1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Хачапури и вино»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Хачапури и вино»
О кафе «Хачапури и вино»
Адрес
В.О. Кадетская линия 29
 Спортивная
 Василеостровская
Спортивная
Чаевые нетмонет

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Кафе
5.9
Нормально
5.9
Нормально

Отзыв о кафе «Хачапури и вино»

john5r
224 отзыва 2913 «Нравится»
6 марта 2017 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Бюджетная грузинская еда. Быстрое и внимательное обслуживание.
Хачапури не справляется с заглавной ролью

Кликнул по ссылке - посмотрел на адрес - задумался "почему это hachapuri-i-vino-2? Ведь три же."
Оказалось, рестоклаб суров и тру-айтишен, и начинает счет порядковых номеров с нуля.
Популярность не отпускает и третью точку - звоню в пятницу с самого утра, уже не забронировать ничего до 22. Хорошо, давайте столик на десять вечера. Приехали чуть заранее.
И вот есть мы которые бронировали на 10. И есть еще пара которая бронировала на 10. И мы пришли раньше и 10 минут уже стоим у бара, потому что "наш" столик еще не готов. (мы не просили конкретный какой-то). А "их" все это время пустует. И они появляются в 10, и сразу оказываются препровождены к столику, а мы продолжаем ждать, ну, еще минута, и нас тоже посадили. Но логика в этой системе мне пока непонятна. Впрочем, после посадки к сервису никаких вопросов - ни разу
Хачапури по аджарски - небольшой, аккуратный, бедный сыром. На первый взгляд незаметно, но вот размешаешь сыр с яйцом, начинаешь отламывать кусочки корочки и макать - и моментально сыр кончается. Я не против, что он небольшой, это местный стиль в конце концов, но слой сыра совсем бедный, тонкий.

9b7e6f5b334987633e451aa0e4b8a87b90fa0b7bbb898cd29b3149a2a50bfa78

Хинкали, напротив, большие, полные сока (кроме грибных, грибной фарш удерживает в себе все до последней капли). Присыпаны очень крупно смолотым перцем, на моей памяти впервые такие куски горошин. "Знаете, как есть?" уточняет официантка при подаче. Немаловажная забота о культуре потребления хинкали. С грибными, как можно понять из написанного выше, шаг "выпить сок" необязателен, его там нет. Я бы добавил зелени в фарш.
Десерт пеламуши - на вкус показалось, что это яблочное пюре под слоем творожного крема. На самом деле - крахмальное желе (если крахмальное, то, наверно, правильнее говорить "густой кисель" из виноградного сока. Неожиданно, оригинально, очень вкусно. Грушевый пирог не неожиданный, но тоже хороший.

ac90f9401e666a43203fb286f89acd289367b727c8d696bf1b185430940fddfc

Продолжение традиций первых двух мест. Хотя на Социалистической не припомню хинкали. И оплаты картами там - во времена оные, все, быть может, уже поменялось - не было. В этом плане третья точка (во второй не довелось бывать) это шаг вперед. И места больше, и хинкали появились, и неплохие хинкали, хотя и не #мамакакиевкусныехинкали - сплошной прогресс.

aefabc5ba1f9502239a5a9db02205391

16 комментариев

  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → john5r  6 марта 2017 в 19:31
    Гурман
    175 отзывов 4013
    не #мамакакиевкусныехинкали
    А где самые лучшие? Я тут читала, что в Миндале на Английской наб. Вы согласны?
    • капеллан
      капеллан  → Наталья Заяц  6 марта 2017 в 19:43
      Ценитель
      0 отзывов 113
      А я тут читал про ресторан Тонэ, так съездил. Так вот лучшие хинкали в городе! и не только хинкали, вся кухня понравилась, теперь периодически наведываюсь.
    • Алексей
      Алексей  → Наталья Заяц  6 марта 2017 в 20:13
      Небожитель
      1135 отзывов 23428
      А где самые лучшие? Я тут читала, что в Миндале на Английской наб.
      Этот постулат сомнению, чтению и обсуждению не подлежит. Его надо просто принять как данность.
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц  → Алексей  6 марта 2017 в 20:34
        Гурман
        175 отзывов 4013
        Да, как раз Вы про Миндаль и писали. Как раз хотела тогда спросить Вас про хинкали, а смотрю - Вы уже и ответили. )) Остальное там тоже на высоте, как я понимаю? Чебуреки очень хвалят и аджапсандал мне кто-то рекомендовал как шедевральный.
      • капеллан
        капеллан  → Алексей  6 марта 2017 в 20:34
        Ценитель
        0 отзывов 113
        В юриспруденции доказыванию не подлежат 1) преюдициальные факты и 2) общеизвестные факты.
        Я читаю сайт пятый год, прислушиваюсь ко всем уважаемым гуру сайта. В Миндале был 2 раза и не в восторге, к сожалению. Алексей, поймите правильно!!! (не хочу, ой как не хочу уподобляться Киселеву с его многолетней заезженной пластинкой в адрес хорошего человека и ресторатора), но придерживаюсь мнения, что пищат от кухни в Миндале именно те участники, кто лично знаком, в хороших отношениях с Мариной Н.
        • Алексей
          Алексей  → капеллан  6 марта 2017 в 20:38
          Небожитель
          1135 отзывов 23428
          Мы же говорим о хинкали, а не о писке от кухни и об отношениях с Наумовой? Хинкали нельзя приготовить специально для друга, они готовятся одинаково.
  • Наталья
    Наталья  → john5r  6 марта 2017 в 21:05
    Гурман
    191 отзыв 2390
    А я из всех хачапури предпочитаю слоёные)) И как раз в Миндале они шикарные...а по хинкали у меня муж высказывается, что манты ему гораздо больше по нраву. Да, в Хачапури и вино была как-то, тоже не впечатлил - вроде бы по-имеритински брали..тонюсенькая лепёшка и чуток сыра..а ещё, помню, было очень шумно и мало места - кажется, на ул. Правды.
  • Ефрем Амирамов
    Ефрем Амирамов  → john5r  6 марта 2017 в 22:39
    Ценитель
    3 отзыва 509
    IMHO пытаться получить наслаждение от кавказской кухни в условиях Санкт-Петербурга это все равно что пытаться совершить коитус с резиновой куклой. Потому как вместо тепла и радости общения с живым человеком получишь : а) резину б) куклу.

    Ингредиенты должны еще утром в горах пастись и быть ласкаемы южным солнцем и горными ветрами. А здесь вам тесто из муки 5ой категории (которая на корм скоту) и сыр из пальмового масла. Давайте не будем
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Ефрем Амирамов  7 марта 2017 в 09:48
      Гурман
      175 отзывов 4013
      Вы только про кавказскую кухню так думаете? Если зайти в тему про суши, увидите примерно такое же мнение. В связи с этим, у меня каждый раз возникает вопрос. А какую иностранную кухню можно попробовать в С-Пб в таком варианте, что прямо "как там"?
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → john5r  6 марта 2017 в 22:46
    Гурман
    116 отзывов 5915
    пытаться совершить коитус с резиновой куклой.Помните анекдот про темноту в жопе Поля Робсона? Теперь риторический вопрос: откуда столь глубокие познания?