Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.2
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Hamlet + Jacks

Отзыв о ресторане «Hamlet + Jacks»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8
  • Новые веяния в сохраненных аутентичных интерьерах.
  • Они не существенны, но видны намыленному глазу. За что и мучаюсь, собственно говоря. Просто так уже нигде не поесть!

«Камнем бросьте в меня!
Ветку цветущей вишни
Я сейчас обломил.»

Такараи Кикаку.

Ранее здесь находилась достопамятная ювелирная мастерская, куда я периодически заглядывал, отдавая в ремонт золотые украшения в трепетные руки важных колоритных дядек - спецов, обвешанных всякого рода доисторическими оптическими приборами. Жаль, конечно, златокузню, но всё же первым делом хочу поблагодарить новых владельцев помещения за бережное отношение к старому фонду, за то, что оставили некоторые живописные архитектурные части в первозданном виде – мраморные полы, оконные рамы. Да и сам новоявленный ремонт изобилует модными ныне состаренными да поломанными декоративными фрагментами.

Если вас тянет в общество красивых, позитивных людей, коих к слову собирается практически полный зал (места рекомендуется бронировать заранее), нежно вглядывающихся в глаза собеседнику, и если еда для вас легкое, невесомое дополнение к креативной атмосфере, деликатному разговору и бокалу вина, то вам без сомнений стоит обратить внимание на этот, безусловно, интересный и запоминающийся адрес. У меня же с течением времени сформировались несколько другие приоритеты: витиеватые тату на предплечьях официантов, гусарские усы и окладистые бороды мастеров кулинарного цеха, колдующих над своими эфемерными произведениями гастрономического искусства, прельщают в гораздо меньшей степени, нежели добрый кусок мяса, зажаренный собственными руками на углях, где-нибудь за высоким забором, и потребленный с рюмкой водки в компании таких же реакционеров как и я, до сих пор молящихся на Nokia 6310i.

Вернемся к меню. Съел практически всё любопытное – 16 наименований. Шедевральна балтийская сельдь с творожным сыром и маринованной свеклой. Очень понравились плотно структурированные пельмени с бычьими хвостами радикального темно-коричневого цвета с копченым послевкусием из-за сметаны и с ягодами внутри.
Совсем не приглянулся десерт с витиеватым именем «Яркие Краски Серой Осени» – блеклый тыквенный лёд в компании козьего сыра. Перемудрили «Господа Евгении и Викентьев». Со ставшим притчей во языцех, пресловутым рыбным супом с водорослями, ледяными грибами и тремя шариками из чернил каракатицы и трех видов рыбы в них, конечно же, желательно познакомиться для общего образования, но знакомство останется поверхностным, ибо кроме прикольного лопания на зубах вышеуказанных шариков ничего запоминающегося в чахлом вареве нет, хотя данное варево и плавно обволакивает желудок.
Весьма хорош томленый кролик с широчайшей пастой из гречневой муки. Даже кардинальной кислятины долгоиграющий на языке сливочный соус кажется тут уместным. Разве что постановочное фото блюда, выложенное в сетях, не идет ни в какое сравнение с поданным нам вариантом. Но, что естественно, то не безобразно! Филе лосося с азиатскими нотками смотрится гораздо выигрышнее стейка из говядины в обществе заиндевелого, рыхлого пюре из зеленого горошка.
И т.д. и т.п…

При всей исключительной доброжелательности работающего люда можно заметить свойственные многим ресторанам минусы. Зачастую вокруг твоего стола кружат все и одновременно никого. Подходят по очереди, задают одинаковые вопросы. Наша официантка грамотна и осведомлена, но однажды пропала минут на десять – занималась чем-то другим в зале. Да и решение с гардеробом остается открытым. Раздевают, но верхнюю одежду не всегда забирают у входа – дважды чуть не роняли чужие рукава нам в тарелки.

Вне всякого сомнения, среднее «Восемь» корректная, справедливая оценка оригинальному проекту, но по каждому разделу есть, за что зацепиться и с чем поспорить.

Комментарии

  • 06.12.2015 в 17:24
    Schmied
    Ценитель
    Спасибо, Алексей.
    Конечно, я узнал каракатицу, она затемнила бульон. А рыбу внутри опознать нельзя.

    Еще проблема. Вы же Небожитель!
    Страдаю в Токсово без снега, трамплин же.
    Сделайте что-нибудь. Европа, безусловно спасение, а хочется и дома отдохнуть.
  • 06.12.2015 в 17:24
    СледоПЫТ
    Гурман
    Досрочно?
  • 06.12.2015 в 17:42
    Schmied
    Ценитель
    Алексей, Вы непревзойденный авторитет на сайте!
    После Вашего отзыва я тут же получил за свой пост два лайка ))
    • 06.12.2015 в 17:45
      Алексей → Schmied
      Гурман
      Вернете порцией Hendrick’s Gin обязательно с кольцами огурца и крупнокусковым льдом.
  • 06.12.2015 в 18:36
    Nobody's Fool
    Участник
    Перемудрили «Господа Евгении и Викентьев».
    Учредители -
    Евгений Тонков, Евгений Викентьев, Евгений Литвяк, Евгений Хитьков, Гамлет Мовсисян.
    Перемудрили они с названием.
    Все будут коротко называть ресторан "Гамлет".
    • 06.12.2015 в 19:41
      Борис → Nobody's Fool
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Кто смотрел "Кухню-5", будут как я, называть "Гамлет Джекович".
      • 06.12.2015 в 19:48
        Алексей → Борис
        Гурман
        Боба, Вы уникальная личность. "От буры до бокса", от "Кухни" до "Голоса"...

Ваш комментарий