вовсе манкируется. А как иначе, если оживленные разговоры на отвлеченные темы в компании новорожденных детей требуют живой мимики и ясности движений… Россиян, блин, только чумной мор сможет остановить – это я уже понял. Какие там штрафы… потом еще плачут, что их бизнесу каюк приходит совершенно неожиданно.
Меню не шибко полновесное, но на одну трапезу комплект собрать удается. Пиво, ввиду кратковременной паузы в потреблении алкогольных напитков, проходит мимо. К сожалению, ибо в пивной карте есть много интересных наименований с повышенным содержанием градусов.
Салат с печеной треской и молодым картофелем. Есть еще маринованный красный лук, но его слишком мало, чтобы он влиял на содержание тарелки. Неплохой салат – незаезженный по крайней мере. Может быть маломальской заправки ему не хватало, но это скорее желание на любителя – многие сочтут его чрезмерным.
Чаудер с треской. Очень интересная интерпретация рыбацкого супа. Черный перец приходится добавлять, но это частность, а в целом никаких претензий. Густое, плотное варево по всем американским канонам. В ряду ранее потребленных вариаций смотрится лучшим экземпляром.
Чили Кон Карне. Не слишком острое скорее второе блюдо, чем первое. В меню потом увидел сноску о том, что могут сделать еще острее, но никто не предложил, а сами сразу не заметили. Консистенция замечательная, но, повторюсь, хотелось бы вариант жгучее.
Буррито с томлеными ребрами. Терзают смутные сомнения, что имелась ввиду реберная часть говядины. Пара здоровенных бутербродов крест-накрест – не пришлось драться между собой за объем порции. Мне понравилось, но снова заявленный «перчик» оказался слабоватым. И не помешал бы сюда еще какой-нибудь соответствующий заданным стандартам соус рядом в плошке.
Стейк чак-ролл. Мясо подобающее, но плохо то, что сразу порезанное и уже сдобренное горчичной подливкой. Люблю резать и макать отрезанной частью в соус сам. Небольшой маринованный огуречный гарнир занимательный, хотя и мимолетный.
Tres Leches. Широко известный мексиканский десерт «Три молока». Очень маленькая порция – буквально на один укус. Тут уж пришлось мерить линейкой на глаз, дабы не обидеть напарника по столу. Нежный кубик. Вкусно.
Отношение со стороны администрации доброжелательное, разговоры вежливые, но заниматься побочными делами, наверное, лучше при закрытых дверях. И предписанные правила соблюдать тоже было бы разумно, ведь у нас хлебом не корми дай зайти с некоторой системной проверкой для обеспечения повседневных нужд проверяемых. Чисто мое частное мнение. Без обид.