1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Hagao»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Hagao»
О кафе «Hagao»
Адрес
наб. Адмиралтейского канала 2
 Адмиралтейская
Адмиралтейская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о кафе «Hagao»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
26 января 2021 года
Кухня7
Интерьер6
Сервис8
7.0
Они стандартны для всех тамошних заведений - разнонаправленность.
Они стандартны для почти всех тамошних заведений - слишком маленький объем помещений.

Получается, что солгал, взывая к обществу некоторое время назад про окончание формирования зоны примечательных точек общественного питания в здании бывшей морской тюрьмы округлой формы, расположенной на реставрируемой исторической островной территории. Так как по словам героя О.П. Табакова: «Маленькая ложь рождает большое недоверие», то придется исправляться, но больше там действительно пока смотреть не на что. Фотографировать тоже, поэтому предлагаю полюбоваться уточками, вольготно разместившимися на водной глади Адмиралтейского канала и великолепным флигелем-садовым павильоном в составе дворцового ансамбля графов Бобринских. Я бы там с превеликим удовольствием вел прием по записи, ну или без оной, качаясь в кресле-качалке с бокалами бургунского в обеих дланях, рассматривая все ту же «Бутылку» осоловелым оком…

Параметры китайской кофейни сродни остальным «клетушкам» – минимальная минимальность. Куча одежды снова при входе в непосредственной близости от раздаточного кухонного стола. Окраска, где она есть, - одноцветная красная. Там, где окраски нет – сероватая побелка. Материалы, использованные при ремонте, скорее напоминают отделку автомобильных сервисных центров соответствующей степени качества, в частности участка мойки транспорта, чем территорию приема пищи.

Древесные грибы в 13-ти специях. Специи условные, во всяком случае, если они и есть, то не шибко активно работающие на восприятие исходящих импульсов. Грибы и грибы. Даром что древесные…
Салат из свиных ушей в остром масле. Послевкусие очень странное, видимо, подобная загадочность создается вследствие присутствия чудаковатого масла. Но ничего плохого про уши сказать не могу. Здесь они, по крайней мере, запоминаются, в отличие от многих других представителей парнокопытных наружных органов слуха, представленных в иных заведениях азиатского толка.

Спринг-роллы с уткой. Дополнительно идут в специальном предложении по сниженной цене с бокалом красного мартини со льдом в неимоверном количестве. Напиток всеядному парню напротив, в стол две штуки пересушенных роллов. Подозреваю, что блюдо в привычном отдельном сборе состоит из несколько другого числа единиц. Эти же совсем не привлекли – утка чувствуется, но больше ощущается неприятные ломкость и хрусткость обезвоженного, пережженного теста.

Кальмары с чесноком и 13-ю специями в соусе Sweet Chili. Изумительная закуска, конечно, превосходно играющая на рецепторах благодаря вычурной композиции приправ, включающей в себя помимо перечных компонентов еще и лимонный сок.
Рисовая лапша с креветками по-шанхайски. Лапша хорошая, но несколько стереотипная. Креветки сильно обжарены, закручены в зюзю и теряются на фоне повышенной углеводной массы с вкраплениями ореховой мишуры.

Ассорти пшеничных Дим Сам 6 шт. по две единицы каждого наименования (с говядиной, имбирем и зеленым луком, с курицей и Сюмай со свининой и креветкой). Оболочка плотная, говядина совсем стандартна фаршем.
Ассорти крахмальных Дим Сам 6 шт. Численное наполнение сета аналогичное. (С креветками и гребешком, с морепродуктами и Хагао с креветкой). Исполнение внешне гораздо более орнаментальное, ну и на вкус интереснее. Это и понятно, так как рисовое обрамление нежнее и невесомее.

К китайским пельменям подают четыре вида соуса, но по словам официантки, которая была исключительно подкована в строении приготовленных яств да и вообще производила самое приятное впечатление способностью внятно и членораздельно донести до бестолкового слушателя необходимую информацию, стоило обратить пристальное внимание на два из них. Это соевый соус с имбирем и острый яркий дрессинг собственного производства. Оставшуюся пару (обычный соевый и горчицу обыкновенную) манкировал, а по сим соглашусь – послевкусие заманчивое, хотя и не сильно обязательное в данном контексте, ибо чистый вкус продукта пытается остаться за кадром.

Демократичное сносное предприятие, где сервис у стола превалирует над качеством самого «стола», и с кухней, разумеется, не образцовой, но и не пугающей, как то зачастую выходит при встрече с китайской кулинарной реальностью. Уши как уши, пельмени как пельмени, лапша как лапша… Разве что, спринг-роллы подкачали.

4 комментария

  • Ирина Голуб
    Официальный ответ
    Ирина Голуб   → Алексей  17 мая 2021 в 16:52
    Представитель заведения
    Алексей, добрый день,
    Благодарим вас за столь обширный и поэтический отзыв! Внимательно и с удовольствием изучили ваши комментарии, будем стараться быть еще лучше! Надеемся на новую встречу и еще один столь же прекрасный отзыв: у нас как раз появилось шесть новых позиций, достойных подобного описания. Будем ждать в гости!
  • Sunlana
    Sunlana  → Алексей  28 января 2021 в 14:27
    Гурман
    57 отзывов 2664
    Было бы у меня заведение общепита - непременно завела бы там (для продвижения коммерческого, радости человеческой и глубокого миссионерского удовлетворения) курсы написания едальных впечатлений. С одним наставником.
    «Креветки сильно обжарены, закручены в зюзю...» - на этом простом примере можно обьяснить сразу три золотых правила хорошего текста.